юридическая фирма 'Интернет и Право'
Основные ссылки


На правах рекламы:



Яндекс цитирования





Произвольная ссылка:



Каталог ГОСТ

Актуальность базы: 01.01.2024, объем: 49,841 документа(ов)

Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога ГОСТов.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора ГОСТ, кликните по иконке со знаком плюс
и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование ГОСТа заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже.
Полный перечень ГОСТ в базе (алфавитный порядок)

Поиск: Где искать:
Отображать: Упорядочить:
везде в текущем разделе
Номер Название Дата введения Статус
106 ГОСТ 34551-2019 Изделия кондитерские. Метод определения массовой доли белка 01.07.2020 действующий
 
Англ. название: Сonfectionery. Method for determination of mass fraction of protein
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия, полуфабрикаты кондитерского производства и устанавливает метод определения массовой доли белка методом Кьельдаля
Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.018;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 1770;ГОСТ 4145;ГОСТ 4165;ГОСТ 4204;ГОСТ 4328;ГОСТ 5904;ГОСТ 5962;ГОСТ 6709;ГОСТ 9147;ГОСТ 12026;ГОСТ 14919;ГОСТ 25336;ГОСТ 25794.1;ГОСТ 29227;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
107 ГОСТ 34552-2019 Изделия кондитерские. Методы определения диоксида серы 01.07.2020 действующий
 
Англ. название: Сonfectionery. Methods for determination of sulfur dioxide
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия, сырье и полуфабрикаты для их производства, изготовленные с применением диоксида серы, и устанавливает йодометрический и ферментативный методы определения диоксида серы
Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.018;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 195;ГОСТ 1770;ГОСТ 4204;ГОСТ 4232;ГОСТ 5904;ГОСТ 6709;ГОСТ 9147;ГОСТ 10163;ГОСТ 12026;ГОСТ 14919;ГОСТ 25336;ГОСТ 25794.2-83;ГОСТ 27068;ГОСТ 28311;ГОСТ 28498;ГОСТ 29251;ГОСТ 32711;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
108 ГОСТ 34592-2019 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Методы определения содержания инсектоакарицидов 01.07.2020 действующий
 
Англ. название: Food, food raw materials. Determination of insectoacaricides
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и продовольственное сырье: мясо и субпродукты всех видов животных, мясо и субпродукты птицы, молоко, мед и устанавливает методы сверхвысокоэффективной жидкостной хроматографии с времяпролетным масс-спектрометрическим детектором высокого разрешения и газожидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием для определения содержания инсектоакарицидов. Диапазон измерений содержания инсектоакарицидов методом СВЭЖХ-ВПМС/МС составляет: для фентиона, темефоса, ацетамиприда от 5 до 100 мкг/кг, диазинона, имидаклоприда от 10 до 200 мкг/кг, индоксакарба от 25 до 500 мкг/кг, циромазина, тетраметрина, хлорпирифоса от 50 до 1000 мкг/кг. Диапазон измерений содержания инсектоакарицидов методом ГХ-МС составляет: для фипронила, бета-цифлутрина, пропоксура, эсфенвалерата, малатиона, хлорпирифос-метила от 5 до 100 мкг/кг, для фенвалерата, бифентрина, дельтаметрина циперметрина - от 10 до 1000 мкг/кг, для лямбда-цигалотрина, карбарила, перметрина - от 10 до 5000 мкг/кг
Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.018;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 12.2.085;ГОСТ 1770;ГОСТ 2603;ГОСТ 5848;ГОСТ 6995;ГОСТ 7269;ГОСТ 9097;ГОСТ 19792-2017;ГОСТ 22300;ГОСТ 25336;ГОСТ 26809.1;ГОСТ 29227;ГОСТ 31467;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ ИСО 5725-6-2003
109 ГОСТ 34596-2019 Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Определение массовой доли соединений метилртути и неорганических соединений ртути методом высокоэффективной жидкостной хроматографии - масс-спектрометрии с индуктивно связанной плазмой 01.04.2020 действующий
 
Англ. название: Food products, feed, food raw materials. Determination of the mass fraction of methylmercury compounds and inorganic mercury compounds by high performance liquid chromatography-mass spectrometry with inductively coupled plasma
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты, продовольственное сырье и кормовые средства: рыбу, нерыбные объекты морского промысла, кормовую муку из рыбы, морских млекопитающих, ракообразных и беспозвоночных, корма на основе рыбной муки, и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии - масс-спектрометрии с индуктивно связанной плазмой для определения массовой доли соединений метилртути и неорганических соединений ртути в диапазоне измерений от 0,013 до 10,0 млн -1 (мг/кг)
Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.018;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 12.2.085;ГОСТ 1770;ГОСТ 10157;ГОСТ 13496.0;ГОСТ 14261;ГОСТ 31339;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ ИСО 5725-6-2003
110 ГОСТ 34616-2019 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Определение содержания полициклических ароматических углеводородов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с флуориметрическим детектированием 01.08.2020 действующий
 
