юридическая фирма 'Интернет и Право'
Основные ссылки






Яндекс цитирования

Рассылка 'BugTraq: Закон есть закон'



Rambler's Top100



Каталог ГОСТ

Актуальность базы: 17.09.2018, объем: 42,622 документа(ов)

Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога ГОСТов.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора ГОСТ, кликните по иконке со знаком плюс
и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование ГОСТа заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже.
Полный перечень ГОСТ в базе (алфавитный порядок)

Поиск: Где искать:
Отображать: Упорядочить:
везде в текущем разделе
Номер Название Дата введения Статус
136 ГОСТ Р 54054-2010 Эквиваленты масла какао и улучшители масла какао SOS-типа. Технические условия 01.01.2012 действующий
 
Англ. название: Equivalents of cocoa butter and improvers of SOS-type cocoa butter. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на эквиваленты масла какао и улучшители масла какао SOS-типа, которые могут быть использованы для полной или частичной замены масла какао в кондитерских изделиях и кондитерских полуфабрикатах
137 ГОСТ Р 54652-2011 Эквиваленты масла какао, улучшители масла какао SOS-типа, заменители масла какао POP-типа. Метод определения температуры застывания 01.01.2013 действующий
 
Англ. название: Cocoa butter equivalents, cocoa butter improvers of SOS-type, cocoa butter extenders of POP-type. Method for determination of solidification point
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на эквиваленты масла какао, улучшители масла какао SOS-типа и заменители масла какао POP-типа и устанавливает метод определения в них температуры застывания в диапазоне измерений от 18 град. С до 50 град. С
138 ГОСТ Р 54654-2011 Эквиваленты масла какао, улучшители масла какао SOS-типа, заменители масла какао POP-типа. Метод определения температуры плавления 01.01.2013 действующий
 
Англ. название: Cocoa butter equivalents, cocoa butter improvers of SOS-type, cocoa butter extenders of POP-type. Method of determination of melting point
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на эквиваленты масла какао, улучшители масла какао SOS-типа и заменители масла какао POP-типа и устанавливает метод определения в них температуры плавления в диапазоне измерений от 20 град. С до 50 град. С
139 ГОСТ Р 54657-2011 Эквиваленты масла какао, улучшители масла какао SOS-типа, заменители масла какао POP-типа. Определения массовой доли твердых триглицеридов 01.01.2013 действующий
 
Англ. название: Cocoa butter equivalents, cocoa butter improvers of SOS-type, cocoa butter extenders of POP-type. Determination of solid fat content
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на эквиваленты масла какао, улучшители масла какао SOS-типа и заменители масла какао POP-типа и устанавливает методы (прямой и косвенный) определения в них массовой доли твердых триглицеридов с использованием импульсного ядерно-магнитного резонанса (ЯМР) низкого разрешения в диапазоне измерений от 1,5% до 95%
140 ГОСТ Р 54658-2011 Заменители масла какао POP-типа. Технические условия 01.01.2013 действующий
 
Англ. название: Cocoa butter extenders of POP-type. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на заменители масла какао POP-типа, применяемые в качестве сырья для различных отраслей пищевой промышленности с целью замены масла какао
141 ГОСТ Р 54896-2012 Масла растительные. Определение показателей качества и безопасности методом спектроскопии в ближней инфракрасной области 01.01.2013 отменён
 
Англ. название: Vegetable oils. Determination of quality and safety indices by near infrared spectrometry method
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает метод спектроскопии в ближней инфракрасной области для одновременного экспресс-определения следующих показателей качества и безопасности:
- кислотного числа;
- перекисного числа;
- анизидинового числа;
- массовой доли фосфорсодержащих веществ;
- массовой доли эруковой кислоты (для растительных масел из семян крестоцветных);
- массовой доли трансизомеров жирных кислот.
Метод также распространяется на определение:
- цветности, массовых долей влаги и летучих веществ и нежировых примесей;
- йодного числа, с использованием в качестве референтного метода для калибровки прибора любого из методов по ГОСТ 5475
142 ГОСТ Р ЕН 14103-2008 Производные жиров и масел. Метиловые эфиры жирных кислот (FAME). Определение содержания эфиров и метилового эфира линоленовой кислоты 01.01.2010 действующий
 
Англ. название: Fat and oil derivatives. Fatty acid methyl esters (FAME). Determination of ester and linolenic acid methyl ester contents
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения cодержания основного вещества - сложных эфиров в сложных метиловых эфирах жирных кислот (FAME), предназначенных для использования как биотопливо или как компонент смешения дизельного или печного бытового топлива. Метод позволяет также определить содержание метилового эфира линоленовой кислоты.
Метод позволяет определить массовую долю сложных эфиров в FAME свыше 90 % масс. и массовую долю метилового эфира линоленовой кислоты в диапазоне от 1 % масс. до 15 % масс.
Метод распространяется на метиловые эфиры жирных кислот, содержащие метиловые эфиры с числом атомов углерода от С14 до С24
143 ГОСТ Р ЕН 14104-2009 Производные жиров и масел. Метиловые эфиры жирных кислот (FAME). Определение кислотного числа 01.01.2011 действующий
 
Англ. название: Fat and oil derivatives. Fatty аcid мethyl еsters (FAME). Determination of acid value
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения кислотного числа светлых метиловых эфиров жирных кислот (FAME) с использованием титрования в присутствии цветного индикатора.
Настоящий метод позволяет определять кислотное число в диапазоне от 0,10 до 1,00 мг KOH/г
144 ГОСТ Р ЕН 14105-2008 Производные жиров и масел. Метиловые эфиры жирных кислот (FAME). Определение содержания свободного и общего глицерина, моно-, ди-, триглицеридов (метод сравнения) 01.01.2010 действующий
 
