Красиво, правда?
Основные ссылки






Яндекс цитирования

Рассылка 'BugTraq: Закон есть закон'



Rambler's Top100



Каталог ГОСТ

Актуальность базы: 10.08.2017, объем: 40,838 документа(ов)

Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога ГОСТов.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора ГОСТ, кликните по иконке со знаком плюс
и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование ГОСТа заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже.
Полный перечень ГОСТ в базе (алфавитный порядок)

Поиск: Где искать:
Отображать: Упорядочить:
везде в текущем разделе
Номер Название Дата введения Статус
46 ГОСТ Р 52161.2.25-2007 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 2.25. Частные требования для микроволновых печей, включая комбинированные микроволновые печи 01.01.2009 отменён
 
Англ. название: Safety of household and similar electrical appliances. Part 2.25. Particular requirements for microwave ovens, including combination microwave ovens
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности к микроволновым печам для бытового использования номинальным напряжением не более 250 В.
Насколько возможно настоящий стандарт также устанавливает требования к комбинированным микроволновым печам.
Настоящий стандарт устанавливает основные виды опасностей при использовании приборов, с которыми люди сталкиваются внутри и вне дома. Стандарт не учитывает опасностей, возникающих в следующих случаях:
- безнадзорное использование приборов детьми или немощными лицами;
- игры детей с приборами.
Настоящий стандарт не распространяется на следующие приборы:
- коммерческие микроволновые печи;
- промышленное микроволновое нагревательное оборудование;
- приборы для медицинских целей (ГОСТ 30324.0-95/ГОСТ Р 50267.0-92);
- приборы, предназначенные для применения в местах, где преобладают особые условия, например коррозионная или взрывоопасная среда (пыль, пар или газ)
Нормативные ссылки: ГОСТ Р МЭК 335-2-25-97
47 ГОСТ Р 52161.2.31-2007 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 2.31. Частные требования для воздухоочистителей для кухонь 01.01.2009 отменён
 
Англ. название: Safety of household and similar electrical appliances. Part 2.31. Particular requirements for range hoods
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности к электрическим воздухоочистителям, предназначенным для установки над бытовыми кухонными плитами, плитками и аналогичными приборами для приготовления пищи, номинальным напряжением не более 250 В.
Настоящий стандарт устанавливает основные виды опасностей приборов, с которыми люди сталкиваются внутри и вне дома. Стандарт не учитывает опасностей, возникающих в следующих случаях:
- безнадзорное использование приборов детьми или немощными лицами;
- игры детей с приборами.
Настоящий стандарт не распространяется:
на приборы, предназначенные для коммерческого использования;
приборы, предназначенные для применения в местах, где преобладают особые условия, например коррозионная или взрывоопасная среда (пыль, пар или газ)
Нормативные ссылки: ГОСТ Р МЭК 60335-2-31-99
48 ГОСТ Р 52161.2.36-2012 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 2.36. Частные требования к электрическим кухонным плитам, шкафам и конфоркам для предприятий общественного питания 01.01.2014 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности электрических кухонных плит, шкафов, конфорок для предприятий общественного питания, а также аналогичных приборов, не предназначенных для домашнего использования, с номинальным напряжением не более 250 В для однофазных приборов и 480 В - для других приборов.
Электротехническая часть приборов, в работе которых используют другие формы энергии, также входят в область применения настоящего стандарта
49 ГОСТ Р 54450-2011 Приборы газовые бытовые для приготовления пищи. Часть 2-1. Рациональное использование энергии. Общие положения 01.07.2012 действующий
 
Англ. название: Domestic сooking appliances burning gas fuel. Part 2-1. Rational use of energy. General
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования по рациональному использованию энергии и методы испытаний для бытовых газовых приборов для приготовления пищи, указанных в ГОСТ Р 50696
Нормативные ссылки: ГОСТ Р 50696-2006 в части разделов 9 и 10
50 ГОСТ Р 54451-2011 Приборы газовые бытовые для приготовления пищи. Часть 2-2. Рациональное использование энергии. Приборы с принудительной циркуляцией воздуха в духовках и/или грилях 01.07.2012 действующий
 
