юридическая фирма 'Интернет и Право'
Основные ссылки






Яндекс цитирования

Рассылка 'BugTraq: Закон есть закон'



Rambler's Top100



Каталог ГОСТ

Актуальность базы: 17.09.2018, объем: 42,622 документа(ов)

Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога ГОСТов.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора ГОСТ, кликните по иконке со знаком плюс
и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование ГОСТа заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже.
Полный перечень ГОСТ в базе (алфавитный порядок)

Поиск: Где искать:
Отображать: Упорядочить:
везде в текущем разделе
Номер Название Дата введения Статус
181 ГОСТ Р 51196-98 Молоко сухое. Метод определения молочной кислоты и лактатов 01.01.2000 заменён
 
Англ. название: Dried milk. Method for determination of lactic acid and lactates
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сухое молоко всех видов и устанавливает метод определения молочной кислоты и ее солей - лактатов
Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51196-2010
182 ГОСТ Р 51196-2010 Молоко сухое. Определение содержания молочной кислоты и лактатов 01.01.2012 отменён
 
Англ. название: Dried milk. Determination of content of lactic acid and lactates
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает ферментативный метод селективного определения в сухом молоке содержания D- и L-изомеров молочной кислоты и ее солей лактатов
Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51196-98
183 ГОСТ Р 51258-99 Молоко и молочные продукты. Метод определения сахарозы и глюкозы 01.01.2000 действующий
 
Англ. название: Milk and milk products. Method for determination of sucrose and glucose content
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко, молочный напиток, молочные продукты, сладкий плавленый сыр и устанавливает метод определения массовых долей сахарозы и глюкозы в молоке и молочных продуктах
184 ГОСТ Р 51259-99 Молоко и молочные продукты. Метод определения лактозы и галактозы 01.01.2000 действующий
 
Англ. название: Milk and milk products. Method for determination of lactose and galactose content
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочные продукты и устанавливает метод определения массовых долей лактозы и галактозы в присутствии других сахаров
185 ГОСТ Р 51331-99 Продукты молочные. Йогурты. Общие технические условия 01.01.2001 отменён
 
Англ. название: Milk produсts. Yoghurts. General specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на йогурты из коровьего молока
186 ГОСТ Р 51451-99 Методика учета надоев коровьего молока 01.01.2001 действующий
 
Англ. название: Procedure for milk recording for cows
Область применения: Стандарт устанавливает методику учета надоев молока коров молочных пород или пород с превалирующей способностью к производству молока, находящихся в сырьевых зонах предприятий по переработке молока.
Учет надоев молока проводится для каждой коровы периодическим измерением массы молока, массовых долей жира и белка и расчете масс молока, жира и белка за учетный период с последующим расчетом средних значений массовых долей жира и белка за один период лактации, или один операционный год, или в течение 305 последовательных дней лактации
187 ГОСТ Р 51452-99 Консервы молочные сгущенные. Гравиметрический метод определения массовой доли жира 01.01.2001 действующий
 
Англ. название: Evaporated and sweetened condensed dairy milk. Gravimetric method for determination of fat content
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сгущенные молочные консервы стерилизованные и с сахаром и устанавливает гравиметрический метод определения массовой доли жира по Розе-Готлибу.
Метод основан на экстрагировании жира из аммиачно-спиртового раствора сгущенных молочных консервов, диэтиловым и петролейным эфирами, выпариванием растворителей и взвешиванием остатка
188 ГОСТ Р 51454-99 Казеины и казеинаты. Метод определения массовых долей нитратов и нитритов 01.01.2001 действующий
 
Англ. название: Caseins and caseinates. Method of determination by mass shares of nitrate and nitrite contents
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на казеины и казеинаты и устанавливает метод определения массовых долей нитратов и нитритов.
Метод определения массовых долей нитратов и нитритов в казеинах и казеинатах основан на экстрагировании нитратов и нитритов водой, очистке экстракта, восстановлении нитратов до нитритов в кадмиевой колонке с последующим фотометрическим измерением интенсивности окраски соединения, образующего при взаимодействии нитритов с ароматическими аминами.
Метод предназначен для экспорта-импортных операций
189 ГОСТ Р 51455-99 Йогурты. Потенциометрический метод определения титруемой кислотности 30.06.2002 отменён
 
Англ. название: Yogurts. Potentiometric method for determination of titratable acidity
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает потенциометрический метод определения титруемой кислотности натурального йогурта, ароматизированного йогурта с сахаром и фруктового йогурта
190 ГОСТ Р 51462-99 Продукты молочные сухие. Метод определения насыпной плотности 01.01.2001 действующий
 
Англ. название: Dried milk products. Determination of bulk density
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод измерения насыпной плотности сухих молочных продуктов.
Метод основан на вычислении насыпной плотности по результатам измерений объема (100 плюс минус 1) г сухого продукта непосредственно после помещения его в мерный цилиндр и уплотнения продукта установленным числом ударов дна мерного цилиндра о твердую поверхность
191 ГОСТ Р 51463-99 Казеины сычужные и казеинаты. Метод определения массовой доли золы 01.01.2002 действующий
 
Англ. название: Rennet caseins and caseinates. Methods for determination of ash content
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сычужные казеины и казеинаты (за исключением аммонийного) и устанавливает метод определения массовой доли золы сжиганием контрольной пробы при температуре (825 плюс/минус 25) град. С.
Метод определения основан на минерализации навески продукта при температуре (825 плюс/минус 25) град. С и вычислении массовой доли золы
192 ГОСТ Р 51465-99 Казеины и казеинаты. Метод определения содержания пригорелых частиц 01.01.2001 действующий
 
Англ. название: Caseins and caseinates. Determination of scorched particles content
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на казеины и казеинаты и устанавливает метод определения пригорелых частиц.
Метод основан на растворении навески казеина или казеината в горячем растворе карбоната натрия, полифосфата натрия, двунатриевой соли этилендиаминтетрауксусной кислоты или гидроокиси натрия, фильтровании полученного раствора и визуальном сравнении осадка на фильтре с приготовленными контрольными фильтрами
193 ГОСТ Р 51466-99 Казеины. Метод определения массовой доли "связанной золы" 01.01.2001 действующий
 
Англ. название: Caseins. Method for determination of "fixed ash" mass fraction
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кислотные казеины и казеины, полученные молочнокислым брожением, и устанавливает метод определения массовой доли “связанной золы“
194 ГОСТ Р 51469-99 Казеины и казеинаты. Фотометрический метод определения массовой доли лактозы 01.01.2001 действующий
 
Англ. название: Caseins and caseinates. Photometric method for determination of lactose content
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на казеины и казеинаты массовой доли углеводов не более 2%. Стандарт устанавливает фотометрический метод определения массовой доли лактозы и других растворимых углеводов
195 ГОСТ Р 51470-99 Казеины и казеинаты. Метод определения массовой доли белка 01.01.2001 действующий
 
Англ. название: Caseins and caseinates. Method for determination of protein content
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на казеины и казеинаты и устанавливает метод определения массовой доли белка

 

Источник информации: http://internet-law.ru/gosts/1048/?f1=&f2=0&f3=0&f4=0&p=12

 

Добавить эту страницу в закладки:

 


 

Произвольная ссылка:

Разработка сайта
ArtStyle Group

Уважаемый посетитель!

Вы, кажется, используете блокировщик рекламы.

Пожалуйста, отключите его для корректной работы сайта.