юридическая фирма 'Интернет и Право'
Основные ссылки


На правах рекламы:



Яндекс цитирования





Произвольная ссылка:



Каталог ГОСТ

Актуальность базы: 01.01.2024, объем: 49,841 документа(ов)

Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога ГОСТов.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора ГОСТ, кликните по иконке со знаком плюс
и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование ГОСТа заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже.
Полный перечень ГОСТ в базе (алфавитный порядок)

Поиск: Где искать:
Отображать: Упорядочить:
везде в текущем разделе
Номер Название Дата введения Статус
301 ГОСТ 34023-2016 Тритикале. Технические условия 01.01.2018 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно тритикале (Triticosecale Wittmack spp.)
Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.2.003;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ 10840;ГОСТ 10846;ГОСТ 10967;ГОСТ 10987;ГОСТ 13496.20;ГОСТ 13586.1;ГОСТ 13586.3;ГОСТ 13586.4;ГОСТ 13586.5;ГОСТ 13586.6;ГОСТ EN 15891;ГОСТ Р 54478-2011
302 ГОСТ 34140-2017 Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Метод определения микотоксинов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием 01.07.2018 действующий
 
Англ. название: Food products, feed, food raw materials. Method for determination of mycotoxins by high performance liquid chromatography-mass spectrometry
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую продукцию, продовольственное сырье в части зерновых культур, корма, кормовое сырье в части зерновых и масличных культур, комбикорма и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием (далее – ВЭЖХ-МС/МС) для определения содержания микотоксинов
Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 12.2.085;ГОСТ 61;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ 1770;ГОСТ 2603;ГОСТ ИСО 5725-6;ГОСТ Р ИСО 5725-6;ГОСТ ISO 6497;ГОСТ 6709;ГОСТ 6995;ГОСТ 13496.0;ГОСТ 13586.3;ГОСТ 13979.0;ГОСТ 22300;ГОСТ 26312.1;ГОСТ 27668;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
303 ГОСТ 34142-2017 Мука тритикалевая. Технические условия 01.07.2018 действующий
 
Англ. название: Flour triticale. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на тритикалевую муку, вырабатываемую из зерна тритикале
Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.2.003;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ ISO 3093;ГОСТ 9404;ГОСТ 13586.3;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ EN 15891;ГОСТ 20239;ГОСТ ИСО 21569;ГОСТ ИСО 21570;ГОСТ ИСО 21571;ГОСТ 26361;ГОСТ 26791;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 27494;ГОСТ 27558;ГОСТ 27559;ГОСТ 27560;ГОСТ 27668;ГОСТ 27839;ГОСТ 28001;ГОСТ 30178;ГОСТ 30711;ГОСТ 31628;ГОСТ 31646;ГОСТ 31671;ГОСТ 31707;ГОСТ 31748;ГОСТ 32161;ГОСТ 32163;ГОСТ 32164;ГОСТ 32587;ГОСТ 32689.2;ГОСТ 33538;ГОСТ 34023;ГОСТ Р 53244-2008;ГОСТ Р ИСО 21571-2014
304 ГОСТ 34143-2017 Крупа тритикалевая. Технические условия 01.07.2018 действующий
 
Англ. название: Triticale crope. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на крупу, получаемую в результате переработки зерна тритикале, предназначенную для пищевых целей
Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.2.003;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ 2226;ГОСТ 2228;ГОСТ 6613;ГОСТ 8273;ГОСТ 9142;ГОСТ 13511;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 20239;ГОСТ ИСО 21569;ГОСТ ИСО 21570;ГОСТ ИСО 21571;ГОСТ 25951;ГОСТ 26312.1;ГОСТ 26312.2;ГОСТ 26312.3;ГОСТ 26312.4;ГОСТ 26312.7;ГОСТ 26791;ГОСТ 26929;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 27186;ГОСТ 28001;ГОСТ 30090;ГОСТ 30178;ГОСТ 30711;ГОСТ 31707;ГОСТ 31748;ГОСТ 32161;ГОСТ 32163;ГОСТ 32164;ГОСТ 32587;ГОСТ 32689.2;ГОСТ 34023;ГОСТ Р 53244-2008
305 ГОСТ 34150-2017 Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генно-модифицированных организмов (ГМО) растительного происхождения с применением биологического микрочипа 01.01.2019 действующий
 
