Красиво, правда?
Основные ссылки






Яндекс цитирования

Рассылка 'BugTraq: Закон есть закон'



Rambler's Top100



Каталог ГОСТ

Актуальность базы: 01.01.2018, объем: 42,010 документа(ов)

Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога ГОСТов.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора ГОСТ, кликните по иконке со знаком плюс
и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование ГОСТа заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже.
Полный перечень ГОСТ в базе (алфавитный порядок)

Поиск: Где искать:
Отображать: Упорядочить:
везде в текущем разделе
Номер Название Дата введения Статус
31 ГОСТ 13193-73 Вина, виноматериалы и коньячные спирты. Соки плодово-ягодные спиртованные. Методы определения летучих кислот 01.01.1975 действующий
 
Англ. название: Wines, wine materials and cognac spirits. Spirit fruit-berry juices. Methods of volatile acids determination
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на вино и виноматериалы, вино фруктовое (плодовое), виноматериалы фруктовые (плодовые), вино ликерное, виноматериалы ликерные, вино игристое (шампанское), винные напитки, коньячные, винные, виноградные и фруктовые (плодовые) дистилляты, коньяки, кальвадосы, фруктовые (плодовые) водки и устанавливает методы определения летучих кислот
Нормативные ссылки: ГОСТ 13193-67
32 ГОСТ 13194-74 Коньяки и коньячные спирты. Метод определения метилового спирта 01.01.1976 действующий
 
Англ. название: Cognacs and cognac spirits. Method for determination of methyl alcohol
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на коньячные, винные, виноградные, фруктовые (плодовые) дистилляты, коньяки, кальвадосы и фруктовые (плодовые) водки и устанавливает колориметрический метод определения метилового спирта с динатриевой солью хромотроповой кислоты
Нормативные ссылки: ГОСТ 13194-67
33 ГОСТ 13195-73 Вина, виноматериалы, коньяки и коньячные спирты. Соки плодово-ягодные спиртованные. Метод определения железа 01.01.1975 действующий
 
Англ. название: Wines, wine materials, cognacs and cognac spirits. Fruit and berry juices this alcohol. Method for determination of iron
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на вина и виноматериалы, винные напитки, коньячные, винные, виноградные и фруктовые (плодовые) дистилляты, коньяки, кальвадосы, фруктовые (плодовые) водки и устанавливает колориметрический метод определения железа с железистосинеродистым калием
Нормативные ссылки: ГОСТ 13195-67ГОСТ 26928-86 в части разд. 2
34 ГОСТ 13741-91 Коньяки. Общие технические условия 01.07.1992 утратил силу в РФ
 
Англ. название: Cognacs. General specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на коньяк, предстваляющий собой алкогольный напиток с характерным букетом и вкусом, приготовленный из выдержанного не менее 3 лет коньячного спирта, предназначенный для реализации в торговой сети, розлива и промпереработки
Нормативные ссылки: ГОСТ 13741-78
35 ГОСТ 13918-88 Советское шампанское. Технические условия 01.01.1989 утратил силу в РФ
 
Англ. название: Soviet champagne. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на Советское шампанское, получаемое насыщением двуокисью углерода эндогенного происхождения при вторичном брожении обработанных виноматериалов в бутылках, резервуарах или системе резервуаров
Нормативные ссылки: ГОСТ 13918-68
36 ГОСТ 14136-75 Вина и виноматериалы, коньяки, коньячные спирты, соки плодово-ягодные спиртованные. Метод определения относительной плотности 01.07.1976 утратил силу в РФ
 
Англ. название: Wines and wine materials, cognacs and cognac spirits, alcoholized fruit-berry juices. Method for the determination of relative density
Нормативные ссылки: ГОСТ 14136-69
37 ГОСТ 14137-74 Вина, виноматериалы, коньяки и коньячные спирты. Правила приемки и методы отбора проб 01.07.1975 утратил силу в РФ
 
Англ. название: Wines, wine materials, cognac and cognac spirits. Reception rules and methods for sampling
Нормативные ссылки: ГОСТ 14137-69
38 ГОСТ 14138-76 Коньячные и плодовые спирты. Метод определения высших спиртов 30.06.1977 заменён
 