Англ. название: Food products, food raw materials. Determination of polycyclic aromatic hydrocarbons mass range by high-performance liquid chromatography with fluorometric detection
Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 1770;ГОСТ 2603;ГОСТ 4166;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ 7636-85;ГОСТ 8756.0-70;ГОСТ 9147;ГОСТ 9293;ГОСТ 9792;ГОСТ 12026;ГОСТ 25336;ГОСТ 26671-2014;ГОСТ 26809.2;ГОСТ OIML R 76-1
111 ГОСТ 34677-2020 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Иммуноферментный метод определения остаточного содержания линкозамидов 01.03.2021 действующий
 
Англ. название: Food products, food raw materials. Immunoenzyme method for determination of residual content of lincosamides
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо всех видов животных, мясо птицы, субпродукты животного происхождения (печень, почки), яйца, молоко (сырое, пастеризованное), молочные продукты (сливки, сметана, ряженка, творог), мед и устанавливает иммуноферментный метод определения остаточного содержания линкозамидов (линкомицина, клиндамицина) в диапазоне измерений: от 40 до 4000 мкг/кг для мяса, субпродуктов и меда; от 4 до 400 мкг/кг – для молока, молочных продуктов, яиц
Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 334;ГОСТ 1770;ГОСТ 2652;ГОСТ 3118;ГОСТ 4204;ГОСТ 6709;ГОСТ 6995 ;ГОСТ 7269;ГОСТ 10873;ГОСТ 12026;ГОСТ 19792-2017;ГОСТ 25336;ГОСТ 26809.1-2014;ГОСТ 29227;ГОСТ 31467;ГОСТ 31654-2012;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ OIML R 76-1
112 ГОСТ 34678-2020 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания полипептидных антибиотиков с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием 01.03.2021 действующий
 
Англ. название: Food products, food raw materials. Method for determination of the residual content of polypeptide antibiotics by high performance liquid chromatography-mass spectrometry
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и продовольственное сырье: мясо (животных всех видов), в том числе мясо птицы, субпродукты, мясные продукты, полуфабрикаты, молоко, молочные продукты, сыр, яйца, яичные продукты и устанавливает метод определения остаточного содержания полипептидных антибиотиков с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием (ВЭЖХ-МС/МС). Диапазон измерений для бацитрацина А, колистина А, полимиксина В1, виргиниамицина S1, виргиниамицина М1, актиномицина D, новобиоцина – от 5 до 500 мкг/кг, для колистина В – от 3,75 до 375,00 мкг/кг, для полимиксина В2 – от 2,5 до 250,0 мкг/кг, для бацитрацина В – от 1 до 100 мкг/кг
Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.018;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 12.2.085;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ 1770;ГОСТ 2603;ГОСТ 4025;ГОСТ 4204;ГОСТ 5848;ГОСТ 7269;ГОСТ 9293;ГОСТ 9792;ГОСТ 20469;ГОСТ 22300;ГОСТ 25336;ГОСТ 26809.1;ГОСТ 26809.2;ГОСТ 29245-91;ГОСТ 31467-2012;ГОСТ 31654;ГОСТ 31720;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ 28311
113 ГОСТ 34815-2021 Продукты пищевые. Ускоренный тест на окисление с использованием окислительного испытательного реактора 01.07.2022 действующий
 
Англ. название: Foods. Accelerated oxidation test using the oxidation test reactor
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения устойчивости к окислению пищевых продуктов, обусловленной окислением жиров, входящих в их состав в количестве не менее 2 % Для молочных, молочных составных, молокосодержащих продуктов и молокосодержащих продуктов с заменителем молочного жира – не менее 10 %., в том числе масел и жиров различного происхождения, а также их смесей, в определенных условиях, которые индуцируют быстрое окисление (высокая температура, избыток кислорода). Метод может быть использован для определения устойчивости к окислению непосредственно пищевого продукта в целом (твердого, вязкого или жидкого) без предварительного выделения жира с целью оценки его качества, а также разработки на его основе методик оценки его хранимоспособности и прогнозирования сроков годности. Метод может быть использован при сравнительном изучении факторов, влияющих на устойчивость к окислению пищевых продуктов, например, эффективности антиокислителей, оценки влияния рецептуры, упаковки, технологии и т.д.
Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 2603;ГОСТ 5667;ГОСТ 5904;ГОСТ 7269;ГОСТ 8285;ГОСТ 9293;ГОСТ 9792;ГОСТ 10852;ГОСТ 15113.0;ГОСТ 1683;ГОСТ 16835;ГОСТ 26809.1;ГОСТ 26809.2;ГОСТ 30363;ГОСТ 31467;ГОСТ 31654;ГОСТ 31655;ГОСТ 31762;ГОСТ 31855;ГОСТ 31964;ГОСТ 32189;ГОСТ 32190;ГОСТ 32857
114 ГОСТ 34837-2022 Смеси молочные адаптированные для детского питания. Определение содержания калия, натрия, кальция, магния и марганца методом атомно-абсорбционной спектрометрии 16.01.2023 действующий
 