Англ. название: Biological safety. Raw and food-stuffs. Method for the identification of genetically modified organisms (GMO) of plant origin by using biological microchip
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты растительного происхождения, готовые пищевые продукты с содержанием растительных компонентов (колбасы, пельмени, молочные продукты и др.), пищевое сырье, посевной и посадочный материал, цветы (далее - продукт) и устанавливает метод идентификации генно-модифицированных организмов (ГМО) и генно-модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа
Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ 12.4.021-75;ГОСТ OIML R 76-1-2011;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3164-78;ГОСТ 4233-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 5962-2013;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9284-75;ГОСТ 9805-84;ГОСТ 10652-73;ГОСТ 12026-76;ГОСТ Р 12.1.019-2009.;ГОСТ 20015-88;ГОСТ 21400-75;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26678-85;ГОСТ 29227-91
306 ГОСТ 34165-2017 Зерновые, зернобобовые и продукты их переработки. Методы определения загрязненности насекомыми-вредителями 01.01.2019 действующий
 
Англ. название: Grains, legumes and products of their processing. Methods for the determination of contamination by insects
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно злаковых, семена зернобобовых культур и продукты их переработки и устанавливает методы определения в них загрязненности насекомыми-вредителями, в том числе клещами
Нормативные ссылки: ГОСТ 1770-74;ГОСТ 4159-79;ГОСТ 4232-74;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 6613-86;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 13586.3-2015;ГОСТ 13586.6-93;ГОСТ OIML R 76-1-2011;ГОСТ 24363-80;ГОСТ 25706-83;ГОСТ 26312.1-84;ГОСТ 26312.3-84;ГОСТ 27186-86;ГОСТ 27559-87;ГОСТ 27668-88;ГОСТ Р 58144-2018
307 ГОСТ 34702-2020 Пшеница хлебопекарная. Технические условия 01.03.2021 действующий
 
Англ. название: Wheat bakery. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на товарное зерно мягкой пшеницы (Triticum aestivum) и устанавливает требования по силе
Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.2.003;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ ISO 3093;ГОСТ ISO 5530-1;ГОСТ ISO 7973;ГОСТ 9353;ГОСТ 10940;ГОСТ 10967;ГОСТ 10840;ГОСТ 10846;ГОСТ 10987;ГОСТ 13496.20;ГОСТ 13586.1;ГОСТ 13586.3;ГОСТ 13586.4;ГОСТ 13586.5;ГОСТ 13586.6;ГОСТ EN 13804;ГОСТ EN 14083;ГОСТ ISO 15141-2;ГОСТ EN 15891;ГОСТ Р 54478-2011;ГОСТ ИСО 21569;ГОСТ ИСО 21570;ГОСТ ИСО 21571;ГОСТ ISO 24333;ГОСТ 26361;ГОСТ 26574;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 27186;ГОСТ 27494;ГОСТ 27558;ГОСТ 27669;ГОСТ 27676;ГОСТ 27839;ГОСТ Р 53244-2008;ГОСТ Р ИСО 21571-2014;ГОСТ 28001;ГОСТ 30178;ГОСТ 30483;ГОСТ 30538;ГОСТ 30711;ГОСТ 31481;ГОСТ 31628;ГОСТ 31646;ГОСТ 31650;ГОСТ 31653;ГОСТ 31671;ГОСТ 31691;ГОСТ 31707;ГОСТ 31748;ГОСТ 32161;ГОСТ 32163;ГОСТ 32164;ГОСТ 32587;ГОСТ 32689.2;ГОСТ 33303;ГОСТ 34108;ГОСТ 34140;ГОСТ 34165;ГОСТ 34427
308 ГОСТ 34816-2021 Мука пшеничная блинная. Технические условия 01.07.2022 действующий
 
