юридическая фирма 'Интернет и Право'
Основные ссылки











Яндекс цитирования

Рассылка 'BugTraq: Закон есть закон'



Rambler's Top100



ОБ ОБРАЩЕНИИ РЕДАКТОРА РЕДАКЦИИ ВОТКИНСКОГО РАДИОВЕЩАНИЯ О.А.ПЛЕТНЕВОЙ В СВЯЗИ С ОТКАЗОМ ФСТР В ВЫДАЧЕ ЛИЦЕНЗИИ НА ВЕЩАНИЕ

 

Решение № 28(162) от 10 декабря 1998 г.

 

В Судебную палату по информационным спорам при Президенте Российской Федерации поступило обращение редактора МП “Редакция Воткинского радиовещания” О.А.Плетневой.

Как сообщает заявитель, управление регистрации и лицензирования ФСТР возвратило редакции заявку на получение лицензии на вещание, предложив без должных на то оснований перерегистрировать свидетельство о регистрации СМИ. О.А.Плетнева считает, что в данном случае действия ФСТР противоречат законодательству Российской Федерации о средствах массовой информации.

Рассмотрев представленные заявителем документы, заслушав редактора Воткинского радиовещания О.А.Плетневу, представителей ФСТР  Л.Б.Гущину, С.В.Андрущука, Судебная палата установила:

27 октября 1994 года Удмуртская республиканская инспекция по защите свободы печати и массовой информации зарегистрировала средство массовой информации “Воткинское радиовещание”, соучредителями которого являются  журналистский коллектив редакции Воткинского радиовещания и городская администрация.

Комиссия по лицензированию телерадиовещания в Удмуртской республике, рассмотрев заявку редакции Воткинского радиовещания на получение лицензии на проводное радиовещание, посчитала возможной выдачу такой лицензии.

Направленные в Управление регистрации и лицензирования ФСТР документы на получение лицензии, были возвращены в редакцию с требованием “перерегистрировать свидетельство о регистрации СМИ, т.к. учредителем могут быть конкретные физические лица или юридические лица”, но не журналистский коллектив редакции.

Судебная палата считает данное требование не основанным на законе и не вытекающим из компетенции ФСТР. Статья 7 “Учредитель” Закона РФ “О средствах массовой информации” предусматривает возможность учредительства (соучредительства) средства массовой информации объединением граждан, которым в данном случае является журналистский коллектив редакции. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Воткинского радиовещания (№ У-0146 от 27 октября 1994 года) выдано законно и не признано недействительным в установленным законом порядке.

В ходе обсуждения стороны пришли к взаимному согласию о том, что для получения лицензии на вещание перерегистрации средства массовой информации “Воткинское радиовещание” не требуется. Учитывая это обстоятельство, Судебная палата решила:

Утвердить мировое соглашение между редакцией Воткинского радиовещания и ФСТР об исключении требования к редакции перерегистрировать средство массовой информации “Воткинское радиовещание” как одного из условий для получения редакцией лицензии на вещание.

 

к общему списку

 

Источник информации: http://internet-law.ru/court/bul6/bul610.htm

 

Добавить эту страницу в закладки:

 


 

Произвольная ссылка:

Разработка сайта
ArtStyle Group

Уважаемый посетитель!

Вы, кажется, используете блокировщик рекламы.

Пожалуйста, отключите его для корректной работы сайта.