Англ. название: Fat and oil derivatives. Fatty acid methyl esters (FAME). Determination of free and total glycerol and mono-, di-, triglyceride contents (reference method)
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения свободного глицерина и моно-, ди-, триглицеридов, содержащихся в метиловых эфирах жирных кислот (FAME), предназначенных для добавления к минеральным маслам, и распространяется на FAME из рапсового, подсолнечного и соевого масел. Общее содержание глицерина рассчитывают из полученных результатов содержания свободного глицерина и моно-, ди-, триглицеридов.
Для FAME, произведенных из кокосового и пальмового масел, из-за частичного перекрывания пиков, настоящий метод непригоден
145 ГОСТ Р ЕН 14106-2009 Производные жиров и масел. Метиловые эфиры жирных кислот (FAME). Определение содержания свободного глицерина 01.01.2011 действующий
 
Англ. название: Fat and oil derivatives. Fatty аcid мethyl еsters (FAME). Determination of free glycerol content
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на метиловые эфиры жирных кислот (FAME) и устанавливает газохроматографический метод определения содержания свободного глицерина в диапазоне от 0,005 % до 0,070%.
Основной целью настоящего метода определения является оценка качество FAME через содержание побочных продуктов трансэтерификации, таких как глицерин, концентрация которых может повлиять на характеристики топлива.
Предупреждение – Применение настоящего стандарта может быть связано с использованием опасных материалов, операций и оборудования. Настоящий стандарт не ставит своей целью решить все вопросы безопасности, связанные с его применением. Пользователь настоящего стандарта несет ответственность за обеспечение соответствующих мер безопасности и охраны здоровья, а также за определение и учет законодательных ограничений до его применения
146 ГОСТ Р ЕН 14107-2009 Производные жиров и масел. Метиловые эфиры жирных кислот (fame). Определение содержания фосфора методом эмиссионной спектрометрии с индуктивно связанной плазмой (ICP) 01.07.2010 действующий
 
Англ. название: Fat and oil derivatives. Fatty acid methylesters (FAME). Determination of phosphorus content by inductively coupled plasma (ICP) emission spectrometry
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод эмиссионной спектрометрии с индуктивно связанной плазмой (ICP) определения содержания фосфора от 4 до 20 мг/кг в метиловых эфирах жирных кислот (FAME).
Целью настоящего стандарта является оценка качества FAME путем определения содержания фосфорсодержащих побочных продуктов переэтерификации, присутствие которых может влиять на поведение топлив.
Предупреждение – Применение настоящего стандарта связано с использованием в процессе испытания опасных материалов, операций и оборудования. В настоящем стандарте не предусмотрено рассмотрение всех вопросов обеспечения безопасности. Пользователь стандарта несет ответственность за установление соответствующих правил техники безопасности и охраны труда, а также определение пригодности нормативных ограничений до применения настоящего стандарта
147 ГОСТ Р ЕН 14108-2009 Производные жиров и масел. Метиловые эфиры жирных кислот (FAME). Определение содержания натрия методом атомно-абсорбционной спектрометрии 01.01.2011 действующий
 
Англ. название: Fat and oil derivatives. Fatty acid methyl esters (FAME). Determination of sodium content by atomic absorption spectrometry
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод атомно-абсорбционной спектрометрии для количественного определения содержания натрия, равного или более 1 мг/кг.
Настоящий метод применим к метиловым эфирам жирных кислот, предназначенным для добавления к нефтепродуктам (нефтяным топливам или минеральным маслам)
148 ГОСТ Р ЕН 14110-2010 Производные жиров и масел. Метиловые эфиры жирных кислот (FAME). Определение содержания метанола 01.07.2012 действующий
 
Англ. название: Fat and oil derivatives. Fatty acid methyl esters (FAME). Determination of methanol content
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания метанола в метиловых эфирах жирных кислот (FAME) для использования их в качестве дизельных топлив и бытового топлива. Метод применим для концентраций метанола в диапазоне 0,01 % масс. - 0,5 % масс. Метод не применим для смесей FAME, которые содержат другие низкокипящие компоненты
149 ГОСТ Р ЕН 14111-2010 Производные жиров и масел. Метиловые эфиры жирных кислот (FAME). Определение йодного числа 01.07.2012 действующий
 
Англ. название: Fat and oil derivatives. Fatty acid methyl esters (FAME). Determination of iodine value
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения йодного числа в метиловых эфирах жирных кислот с использованием тиосульфата натрия
150 ГОСТ Р ЕН 14112-2010 Производные жиров и масел. Метиловые эфиры жирных кислот (FAME). Определение окислительной стабильности (в условиях ускоренного окисления) 01.07.2012 действующий
 
Англ. название: Fat and oil derivatives. Fatty acid methyl esters (FAME). Determination of oxidation stability (accelerated oxidation test)
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на метиловые эфиры жирных кислот (FAME) и устанавливает определение их окислительной стабильности при температуре 110 град. С

 

Источник информации: http://internet-law.ru/gosts/1072/?f1=&f2=0&f3=0&f4=0&p=9

 

Добавить эту страницу в закладки:

 


 

Произвольная ссылка:

Разработка сайта
ArtStyle Group

Уважаемый посетитель!

Вы, кажется, используете блокировщик рекламы.

Пожалуйста, отключите его для корректной работы сайта.