юридическая фирма 'Интернет и Право'
Основные ссылки






Яндекс цитирования

Рассылка 'BugTraq: Закон есть закон'



Rambler's Top100



Каталог ГОСТ

Актуальность базы: 17.09.2018, объем: 42,622 документа(ов)

Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога ГОСТов.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора ГОСТ, кликните по иконке со знаком плюс
и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование ГОСТа заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже.
Полный перечень ГОСТ в базе (алфавитный порядок)

Поиск: Где искать:
Отображать: Упорядочить:
везде в текущем разделе
Номер Название Дата введения Статус
46 ГОСТ Р 54166-2010 Стекло и изделия из него. Методы определения тепловых характеристик. Метод расчета сопротивления теплопередаче 01.07.2012 отменён
 
Англ. название: Glass and glass products. Thermal properties determination methods. Thermal resistance calculation method
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод расчета сопротивления теплопередаче и коэффициента теплопередачи остекления с плоскими параллельными поверхностями.
Настоящий стандарт распространяется на стекло без покрытия (включая стекло с поверхностным рельефом, например, узорчатое стекло), стекло с покрытием и материалы, непрозрачные в дальнем инфракрасном диапазоне, к которым относятся изделия из натрий-кальций-силикатного стекла, боросиликатное стекло и стеклокерамика, а также на многослойное остекление, состоящее из таких стекол и/или материалов. Стандарт не распространяется на многослойное остекление, содержащее в газовых промежутках листы или пленки, прозрачные в дальнем инфракрасном диапазоне. Процедура, установленная настоящим стандартом, позволяет определить величины R (сопротивление теплопередаче) и U (коэффициент теплопередачи) в центральной зоне остекления.
Краевые эффекты, вызываемые тепловым мостиком через дистанционную рамку клееного стеклопакета или оконную раму, не учитываются. Перенос энергии за счет солнечного излучения также не учитывается.
Величины R и U, рассчитанные для компонентов остекления в соответствии с настоящим стандартом, используют при расчете общих значений R и U для окон, дверей и иных ограждающих конструкций.
Для целей сравнения различных вариантов остекления величины R и U определяют при вертикальном положении остекления. Кроме того, величины R и U могут быть рассчитаны для других целей, в частности для определения:
- потерь тепла через остекление;
- притока тепла за счет теплопропускания в летний период;
- возможности образования конденсата на поверхностях остекления;
- влияния поглощенного солнечного излучения при определении солнечного фактора
47 ГОСТ Р 54167-2010 Стекло и изделия из него. Определение значения энергетического баланса. Метод расчета 01.07.2012 отменён
 
Англ. название: Glass and glass products. Determination of energy balance value. Calculation method
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод расчета значения энергетического баланса остекления. Настоящий стандарт распространяется на прозрачные материалы, такие как стекло и изделия из стекла, применяемые для остекления окон в зданиях.
Данный метод предназначен для определения баланса потерь тепла и притока полезного тепла солнечного излучения, проникающего в здание через остекление, за определенный период на основании среднего уровня потерь ( или притока) тепла, называемого значением энергетического баланса
48 ГОСТ Р 54169-2010 Стекло листовое, окрашенное в массе. Общие технические условия 01.07.2012 отменён
 
Англ. название: Tinted flat glass. General specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на окрашенное в массе листовое стекло, предназначенное для остекления светопрозрачных конструкций и изготовления изделий строительного, технического и бытового назначения, в том числе закаленных и многослойных стекол, стекол с покрытиями, зеркал, стеклопакетов, изделий для мебели, интерьеров, средств транспорта.
Стандарт может быть использован для целей сертификации и подтверждения соответствия
49 ГОСТ Р 54170-2010 Стекло листовое бесцветное. Технические условия 01.07.2012 отменён
 
Англ. название: Clear flat glass. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется бесцветное листовое стекло, предназначенное для остекления светопрозрачных конструкций и изготовления изделий строительного, технического и бытового назначения, в том числе закаленных и многослойных стекол, стекол с покрытиями, зеркал, стеклопакетов, изделий для мебели, интерьеров, средств транспорта.
Стандарт может быть использован для целей сертификации и подтверждения соответствия
50 ГОСТ Р 54171-2010 Стекло многослойное. Технические условия 01.07.2012 отменён
 
