16 |
ГОСТ 24583-81 |
Крахмал и крахмалопродукты. Термины и определения |
01.07.1982 |
утратил силу в РФ |
| Англ. название: Starch and starchproducts. Terms and definitions Нормативные ссылки: ГОСТ 16522-70;ГОСТ 18084-72;ГОСТ 21310-75ГОСТ 32902-2014 |
17 |
ГОСТ 25509-82 |
Маслодельная промышленность. Термины и определения |
01.01.1984 |
утратил силу в РФ |
| Англ. название: Buttermaking industry. Terms and definitions Нормативные ссылки: ГОСТ Р 52738-2007 |
18 |
ГОСТ 26884-86 |
Продукты сахарной промышленности. Термины и определения |
01.01.1987 |
заменён |
| Англ. название: Products sugar industry. Terms and definitions Нормативные ссылки: ГОСТ 26884-2002СТ СЭВ 5223-85 |
19 |
ГОСТ 26884-2002 |
Продукты сахарной промышленности. Термины и определения |
01.10.2003 |
заменён |
| Англ. название: Products of sugar industry. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения основных продуктов сахарной промышленности. Установленные настоящим стандартом термины обязательны для применения во всех видах документации и литературы по продуктам сахарной промышленности, входящим в сферу работ по стандартизации и/или использующим результаты этих работ Нормативные ссылки: ГОСТ 26884-86ГОСТ 26884-2018утратил силу на территории РФ в части термина 26 "верстат завода по сахарозе", с 01.01.2008 пользоваться ГОСТ Р 52678-2006ГОСТ Р 52678-2006ГОСТ 20578-85;ГОСТ Р 52647-2006 |
20 |
ГОСТ 27186-86 |
Зерно заготовляемое и поставляемое. Термины и определения |
01.01.1988 |
действующий |
| Англ. название: Grain for supplies and delivery. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий, относящихся к заготовляемому и поставляемому зерну Нормативные ссылки: ГОСТ 20081-74;NF 00-250 |
21 |
ГОСТ 27599-88 |
Сыродельная промышленность. Термины и определения |
01.07.1989 |
утратил силу в РФ |
| Англ. название: Cheesemaking industry. Terms and definitions Нормативные ссылки: ГОСТ Р 52738-2007ГОСТ 17164-71;ГОСТ 25509-82 |
22 |
ГОСТ 28322-89 |
Продукты переработки плодов и овощей. Термины и определения |
01.01.1991 |
заменён |
| Англ. название: Fruit and vegetable products. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий, относящиеся к продуктам переработки плодов и овощей. Настоящий стандарт не распространяется на продукты детского и диетического питания, мясные, мясорастительные и салобобовые консервированные продукты Нормативные ссылки: ГОСТ 28322-2014Утратил силу на территории РФ в части пп. 19-24 с 01.01.2001, пользоваться ГОСТ Р 51398-99. Утратил силу на территории РФ кроме пп. 19-24 с 01.01.2007, пользоваться ГОСТ Р 52467-2005СТ СЭВ 6521-89ГОСТ Р 51398-99;ГОСТ Р 52467-2005 |
23 |
ГОСТ 28322-2014 |
Продукты переработки фруктов, овощей и грибов. Термины и определения |
01.06.2015 |
действующий |
| Англ. название: Processed fruits, vegetables and mushrooms. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области производства продуктов переработки фруктов, овощей и грибов. Настоящий стандарт не распространяется на продукты детского, диетического и специального питания, соковую продукцию из фруктов и овощей. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы понятий в области производства продуктов переработки фруктов, овощей и грибов, входящих в сферу действия работ по стандартизации и (или) использующих результаты этих работ Нормативные ссылки: ГОСТ 28322-89 |
24 |
ГОСТ 29128-91 |
Продукты мясные. Термины и определения по органолептической оценке качества |
01.01.1993 |
заменён |
| Англ. название: Meat products. Terms and definitions on organoleptical quality evaluation Область применения: Настоящий стандарт устанавливает основные термины и определения понятий органолептической оценки качества мясных продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ 29128-2019 |
25 |
ГОСТ 30054-93 |
Консервы, пресервы из рыбы и морепродуктов. Термины и определения |
01.01.1996 |
заменён |
| Англ. название: Canned, preserved fish and other seaproducts. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий: консервы, пресервы из рыбного сырья, морепродукты и технологтческие процессы их изготовления Нормативные ссылки: ГОСТ 30054-2003 |
26 |
ГОСТ 30054-2003 |
Консервы, пресервы из рыбы и морепродуктов. Термины и определения |
01.01.2005 |
действующий |
| Англ. название: Canned and preserved fish and other seaproducts. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий консервов и пресервов из рыбы и морепродуктов. Термины, установленные настоящим стандартом, обязательны для применения во всех видах документации и литературы по консервам и пресервам, входящим в сферу работ по стандартизации и (или) использующих результаты этих работ Нормативные ссылки: ГОСТ 30054-93 |
27 |
ГОСТ 30602-97 |
Общественное питание. Термины и определения |
09.03.1999 |
утратил силу в РФ |
| Англ. название: Catering. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения основных понятий в области общественного питания. Термины, установленные настоящим стандартом, обязательны для применения во всех видах документации и литературы (по данной научно-технической отрасли), входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ Нормативные ссылки: ГОСТ Р 50647-94ГОСТ 31985-2013ГОСТ 16814-88;ГОСТ 17481-72;ГОСТ 18447-91;ГОСТ 19477-74;ГОСТ 28322-89;ГОСТ Р 51398-99;ГОСТ Р 51785-2001 |
28 |
ГОСТ 32701-2014 |
Добавки пищевые. Лецитины. Термины и определения |
01.05.2015 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области лецитинов. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы в области лецитинов, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ |
29 |
ГОСТ 32770-2014 |
Добавки пищевые. Эмульгаторы пищевых продуктов. Термины и определения |
01.01.2015 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области эмульгаторов пищевых продуктов. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы в области эмульгаторов пищевых продуктов, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ |
30 |
ГОСТ 33308-2015 |
Добавки пищевые. Глазирователи пищевых продуктов. Термины и определения |
01.04.2016 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области глазирователей пищевых продуктов. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы в области глазирователей пищевых продуктов, входящих в сферу действия работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ |