юридическая фирма 'Интернет и Право'
Основные ссылки






Яндекс цитирования

Рассылка 'BugTraq: Закон есть закон'



Rambler's Top100



Каталог ГОСТ

Актуальность базы: 17.09.2018, объем: 42,622 документа(ов)

Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога ГОСТов.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора ГОСТ, кликните по иконке со знаком плюс
и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование ГОСТа заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже.
Полный перечень ГОСТ в базе (алфавитный порядок)

Поиск: Где искать:
Отображать: Упорядочить:
везде в текущем разделе
Номер Название Дата введения Статус
256 ГОСТ Р 54668-2011 Молоко и продукты переработки молока. Методы определения массовой доли влаги и сухого вещества 01.01.2013 действующий
 
Англ. название: Milk and milk products. Methods for determination of moisture and dry substance mass fraction
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и продукты переработки молока, в том числе молочные составные и молокосодержащие продукты и устанавливает методы определения массовой доли влаги и сухого вещества в диапазоне измерений от 0,5% до 99,0%.
Настоящий стандарт не распространяется на продукты маслоделия, сыры и молочные консервы
257 ГОСТ Р 54669-2011 Молоко и продукты переработки молока. Методы определения кислотности 01.01.2013 действующий
 
Англ. название: Milk and milk products. Methods for determination of acidity
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и продукты переработки молока, в том числе молочные составные и молокосодержащие продукты и устанавливает титриметрические методы определения кислотности:
- потенциометрический;
- индикаторный.
Настоящий стандарт не распространяется на йогурты, казеины, казеинаты, молочные консервы и масло из коровьего молока.
Диапазон измерений от 2 град. Т до 250 град. Т
258 ГОСТ Р 54756-2011 Молоко и продукция молочная. Определение массовой доли сывороточных белков методом Кьельдаля 01.01.2013 действующий
 
Англ. название: Milk and milk products. Мethod for determination of mass portion of whey protein with Kjeldahl method
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочную продукцию в части сырого молока, сырых сливок, питьевого молока, питьевых сливок и устанавливает определение массовой доли сывороточных белков методом Кьельдаля
259 ГОСТ Р 54757-2011 Консервы молочные, молочные составные и молокосодержащие сгущенные. Органолептический анализ. Термины и определения 01.01.2013 действующий
 
Англ. название: Canned milk, compound, milk-containing condensed foods. Sensory analysis. Terms and definitions
Область применения: В настоящем стандарте приведены термины и соответствующие определения, относящиеся к органолептическому анализу молочных, молочных составных и молокосодержащих сгущенных (концентрированных) консервов.
Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех документациях и при проведении органолептического анализа сгущенных консервов
260 ГОСТ Р 54758-2011 Молоко и продукты переработки молока. Методы определения плотности 01.01.2013 действующий
 
Англ. название: Milk and milk products. Methods for determination of density
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочную продукцию и устанавливает методы определения массовой доли сухого обезжиренного молочного остатка (СОМО).
Настоящий стандарт не распространяется на продукты маслоделия и сыры
261 ГОСТ Р 54759-2011 Продукты переработки молока. Методы определения массовой доли крахмала 01.01.2013 действующий
 
Англ. название: Milk products. Methods for determination of starch mass fraction
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки молока в части составных и молокосодержащих продуктов и устанавливает поляриметрический и йодометрический методы определения массовой доли крахмала
262 ГОСТ Р 54760-2011 Продукты молочные составные и продукты детского питания на молочной основе. Определения массовой концентрации моно- и дисахаридов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии 01.01.2013 действующий
 
Англ. название: Мilk products and infant milk products. Method for determination of mass concentration of mono- and disugar using high performance liquid chromatography
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на составные молочные продукты и продукты детского питания на молочной основе и устанавливает определение массовой концентрации моно- и дисахаридов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии.
Диапазон измерений массовой концентрации моно- и дисахаридов в продукте от 50,0 мг/дм куб. до 10000,0 мг/дм куб
263 ГОСТ Р 54761-2011 Молоко и молочная продукция. Методы определения массовой доли сухого обезжиренного молочного остатка 01.01.2013 действующий
 