Англ. название: Laminated glass. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на листовое многослойное стекло (в том числе гнутое), предназначенное для безопасного остекления светопрозрачных строительных конструкций с повышенными эксплуатационными характеристиками (стеклопакетов, структурного остекления, элементов наклонного и горизонтального остекления, оконных и дверных блоков, витрин, полов и т.д.), защиты жизни человека, обеспечения безопасности и надежности хранения и транспортирования материальных ценностей. Многослойное стекло применяют в жилых, административных и общественных зданиях, где есть необходимость обеспечения безопасности и защиты жизни человека, материальных ценностей, а также может применяться для других целей в соответствии со своими техническими характеристиками.
Настоящий стандарт допускается применять при проведении сертификационных испытаний и для целей оценки соответствия
51 ГОСТ Р 54172-2010 Стеклопакеты клееные. Метод оценки долговечности 01.07.2012 отменён
 
Англ. название: Sealed insulating glass units. Method of life cycle determination
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стеклопакеты клееные различного назначения и устанавливает метод оценки их долговечности.
В настоящем стандарте приведены общие требования к проведению испытаний на долговечность. Требования к температуре, влажности и продолжительности испытаний устанавливают в стандартах на стеклопакеты клееные.
Метод, установленный в настоящем стандарте, применяют при проведении квалификационных, типовых, сертификационных, периодических, исследовательских и других видах испытаний.
Метод, установленный в настоящем стандарте, допускается применять для других видов изделий из стекла
52 ГОСТ Р 54173-2010 Стеклопакеты клееные. Методы определения физических характеристик герметизирующих слоев 01.07.2012 отменён
 
Англ. название: Sealed insulating glass units. Methods for determining the physical attributes of edge seals
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стеклопакеты, определяет характеристики и требования к стеклопакетам, обеспечивающим в течение времени эксплуатации:
- энергосбережение благодаря тому, что предотвращается существенное изменение коэффициента теплопередачи и солнечного фактора;
- охрану здоровья ввиду того, что предотвращается существенное изменение звукоизоляции и обзора;
- безопасность вследствие того, что предотвращается существенное изменение механической прочности.
Настоящий стандарт содержит дополнительные коммерчески значимые характеристики, а также правила маркировки.
Для стекол с электропроводкой или электрическими схемами, например, для сигнализации или обогрева, данный стандарт применим, если разность электрических потенциалов проводки и земли менее 50 В переменного или 75 В постоянного тока.
Основной областью применения стеклопакетов является их установка в конструкции зданий и сооружений, такие как окна, двери, наружные стены, крыши и перегородки, где предотвращено попадание прямого ультрафиолетового излучения на кромки стеклопакетов
53 ГОСТ Р 54174-2010 Стеклопакеты клееные. Правила и методы обеспечения качества продукции 01.07.2012 отменён
 
Англ. название: Sealed insulating glass units. Rules and methods of products quality assurance
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стеклопакеты, определяет характеристики и методы испытаний стеклопакетов, обеспечивающих в течение времени эксплуатации:
- энергосбережение благодаря тому, что предотвращается существенное изменение коэффициента теплопередачи и солнечного фактора;
- охрану здоровья ввиду того, что предотвращается существенное изменение звукоизоляции и обзора;
- безопасность вследствие того, что предотвращается существенное изменение механической прочности.
Настоящий стандарт содержит дополнительные коммерчески значимые характеристики и также правила маркировки.
Для стекол с электропроводкой или электрическими схемами, например, для сигнализации или обогрева, данный стандарт применим, если разность электрических потенциалов проводки и земли менее 50 В переменного и 75 В постоянного тока.
Основной областью применения стеклопакетов является их установка в конструкции зданий и сооружений, таких как окна, двери, наружные стены, крыши и перегородки, где предотвращено попадание прямого ультрафиолетового излучения на кромки стеклопакетов
54 ГОСТ Р 54175-2010 Стеклопакеты клееные. Технические условия 01.07.2012 отменён
 
Англ. название: Sealed insulating glass units. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стеклопакеты клееные, предназначенные для остекления светопрозрачных конструкций: оконных и дверных блоков, перегородок, зенитных фонарей, стеклянных крыш и др. в зданиях и сооружениях различного назначения, а также для других целей.
Стандарт не распространяется на стеклопакеты с полимерными пленками в межстекольном пространстве (специальная полимерная пленка для образования замкнутых воздушных или газовых камер внутри стеклопакета).
Настоящий стандарт допускается применять при проведении сертификационных испытаний и для целей оценки соответствия
55 ГОСТ Р 54176-2010 Стекло с низкоэмиссионным мягким покрытием. Технические условия 01.07.2012 отменён
 
