юридическая фирма 'Интернет и Право'
Основные ссылки







Яндекс цитирования

Рассылка 'BugTraq: Закон есть закон'



Rambler's Top100



Каталог ГОСТ

Актуальность базы: 01.01.2018, объем: 42,010 документа(ов)

Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога ГОСТов.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора ГОСТ, кликните по иконке со знаком плюс
и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование ГОСТа заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже.
Полный перечень ГОСТ в базе (алфавитный порядок)

Поиск: Где искать:
Отображать: Упорядочить:
везде в текущем разделе
Номер Название Дата введения Статус
121 ГОСТ Р 53041-2008 Изделия кондитерские и полуфабрикаты кондитерского производства. Термины и определения 01.01.2010 действующий
 
Англ. название: Confectionery and half-finished products of confectionery manufacture. Terms and definitions
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает основные термины и определения в области кондитерских изделий и полуфабрикатов кондитерского производства, производимых и реализуемых на территории Российской Федерации.
Термины, установленные настоящим стандартом, применяют во всех видах документации и литературы по кондитерским изделиям, входящих в сферу работ по стандартизации и (или) использующих результаты этих работ
122 ГОСТ Р 53120-2008 Мед. Метод определения электропроводности 01.01.2010 отменён
 
Англ. название: Honey. Method for determination of electroconductivity
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мед и устанавливает метод определения удельной электрической проводимости, характеризующей электропроводность меда
123 ГОСТ Р 53121-2008 Мед. Метод определения цветности 01.01.2010 отменён
 
Англ. название: Honey. Method for determination of colour
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мед и устанавливает метод определения цветности в диапазоне измерений от 0 до 150 мм по цветовой шкале Пфунда
124 ГОСТ Р 53125-2008 Мед. Метод определения оптической активности 01.01.2010 отменён
 
Англ. название: Honey. Method for determination of optical activity
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мед и устанавливает метод определения удельного вращения водного раствора меда в диапазоне измерений от минус 100,00 град. до 100,00 град. для характеристики его оптической активности
125 ГОСТ Р 53126-2008 Мед. Рефрактометрический метод определения воды 01.01.2010 отменён
 
Англ. название: Honey. Refractometric method for determination of water
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мед и устанавливает рефрактометрический метод определения массовой доли воды в нем
126 ГОСТ Р 53396-2009 Сахар белый. Технические условия 30.06.2011 отменён
 
Англ. название: White sugar. The technical specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на белый сахар, полученный в результате первичной или вторичной переработки сахароносного растительного сырья - сахарной свеклы или тростникового сахара-сырца.
Белый сахар предназначен для реализации в розничной торговой сети, использования в сфере общественного питания, при производстве пищевых продуктов, в фармацевтической промышленности и для других целей
127 ГОСТ Р 53877-2010 Мед. Метод определения водородного показателя и свободной кислотности 30.06.2011 отменён
 
Англ. название: Honey. Method determination of pH and free acidity
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на метод и устанавливает метод определения водородного показателя и свободной кислотности.
В соответствии с ГОСТ Р 52451 концентрация водородных ионов водного раствора меда массовой долей 10% составляет 3,0 - 6,9 ед. pH
128 ГОСТ Р 53878-2010 Мед. Метод определения падевого меда 30.06.2011 отменён
 
Англ. название: Honey. Method for determination of honeydew
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на натуральный падевый мед и устанавливает показатели качества и методы их определения
129 ГОСТ Р 53883-2010 Мед. Метод определения сахаров 30.06.2011 отменён
 
Англ. название: Honey. Method for determination of sugars
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мед и устанавливает методы определения сахаров:
1) метод определения массовой доли редуцирующих сахаров и массовой доли сахарозы (в пересчете на безводное вещество) с помощью колориметра в диапазонах измерений от 70,00 % до 96,00 % и от 1,00 % до 26,00 % соответственно;
2) метод определения массовой доли сахаров с применением высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) в следующих диапазонах измерений:
- фруктозы от 30,00 % до 43,00 %;
- глюкозы от 22,00 % до 40,00 %;
- сахарозы от 0,10 % до 8,00 %;
- туринозы от 0,50 % до 3,00 %;
- мальтозы от 0,50 % до 5,00 %;
- трегалозы от 0,50 % до 2,50 %;
- арабинозы от 0,50 % до 2,50 %;
- раффинозы от 0,50 % до 2,50 %;
- мелезитозы от 0,50 % до 40,00 %;
- мелибиозы от 0,50 % до 2,50 %.
Требования к контролируемому показателю установлены в ГОСТ 19792, ГОСТ Р 52451
130 ГОСТ Р 53897-2010 Глазурь. Общие технические условия 30.06.2011 действующий
 
