юридическая фирма 'Интернет и Право'
Основные ссылки


На правах рекламы:



Яндекс цитирования





Произвольная ссылка:



Каталог ГОСТ

Актуальность базы: 01.01.2024, объем: 49,841 документа(ов)

Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога ГОСТов.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора ГОСТ, кликните по иконке со знаком плюс
и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование ГОСТа заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже.
Полный перечень ГОСТ в базе (алфавитный порядок)

Поиск: Где искать:
Отображать: Упорядочить:
везде в текущем разделе
Номер Название Дата введения Статус
31 ГОСТ 27570.46-96 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Дополнительные требования к измельчителям пищевых отходов и методы испытаний 01.01.1998 заменён
 
Англ. название: Safety of household and similar electrical appliances. Particular requirements for food waste disposers and test methods
Область применения: Настоящий стандарт устанавлиает нормы, правила и методы испытаний, которые дополняют, изменяют или исключают соответствующие разделы и (или) пункты ГОСТ 27570.0
Нормативные ссылки: ГОСТ 30345.46-97IEC 60335-2-16(1986)ГОСТ 27570.0-87
32 ГОСТ 27570.52-95 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Частные требования к электрическим кипятильникам для воды и электрическим нагревателям жидкостей для предприятий общественного питания 01.07.1996 действующий
 
Англ. название: Safety of household and similar electrical appliances. Particular requirements for commercial electric water boilers and liquid heaters
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на электрические кипятильники для воды и электрические нагреватели жидкостей, предназначенные для предприятий общественного питания, а также на электрическую часть аппаратов, использующих энергию других видов
Нормативные ссылки: IEC 60335-2-63(1991)
33 ГОСТ 27570.53-95 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Частные требования к электрическим кухонным машинам для предприятий общественного питания 01.07.1996 действующий
 
Англ. название: Safety of household and similar electrical appliances. Particular requirements for commercial electric kitchen machines
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на электрические кухонные машины для предприятий общественного питания, не предназначенные для бытового применения
Нормативные ссылки: IEC 60335-2-64(1991)ГОСТ IEC 60335-2-64-2016
34 ГОСТ 27754-88 Приборы для кипячения жидкости электрические бытовые. Методы функциональных испытаний 01.01.1989 действующий
 
Англ. название: Electric household appliances for boiling liquids. Methods for measuring performance
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на электроприборы для кипячения жидкости, в том числе электрокастрюли с номинальной вместимостью до 6 л, а также на чайники или кувшины с номинальной вместимостью до 2,5 л, применяемые для бытового и аналогичного назначения и предназначенные для нужд народного хозяйства и экспорта. Настоящий стандарт не распространяется на электроприборы для кипячения жидкости, применяемые на предприятиях общественного питания, водонагреватели аккумуляционного и проточного типов, портативные погружные кипятильники, стерилизаторы высокого давления, нагревательные приборы электродного типа, кофеварки
Нормативные ссылки: IEC 60530(1975);СТ СЭВ 3241-81
35 ГОСТ 28361-89 Водонагреватели аккумуляционные электрические бытовые. Методы функциональных испытаний 01.01.1991 действующий
 
Англ. название: Electric storage water-heaters for household purposes. Methods for measuring the performance
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на электрические аккумуляционные водонагреватели для бытового применения. Стандарт не распространяется на: водонагреватели, использующие другие виды энергии (например, солнечную энергию); водонагреватели, которые имеют более одного нагревательного объема; водонагреватели без термоизоляции
Нормативные ссылки: IEC 60379(1987);СТ СЭВ 3692-89
36 ГОСТ 28543-90 Методы измерений рабочих характеристик бытовых электрических кофеварок 01.01.1991 действующий
 
Англ. название: Methods for measuring the performance of electric household coffee makers
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на электрические кофеварки бытового и аналогичного назначения и устанавливает методы проверки основных функциональных характеристик кофеварок
Нормативные ссылки: IEC 60661(1980);СТ СЭВ 6705-89
37 ГОСТ 28760-90 Мармиты электрические бытовые. Методы функциональных испытаний 01.01.1992 действующий
 