Англ. название: Soft coating low emissivity glass. Specification
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стекло с низкоэмиссионным покрытием, предназначенное для изготовления стеклопакетов для остекления светопрозрачных конструкций, применяемых в зданиях и сооружениях различного назначения, средствах транспорта и других технических средствах, а также других областях с целью снижения потерь тепла через светопрозрачную конструкцию.
Настоящий стандарт не распространяется на стекло с низкоэмиссионным твердым покрытием и на стекло с покрытиями других назначений (декоративными, солнцезащитными, теплопоглощающими и другими).
Настоящий стандарт допускается применять при проведении сертификационных испытаний и оценке соответствия
56 ГОСТ Р 54177-2010 Стекло с низкоэмиссионным твердым покрытием. Технические условия 01.07.2012 отменён
 
Англ. название: Hart coat low emissivity glass. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стекло с низкоэмиссионным твердым покрытием, стойкое к внешним воздействиям и предназначенное для остекления светопрозрачных конструкций, применяемых в зданиях и сооружениях различного назначения, а также в бытовых и промышленных приборах, средствах транспорта и других технических средствах с целью снижения потерь тепла через светопрозрачную конструкцию.
Настоящий стандарт не распространяется на стекло с низкоэмиссионным мягким покрытием и на стекло с покрытиями других назначений (декоративными, солнцезащитными, теплопоглощающими и другими).
Настоящий стандарт допускается применять при проведении сертификационных испытаний и целей оценки соответствия
57 ГОСТ Р 54178-2010 Стекло с солнцезащитным или декоративным мягким покрытием. Технические условия 01.07.2012 отменён
 
Англ. название: Soft coating solar protection or decorative glass. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стекло с солнцезащитным или декоративным мягким покрытием. Стекло с солнцезащитным мягким покрытием предназначено для изготовления стеклопакетов для остекления светопрозрачных конструкций в жилых, общественных и производственных зданиях и сооружениях и защиты внутреннего помещения от избыточного солнечного излучения.
Стекло с декоративным мягким покрытием предназначено для изготовления стеклопакетов для остекления светопрозрачных конструкций в жилых, общественных и производственных зданиях и сооружениях и придания выразительного архитектурного облика фасадам зданий.
Настоящий стандарт допускается применять при проведении сертификационных испытаний и для оценки соответствия
58 ГОСТ Р 54179-2010 Стекло с солнцезащитным или декоративным твердым покрытием. Технические условия 01.07.2012 отменён
 
Англ. название: Hard coating solar protection or decorative glass. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стекло с солнцезащитным или декоративным твердым покрытием, стойкое к внешним воздействиям. Стекло с солнцезащитным твердым покрытием предназначено для остекления светопрозрачных конструкций в жилых, общественных и производственных зданиях и сооружениях и защиты внутреннего помещения от избыточного солнечного излучения.
Стекло с декоративным твердым покрытием предназначено для остекления светопрозрачных конструкций в жилых, общественных и производственных зданиях и сооружениях и придания выразительного архитектурного облика фасадам зданий и внутренним интерьерам.
Настоящий стандарт допускается применять при проведении сертификационных испытаний и для оценки соответствия
59 ГОСТ Р 54180-2010 Стекло термоупрочненное. Технические условия 01.07.2012 отменён
 
Англ. название: Heat strengthened glass. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на термоупрочненное листовое стекло, предназначенное для изготовления многослойных стекол и стеклопакетов, остекления светопрозрачных строительных конструкций (оконных и дверных блоков, витрин, перегородок, элементов структурного остекления фасадов и т. д.), средств наземного транспорта, мебели и т. д.
Стекло допускается применять, как составляющий элемент сложной конструкции, а также для других целей в соответствии со своими техническими характеристиками.
Настоящий стандарт допускается применять при проведении сертификационных испытаний и оценке соответствия
60 ГОСТ Р 54327-2011 Стекло и остекление. Метод определения звукоизолирующей способности 01.07.2012 отменён
 
Англ. название: Glass and glazing. Sound insulation determination method
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод измерения коэффициента затухания звуковых колебаний и динамического модуля упругости при изгибе образцов листового стекла, стекла с покрытием, многослойного стекла с целью сравнения их звукоизолирующих свойств. По этим параметрам (а так же по плотности и толщине компонентов стекла) можно оценить звукоизолирующую способность остекления

 

Источник информации: http://internet-law.ru/gosts/1245/?f1=&f2=0&f3=0&f4=0&p=3

 

Добавить эту страницу в закладки:

 


 

Произвольная ссылка:

Разработка сайта
ArtStyle Group

Уважаемый посетитель!

Вы, кажется, используете блокировщик рекламы.

Пожалуйста, отключите его для корректной работы сайта.