Англ. название: Adapted dairy products for baby food. Determination of sodium, potassium, calcium, magnesium and manganese by atomic absorption spectrometry
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на адаптированные молочные смеси для детского питания и устанавливает метод определения (измерения) массовых долей натрия, калия, кальция, магния и марганца с помощью метода атомно-абсорбционной спектрометрии с атомизацией в пламени воздух-ацетилен
Нормативные ссылки: ГОСТ 8.315-97;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.018;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 1770;ГОСТ 3118;ГОСТ 5457;ГОСТ 9147;ГОСТ 11125;ГОСТ 14261;ГОСТ 14919;ГОСТ 17433;ГОСТ 18300;ГОСТ 19908;ГОСТ 25336;ГОСТ 26809.1;ГОСТ 26929;ГОСТ 28311;ГОСТ 29169;ГОСТ 29227;ГОСТ Р 55878-2013;ГОСТ 31671;ГОСТ EN 15505;ГОСТ ISO 3696;ГОСТ ИСО 5725-1;ГОСТ ИСО 5725-2;ГОСТ ИСО 5725-3;ГОСТ ИСО 5725-4;ГОСТ ИСО 5725-5;ГОСТ Р 52501-2005;ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-3-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-4-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-5-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ ИСО 5725-6;ГОСТ ISO 8070;ГОСТ OIML R 76-1
115 ГОСТ 34844-2022 Продукция пищевая. Определение массовой доли пищевых волокон 16.01.2023 действующий
 
Англ. название: Food products. Determination of dietary fiber content
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую продукцию, в т. ч. специализированную, биологически активные и пищевые добавки и устанавливает ферментативно-гравиметрический метод определения содержания пищевых волокон, включая растворимые и нерастворимые. Диапазон измерений массовой доли пищевых волокон составляет от 0,5 % до 100 % (г/100 г)
Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.018;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 200;ГОСТ 245;ГОСТ 618;ГОСТ 1770;ГОСТ 2603;ГОСТ 4172;ГОСТ 4328;ГОСТ 5667;ГОСТ 5901;ГОСТ 5962;ГОСТ 6709;ГОСТ 8756.0;ГОСТ 13586.3;ГОСТ 13646;ГОСТ 14261;ГОСТ 15113.8;ГОСТ 25336;ГОСТ 25555.4;ГОСТ 26312.1;ГОСТ 26313;ГОСТ 26809.1;ГОСТ 26889;ГОСТ 27460;ГОСТ 27668;ГОСТ 28498;ГОСТ 29227;ГОСТ 31904;ГОСТ 33999;ГОСТ 34006;ГОСТ ИСО 5725-1;ГОСТ ИСО 5725-2;ГОСТ ИСО 5725-3;ГОСТ ИСО 5725-4;ГОСТ ИСО 5725-5;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ OIML R 76-1
116 ГОСТ 34868-2022 Продукция винодельческая. Определение состава растворенного диоксида углерода методом масс-спектрометрии изотопных отношений IRMS/SIRA 01.01.2023 действующий
 
Англ. название: Wine products. Determination of composition of the dissolved carbon dioxide using isotope ratio mass spectrometry method IRMS/SIRA
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на винодельческую продукцию из винограда сортов Vitis vinifera L. и сортов винограда, полученных скрещиванием сортов Vitis vinifera L. c сортами винограда других видов рода Vitis, – игристые вина и другие напитки виноградного происхождения, насыщенные диоксидом углерода согласно [1]–[3], и устанавливает метод масс-спектрометрии изотопных отношений IRMS/SIRA для определения состава растворенного диоксида углерода в диапазоне измерений величины д13СVPDB от минус 50,00 до минус 7,00 промилле в зависимости от источника происхождения углекислого газа
Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.010;ГОСТ 12.1.018;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 29227;ГОСТ 31730;ГОСТ ISO/IEC 17025-2019;ГОСТ ИСО 5725-6-2003
117 ГОСТ 34957-2023 Продукты пищевые. Иммуноферментный метод определения остаточного содержания тилозина 15.03.2024 принят
 
