юридическая фирма 'Интернет и Право'
Основные ссылки







Яндекс цитирования

Рассылка 'BugTraq: Закон есть закон'



Rambler's Top100



Каталог ГОСТ

Актуальность базы: 21.04.2018, объем: 42,373 документа(ов)

Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога ГОСТов.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора ГОСТ, кликните по иконке со знаком плюс
и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование ГОСТа заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже.
Полный перечень ГОСТ в базе (алфавитный порядок)

Поиск: Где искать:
Отображать: Упорядочить:
везде в текущем разделе
Номер Название Дата введения Статус
106 ГОСТ Р 52187-2003 Консервы. Нектары фруктовые. Общие технические условия 01.01.2005 отменён
 
Англ. название: Canned food. Fruit nectars. General specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы - фруктовые нектары и устанавливает общие технические требования к ним
107 ГОСТ Р 52188-2003 Консервы. Напитки сокосодержащие фруктовые. Общие технические условия 01.01.2005 отменён
 
Англ. название: Canned foods. Fruit juice beverages. General specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сокосодержащие фруктовые напитки, консервированные физическим способом, и устанавливает общие технические требования к их качеству
108 ГОСТ Р 52315-2005 Напитки безалкогольные. Вода минеральная и питьевая. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации селена 01.01.2006 действующий
 
Англ. название: Nonalcoholic beverages. Mineral and drinking water. Stripping voltammetric mеthod of sеlеnium mass concentration determination
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на безалкогольные напитки, питьевую и минеральную воду различных типов (минеральные питьевые, лечебные, лечебно-столовые и природные столовые) и устанавливает инверсионно-вольтамперометрический метод определения в них массовой концентрации селена в диапазоне измерений от 0,0003 до 0,50 мг/дм куб.
109 ГОСТ Р 52409-2005 Продукция безалкогольного и слабоалкогольного производства. Термины и определения 01.01.2007 действующий
 
Англ. название: Products of non-alcoholic and low-alcoholic industry. Terms and definitions
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области производства безалкогольных и слабоалкогольных напитков.
Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы по производству безалкогольной и слабоалкогольной продукции, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ
110 ГОСТ Р 52474-2005 Консервы. Соки, нектары и коктейли для питания детей раннего возраста. Технические условия 01.01.2007 отменён
 
Англ. название: Canned foods. Juices, nectars, beverages for nutrition of babies. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соки прямого отжима, нектары и коктейли, изготовленные из свежих или замороженных фруктов, овощей или их смесей, а также из натуральных фруктовых и/или овощных полуфабрикатов, консервированных асептическим способом или быстрозамороженных, с добавлением пищевых вкусовых компонентов (для нектаров и коктейлей), фасованные в стеклянную потребительскую тару, герметично укупоренные и стерилизованные, либо фасованные в тару из комбинированных материалов асептическим способом, предназначенные для питания детей раннего возраста (до трех лет)
111 ГОСТ Р 52844-2007 Напитки безалкогольные тонизирующие. Общие технические условия 01.01.2009 действующий
 
Англ. название: Alcohol-free tonic beverages. General specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на безалкогольные напитки специального назначения - тонизирующие, в том числе энергетические.
Настоящий стандарт не распространяется на чай, кофе и безалкогольные напитки на основе чайных и кофейных экстрактов
112 ГОСТ Р 53094-2008 Квасы. Общие технические условия 01.01.2010 отменён
 
Англ. название: Kvases. General specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на безалкогольные напитки - квасы
113 ГОСТ Р 53135-2008 Посадочный материал плодовых, ягодных, субтропических, орехоплодных, цитрусовых культур и чая. Технические условия 01.01.2010 действующий
 
Англ. название: Planting material of fruit, subtropical, nut-bearing, citrus cultures and tea. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на посадочный материал (подвои, черенки, саженцы, рассаду) плодовых, ягодных, субтропических, орехоплодных, цитрусовых культур и чая, предназначенный для реализации в торговой сети и для промышленного использования
114 ГОСТ Р 53185-2008 Напитки безалкогольные и слабоалкогольные тонизирующие. Методы испытания 01.01.2010 действующий
 
