юридическая фирма 'Интернет и Право'
Основные ссылки







Яндекс цитирования

Рассылка 'BugTraq: Закон есть закон'



Rambler's Top100



Каталог ГОСТ

Актуальность базы: 01.01.2018, объем: 42,010 документа(ов)

Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога ГОСТов.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора ГОСТ, кликните по иконке со знаком плюс
и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование ГОСТа заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже.
Полный перечень ГОСТ в базе (алфавитный порядок)

Поиск: Где искать:
Отображать: Упорядочить:
везде в текущем разделе
Номер Название Дата введения Статус
136 ГОСТ 19496-2013 Мясо и мясные продукты. Метод гистологического исследования 01.07.2015 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо всех видов убойных животных и птицы, мясо механической обвалки и дообвалки; мясные и мясосодержащие полуфабрикаты (кусковые, рубленые, фарши, пельмени), в том числе с использованием мяса птицы; продукты из мяса; колбасные изделия, в том числе с использованием мяса птицы; мясные и мясосодержащие консервы, в том числе с использованием мяса птицы, и устанавливает гистологический метод определения свежести и степени созревания мяса, а также структуры и состава мясных продуктов
Нормативные ссылки: ГОСТ 19496-93
137 ГОСТ 20235.0-74 Мясо кроликов. Методы отбора образцов. Органолептические методы определения свежести 30.06.1975 действующий
 
Англ. название: Meat of rabbits. Sampling methods. Organoleptic methods of freshness determination
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо кроликов и устанавливает методы отбора образцов и органолептические методы определения свежести в случае возникновения сомнения
138 ГОСТ 20235.1-74 Мясо кроликов. Методы химического и микроскопического анализа свежести мяса 30.06.1975 действующий
 
Англ. название: Meat of rabbits. Methods for chemical and microscopic analysis of meat freshness
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо кроликов и устанавливает методы химического (определение аммиака и солей аммония, определение количества летучих жирных кислот, определение продуктов первичного распада белков в бульоне) и микроскопического анализа свежести мяса
139 ГОСТ 20402-75 Колбасы вареные фаршированные. Технические условия 01.01.1976 заменён
 
Англ. название: Stuffed boiled sausages. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фаршированные вареные колбасы
Нормативные ссылки: ГОСТ 20402-2014
140 ГОСТ 20402-2014 Колбасы вареные фаршированные. Технические условия 01.01.2016 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фаршированные вареные мясные колбасы, выпускаемые в охлажденном виде и предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок.
Колбасы выпускают следующих наименований: «Ветчинная», «Ореховая», «Деликатесная», «Люкс», «Языковая», «Экстра», «Слоеная», «Прессованная»
Нормативные ссылки: ГОСТ 20402-75
141 ГОСТ 20410-75 Железы шишковидные крупного рогатого скота замороженные. Технические условия 30.06.1976 действующий
 
Англ. название: Frozen cattle epiphysis. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на замороженные шишковидные железы крупного рогатого скота (эпифизы), предназначенные для производства медицинских препаратов
Нормативные ссылки: ОСТ НКВТ 7345/320
142 ГОСТ 21192-75 Железы зобные замороженные. Технические условия 01.01.1977 действующий
 
Англ. название: Frozen goitre glands. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на замороженные зобные железы телят и молодняка крупного рогатого скота в возрасте до 3 лет, предназначенные для производства медицинских препаратов
Нормативные ссылки: ОСТ НКВТ 7348/323
143 ГОСТ 21237-75 Мясо. Методы бактериологического анализа 01.01.1977 действующий
 
