юридическая фирма 'Интернет и Право'
Основные ссылки







Яндекс цитирования

Рассылка 'BugTraq: Закон есть закон'



Rambler's Top100



Каталог ГОСТ

Актуальность базы: 01.01.2018, объем: 42,010 документа(ов)

Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога ГОСТов.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора ГОСТ, кликните по иконке со знаком плюс
и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование ГОСТа заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже.
Полный перечень ГОСТ в базе (алфавитный порядок)

Поиск: Где искать:
Отображать: Упорядочить:
везде в текущем разделе
Номер Название Дата введения Статус
16 ГОСТ 31920-2012 Воск пчелиный. Методы определения влажности 01.01.2014 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пчелиный воск, получаемый переработкой воскового сырья по различным технологиям, и устанавливает методы определения его влажности
17 ГОСТ 32476-2013 Воск пчелиный. Метод определения неомыляемых веществ 01.07.2015 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пчелиный воск, получаемый переработкой воскового сырья по различным технологиям, и устанавливает метод определения неомыляемых веществ.
Метод применяют при экспортировании и для научных исследований пчелиного воска.
Диапазон измерения массовой доли неомыляемых веществ воска от 2,0 % до 7,0 %
18 ГОСТ 34253-2017 Продукты пчеловодства. Метод определения витамина А 01.01.2019 принят
 
Англ. название: Beekeeping products. Method for determination of vitamin A
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на воск пчелиный, молочко маточное пчелиное, гомогенат трутневого расплода (далее - гомогенат), пыльцу цветочную (обножку) и устанавливает метод определения витамина А.
Диапазон измерений массовой доли витамина А:
- для пчелиного воска от 2,0 до 10,0 МЕ в 1 г продукта;
- пчелиного маточного молочка от 0,30 до 0,80 МЕ в 1 г продукта;
- гомогената от 0,5 до 1,0 МЕ в 1 г продукта;
- цветочной пыльцы (обножки) от 30,0 до 80,0 МЕ в 1 г продукта
19 ГОСТ Р 52099-2003 Воск пчелиный. Методы определения влажности 30.06.2004 отменён
 
Англ. название: Bees wax. Methods of moisture determination
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пчелиный воск, полученный переработкой воскового сырья по различным технологиям, и устанавливает методы определения его влажности.
Влажность определяют двумя методами: основным и ускоренным.
Основной метод применяют при сертификации пчелиного воска, при экспортировании и разногласиях, возникающих в оценке качества, для научных исследований.
Ускоренный метод применяют для оперативного контроля технологического процесса.
Диапазон измерения влажности воска от 0,1 до 3,0%
20 ГОСТ Р 52173-2003 Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения 01.01.2005 действующий
 
Англ. название: Raw and food-stuffs. Method for the identification of genetically modified organisms (GMO) of plant origin
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевое сырье и продукты и устанавливает метод идентификации генетически модифицированных источников растительного происхождения.
Метод основан на полимеразной цепной реакции с соответствующими праймерами
21 ГОСТ Р 52174-2003 Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа 30.06.2004 действующий
 
Англ. название: Biological safety. Raw and food-stuffs. Method for the identification of genetically modified organisms (GMO) of plant origin by using biological microchip
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продовольственное сырье (в том числе посевной и посадочный материал), пищевые продукты, цветы и устанавливает метод идентификации генетически модифицированных источников растительного происхождения с использованием биологического микрочипа.
Метод основан на асимметричной мультиплексной полимеразной цепной реакции (амПЦР) с последующей гибридизацией продуктов этой амПЦР на биологическом микрочипе. Метод одновременно устанавливает наличие или отсутствие в анализируемой пробе не менее пяти различных трансгенных последовательностей ДНК
22 ГОСТ Р 53124-2008 Прополис. Антимикробная активность 01.01.2010 отменён
 
Англ. название: Propolis. Antimicrobial activity
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на прополис и устанавливает метод определения минимальной подавляющей концентрации водно-спиртового экстракта прополиса в диапазоне от 100 до 600 мкг/см куб. для характеристики его антимикробной активности
23 ГОСТ Р 53407-2009 Сырье восковое. Технические условия 30.06.2010 отменён
 
Англ. название: Wax raw material. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования на восковое сырье (пасечные вытопки и заводскую мерву), предназначенное для получения пчелиного воска
24 ГОСТ Р 53408-2009 Перга. Технические условия 30.06.2010 отменён
 
Англ. название: Bee bread. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пергу – продукт, произведенный пчелами из пыльцевой обножки, уложенной в ячейки сотов и залитой медом
25 ГОСТ Р 54377-2011 Воск пчелиный. Методы определения подлинности и температуры плавления (каплепадения) 01.01.2013 действующий
 
Англ. название: Beeswax. Methods for determination of authenticity and drop melting point
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пчелиный воск и устанавливает:
1) методы определения его подлинности по отсутствию фальсифицирующих примесей (парафина, церезина, канифоли, живицы, стеарина), включающие определение органолептических показателей (цвета, структуры в изломе, запаха и внешнего вида); проведение химических реакций для определения фальсифицирующих примесей; определение массовой доли углеводородов в воске гравиметрическим методом в диапазоне измерений от 11,00 % до 20,00 %; определение массовой доли углеводородов в воске газохроматографическим методом в диапазоне измерений от 11,00 % до 20,00 %;
2) метод определения температуры плавления (каплепадения) воска в диапазоне измерений от 60,0 (град.) С до 70,0 (град.) С.
Требования к контролируемым показателям установлены в ГОСТ 21179
26 ГОСТ Р 55312-2012 Прополис. Метод определения флавоноидных соединений 01.01.2014 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на прополис и устанавливает метод определения флавоноидных соединений
27 ГОСТ Р 55487-2013 Матка пчелиная. Технические условия 01.01.2015 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на плодных, способных откладывать оплодотворенные яйца после естественного спаривания или инструментального осеменения, и неплодных, не осемененных трутнями, пчелиных маток пород и типов, производимых государственными и другими организациями
28 ГОСТ Р 55488-2013 Прополис. Метод определения полифенолов 01.01.2015 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на прополис и устанавливает метод определения суммарного содержания полифенольных соединений водно-спиртового экстракта прополиса модифицированным методом Фолина-Чокальтеу в пересчете на галловую кислоту
29 ГОСТ Р 56149-2014 Продукты пчеловодства. Атомно-абсорбционный метод определения минерального состава 01.07.2016 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты пчеловодства и устанавливает атомно-абсорбционный метод определения массовой доли калия, кальция, натрия, магния, меди, цинка, железа, серебра, хрома и селена в диапазонах измерений, указанных в таблице 3
30 ГОСТ Р 56150-2014 Продукты пчеловодства. Метод определения показателя окисляемости 01.07.2016 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты пчеловодства и устанавливает метод определения показателя окисляемости

 

Источник информации: http://internet-law.ru/gosts/1033/?f1=&f2=0&f3=0&f4=0&p=1

 

Добавить эту страницу в закладки:

 


 

Произвольная ссылка:

Разработка сайта
ArtStyle Group

Уважаемый посетитель!

Вы, кажется, используете блокировщик рекламы.

Пожалуйста, отключите его для корректной работы сайта.