юридическая фирма 'Интернет и Право'
Основные ссылки







Яндекс цитирования

Рассылка 'BugTraq: Закон есть закон'



Rambler's Top100



Каталог ГОСТ

Актуальность базы: 21.04.2018, объем: 42,373 документа(ов)

Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога ГОСТов.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора ГОСТ, кликните по иконке со знаком плюс
и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование ГОСТа заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже.
Полный перечень ГОСТ в базе (алфавитный порядок)

Поиск: Где искать:
Отображать: Упорядочить:
везде в текущем разделе
Номер Название Дата введения Статус
16 ГОСТ 24970-88 Посуда керамическая. Метод определения кислотостойкости 01.07.1989 утратил силу в РФ
 
Англ. название: Ceramic ware. Method for determination of acid resistance
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на керамическую посуду (из фарфора, мягкого фарфора, полуфарфора, фаянса и майолики), предназначенную для приготовления, подачи к столу, сервировки и хранения продуктов питания и напитков, и устанавливает метод определения кислотостойкости глазурного и декоративного покрытий.
Метод основан на определении стойкости глазурного и декоративного покрытия керамической посуды к действию уксусной кислоты
Нормативные ссылки: ГОСТ 24970-81
17 ГОСТ 25185.1-95 Посуда керамическая в контакте с пищей. Выделение свинца и кадмия. Допустимые пределы 01.07.1996 утратил силу в РФ
 
Англ. название: Ceramic ware in contact with food. Release of lead and cadmium. Permissible limits
18 ГОСТ 25185-93 Посуда керамическая в контакте с пищей. Выделение свинца и кадмия. Метод испытания 01.01.1995 утратил силу в РФ
 
Англ. название: Ceramic ware in contact with food. Release of lead and cadmium. Method of test
Область применения: Настоящий стандарт применяется для керамических изделий, которые используют для приготовления, подачи к столу, сервировки и хранения продуктов питания и напитков, исключая изделия, используемые в пищевой промышленности и в качестве тары
Нормативные ссылки: ГОСТ 25185-87
19 ГОСТ 26406-84 Посуда фарфоровая и фаянсовая. Метод определения сопротивления изгибу 30.06.1987 действующий
 
Англ. название: Porcelain and faience ware. Method for determination of bending resistance
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения сопротивления изгибу.
Настоящий стандарт применяют при исследовательских испытаниях
20 ГОСТ 26407-84 Посуда фарфоровая и фаянсовая. Метод определения сопротивления удару 30.06.1987 действующий
 
Англ. название: Porcelain and faience ware. Method for determination of impact resistance
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения сопротивления удару.
Настоящий стандарт применяют при исследовательских испытаниях
21 ГОСТ 26821-86 Посуда и декоративные изделия из натрий-кальций-силикатного стекла. Общие технические условия 01.01.1987 заменён
 
Англ. название: Glass tawleware and decorative articles made of soda-lima-silica glass. Specifications
Нормативные ссылки: ГОСТ 30407-96
22 ГОСТ 26822-86 Посуда и декоративные изделия из хрустальных стекол. Общие технические условия 01.01.1987 заменён
 
Англ. название: Glass tableware and decorative articles made of crystal glass. Specifications
Нормативные ссылки: ГОСТ 30407-96
23 ГОСТ 27002-86 Посуда из коррозионно-стойкой стали. Общие технические условия 01.01.1988 действующий
 
Англ. название: Cooking utensils of corrosion-resistant steel. General specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на группу однородной продукции - посуду из коррозионно-стойкой стали, предназначенную для приготовления и хранения пищи и сервировки стола.
Стандарт не распространяется на котлы
24 ГОСТ 27989-88 Сосуды из стекла к бытовым термосам. Типы, параметры и размеры 01.01.1990 действующий
 
Англ. название: Glass fillers for the domestic vacuum flasks. Types, parameters and sizes
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сосуды из стекла к бытовым термосам
25 ГОСТ 28116-89 Емкости функциональные для предприятий общественного питания. Основные и присоединительные размеры и технические требования заменён
 
Англ. название: Catering equipment distribution containers. Main and join dimensions and technical requirements
Нормативные ссылки: ГОСТ 28116-95
26 ГОСТ 28116-95 Емкости функциональные для предприятий общественного питания. Основные и присоединительные размеры и технические требования 01.01.1997 действующий
 
Англ. название: Catering equipment. Distribution containers. Main and joint dimensions and technical requirements
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на функциональные емкости для предприятий общественного питания, предназначенные для содержания в них пищевых продуктов при хранении, приготовлении, транспортировании, раздаче и применяемые также для нескольких следующих друг за другом технологических операций приготовления пищи как без перекладывания, так и с перекладыванием ее
Нормативные ссылки: ГОСТ 28116-89
27 ГОСТ 28389-89 Изделия фарфоровые и фаянсовые. Маркировка, упаковка, транспортирование и хранение 01.01.1991 действующий
 
Англ. название: Porcelain and faience ware. Marking, packing, transportation and storage
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на изделия из фарфора и фаянса и устанавливает требования к маркировке, упаковке, транспортированию и хранению.
Стандарт не распространяется на декоративные изделия
Нормативные ссылки: ГОСТ 25563-82 ГОСТ 25564-82
28 ГОСТ 28390-89 Изделия фарфоровые. Технические условия 01.01.1991 действующий
 
Англ. название: Porcelain ware. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на бытовые изделия из фарфора
Нормативные ссылки: ГОСТ 25087-81 ГОСТ 25092-82 ОСТ 17-763-87ГОСТ 25201-82 в части фарфоровых изделий
29 ГОСТ 28391-89 Изделия фаянсовые. Технические условия 01.01.1991 действующий
 
Англ. название: Faience ware. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на бытовые изделия из фаянса
Нормативные ссылки: ГОСТ 25093-82 ОСТ 17-764-87ГОСТ 25201-82 в части фаянсовых изделий
30 ГОСТ 28973-91 Приборы столовые из нержавющей стали и с серебряным покрытием. Общие требования и методы контроля 01.01.1992 действующий
 
Англ. название: Stainless steel and silver-plated table cutlery. General requremnts and control methods
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает: а) требования к характеристикам столовых приборов (ножи, вилки, ложки, приборы для резки, разливательные ложки и другие столовые предметы); б) ограничения по химическому составу стали и цветных металлов, применяемых для изготовления столовых приборов; в) методы испытания прочности столовых приборов, прочности крепления рукояток, твердости клинков, коррозионной стойкости частей из нержавеющей стали и методы испытания толщины и адгезии серебряного покрытия для изделий с серебряным покрытием. Соответствующие методы испытаний определены в приложениях А-Д.
Стандарт распространяется на столовые приборы, изготовленные из нержавеющей стали, а также нейзильбера, мельхиора или нержавеющей стали с серебряным покрытием.
Стандарт не устанавливает требований для столовых приборов, изготовленных из драгоценных металлов, алюминия, стали, не относящейся к нержавеющей, и столовые приборы, изготовленные из мельхиора, нейзильбера с золотым или хромовым покрытием, а также на столовые приборы с неметаллическими рукоятками

 

Источник информации: http://internet-law.ru/gosts/1407/?f1=&f2=0&f3=0&f4=0&p=1

 

Добавить эту страницу в закладки:

 


 

Произвольная ссылка:

Разработка сайта
ArtStyle Group

Уважаемый посетитель!

Вы, кажется, используете блокировщик рекламы.

Пожалуйста, отключите его для корректной работы сайта.