Англ. название: Milk and milk products. Method for determination of the dry skim dairy rest
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочную продукцию и устанавливает методы определения массовой доли сухого обезжиренного молочного остатка (СОМО).
Настоящий стандарт не распространяется на продукты маслоделия и сыры
264 ГОСТ Р 55063-2012 Сыры и сыры плавленые. Правила приемки, отбор проб и методы контроля 01.01.2014 действующий
 
Англ. название: Kinds of cheese and processed cheese. The rules of tests acceptance, sampling and control methods
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сыры, плавленые сыры и устанавливает правила приемки, отбор проб и методы контроля физико-химических показателей.
Допускается использовать настоящие правила приемки, отбор проб и методы контроля для сырных масс, сырных продуктов и плавленых сырных продуктов
265 ГОСТ Р 55246-2012 Молоко и молочные продукты. Определение содержания небелкового азота с применением метода Кьельдаля 01.01.2014 действующий
 
Англ. название: Milk and milk products. Determination of non-protein nitrogen content by Kjeldahl method
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочные продукты (сырое молоко, питьевое молоко, сырые сливки, питьевые сливки, сыворотка) и устанавливает метод определения содержания небелкового азота
266 ГОСТ Р 55247-2012 Продукты молочные составные и молокосодержащие. Определения массовой доли жира методом Вейбулл-Бернтропа 01.01.2014 действующий
 
Англ. название: Dairy componented and milkcontained products. Determination of fat mass concentration by Weibull-Berntrop method
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молочные составные и молокосодержащие продукты и устанавливает определения массовой доли жира гравиметрическим методом Вейбулл-Бернтропа
267 ГОСТ Р 55282-2012 Молоко сырое. Колориметрический метод определения содержания мочевины 01.01.2014 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сырое молоко и устанавливает колориметрический метод определения содержания мочевины
268 ГОСТ Р 55331-2012 Молоко и молочные продукты. Титриметрический метод определения содержания кальция 01.01.2014 действующий
 
Англ. название: Milk and milk products. Titrimetric method of calcium content determination
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко (сырое, питьевое, молочный напиток) и молочные продукты (далее - продукты) и устанавливает титриметрический метод определения содержания кальция
269 ГОСТ Р 55332-2012 Молоко и молочные продукты. Методы определения свободного (дестабилизированного) жира 01.01.2014 действующий
 
Англ. название: Milk and milk products. Methods for determination of free (destabilization) fat
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочные продукты (сливки, сметану, сухое молоко, сгущенное молоко) и устанавливает методы определения свободного (дестабилизированного) жира
270 ГОСТ Р 55792-2013 Бражка из пищевого сырья. Газохроматографический метод определения содержания летучих органических примесей 01.07.2015 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на бражку из пищевого сырья и устанавливает газохроматографический метод определения содержания летучих органических примесей: уксусного альдегида, сложных эфиров (этилформиата, этилацетата, этилпропионата, изоамилацетата, этиллактата, этилкаприлата), компонентов сивушного масла (2-пропанола, 1-пропанола, 1-бутанола, изобутилового спирта, изоамилового спирта, 1-пентанола, фурфурилового спирта, 2-фенилэтанола), метилового спирта, кетонов (ацетона и диацетила), фурфурола, летучих органических кислот (уксусной, изомасляной, масляной, изовалериановой, валериановой, капроновой), гликолей [2,3-бутандиола (d-2,3-бутандиола, l-2,3-бутандиола), 1,3-бутандиола]

 

Источник информации: http://internet-law.ru/gosts/1048/?f1=&f2=0&f3=0&f4=0&p=17

 

Добавить эту страницу в закладки:

 


 

Произвольная ссылка:

Разработка сайта
ArtStyle Group

Уважаемый посетитель!

Вы, кажется, используете блокировщик рекламы.

Пожалуйста, отключите его для корректной работы сайта.