Англ. название: Glaze. General specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на следующие типы глазурей: шоколадная глазурь, молочная шоколадная глазурь, белая шоколадная глазурь, кондитерская глазурь, сахарная глазурь, какаосодержащая кондитерская глазурь, молочная кондитерская глазурь, белая глазурь, жировая глазурь, фруктовая (овощная, фруктово-овощная) глазурь, фруктовая (овощная, фруктово-овощная) шоколадная, фруктовая (овощная, фруктово-овощная) кондитерская глазурь, фруктовосодержащая (овощесодержащая, фруктово-овощесодержащая) глазурь, фруктовосодержащая (овощесодержащая, фруктово-овощесодержащая) шоколадная глазурь, фруктовосодержащая (овощесодержащая, фруктово-овощесодержащая) кондитерская глазурь, йогуртовая глазурь, йогуртовая шоколадная глазурь, йогуртовая кондитерская глазурь, предназначенные для использования в производстве кондитерской продукции
131 ГОСТ Р 54052-2010 Изделия кондитерские. Методы определения степени измельчения шоколада, шоколадных изделий, полуфабрикатов производства шоколада, какао и глазури 01.01.2012 действующий
 
Англ. название: Сonfectionery. Methods of determination of fineness degree in chocolate, in chocolate products and chocolate half-finished products, cacao and glaze
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на следующие кондитерские изделия и кондитерские полуфабрикаты: шоколад, шоколадные изделия, полуфабрикаты производства шоколада (тертое какао, производственный какао-порошок и шоколадные массы), какао (какао-порошок, какао-порошок с повышенным содержанием жира) и глазурь и устанавливает методы определения степени их измельчения:
- метод определения степени измельчения шоколада, шоколадных изделий, шоколадных масс, тертого какао, глазури путем определения гранулометрического состава частиц способом лазерной дифракции в диапазонах измерений от 1 до 150 мкм;
- метод определения степени измельчения какао (какао-порошок, какао-порошок с повышенным содержанием жира), производственного какао-порошка ситовым методом в диапазоне измерений от 50 до 160 мкм
132 ГОСТ Р 54386-2011 Мед. Методы определения активности сахаразы, диастазного числа, нерастворимого вещества 01.01.2013 действующий
 
Англ. название: Honey. Methods for determination of sucrase activity, of diastase activity, of insoluble matter
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мед и устанавливает:
- метод определения активности сахаразы в диапазоне измерений от 20,0 до 200,0 ед./кг;
- метод определения диастазного числа в диапазоне измерений от 3,0 до 40,0 ед. Готе;
- метод определения диастазного числа по Шаде в диапазоне измерений от 0 до 40,0 ед. Шаде;
- метод определения диастазного числа по Фадебазу в диапазоне измерений от 0 до 40,0 ед. Шаде;
- метод определения массовой доли нерастворимых веществ в диапазоне измерений от 0 % до 0,500 %.
Требования к контролируемым показателям установлены в ГОСТ 19792, ГОСТ Р 52451
133 ГОСТ Р 54640-2011 Сахар. Правила приемки и методы отбора проб 01.01.2013 отменён
 
Англ. название: Sugar. Acceptance rules and sampling methods
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сахар (белый сахар, жидкий сахар, сахар-песок и тростниковый сахар-сырец) и устанавливает правила приемки и методы отбора проб
134 ГОСТ Р 54641-2011 Сахар. Метод определения крахмала 01.01.2013 действующий
 
Англ. название: Sugar. Method for determination of starch
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сахар (белый сахар, жидкий сахар, сахар-песок и тростниковый сахар-сырец) и устанавливает метод определения массовой доли (содержания) крахмала в диапазоне измерений от 20,0 до 500,0 млн-1 (мг/кг)
135 ГОСТ Р 54642-2011 Сахар. Методы определения влаги и сухих веществ 01.01.2013 действующий
 
Англ. название: Sugar. Methods for determination of moisture and dry matters
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сахар белый (кристаллический, кусковой, сахарную пудру), сахар-песок, тростниковый сахар-сырец и устанавливает методы определения влаги и сухих веществ в диапазоне измерений влаги от 0,10 % до 1,00 %.
Требования к контролируемым показателям установлены в ГОСТ Р 53396, ГОСТ 21 и ГОСТ Р 52305

 

Источник информации: http://internet-law.ru/gosts/1068/?f1=&f2=0&f3=0&f4=0&p=8

 

Добавить эту страницу в закладки:

 


 

Произвольная ссылка:

Разработка сайта
ArtStyle Group

Уважаемый посетитель!

Вы, кажется, используете блокировщик рекламы.

Пожалуйста, отключите его для корректной работы сайта.