Англ. название: Cognac and cognac spirits. Method for determination of higher alcohols
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на коньячные, винные, виноградные, фруктовые (плодовые) дистилляты, коньяки, кальвадосы и фруктовые (плодовые) водки с объемной долей этилового спирта не менее 40% и устанавливает колориметрический метод определения высших спиртов с пара-диметиламинобензальдегидом.
Настоящий стандарт не распространяется на ректификованный плодовый спирт
Нормативные ссылки: ГОСТ 14138-69ГОСТ 14138-2014
39 ГОСТ 14138-2014 Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Спектрофотометрический метод определения массовой концентрации высших спиртов 01.01.2016 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на коньячные, винные, виноградные, кальвадосные, фруктовые (плодовые) дистилляты, винные, виноградные, фруктовые (плодовые) спирты, коньяки, кальвадосы, виноградные, фруктовые (плодовые) водки и другие спиртные напитки из виноградного и фруктового (плодового) сырья с объемной долей этилового спирта не менее 35 % и устанавливает спектрофотометрический метод определения высших спиртов с пара-диметиламинобензальдегидом в диапазоне от до 30 до 850 мг/100 см куб. безводного спирта
Нормативные ссылки: ГОСТ 14138-76
40 ГОСТ 14139-76 Коньячные и плодовые спирты. Метод определения средних эфиров 01.01.1977 действующий
 
Англ. название: Cognac and fruit spirits. Method for the determination of medium ethers
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на коньячные, винные, виноградные, фруктовые (плодовые) дистилляты, коньяки, кальвадосы и фруктовые (плодовые) водки с объемной долей этилового спирта не менее 40 % и устанавливает метод определения средних эфиров
Нормативные ссылки: ГОСТ 14139-69
41 ГОСТ 14251-75 Вина, виноматериалы, соки плодово-ягодные спиртованные. Метод определения приведенного экстракта 01.07.1976 утратил силу в РФ
 
Англ. название: Wines, winematerials and alcohol-containing fruit and berry juices. Method for determination of total extract
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на виноградные, плодовые, шампанские и игристые вина, виноматериалы и плодово-ягодные спиртованные соки и устанавливает метод определения приведенного экстракта
Нормативные ссылки: ГОСТ 14251-69
42 ГОСТ 14252-73 Вина и виноматериалы, соки плодово-ягодные спиртованные. Методы определения титруемых кислот 01.01.1975 утратил силу в РФ
 
Англ. название: Wines and wine materials, spirit fruit-and-berry juices. Methods for determination of titrating acids
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на виноградные, плодовые, шампанские и игристые вина и виноматериалы, плодово-ягодные спиртованные соки и устанавливает методы определения в них массовой концентрации титруемых кислот кислотно-основным титрованием с применением индикатора бромтимолового синего и с применением потенциометра
Нормативные ссылки: ГОСТ 14252-69
43 ГОСТ 14351-73 Вина, виноматериалы и коньячные спирты. Метод определения свободной и общей сернистой кислоты 01.01.1975 утратил силу в РФ
 
Англ. название: Wines and cognac spirits. Methods for determination of free and total sulphurous acid content
Нормативные ссылки: ГОСТ 14351-69
44 ГОСТ 14352-73 Коньячные спирты. Метод определения фурфурола 01.01.1975 действующий
 
Англ. название: Cognac spirits. Method for determination of furfural
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на коньячные, винные, виноградные и фруктовые (плодовые) дистилляты и устанавливает колориметрический метод определения фурфурола, основанный на образовании в кислой среде соединения фурфурола с анилином красного цвета
Нормативные ссылки: ГОСТ 14352-69
45 ГОСТ 17071-91 Масло сивушное. Технические условия 01.01.1992 действующий
 
Англ. название: Fusel oil. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сивушное масло, являющееся побочным продуктом ректификации этилового спирта и представляющее собой смесь спиртов (амиловых, изобутилового, н-пропилового и этилового), воды и в незначительных количествах других органических соединений.
Сивушное масло служит сырьем для получения технических спиртов, применяемых в пищевой, парфюмерной, фармацевтической, лакокрасочной промышленности и других отраслях народного хозяйства
Нормативные ссылки: ОСТ 18-417-83

 

Источник информации: http://internet-law.ru/gosts/1065/?f1=&f2=0&f3=0&f4=0&p=2

 

Добавить эту страницу в закладки:

 


 

Произвольная ссылка:

Разработка сайта
ArtStyle Group