Англ. название: Household electric warming plates. Methods of measuring performances
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на электрические мармиты для бытового и аналогичного применения
Нормативные ссылки: IEC 60496(1975)
38 ГОСТ 29119-91 Тостеры электрические бытовые. Методы функциональных испытаний 01.01.1993 действующий
 
Англ. название: Electric toasters for household purposes. Methods for measuring the performance
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на электрические тостеры бытового и аналогичного назначения; на тостеры, применяемые в небольших гостиницах, кафе, чайных
Нормативные ссылки: IEC 60442(1973)
39 ГОСТ 30345.46-97 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Дополнительные требования к измельчителям пищевых отходов 01.01.2002 утратил силу в РФ
 
Англ. название: Safety of household and similar electrical appliances. Particular requirements for food waste disposers
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности и методы испытаний электрических измельчителей пищевых отходов для бытовых и аналогичных целей, номинальное напряжение которых не превышает 250 В. Приборы, не предназначенные для обычного применения в быту, но которые, тем не менее, могут стать источником опасности для людей, не являющихся специалистами, при использовании их в магазинах, мастерских и на фермах, также входят в область распространения настоящего стандарта. Настоящий стандарт не распространяется на: - переносные измельчители пищевых отходов; - печи (или установки) для сжигания пищевых отходов; - приборы, предназначенные исключительно для промышленных и торговых целей; - приборы, предназначенные для эксплуатации в местах с особыми условиями, такими как коррозионная или взрывоопасная среда
Нормативные ссылки: ГОСТ 27570.46-96IEC 60335-2-16(1994)ГОСТ IEC 60335-2-16-2012ГОСТ 30345.0-95;ГОСТ Р МЭК 60335-1-94
40 ГОСТ 30466-98 Приборы бытовые кухонные с внешним подводом тепла. Требования безопасности и методы испытаний 01.01.2002 действующий
 
Англ. название: Household kitchen appliances with external warmth supply. Safety requirements and test methods
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на бытовые кухонные приборы с внешним подводом тепла, предназначенные для тепловой обработки пищи, консервирования пищевых продуктов и получения дистиллированной воды в домашних условиях. Стандарт не распространяется на бытовые приборы, снабженные нагревателями, входящими в состав прибора, а также на аппараты для тепловой обработки пищевых продуктов промышленного назначения, предназначенные для предприятий общественного питания
Нормативные ссылки: ГОСТ 1412-85;ГОСТ 2405-88;ГОСТ 4784-97;ГОСТ 8026-92;ГОСТ 10299-80;ГОСТ 11069-74;ГОСТ 17151-81;ГОСТ 20558-82;ГОСТ 24244-80;ГОСТ 24295-80;ГОСТ 24303-80;ГОСТ 24405-80;ГОСТ 24788-81;ГОСТ 27002-86;ГОСТ 28391-89;ГОСТ 30407-96
41 ГОСТ 30587-98 Приборы для приготовления пищи электрические бытовые. Методы измерения эксплуатационных характеристик 01.01.2001 действующий
 
Англ. название: Electrically operated household food preparation appliances. Measuring methods of operating characteristics
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методы и порядок оценки измерений эксплуатационных характеристик бытовых электрических машин, предназначенных для приготовления пищи, представляющих интерес для потребителя. Из-за низкой степени точности и повторяемости результатов испытаний, на которые влияют вариации времени, испытательные материалы и ингредиенты, субъективные суждения операторов испытаний, установленные в настоящем стандарте методы могут быть более надежно применены для сравнительных испытаний партии приборов приблизительно в одно и то же время, в одной и той же лаборатории, одним и тем же оператором с применением одних и тех же инструментов (посуды), чем для испытания отдельных приборов в разных лабораториях. Ряд испытаний включают выпечку конечного продукта для определения объема. Для обеспечения повторяемости результатов сравнительные испытания должны проводиться на печах одного типа и размера. Настоящий стандарт не рассматривает вопросы безопасности. Он не распространяется на приборы для коммерческих или промышленных целей
Нормативные ссылки: IEC 60619(1993)ГОСТ 21-94;ГОСТ 240-85;ГОСТ 7616-85;ГОСТ 8808-91;ГОСТ 11041-88;ГОСТ 26574-85;ГОСТ 27583-88
42 ГОСТ 31530-2012 Приборы бытовые кухонные с ручным приводом. Требования безопасности и методы испытаний 01.01.2014 действующий
 
