Красиво, правда?
Основные ссылки






Яндекс цитирования

Рассылка 'BugTraq: Закон есть закон'



Rambler's Top100



Каталог ГОСТ

Актуальность базы: 01.01.2018, объем: 42,010 документа(ов)

Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога ГОСТов.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора ГОСТ, кликните по иконке со знаком плюс
и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование ГОСТа заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже.
Полный перечень ГОСТ в базе (алфавитный порядок)

Поиск: Где искать:
Отображать: Упорядочить:
везде в текущем разделе
Номер Название Дата введения Статус
286 ГОСТ ISO 5526-2015 Зерновые, бобовые и другие продовольственные зерновые культуры. Номенклатура 01.07.2016 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает ботанические названия главных видов:
a) зерновых культур (радел 3);
b) бобовых культур (раздел 4);
c) других продовольственных зерновых культур (раздел 5).
В стандарт включены названия растений, установленные Международной ассоциацией тестирования семян (ISTA).
Синонимы наиболее распространенных ботанических названий приведены в приложении
287 ГОСТ ISO 5529-2013 Пшеница. Определение показателя седиментации по методу Зелени 01.07.2014 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод, известный как “седиментационный анализ по Зелени“, применяемый для оценки качества пшеницы с точки зрения хлебопекарной силы муки, которую можно получить из этого зерна.
Метод применим только к мягкой пшенице
288 ГОСТ ISO 5530-1-2013 Мука пшеничная. Физические характеристики теста. Часть 1. Определение водопоглощения и реологических свойств с применением фаринографа 01.01.2014 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения водопоглощения муки и реологических свойств теста, замешиваемого из нее, с применением фаринографа.
Метод применяется для муки из зерна мягкой пшеницы (Triticum aestivum)
289 ГОСТ ISO 5530-2-2014 Мука пшеничная. Физические характеристики теста. Часть 2. Определение реологических свойств с применением экстенсографа 01.07.2015 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения реологических свойств теста из пшеничной муки при испытании на растяжение с применением экстенсографа. Кривую зависимости растяжимости теста от нагрузки используют для оценки качества муки и ее реакции на внесение улучшающих добавок.
Метод применяют для муки из зерна мягкой пшеницы (Triticum aestivum L.)
290 ГОСТ ISO 6646-2013 Рис. Определение максимально возможного выхода шелушеного и шлифованного риса 01.07.2015 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает лабораторный метод определения выхода шелушеного риса, полученного из нешелушеного или пропаренного нешелушеного риса (Oryza sativa L.), определения выхода шлифованного риса, полученного из нешелушеного или пропаренного нешелушеного риса, а также из шелушеного или пропаренного шелушеного риса
291 ГОСТ ISO 6647-1-2015 Рис. Определение содержания амилозы. Часть 1. Контрольный метод 01.07.2016 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает контрольный метод определения содержания амилозы в шлифованном, не пропаренном рисе. Метод применяют для риса, массовая доля амилозы в котором не менее 5 %.
Допускается применение метода для шелушеного риса, кукурузы, проса и других зерновых
292 ГОСТ ISO 6647-2-2015 Рис. Определение содержания амилозы. Часть 2. Рабочие методы 01.07.2016 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает два упрощенных рабочих метода определения массовой доли амилозы в шлифованном, не пропаренном рисе. Главное различие двух методов заключается в процедуре диспергирования, в методе А - используется горячее диспергирование, а в методе В - холодное.
Оба метода применимы к рису с массовой долей амилозы не менее 5%
293 ГОСТ ISO 7301-2013 Рис. Технические условия 01.07.2017 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на обрушенный, молотый, пропаренный и непропаренный рис, предназначенный для употребления в пищу, и устанавливает технические требования для риса (Oryza sativa L.)
294 ГОСТ ISO 7971-3-2013 Зерновые. Определение насыпной плотности, называемой «масса гектолитра». Часть 3. Рабочий метод 01.07.2014 действующий
 
Англ. название: Determination of bulk density, called mass per hektolitre. Part 3. Routine method
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает рабочий метод определения насыпной плотности зерна хлебных злаков, называемой «масса гектолитра», основанный на использовании ручных, автоматических, механических, электрических или электронных приборов для измерения «массы гектолитра»
295 ГОСТ ISO 7973-2013 Зерно и зернопродукты. Определение вязкости с применением амилографа 01.07.2015 действующий
 
Англ. название: Cereals and cereal products. Determination of the viscosity using an amylograph
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения вязкости водно-мучной суспензии в ходе её клейстеризации при нагревании с применением амилографа с целью выявления влияния амилолитических ферментов, в первую очередь более термостойкой альфа-амилазы, и свойств крахмала зерна или муки на процесс клейстеризации.
Настоящий стандарт распространяется на зерно пшеницы и ржи, пшеничную и ржаную муку
296 ГОСТ ISO 9648-2013 Сорго. Метод определения содержания таннинов 01.07.2014 действующий
 
Англ. название: Sorghum. Determination of trannin content
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает универсальный метод определения содержания таннинов в зерне сорго
297 ГОСТ ISO 11050-2013 Мука пшеничная и крупка из твердой пшеницы. Метод определения загрязнений животного происхождения 01.07.2014 действующий
 
Англ. название: Wheat flour and durum wheat semolina. Determination of impurities of animal origin
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания загрязнений животного происхождения в пшеничной муке с добавками или без добавок, характеризующейся зольностью не более 0,63% (по массе), и в крупках из твердой пшеницы.
Метод заключается в выделении и количественном определении загрязнений животного происхождения (например насекомых на всех стадиях их развития, частиц насекомых, клещей и их частиц, щетинок грызунов и их частиц)
298 ГОСТ ISO 11746-2014 Рис. Определение биометрических характеристик зерен 01.07.2015 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения биометрических характеристик зерен шелушеного или шлифованного риса
299 ГОСТ ISO 16002-2013 Зерновые и бобовые заготовленные. Руководство по выявлению заражения беспозвоночными паразитами с помощью ловушек 01.07.2017 действующий
 
Англ. название: Stored cereals and pulses. Guidance on the detection of invertebrate pests infestation using traps
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методы выявления при помощи улавливания беспозвоночных паразитов в зерновых и бобовых в мешках или хранящихся насыпью
300 ГОСТ ISO 17715-2015 Мука из мягкой пшеницы. Амперометрический метод определения поврежденного крахмала 01.07.2016 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает амперометрический метод определения количества поврежденного крахмала для всех видов или сортов муки из мягкой пшеницы (Triticum aestivum L.), размолотой в лаборатории или на производстве

 

Источник информации: http://internet-law.ru/gosts/1041/?f1=&f2=0&f3=0&f4=0&p=19

 

Добавить эту страницу в закладки:

 


 

Произвольная ссылка:

Разработка сайта
ArtStyle Group