Англ. название: Meat. Methods of bacteriological analysis
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо и субпродукты от всех видов убойного скота и устанавливает методы бактериологического исследования для выявления в них аэробных бактерий (бацилл сибирской язвы, бактерий из рода сальмонелл, бактерий из рода кишечной палочки - Эшерихий, бактерий из рода протея, бактерий рожи свиней, бактерий листериоза, бактерий пастереллеза, бактерий из группы кокков) и анаэробных бактерий (патогенных и токсигенных клостридий)
Нормативные ссылки: ГОСТ 7269-54 в части разд. II
144 ГОСТ 23041-78 Мясо и продукты мясные. Метод определения оксипролина 01.01.1979 заменён
 
Англ. название: Meat and meat products. Method for determination of oxyproline
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо и мясные продукты и устанавливает метод определения оксипролина, когда определение этого показателя предусмотрено нормативно-технической документацией
Нормативные ссылки: ГОСТ 23041-2015
145 ГОСТ 23041-2015 Мясо и мясные продукты. Метод определения оксипролина 01.07.2016 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на все виды мяса, включая мясо птицы, мясные и мясосодержащие продукты, и устанавливает спектрофотометрический метод определения (анализа) оксипролина
Нормативные ссылки: ГОСТ 23041-78
146 ГОСТ 23042-86 Мясо и мясные продукты. Методы определения жира 01.01.1988 заменён
 
Англ. название: Meat and meat products. Methods of fat determination
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо и мясные продукты (кроме мясных консервов) и устанавливает методы ускоренного определения жира и метод определения жира с использованием экстракционного аппарата Сокслета
Нормативные ссылки: ГОСТ 23042-85ГОСТ 23042-2015
147 ГОСТ 23042-2015 Мясо и мясные продукты. Методы определения жира 01.01.2017 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на все виды мяса, включая мясо птицы, мясные и мясосодержащие продукты, и устанавливает методы определения массовой доли жира с использованием экстракционного аппарата Сокслета и ускоренный метод с использованием фильтрующей делительной воронки.
При разногласиях по результатам испытаний массовую долю жира определяют по основному методу Сокслета
Нормативные ссылки: ГОСТ 23042-86
148 ГОСТ 23219-78 Мясо. Разделка телятины для розничной торговли 01.01.1980 утратил силу в РФ
 
Англ. название: Meat. Veal carcass cutting for retail trade
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает порядок разделки туш телятины на отдельные сортовые отрубы
Нормативные ссылки: ОСТ НКПП 8475/25
149 ГОСТ 23231-90 Колбасы и продукты мясные вареные. Метод определения остаточной активности кислой фосфатазы 30.06.1991 действующий
 
Англ. название: Sausages and cooked meat products. Method for determination of residual activity of acid phosphatase
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на вареные колбасы, сосиски, сардельки и вареные продукты из свинины и устанавливает метод определения остаточной активности кислой фосфатазы.
Метод основан на фотометрическом определении в продукте интенсивности развивающейся окраски, зависящей от остаточной активности кислой фосфатазы, выраженной массовой долей фенола.
Метод применяют в случае сомнения в проваренности продукта
Нормативные ссылки: ГОСТ 23231-78ГОСТ 23231-2016
150 ГОСТ 23231-2016 Изделия колбасные вареные и продукты из мяса вареные. Метод определения остаточной активности кислой фосфатазы 01.01.2018 принят
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на вареные колбасные изделия и вареные мясные и мясосодержащие продукты из всех видов мяса, включая мясо птицы, и устанавливает метод определения остаточной активности кислой фосфатазы, выраженной массовой долей фенола в диапазоне значений от 0,0012 % до 0,0240 %.
Метод применяют в случае разногласий в оценке проваренности (готовности) вареных мясных и мясосодержащих продуктов
Нормативные ссылки: ГОСТ 23231-90

 

Источник информации: http://internet-law.ru/gosts/1055/?f1=&f2=0&f3=0&f4=0&p=9

 

Добавить эту страницу в закладки:

 


 

Произвольная ссылка:

Разработка сайта
ArtStyle Group

Уважаемый посетитель!

Вы, кажется, используете блокировщик рекламы.

Пожалуйста, отключите его для корректной работы сайта.