Англ. название: Househld kitchens appliances with manual actuation. Safety requirements and test methods
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на бытовые приборы с ручным приводом и ручные приспособления для: - мойки и очистки пищевого сырья (картофелечистки, овощемойки); - измельчения и нарезания пищевого сырья и продукции (мясорубки, овощерезки, шинковки, терки, протирочные машинки и приспособления, машинки и приспособления для дробления сухарей, орехов, мака, чеснока, кофемолки, хлеборезки, колбасо- и сырорезки, яйцерезки, машинки для удаления косточек и сердцевин из фруктов и ягод, нарезания на ломтики фруктов, помидоров, огурцов и т.п.); - смешивания, взбивания и замеса тест, фаршей, кремов, соусов, майонезов, смесей для мороженого, напитков (тесто- и фаршемешалки, миксеры, мороженицы, взбивалки, шейкеры и т.п.); - разделения пищевого сырья на фракции (просеиватели, соковыжималки, приспособления для разделения белка и желтка яиц и т.п.); - формования изделий из теста и вязких масс (тестораскатки, машинки и приспособления для нарезания лапши, формования пельменей, вареников, "орешков", печенья, отсадки заготовок кондитерских изделий, отделка изделий кремом и т.п.); - мойки и очистки столовой посуды и приборов, кухонного инвентаря (посудомоечные машины, приспособления для очистки и полирования столовых приборов, очистки кастрюль и сковородок, заточки ножей; - открывания, закатывания, повторного закрывания консервных банок и бутылок (консервовскрыватели, закаточные машинки, приспособления для повторного укупоривания бутылок кроненпробками и т.п.). Требования настоящего стандарта распространяются на бытовые кухонные приборы с приводом от водопроводной сети (картофелечистки, посудомойки и т.п.)
43 ГОСТ IEC 60335-2-9-2013 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 2.9. Частные требования к грилям, тостерам и аналогичным переносным приборам для приготовления пищи. Разработка ГОСТ. Прямое применение МС - IDT (IEC 60335-2-9(2008)). 01.01.2015 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности электрических переносных приборов для бытового и аналогичного применения, которые обладают функцией приготовления пищи, в частности выпекания, обжаривания и жарения на решетке, номинальным напряжением не более 250 В
Нормативные ссылки: IEC 60335-2-9(2008)ISО 3864-1;IEC 60068-2-52
44 ГОСТ IEC 60335-2-12-2012 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 2-12. Частные требования к мармитам и аналогичным приборам 01.01.2014 действующий
 
Англ. название: Safety of household and similar electrical appliances. Part 2-12. Particular requirements for warming plates and similar appliances
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности электрических мармитов, подогревающих подносов и аналогичных приборов, предназначенных для подогрева пищи или сосудов для поддержания пищи в нагретом состоянии, для бытового и аналогичного применения номинальным напряжением не более 250 В. Приборы, не предназначенные для бытового использования, но которые тем не менее могут быть источником опасности для людей, например, приборы, используемые неспециалистами в магазинах, в легкой промышленности и на фермах, входят в область распространения настоящего стандарта. Настоящий стандарт не распространяется на: - приборы, изготовленные из гибкого материала, такого как текстильный материал; - приборы, предназначенные для применения в местах, где преобладают особые условия, например коррозионная или взрывоопасная среда (пыль, пар или газ); - приборы, предназначенные исключительно для коммерческого обслуживания или промышленных целей
Нормативные ссылки: IEC 60335-2-12(2002)
45 ГОСТ IEC 60335-2-13-2013 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 2-13. Частные требования к фритюрницам, сковородам и аналогичным приборам 01.01.2015 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности электрических фритюрниц c рекомендуемым максимальным количеством масла не более 5 л, сковород, сковородок и других приборов, использующих масло для приготовления пищи и предназначенных для бытового и аналогичного применения, номинальным напряжением не более 250 В
Нормативные ссылки: IEC 60335-2-13(2009)

 

Источник информации: https://internet-law.ru/gosts/1406/?f1=&f2=0&f3=0&f4=0&p=2

 

На эту страницу сайта можно сделать ссылку:

 


 

На правах рекламы: