юридическая фирма 'Интернет и Право'
Основные ссылки







Яндекс цитирования

Рассылка 'BugTraq: Закон есть закон'



Rambler's Top100



Каталог ГОСТ

Актуальность базы: 01.01.2018, объем: 42,010 документа(ов)

Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога ГОСТов.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора ГОСТ, кликните по иконке со знаком плюс
и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование ГОСТа заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже.
Полный перечень ГОСТ в базе (алфавитный порядок)

Поиск: Где искать:
Отображать: Упорядочить:
везде в текущем разделе
Номер Название Дата введения Статус
106 ГОСТ Р 50229-92 Конфеты. Общие технические условия отменён
 
Англ. название: Sweets. General specifications
107 ГОСТ Р 50230-92 Восточные сладости типа мягких конфет. Общие технические условия 01.01.1994 действующий
 
Англ. название: Eastern sweeties of soft sweetmeat type. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мучные восточные сладости типа мягких конфет, изготовляемые из сахара с добавлением или без добавления патоки, сбитых белков или крахмала, с применением различных видов сырья, вкусовых и ароматических веществ.
В стандарте изложены требования к восточным сладостям типа мягких конфет, направленные на обеспечение их безопасности для жизни и здоровья населения
Нормативные ссылки: ОСТ 18-157-74 ОСТ 18-31-74
108 ГОСТ Р 51561-2000 Резинка жевательная. Общие технические условия 01.01.2001 действующий
 
Англ. название: Chewing gum. General specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жевательную резинку, в том числе лечебно-профилактического действия, представляющую собой изделие, состоящее из эластичной основы, вкусовых веществ и ароматизаторов, пищевых и лечебно-профилактических добавок с добавлением или без добавления красителей
109 ГОСТ Р 52098-2003 Воск пчелиный экстракционный. Технические условия 30.06.2004 отменён
 
Англ. название: Extraction bees wax. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пчелиный экстракционный воск, получаемый путем экстрагирования его из заводской мервы бензином или растворителем марки Нефрас П63/75 и предназначенный для использования в промышленных целях
110 ГОСТ Р 52304-2005 Меласса свекловичная. Технические условия 01.11.2005 отменён
 
Англ. название: Sugar beet molasses. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свекловичную мелассу, предназначенную для производства этилового спирта из пищевого сырья, пищевой лимонной кислоты, хлебопекарных, кормовых дрожжей и использования в корм сельскохозяйственным животным
111 ГОСТ Р 52305-2005 Сахар-сырец. Технические условия 01.01.2006 действующий
 
Англ. название: Raw sugar. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сахар-сырец, являющийся продуктом переработки сырья растительного происхождения (сахарного тростника) и предназначенный для производства сахара-песка, сахара- рафинада, жидкого и других видов сахара
112 ГОСТ Р 52317-2005 Вощина. Технические условия 01.01.2006 отменён
 
Англ. название: Honeycomb foundation. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на вощину, предназначенную для использования в пчеловодстве и представляющую собой восковой лист, на обеих сторонах которого имеются оттиски, подобные основаниям пчелиных ячеек
113 ГОСТ Р 52451-2005 Меды монофлорные. Технические условия 01.12.2007 отменён
 
Англ. название: Monofloric honeys. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на отдельные виды натуральных цветочных медов - монофлорные меды, производимые медоносными пчелами из нектара цветков растений преимущественно определенного вида
114 ГОСТ Р 52671-2006 Продукты пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли синтетических красителей в карамели 01.01.2008 отменён
 
Англ. название: Food products. Methods for identification and determination of artificial colours in caramel
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на карамель и устанавливает:
- хроматографический метод качественного определения (идентификации) синтетических красителей в тонком слое сорбента;
- денситометрический метод определения массовой доли синтетических красителей в тонком слое сорбента (диапазон измеряемых массовых долей синтетических красителей от 0,0012% до 0,0250%);
- спектрометрический метод определения массовой доли синтетических красителей (диапазон измеряемых массовых долей синтетических красителей от 0,0004% до 0,0015%)
115 ГОСТ Р 52678-2006 Производство сахара. Термины и определения 01.01.2008 отменён
 
Англ. название: Sugar production. Terms and definitions
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области производства сахара.
Термины, установленные настоящим стандартом, предназначены для применения во всех видах документации и литературы по производству сахара, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ
116 ГОСТ Р 52680-2006 Молочко маточное пчелиное адсорбированное. Технические условия 01.01.2008 отменён
 
Англ. название: Adsorbed royal gelly. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на маточное пчелиное адсорбированное молочко, предназначенное для использования в пищевых целях
117 ГОСТ Р 52825-2007 Продукты пищевые. Метод определения наличия синтетических красителей в пряностях 01.01.2009 отменён
 
Англ. название: Food products. Method for determination of artificial colours in spices presence
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сухие пряности и устанавливает хроматографический метод определения наличия и идентификации водо- и жирорастворимых синтетических красителей.
По данному методу предел обнаружения массовой доли водо- и жирорастворимых синтетических красителей в пряностях составляет не менее 0,005%
118 ГОСТ Р 52834-2007 Мед натуральный. Методы определения гидроксиметилфурфураля 01.01.2009 отменён
 
Англ. название: Natural honey. Methods for determination of hydroxymethylfurfural
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на натуральный мед и устанавливает следующие методы определения гидроксиметилфурфураля:
- высокоэффективной жидкостной хроматографии (диапазон измеряемого содержания гидроксиметилфурфураля от 1,0 до 85,0 мг/кг);
- спектрофотометрический по Уайту (диапазон измеряемого содержания гидроксиметилфурфураля от 1,0 до 85,0 мг/кг);
- фотоколориметрический по Винклеру (диапазон измеряемого содержания гидроксиметилфурфураля от 1,0 до 85,0 мг/кг);
- реакция Селиванова-Фиге на гидроксиметилфурфураль
119 ГОСТ Р 52940-2008 Мед. Метод определения частоты встречаемости пыльцевых зерен 01.01.2009 отменён
 
Англ. название: Honey. Determination of the relative frequency of pollen
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения частоты встречаемости пыльцевых зерен в меде
120 ГОСТ Р 53035-2008 Сахар жидкий. Технические условия 01.01.2010 отменён
 
Англ. название: Liquid sugar. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жидкий сахар, представляющий собой водный раствор сахара, предназначенный для использования при изготовлении пищевых продуктов, кулинарных изделий и реализации в розничной торговой сети

 

Источник информации: http://internet-law.ru/gosts/1068/?f1=&f2=0&f3=0&f4=0&p=7

 

Добавить эту страницу в закладки:

 


 

Произвольная ссылка:

Разработка сайта
ArtStyle Group

Уважаемый посетитель!

Вы, кажется, используете блокировщик рекламы.

Пожалуйста, отключите его для корректной работы сайта.