Англ. название: Food products. Immunoenzyme method of determination of tylosin residues
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на яйца, молоко, молочные продукты (сливки, сметана), мед и устанавливает иммуноферментный метод определения остаточного содержания тилозина в диапазоне измерений от 0,5 до 100 мкг/кг – для молока и от 1 до 200 мкг/кг – для молочных продуктов, яиц и меда
Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 334;ГОСТ 1770;ГОСТ 2652;ГОСТ 3118;ГОСТ 4204; ГОСТ Р 58144-2018;ГОСТ 10873;ГОСТ 12026;ГОСТ 19792-2017;ГОСТ 25336;ГОСТ 26809.1-2014;ГОСТ 28311;ГОСТ 31654 ;ГОСТ ИСО 5725-6;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ OIML R 76-1
118 ГОСТ 34988-2023 Смеси и напитки для питания детей раннего возраста на молочной и безмолочной основе. Метод определения эфиров монохлорпропандиолов и глицидиловых эфиров жирных кислот в пересчете на монохлорпропандиол и глицидол 01.09.2024 принят
 
Англ. название: Milk and milk-free infant formula, follow-up formula and drinks for young children. Determination method of bounded monochlorpropanediols fatty acid esters and glycidyl fatty acid esters as free monochloropropanediol and glycidol
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на адаптированные, частично адаптированные молочные смеси, напитки для детей раннего возраста, специализированную пищевую продукцию диетического профилактического и диетического лечебного питания для детей раннего возраста, содержащие растительные масла и жиры, и устанавливает метод определения (измерения) содержания эфиров жирных кислот 2-хлор-1,3-пропандиола (2-МХПД) в пересчете на 2-МХПД, эфиров жирных кислот 3-хлор-1,2-пропандиола (3-МХПД) в пересчете на 3-МХПД и глицидиловых эфиров жирных кислот в пересчете на глицидол методом газовой хроматографии/тандемной масс-спектрометрии с предварительной экстракцией жира и 16-часовой щелочной переэтерификацией
Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ 1770;ГОСТ 4328;ГОСТ 5789;ГОСТ 6552;ГОСТ 6709;ГОСТ 6995;ГОСТ 9293;ГОСТ 12433;ГОСТ 20015;ГОСТ 22300;ГОСТ 24104;ГОСТ 25336;ГОСТ 26809.1;ГОСТ 28311;ГОСТ 30648.1;ГОСТ 33925;ГОСТ ISO 3696;ГОСТ OIML R 76-1
119 ГОСТ EN 1528-2-2014 Продукты пищевые с большим содержанием жира. Определение пестицидов и полихлорированных бифенилов (ПХБ). Часть 2. Экстракция жира, пестицидов и ПХБ и определение содержания жира 01.01.2022 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает аналитические методы, с помощью которых проводится экстракция жира, включая остаточное количество пестицидов и полихлорированных бифенилов (далее ПХБ) различных групп жиросодержащих продуктов питания
Нормативные ссылки: EN 1528-2:1996EN 1528-1:1996;EN 1528-3:1996;EN 1528-4:1996
120 ГОСТ EN 12821-2014 Продукты пищевые. Определение содержания холекальциферола (витамина D3) и эргокальциферола (витамина D2) методом высокоэффективной жидкостной хроматографии 01.01.2016 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения витамина D3 (холекальциферол) или D2 (эргокальциферол) в пищевых продуктах методом высокоэффективной жидкостной хроматографии. Витамин D3 присутствует, главным образом, в продуктах питания животного происхождения, в то время как витамин D2 - в дикорастущих грибах. Как витамин D3, так и витамин D2 могут присутствовать в витаминизированных пищевых продуктах. Настоящий стандарт не применим к пробам, содержащим одновременно как витамин D3, так и витамин D2. Кроме исходных форм - витамина D3 и витамина D2, соответствующие метаболиты - 25-гидроксивитамин D и 1,25-дигидроксивитамин D, также обладают D-витаминной активностью. Настоящий стандарт распространяется на определение витамина D2 или витамина D3 по отдельности
Нормативные ссылки: EN 12821:2009EN ISO 3696

 

Источник информации: https://internet-law.ru/gosts/1040/?f1=&f2=0&f3=0&f4=0&p=7

 

На эту страницу сайта можно сделать ссылку:

 


 

На правах рекламы: