№ |
Номер |
Название |
Дата введения |
Статус |
106 |
ГОСТ 33317-2015 |
Консервы фруктовые. Фрукты в заливке. Общие технические условия |
01.01.2017 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые консервы - фрукты в заливке, изготовленные из одного или нескольких видов свежих или быстрозамороженных целых и/или нарезанных фруктов |
107 |
ГОСТ 33443-2015 |
Консервы. Фрукты в сиропе. Общие технические условия |
01.01.2017 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы-фрукты в сироп, изготовленные из свежих, охлажденных, быстрозамороженных, сушеных, целых или нарезанных фруктов, в том числе бахчевых, залитых сахарным сиропом, с добавлением или без добавления пектина, стабилизаторов консистенции, пищевых кислот |
108 |
ГОСТ 33485-2015 |
Крыжовник свежий. Технические условия |
01.01.2017 |
действующий |
| Англ. название: Fresh gooseberries. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие ягоды крыжовника культурных сортов Grossularia reclinata (L.) Mill. и Ribes uva-crispa L. (далее - крыжовник), поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде и для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 6830-89 в части свежих ягод крыжовника, поставляемых и реализуемых для потребления в свежем виде и для промышленной переработки |
109 |
ГОСТ 33499-2015 |
Груши свежие. Технические условия |
01.01.2017 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие плоды груш разновидностей, полученных от Pyrus communis L., (далее - свежие груши), поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде Нормативные ссылки: ГОСТ 21713-76 в части свежих груш, реализуемых для потребления в свежем виде |
110 |
ГОСТ 33801-2016 |
Вишня и черешня свежие. Технические условия |
01.01.2017 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие плоды вишни (Prunus cerasus L.) и черешни (Prunus avium. L.) культурных сортов и гибридов, поставляемые и реализуемые в свежем виде для потребления |
111 |
ГОСТ 33823-2016 |
Фрукты быстрозамороженные. Общие технические условия |
01.01.2018 |
принят |
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на быстрозамороженные фрукты (ягоды) целые и резаные |
112 |
ГОСТ 33851-2016 |
Капуста брюссельская свежая. Технические условия |
01.01.2017 |
действующий |
| Англ. название: Fresh Brussels sprouts. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на капусту брюссельскую (далее - капуста) ботанических сортов Brassica oleracea var. gemmifera DC., поставляемую и реализуемую для потребления в свежем виде.
Требования, обеспечивающие безопасность продукции для жизни и здоровья людей, изложены в 5.3, к качеству продукции - в 5.2, к маркировке - в 5.5 |
113 |
ГОСТ 33854-2016 |
Капуста брокколи свежая. Технические условия |
01.01.2017 |
действующий |
| Англ. название: Fresh broccoli. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на головки капусты брокколи ботанических сортов (Brassica oleracea var. italica Plenck) (далее - брокколи, головки брокколи), поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде.
Требования, обеспечивающие безопасность продукции для жизни и здоровья людей, изложены в 5.3, к качеству продукции - в 5.2, к маркировке - в 5.4 |
114 |
ГОСТ 33882-2016 |
Плоды манго свежие. Технические условия |
01.01.2017 |
действующий |
| Англ. название: Fresh mangoes. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на плоды манго культурных сортов, полученных от Mangifera indica L., поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде.
Требования, обеспечивающие безопасность продукции для жизни и здоровья людей, изложены в 5.3, к качеству продукции - в 5.2, к маркировке - в 5.6 |
115 |
ГОСТ 33915-2016 |
Малина и ежевика свежие. Технические условия |
01.01.2017 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие ягоды малины и ежевики культурных сортов, их гибридов (тайбери) и дикорастущих видов малины и ежевики рода Rubus, поставляемые и реализуемые в свежем виде для потребления |
116 |
ГОСТ 33931-2016 |
Горох овощной свежий. Технические условия |
01.07.2017 |
действующий |
| Англ. название: Fresh vegetable peas. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на овощной горох в виде плодов-бобов лущильных и сахарных сортов (незрелые плоды-бобы), получаемый из ботанических сортов (Pisum sativum Linnaeus), поставляемый и реализуемый для потребления в свежем виде |
117 |
ГОСТ 33953-2016 |
Земляника свежая. Технические условия |
01.07.2017 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие ягоды культурных сортов земляники вида Fragaria L. (далее - ягоды земляники), поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде и для промышленной переработки.
Требования, обеспечивающие безопасность продукции для жизни и здоровья людей, изложены в 4.3, к качеству - в 4.2, к маркировке - в 4.5. Нормативные ссылки: ГОСТ 6828-89 в части свежих ягод культурных сортов земляники, заготовляемых, поставляемых и реализуемых для промышленной переработки |
118 |
ГОСТ 33954-2016 |
Смородина красная и белая свежая. Технические условия |
01.07.2017 |
действующий |
| Англ. название: Fresh red and white currants. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие ягоды красной и белой смородины культурных сортов и дикорастущих видов рода Ribes, поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде (далее - смородина).
Требования, обеспечивающие безопасность смородины для жизни и здоровья |
119 |
ГОСТ 34113-2017 |
Варенье. Общие технические условия |
01.01.2019 |
принят |
| Англ. название: Gams. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на варенье, изготовленное из свежих, или быстрозамороженных, или сушеных, целых или нарезанных фруктов (овощей) или их смесей, грецких орехов, лепестков роз путем уваривания их в сахарном растворе (сиропе) с частичной заменой сахара патокой или без замены, с добавлением или без добавления пищевых органических кислот, пектина, пряностей, консервированное физическими или химическими способами |
120 |
ГОСТ 34148-2017 |
Консервы фруктовые. Определение наличия синтетических красителей эритрозина и флоксина В методом тонкослойной хроматографии |
01.07.2018 |
принят |
| Англ. название: Canned fruits. Determination of synthetic colours erythrosine and phloxine B colour spresence by thin-layer chromatography method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые консервы- компоты из фруктов и ягод (далее - консервы) и устанавливает хроматографический метод определения наличия синтетических красителей эритрозина и флоксина B (далее - красителей) в тонком слое сорбента |