61 |
ГОСТ 27573-87 |
Плоды граната свежие. Технические условия |
01.01.1989 |
заменён |
| Англ. название: Fresh pomegranates. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие плоды граната культурных сортов, заготовляемые, поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде и промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 27573-2013ГОСТ 5244-79;ГОСТ 10131-93;ГОСТ 21650-76;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86 |
62 |
ГОСТ 27573-2013 |
Плоды граната свежие. Технические условия |
01.01.2015 |
действующий |
| Англ. название: Fresh pomegranates. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие плоды граната культурных сортов (Punica granatum L.), поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде и промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 27573-87ГОСТ 166;ГОСТ 5244;ГОСТ 7502;ГОСТ 10131;ГОСТ 14192;ГОСТ 21650;ГОСТ 24597;ГОСТ 26663;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 29329;ГОСТ 30178;ГОСТ 30349;ГОСТ 30538;ГОСТ 30710;ГОСТ Р 53228-2008 |
63 |
ГОСТ 27819-88 |
Яблоки свежие. Хранение в холодильных камерах |
01.01.1991 |
действующий |
| Англ. название: Fresh apples. Cold storage Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие яблоки и устанавливает правила их хранения в холодильных камерах с общеобменной вентиляцией Нормативные ссылки: ISO 1212:1976;ISO 2169:1981;ГОСТ 8.042-83;ГОСТ 8.513-84;ГОСТ 12.1.003-83;ГОСТ 12.1.004-85;ГОСТ 12.2.049-80;ГОСТ 12.2.061-81;ГОСТ 12.3.020-80;ГОСТ 12.4.011-87;ГОСТ 6651-84;ГОСТ 9557-87;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 27572-87;ТУ 25-1607.054-85 |
64 |
ГОСТ 28322-2014 |
Продукты переработки фруктов, овощей и грибов. Термины и определения |
01.06.2015 |
действующий |
| Англ. название: Processed fruits, vegetables and mushrooms. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области производства продуктов переработки фруктов, овощей и грибов. Настоящий стандарт не распространяется на продукты детского, диетического и специального питания, соковую продукцию из фруктов и овощей. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы понятий в области производства продуктов переработки фруктов, овощей и грибов, входящих в сферу действия работ по стандартизации и (или) использующих результаты этих работ Нормативные ссылки: ГОСТ 28322-89 |
65 |
ГОСТ 28346-89 |
Виноград свежий столовый. Хранение в холодильных камерах |
01.01.1991 |
утратил силу в РФ |
| Англ. название: Fresh table grapes. Cold storage Область применения: Настоящий стандарт распространяется на виноград столовых сортов рода Витис - Vitis L. (далее - виноград) и устанавливает правила его длительного (не менее 3 мес) хранения в таре в предварительно охлажденных холодильных камерах с общеобменной вентиляцией, обеспечивающих фумигацию винограда сернистым ангидридом, в местах заготовки (далее - камеры). Положения стандарта могут применяться при хранении винограда в местах производства. 1. Требования к винограду, закладываемому на длительное хранение 2. Требования к месту хранения 3. Условия складирования 4. Физические условия и режим хранения 5. Методы контроля 6. Требования безопасности Нормативные ссылки: ISO 2168:1974;ISO 2169:1981ГОСТ 8.010-72;ГОСТ 8.513-84;ГОСТ 12.1.003-83;ГОСТ 12.1.004-85;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.016-79;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 12.2.003-74;ГОСТ 12.2.013-87;ГОСТ 12.2.049-80;ГОСТ 12.2.061-81;ГОСТ 12.3.002-75;ГОСТ 12.3.009-76 |
66 |
ГОСТ 28472-90 |
Виноград свежий ручной уборки для консервирования. Требования при заготовках и поставках |
01.01.1991 |
утратил силу в РФ |
| Англ. название: Menually harvested fresh grapes for conservation. Requirements for state purchases and deliveries Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежий виноград всех ампелографических сортов рода Витис, заготовляемый и поставляемый для консервирования Нормативные ссылки: ГОСТ 31782-2012ГОСТ 10131-93;ГОСТ 17812-72;ГОСТ 25555.0-82;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ 27198-87 |
67 |
ГОСТ 28501-90 |
Фрукты косточковые сушеные. Технические условия |
01.01.1991 |
заменён |
| Англ. название: Dried stone-fruits. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сушеные косточковые фрукты (абрикосы, алычу, вишни, жердели, кизил, персики, сливы, черешни): полуфабрикат, заготовляемый для заводской обработки, и готовый продукт, реализуемый в виде сухофруктовых смесей или без смеси Нормативные ссылки: ГОСТ 6878-73;ГОСТ 6879-73;ГОСТ 6880-73;ГОСТ 6881-73;ГОСТ 6885-69;ГОСТ 7334-69;ГОСТ 15043-69;ГОСТ 15044-69ГОСТ 32896-2014ГОСТ 127.1-93;ГОСТ 127.2-93;ГОСТ 127.3-93;ГОСТ 127.5-93;ГОСТ 902-76;ГОСТ 1750-86;ГОСТ 2918-79;ГОСТ 12003-76;ГОСТ 16524-70;ГОСТ 21405-75;ГОСТ 21832-76;ГОСТ 21833-76;ГОСТ 21920-76;ГОСТ 21921-76;ГОСТ 21922-76;ГОСТ 25555.5-91;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ 28561-90 |
68 |
ГОСТ 28502-90 |
Фрукты семечковые сушеные. Технические условия |
01.01.1991 |
заменён |
| Англ. название: Dried seed-bearing fruits. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сущеные семечковые фрукты (айву, груши, яблоки, мушмулу): полуфабрикат, заготовляемый для заводской обработки, и готовый продукт, реализуемый в виде сухофруктовых смесей или без смеси Нормативные ссылки: ГОСТ 7335-69;ГОСТ 7336-69;ГОСТ 14902-69ГОСТ 32896-2014ISO 7701;ISO 7702;ГОСТ 127.1-93;ГОСТ 127.2-93;ГОСТ 127.3-93;ГОСТ 127.5-93;ГОСТ 902-76;ГОСТ 1750-86;ГОСТ 2918-79;ГОСТ 12003-76;ГОСТ 13830-97;ГОСТ 21713-76;ГОСТ 21714-76;ГОСТ 21715-76;ГОСТ 25555.5-91;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ 27572-87;ГОСТ 28561-90 |
69 |
ГОСТ 29181-91 |
Виноград свежий столовый. Хранение в холодильных камерах с регулируемой газовой средой |
01.01.1993 |
действующий |
| Англ. название: Fresh table grapes. Storage in controlled atmosphere refrigerating chambers Область применения: Настоящий стандарт распространяется на заготовляемый и поставляемый свежий виноград столовых сортов рода Витис - Vitis L (далее по тексту - виноград) и устанавливает правила его долгосрочного хранения в таре в предварительно охлажденных холодильных камерах вместимостью от 50 до 200 т с регулируемой газовой средой и общеобменной вентиляцией Нормативные ссылки: ISO 6949:1988;ISO 2169:1981 |
70 |
ГОСТ 29187-91 |
Плоды и ягоды быстрозамороженные. Общие технические условия |
01.01.1993 |
утратил силу в РФ |
| Англ. название: Fruit and berries quick-frozen. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на быстрозамороженные плоды (целые и резаные) и ягоды, предназначенные для реализации через розничную торговую сеть, предприятия общественного питания и для промышленной переработки Нормативные ссылки: ОСТ 111-8-82ГОСТ 166-89;ГОСТ 2226-88;ГОСТ 6034-74;ГОСТ 6825-91;ГОСТ 7699-78;ГОСТ 9142-90;ГОСТ 9570-84;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 12303-80;ГОСТ 13341-77;ГОСТ 13511-91;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 17435-72;ГОСТ 18242-72;ГОСТ 18321-73;ГОСТ 18992-80;ГОСТ 19360-74;ГОСТ 10848-74;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25555.3-82;ГОСТ 26323-84;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ 28038-89 |
71 |
ГОСТ 30669-2000 |
Продукты переработки плодов и овощей. Газохроматографический метод определения содержания бензойной кислоты |
01.01.2002 |
действующий |
| Англ. название: Products of fruits and vegetables processing. Gas chromatographic method for determination of benzoic acid content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает газохроматографический метод определения содержания бензойной кислоты и ее солей. Стандарт не распространяется на продукты, изготовленные с добавлением жира Нормативные ссылки: ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2603-79;ГОСТ 4166-76;ГОСТ 4174-77;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4207-75;ГОСТ 4233-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 5556-81;ГОСТ 6552-80;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9293-74;ГОСТ 10521-78;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 20015-88;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26313-84;ГОСТ 26671-85;ГОСТ 26703-93;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29227-91 |
72 |
ГОСТ 30710-2001 |
Плоды, овощи и продукты их переработки. Методы определения остаточных количеств фосфорорганических пестицидов |
01.07.2002 |
действующий |
| Англ. название: Fruits, vegetables and derived products. Methods for determination of phosphororganic pesticides Область применения: Настоящий стандарт распространяется на овощи, фрукты и продукты их переработки и устанавливает методы определения остаточных количеств фосфорорганических пестицидов [диазинона, диметоата (фосфамида), малатиона (карбофоса), паратион-метила (метафоса), фозалона и др.] с помощью тонкослойной хроматографии (ТСХ) и газожидкостной хроматографии (ГЖХ). Стандарт не распространяется на продукты переработки овощей с добавлением жира Нормативные ссылки: ГОСТ 1277-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2603-79;ГОСТ 3022-80;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3652-69;ГОСТ 4166-76;ГОСТ 5556-81;ГОСТ 5955-75;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 8136-85;ГОСТ 9293-74;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 20015-88;ГОСТ 22300-76;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 29227-91 |
73 |
ГОСТ 31652-2012 |
Продукты пищевые. Метод электронного парамагнитного резонанса для выявления радиационно-обработанных продуктов, содержащих кристаллический сахар |
01.07.2013 |
действующий |
| Англ. название: Foodstuffs. Method of electron paramagnetic resonance for detection of radiation-treated food containing crystalline sugar Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод обнаружения пищевых продуктов обработанных, содержащих кристаллический сахар (сушеные фрукты), которые были подвергнуты действию ионизирующего излучения, путем анализа спектра электронного парамагнитного резонанса исследуемых образцов Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.006-84;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 1750-86;ГОСТ 19126-79;ГОСТ 19908-90;ГОСТ 21240-89;ГОСТ 24104-2001 |
74 |
ГОСТ 31672-2012 |
Продукты пищевые. Метод электронного парамагнитного резонанса для выявления радиационно-обработанных продуктов, содержащих целлюлозу |
01.07.2013 |
действующий |
| Англ. название: Foodstuffs. Method of electron paramagnetic resonance for detection of radiation-treated food containing cellulose Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод обнаружения радиационно-обработанных пищевых продуктов, содержащих целлюлозу, путем анализа спектра электронного парамагнитного резонанса исследуемых образцов. Метод проверен на таких пищевых продуктах, как земляника, фисташки и молотый красный перец Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.006-84;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9792-73;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 19126-79;ГОСТ 19908-90;ГОСТ 21240-89;ГОСТ 24104-2001 |
75 |
ГОСТ 31712-2012 |
Джемы. Общие технические условия |
01.07.2013 |
действующий |
| Англ. название: Jams. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на джемы, изготовленные из свежих или быстрозамороженных, или сушеных, целых, нарезанных или измельченных фруктов (овощей) или из полуфабрикатов, асептически заготовленных, подготовленных в соответствии с установленной технологией, сахара или сахаров, с добавлением или без добавления пектина, в которых массовая доля фруктовой (овощной) части составляет не менее 35 % Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ 21;ГОСТ 908;ГОСТ 1341;ГОСТ 1760;ГОСТ 4427;ГОСТ 4428;ГОСТ 4429;ГОСТ 5717.2;ГОСТ 5981;ГОСТ 6828;ГОСТ 6829;ГОСТ 6830;ГОСТ 7178;ГОСТ 7730;ГОСТ 7975;ГОСТ 8756.1;ГОСТ 8756.18;ГОСТ 8777;ГОСТ 9338;ГОСТ 10131;ГОСТ 10444.12;ГОСТ 10444.15;ГОСТ 13358;ГОСТ 13516;ГОСТ 13799;ГОСТ 14192;ГОСТ 16524;ГОСТ 17065;ГОСТ 19215;ГОСТ 19360;ГОСТ 20450;ГОСТ 21405;ГОСТ 21713;ГОСТ 21714;ГОСТ 21715;ГОСТ 21832;ГОСТ 21833;ГОСТ 21920;ГОСТ 21921;ГОСТ 24556;ГОСТ 25250;ГОСТ 25555.0;ГОСТ 25555.3;ГОСТ 25749;ГОСТ 26181;ГОСТ 26313;ГОСТ 26323;ГОСТ 26668;ГОСТ 26669;ГОСТ 26670;ГОСТ 26671;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 26935;ГОСТ 27572;ГОСТ 28038;ГОСТ 28501;ГОСТ 28502;ГОСТ 28562;ГОСТ 29186;ГОСТ 29187;ГОСТ 20270;ГОСТ 30178;ГОСТ 30349;ГОСТ 30425;ГОСТ 30518;ГОСТ 30519;ГОСТ 30538;ГОСТ 30710;ГОСТ 33222-2015;ГОСТ Р 54463-2011;ГОСТ 32283-2013;ГОСТ 32787-2014;ГОСТ ISO 750-2013;ГОСТ 31904-2012 |