Англ. название: Alcohol-free and low-alcoholic tonic beverages. Test methods
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методы контроля содержания тонизирующих компонентов и биологически активных веществ, которые обеспечивают функциональное действие напитков безалкогольных тонизирующих и напитков слабоалкогольных тонизирующих.
Настоящий стандарт не распространяется на чай, кофе, безалкогольные напитки на основе чайных и кофейных экстрактов.
Настоящий стандарт устанавливает в напитках безалкогольных тонизирующих и напитках слабоалкогольных тонизирующих следующие методы контроля:
- метод определения кофеина;
- метод определения таурина;
- метод определения глюкуронолактона;
- метод определения инозита;
- метод определения L-карнитина;
- метод определения схизандрина;
- метод определения элеутерозидов;
- метод определения гинсенозидов;
- метод определения витаминов: B3 (ниацин), В5 (пантотеновая кислота), В6 (пиридоксин гидрохлорид)
115 ГОСТ Р 53193-2008 Напитки алкогольные и безалкогольные. Определение кофеина, аскорбиновой кислоты и ее солей, консервантов и подсластителей методом капиллярного электрофореза 01.01.2010 действующий
 
Англ. название: Alcoholic and non-alcoholic drinks and beverages. Determination of caffeine, ascorbic acid and its salts, preservatives and sweeteners using capillary electrophoresis method
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод капиллярного электрофореза для определения массовой концентрации кофеина, аскорбиновой кислоты и ее солей, консервантов (сорбиновой и бензойной кислот и их солей), подсластителей (ацесульфама К, сахарина и его солей) в слабоалкогольных и безалкогольных напитках, винах и виноматериалах, соках и сокосодержащих напитках
116 ГОСТ Р 53584-2009 Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение стабильных изотопов кислорода методом масс-спектрометрии 01.01.2011 отменён
 
Англ. название: Juices and juice products. Identification. Determination of stable oxygen isotopes by mass-spectrometry
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соки и соковую продукцию, в том числе для детского питания, и устанавливает применяемый для целей идентификации, в том числе подлинности указанной продукции, метод определения изотопного состава кислорода (18О/16О) в водной фракции продуктов с применением масс-спектрометрии стабильных изотопов.
Изотопный состав кислорода исследуемого продукта относительно международного стандарта SMOW характеризует величина 18ОSMOW, выражаемая в промилле
117 ГОСТ Р 53585-2009 Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение стабильных изотопов водорода методом масс-спектрометрии 01.01.2011 отменён
 
Англ. название: Juices and juice products. Identification. Determination of stable hydrogen isotopes by mass-spectrometry method
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соки и соковую продукцию, в том числе для детского питания, и устанавливает применяемый для целей идентификации и определения подлинности продукции метод определения изотопного состава водорода (2Н/1Н) в водной фазе продуктов с применением масс-спектрометрии стабильных изотопов.
Изотопный состав водорода анализируемого продукта относительно международного стандарта SMOW характеризует величина DSMOW, выраженная в промилле
118 ГОСТ Р 53586-2009 Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение стабильных изотопов углерода методом масс-спектрометрии 01.01.2011 отменён
 
Англ. название: Juices and juice products. Identification. Determination of stable carbon isotopes by mass-spectrometry
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соки и соковую продукцию, в том числе для детского питания, и устанавливает применяемый для целей идентификации и определения подлинности указанной продукции метод определения изотопного состава углерода (13С/12С) сахаросодержащих компонентов и растительной ткани (мякоть, клетки цитрусовых фруктов и другие) продуктов с применением масс-спектрометрии стабильных изотопов.
Изотопный состав углерода соков и соковой продукции относительно международного стандарта PDB характеризует величина 13СPDB, выраженная в промилле
119 ГОСТ Р 54037-2010 Продукты пищевые. Определение содержания водорастворимых антиоксидантов амперометрическим методом в овощах, фруктах, продуктах их переработки, алкогольных и безалкогольных напитках 01.01.2012 действующий
 
Англ. название: Foodstuffs. Determination of the content of water-soluble antioxidants content by amperometric method in vegetables, fruits, products of their processing, alcoholic and soft drinks
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на овощи, фрукты, продукты их переработки, алкогольные и безалкогольные напитки и устанавливает амперометрический метод определения содержания водорастворимых антиоксидантов (по общей антиоксидантной активности) в диапазоне от 0,2 до 4,0 мг/дм3 включительно
120 ГОСТ Р 54316-2011 Воды минеральные природные питьевые. Общие технические условия 01.07.2012 действующий
 
Англ. название: Drinking natural mineral waters. General specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на минеральные природные питьевые воды, предназначенные для реализации потребителям.
Настоящий стандарт не распространяется на минеральные природные воды, предназначенные для наружного применения, и смеси минеральных природных вод

 

Источник информации: http://internet-law.ru/gosts/1066/?f1=&f2=0&f3=0&f4=0&p=7

 

Добавить эту страницу в закладки:

 


 

Произвольная ссылка:

Разработка сайта
ArtStyle Group

Уважаемый посетитель!

Вы, кажется, используете блокировщик рекламы.

Пожалуйста, отключите его для корректной работы сайта.