Англ. название: Domestic сooking appliances burning gas fuel. Part 2-2. Rational use of energy. Appliances having forced-convection ovens and/or grills
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования по рациональному использованию энергии и методы испытаний для бытовых газовых приборов для приготовления пищи с принудительной циркуляцией воздуха в духовках и/или грилях
51 ГОСТ Р 55013-2012 Энергетическая эффективность. Электроплиты, электроплитки и жарочные электрошкафы бытовые и аналогичные. Показатели энергетической эффективности и методы определения 01.01.2014 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на бытовые электрошкафы: встраиваемые, в составе бытовых плит и применяемые самостоятельно (отдельно), как напольные, так и настольные, в том числе с грилем и пиролизной самоочисткой
52 ГОСТ Р 55211-2012 Оборудование газовое нагревательное для предприятий общественного питания. Часть 1. Требования безопасности и методы испытаний 01.01.2014 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие требования безопасности и методы испытаний, предъявляемые к конструкции и рабочим характеристикам газовых нагревательных аппаратов для общественного питания и пекарен с атмосферными горелками.
Дополнительные требования безопасности приведены в ГОСТ Р 55213, ГОСТ Р 55214, ГОСТ Р 55215, ГОСТ Р 55216, ГОСТ Р 55217, ГОСТ Р 55218, ГОСТ Р 55219, ГОСТ Р 55220, ГОСТ Р 55221, ГОСТ Р 55222.
Стандарт распространяется на все промышленные газовые нагревательные аппараты для общественного питания, предназначенные для приготовления пищи и напитков
Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51378-99
53 ГОСТ Р 55213-2012 Оборудование газовое нагревательное для предприятий общественного питания. Часть 2-1. Специальные требования. Горелки с открытым пламенем и рабочие горелки 01.01.2014 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает порядок проведения испытаний и требования к конструкции, безопасной эксплуатации, рациональному использованию энергии и классификации горелок с открытым пламенем и горелок «Вок» для предприятий общественного питания, работающий на газе
54 ГОСТ Р 55214-2012 Оборудование газовое нагревательное предприятий общественного питания. Часть 2-3. Специальные требования. Котлы варочные 01.01.2014 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает порядок проведения испытаний требования к конструкции, безопасной эксплуатации, рациональному использованию энергии газовых варочных котлов для предприятий общественного питания
55 ГОСТ Р 55215-2012 Оборудование газовое нагревательное для предприятий общественного питания. Часть 2-4. Специальные требования. Аппараты обжарочные 01.01.2014 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает порядок проведения испытаний и требования к конструкции, безопасной эксплуатации, рациональному использованию энергии и классификации газовых обжарочных аппаратов для предприятий общественного питания
56 ГОСТ Р 55216-2012 Оборудование газовое нагревательное для предприятий общественного питания. Часть 2-6. Специальные требования. Нагреватели горячей воды для напитков 01.01.2014 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает порядок проведения испытаний и требования к конструкции, безопасной эксплуатации, рациональному использованию энергии и классификации нагревателей горячей воды для напитков предприятий общественного питания, работающих на газе
57 ГОСТ Р 55217-2012 Оборудование газовое нагревательное для предприятий общественного питания. Часть 2-8. Специальные требования. Сковороды глубокие и посуда для приготовления паэльи 01.01.2014 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к виду исполнения и способу эксплуатации, в отношении обеспечения безопасности, рационального энергопотребления и маркировки оборудования глубоких сковородок и посуды для приготовления паэльи.
В настоящем стандарте указаны методы испытания для проверки характеристик оборудования.
Настоящий стандарт распространяется только на типовые испытания
58 ГОСТ Р 55218-2012 Оборудование газовое нагревательное для предприятий общественного питания. Часть 2-9. Специальные требования. Рассекатели пламени, мармиты и сковороды 01.01.2014 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт дополняет требования к газовому нагревательному оборудованию для предприятий общественного питания.
Настоящий стандарт определяет требования к видам исполнения и способам эксплуатации в отношении обеспечения безопасности, рационального энергопотребления и маркировки оборудования рассекателей пламени, мармитам и сковородам, включая встроенные горелки и специальные дымоходы для отработавших газов.
В настоящем стандарте указаны методы испытаний для проверки характеристик оборудования.
Настоящий стандарт распространяется только на типовые испытания
59 ГОСТ Р 55220-2012 Оборудование газовое нагревательное для предприятий общественного питания. Часть 2-11. Специальные требования. Котлы для варки макаронных изделий 01.01.2014 действующий
 
Англ. название: Gas heated catering equipment. Part 2-11. Specific requirements. Pasta cookers
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методы проверки и требования, определяет виды исполнения и способы эксплуатации в отношении обеспечения безопасности, рационального энергопотребления и маркировки промышленных газовых котлов для варки макаронных изделий.
В настоящем стандарте указаны методы испытаний для проверки характеристик оборудования.
Настоящий стандарт распространяется только на типовые испытания
60 ГОСТ Р 55221-2012 Оборудование газовое нагревательное для предприятий общественного питания. Часть 2-2. Специальные требования. Печи 01.01.2014 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает порядок проведения испытаний и требования к конструкции, безопасной эксплуатации, рациональному использованию энергии следующего газового нагревательного оборудования для предприятий общественного питания: конвенциональных духовых шкафов, духовых шкафов с циркуляцией воздуха, комбинированных духовых шкафов, духовых шкафов с паровым обогревом под давлением и без, хлебопекарных печей с донной плитой или тележкой, печей для пиццы.
Настоящий стандарт не распространяется на оборудование промышленного назначения

 

Источник информации: http://internet-law.ru/gosts/1403/?f1=&f2=0&f3=0&f4=0&p=3/

 

Добавить эту страницу в закладки:

 


 

Разработка сайта
ArtStyle Group