Англ. название: Wheat flour pancake. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на муку блинную, вырабатываемую из мягкой пшеницы или из мягкой пшеницы с содержанием твердой пшеницы (дурум) не более 5 %, предназначенную для изготовления блинов и оладий
Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.2.003;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ 9353;ГОСТ 9404;ГОСТ 13496.20;ГОСТ EN 13804;ГОСТ EN 14083;ГОСТ 14192;ГОСТ ISO 15141-2;ГОСТ EN 15835;ГОСТ 15846;ГОСТ EN 15850;ГОСТ EN 15891;ГОСТ 20239;ГОСТ ИСО 21569;ГОСТ ИСО 21570;ГОСТ ISO 21571;ГОСТ 26791;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 27186;ГОСТ 27494;ГОСТ 27558;ГОСТ 27559;ГОСТ 27560;ГОСТ 27668;ГОСТ 27676;ГОСТ 27839;ГОСТ Р 53244-2008;ГОСТ Р ИСО 21571-2014;ГОСТ 28001;ГОСТ 30178;ГОСТ 30483;ГОСТ 30538;ГОСТ 30711;ГОСТ 31481;ГОСТ 31628;ГОСТ 31646;ГОСТ 31650;ГОСТ 31653;ГОСТ 31671;ГОСТ 31691;ГОСТ 31707;ГОСТ 31748;ГОСТ 32161;ГОСТ 32163;ГОСТ 32164;ГОСТ 32587;ГОСТ 32689.2;ГОСТ 33303;ГОСТ 34150;ГОСТ 34165;ГОСТ 34427
309 ГОСТ 34817-2021 Мука пшеничная с добавлением муки из крупяных культур для блинов и оладий. Технические условия 01.07.2022 действующий
 
Англ. название: Wheat flour with the addition of cereals for pancakes. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на муку пшеничную, вырабатываемую из мягкой пшеницы или из мягкой пшеницы с содержанием твердой пшеницы (дурум) не более 5 %, с добавлением муки из крупяных культур: ячменя, овса, проса, гречихи и риса, предназначенную для изготовления блинов и оладий
Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.2.003;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ 572;ГОСТ 3034;ГОСТ 4403;ГОСТ 5550;ГОСТ 5784;ГОСТ 6292;ГОСТ 6613;ГОСТ 9353;ГОСТ 9404;ГОСТ 13496.20;ГОСТ 13586.3;ГОСТ EN 14083;ГОСТ 14192;ГОСТ ISO 15141-2;ГОСТ EN 15835;ГОСТ 15846;ГОСТ EN 15850;ГОСТ EN 15891;ГОСТ 20239;ГОСТ ИСО 21569;ГОСТ ИСО 21570;ГОСТ ISO 21571;ГОСТ 26361;ГОСТ 26791;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 27186;ГОСТ 27494;ГОСТ Р 53244-2008;ГОСТ Р ИСО 21571-2014;ГОСТ 27559;ГОСТ 27560 ;ГОСТ 27668;ГОСТ 27676;ГОСТ 27839;ГОСТ 28001;ГОСТ 30178;ГОСТ 30483;ГОСТ 30538;ГОСТ 30711;ГОСТ 31481;ГОСТ 31628;ГОСТ 31646;ГОСТ 31650;ГОСТ 31653;ГОСТ 31671;ГОСТ 31691;ГОСТ 31707;ГОСТ 31748;ГОСТ 32161;ГОСТ 32163;ГОСТ 32164;ГОСТ 32587;ГОСТ 32689.2;ГОСТ 33303;ГОСТ 34150-2017;ГОСТ 34165;ГОСТ 34427
310 ГОСТ 34835-2022 Продукция пищевая специализированная. Изделия хлебобулочные безглютеновые. Общие технические условия 16.01.2023 действующий
 
Англ. название: Foods for special dietary uses. Gluten-free bakery products. General specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на безглютеновые хлебобулочные изделия с содержанием глютена не более 20 мг/кг, изготовленные из сырья, не содержащего глютен или из сырья, в котором глютен снижен специальным образом, предназначенные для организации диетического лечебного и диетического профилактического питания лиц, страдающих пищевой непереносимостью глютена, в том числе глютеновой энтеропатией (целиакией – генетической непереносимостью глютена зерна злаков). Стандарт не распространяется на безглютеновые хлебобулочные изделия для детского питания
Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ 37;ГОСТ 171;ГОСТ 1129;ГОСТ 1349;ГОСТ 1723;ГОСТ 1923;ГОСТ 3898;ГОСТ 5550;ГОСТ 5667-65;ГОСТ 5668;ГОСТ 5669;ГОСТ 5670;ГОСТ 5672;ГОСТ 6882;ГОСТ 7699;ГОСТ 7975;ГОСТ 7981;ГОСТ 8227;ГОСТ 8807;ГОСТ 8808;ГОСТ 8989;ГОСТ 8990;ГОСТ 10354;ГОСТ 10444.12;ГОСТ 10444.15;ГОСТ 10766;ГОСТ 12094;ГОСТ 13511;ГОСТ 13830;ГОСТ 14176;ГОСТ 14192;ГОСТ 16337;ГОСТ 16599;ГОСТ 16833;ГОСТ 16835;ГОСТ 18251;ГОСТ 19792;ГОСТ 20477;ГОСТ 21094;ГОСТ 24557;ГОСТ 25951;ГОСТ 26669;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 27572;ГОСТ 28322;ГОСТ 28414;ГОСТ 28432;ГОСТ 28483;ГОСТ 28560;ГОСТ 29048;ГОСТ 29049;ГОСТ 29050; ГОСТ 29052;ГОСТ 29053;ГОСТ 29055;ГОСТ 29056;ГОСТ 29186;ГОСТ 30178;ГОСТ 30306;ГОСТ 30363;ГОСТ 30538;ГОСТ 30711;ГОСТ 31450;ГОСТ 31451;ГОСТ 31452;ГОСТ 31453;ГОСТ 31454;ГОСТ 31628;ГОСТ 31645;ГОСТ 31647;ГОСТ 31648;ГОСТ 31654;ГОСТ 31659;ГОСТ 31688;ГОСТ 31691;ГОСТ 31707;ГОСТ 31712;ГОСТ 31746;ГОСТ 31747;ГОСТ 31748;ГОСТ 31759;ГОСТ 31760;ГОСТ 31784;ГОСТ 31806;ГОСТ 31852;ГОСТ 31855;ГОСТ 31904;ГОСТ 32052;ГОСТ 32065;ГОСТ 32099;ГОСТ 32159;ГОСТ 32161;ГОСТ 32163;ГОСТ 32164;ГОСТ 32188;ГОСТ 32261;ГОСТ 32262;ГОСТ 32284;ГОСТ 32587;ГОСТ 32677;ГОСТ 32741;ГОСТ 32770;ГОСТ 32856;ГОСТ 32857;ГОСТ 32896;ГОСТ 33222;ГОСТ 33310;ГОСТ 33333;ГОСТ 33412;ГОСТ 33629;ГОСТ 33746;ГОСТ 33772;ГОСТ 33780;ГОСТ 33823;ГОСТ 33824;ГОСТ 33958;ГОСТ 34033;ГОСТ 34113;ГОСТ 34178;ГОСТ 34254;ГОСТ 34361;ГОСТ 34427;ГОСТ EN 14083;ГОСТ EN 14084;ГОСТ ISO 15141-2
311 ГОСТ 34836-2022 Продукция пищевая специализированная. Изделия хлебобулочные для детского питания на основе пшеничной муки. Технические условия 16.01.2023 действующий
 
Англ. название: Foods for special dietary uses. Bakery for baby food based on wheat flour. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хлебобулочные изделия «Здравушка», «Школярик», «Вкусняшка», «Добрыня» для детского питания на основе пшеничной муки (далее – хлебобулочные изделия для детского питания) упакованные в потребительскую упаковку и предназначенные для непосредственного употребления в пищу для детей дошкольного (от трех до шести лет) и школьного (от шести лет и старше) возраста
Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ 108;ГОСТ 171;ГОСТ 1129;ГОСТ 5668-65;ГОСТ 5669;ГОСТ 5670;ГОСТ 5672;ГОСТ 5698;ГОСТ 6882;ГОСТ 7045;ГОСТ 8227;ГОСТ 8808;ГОСТ 10354;ГОСТ 10444.12;ГОСТ 10444.15;ГОСТ 12095;ГОСТ 13511;ГОСТ 13830;ГОСТ 14192;ГОСТ 16337;ГОСТ 18251;ГОСТ 20477;ГОСТ 21094;ГОСТ 21149;ГОСТ 25951;ГОСТ 26574;ГОСТ 26669;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 28483;ГОСТ 28560;ГОСТ 29272;ГОСТ 30178;ГОСТ 30363;ГОСТ 30538;ГОСТ 30711;ГОСТ 31450;ГОСТ 31453;ГОСТ 31454;ГОСТ 31628;ГОСТ 31645;ГОСТ 31659;ГОСТ 31671;ГОСТ 31691;ГОСТ 31707;ГОСТ 31746;ГОСТ 31747;ГОСТ 31748;ГОСТ 31759;ГОСТ 31760;ГОСТ 31904;ГОСТ 31934;ГОСТ 32052;ГОСТ 32099;ГОСТ 32161;ГОСТ 32163;ГОСТ 32164;ГОСТ 32188;ГОСТ 32252;ГОСТ 32587;ГОСТ 32677;ГОСТ 32735;ГОСТ 32896;ГОСТ 32925;ГОСТ 33222;ГОСТ 33412;ГОСТ 33629;ГОСТ 33746;ГОСТ 33772;ГОСТ 33780;ГОСТ 33781;ГОСТ 33824;ГОСТ 33917;ГОСТ 33958;ГОСТ 34033;ГОСТ 34150;ГОСТ 34427;ГОСТ 34361;ГОСТ EN 14083;ГОСТ EN 14084;ГОСТ ЕN 15850;ГОСТ EN 15891;ГОСТ ISO 15141-2
312 ГОСТ 34972-2023 Хлопья пшеничные зародышевые. Технические условия 01.01.2024 действующий
 
Англ. название: Wheat germ flakes. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пшеничные зародышевые хлопья (далее – хлопья), получаемые в качестве побочного продукта при переработке зерна пшеницы в муку, предназначенные для пищевых целей и промышленной переработки
Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.2.003;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ 9353;ГОСТ 9404;ГОСТ 13496.20;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 20239;ГОСТ 26791;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 27186;ГОСТ 27558;ГОСТ 27559;ГОСТ 27668;ГОСТ 27676;ГОСТ 28001;ГОСТ 30178;ГОСТ 30483;ГОСТ 30538;ГОСТ 30711;ГОСТ 31481;ГОСТ 31628;ГОСТ 31646;ГОСТ 31650;ГОСТ 31653;ГОСТ 31671;ГОСТ 31691;ГОСТ 31707;ГОСТ 31748;ГОСТ 32161;ГОСТ 32163;ГОСТ 32164;ГОСТ 32587;ГОСТ 32689.2;ГОСТ 33303;ГОСТ 34108;ГОСТ 34140;ГОСТ 34165;ГОСТ 34427;ГОСТ EN 13804;ГОСТ EN 14083;ГОСТ EN 14084;ГОСТ EN 15835;ГОСТ EN 15850;ГОСТ EN 15891;ГОСТ ISO 15141-2;ГОСТ ISO 21571;ГОСТ ISO 24333;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ ИСО 21569;ГОСТ ИСО 21570;ГОСТ Р ИСО 21571-2014;ГОСТ Р 53244-2008
313 ГОСТ 35009-2023 Мука пшеничная хлебопекарная, обогащенная витаминами и минеральными веществами. Технические условия 01.04.2024 принят
 
Англ. название: Baking wheat flour, enriched with vitamins and minerals. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пшеничную хлебопекарную муку экстра, высшего, крупчатки и первого сортов, обогащенную витаминами и/или минеральными веществами
Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.2.003;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ 7047;ГОСТ 13496.20;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 20239;ГОСТ 26574;ГОСТ 26791;ГОСТ 26927;ГОСТ 26928;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 26934;ГОСТ 27186;ГОСТ 27558;ГОСТ 27559;ГОСТ 27668;ГОСТ 28001;ГОСТ 29138;ГОСТ 29139;ГОСТ 29140;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ 30711;ГОСТ 31481;ГОСТ 31628;ГОСТ 31650;ГОСТ 31653;ГОСТ 31671;ГОСТ 31691;ГОСТ 31707;ГОСТ 31748;ГОСТ 32161;ГОСТ 32163;ГОСТ 32164;ГОСТ 32587;ГОСТ 32689.2;ГОСТ 33303;ГОСТ 34150;ГОСТ 34165;ГОСТ 34427;ГОСТ ISO 15141-2;ГОСТ ИСО 21569;ГОСТ ИСО 21570;ГОСТ ISO 21571;ГОСТ EN 12821;ГОСТ EN 14083;ГОСТ EN 14122;ГОСТ Р 53244-2008;ГОСТ Р ИСО 21571-2014;ГОСТ ЕN 14152;ГОСТ EN 14164;ГОСТ EN 14663;ГОСТ EN 15652;ГОСТ EN 15835;ГОСТ EN 15850;ГОСТ EN 15891
314 ГОСТ EN 13585-2013 Продукты пищевые. Определение фумонизинов В1 и вВ2 в кукурузе. Метод ВЭЖХ с применением очистки экстракта методом твердофазной экстракции 01.07.2015 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения фумонизинов В1 и В2 в кукурузе с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии. Метод прошел валидацию путем межлабораторных испытаний, выполненных в соответствии с Руководством АОАС по процедуре проведения межлабораторных испытаний [1]. Объектом испытаний были пробы кукурузы с содержанием фумонизина В1 в диапазоне от 405 до 6732 мкг/кг и фумонизина В2 в диапазоне от 152 до 2619 мкг/кг. Метод пригоден для определения фумонизинов в зерне кукурузы или продуктах его первичной переработки (например, сырой, сушеной и молотой кукурузе), но не обеспечивает получение достоверных результатов при испытании большинства продуктов на основе кукурузы
Нормативные ссылки: EN 13585:2001ISO 3696
315 ГОСТ EN 14352-2013 Продукты пищевые. Определение фумонизинов B1 и B2 в продуктах на основе кукурузы. Метод ВЭЖХ с применением иммуноаффинной колоночной очистки экстракта 01.07.2015 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения фумонизинов В1 и В2 в пищевых продуктах на основе кукурузы с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) с применением очистки экстракта на колонке с иммуноаффинным сорбентом
Нормативные ссылки: EN 14352:2004EN ISO 3696

 

Источник информации: https://internet-law.ru/gosts/1041/?f1=&f2=0&f3=0&f4=0&p=20

 

На эту страницу сайта можно сделать ссылку:

 


 

На правах рекламы: