юридическая фирма 'Интернет и Право'
Основные ссылки


На правах рекламы:



Яндекс цитирования





Произвольная ссылка:



Каталог ГОСТ

Актуальность базы: 01.01.2024, объем: 49,841 документа(ов)

Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога ГОСТов.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора ГОСТ, кликните по иконке со знаком плюс
и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование ГОСТа заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже.
Полный перечень ГОСТ в базе (алфавитный порядок)

Поиск: Где искать:
Отображать: Упорядочить:
везде в текущем разделе
Номер Название Дата введения Статус
46 ГОСТ 26972-86 Зерно, крупа, мука, толокно для продуктов детского питания. Методы микробиологического анализа 01.07.1987 действующий
 
Англ. название: Corn, flour, groats and oatmeal for children's food. Methods of microbiological analysis
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно риса, овса, гречихи и вырабатываемые из него крупу, муку и толокно, используемые для продуктов детского питания, а также на пищевые концентраты, содержащие эти компоненты, и устанавливает методы определения: общего количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов; бактерий группы кишечных палочек; количества плесневых грибов и дрожжей
Нормативные ссылки: ГОСТ 24104-80;ГОСТ 19881-74;ГОСТ 16317-76;ГОСТ 24908-81;ГОСТ 19569-80;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 17206-84
47 ГОСТ 27786-88 Кормогризин. Технические условия 01.01.1989 утратил силу в РФ
 
Англ. название: Fodder griseus. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кормогризин - препарат, состоящий из антибиотика гризина, получаемый путем микробиологического синтеза с использованием культуры Act. griseus и наполнителей и предназначенный для использования при выращивании и откорме сельскохозяйственных животных
Нормативные ссылки: ГОСТ 28495-90 в части разд. 2СТ СЭВ 5896-87ГОСТ Р 57244-2016ГОСТ 12.1.005-76;ГОСТ 12.1.008-76;ГОСТ 12.2.003-74;ГОСТ 61-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2226-75;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4198-75;ГОСТ 4233-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 6006-78;ГОСТ 6309-80;ГОСТ 6709-72
48 ГОСТ 27930-88 Молоко и молочные продукты. Биокалориметрический метод определения общего количества бактерий 01.01.1990 действующий
 
Англ. название: Milk and milk products. Biological-calorimetric method for determination of the total bacteria number
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и жидкие молочные продукты - сливки, пахту, сыворотку, напитки и др. и устанавливает биокалориметрический метод определения общего количества бактерий по величине физиологической активности микрофлоры
Нормативные ссылки: ГОСТ 1341-97;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9225-84;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 19569-89;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26678-85;ГОСТ 28498-90;ТУ 25-2477.0040-88;ТУ 64-1-789-83
49 ГОСТ 28179-89 Дрожжи кормовые - паприн. Технические условия 01.07.1990 утратил силу в РФ
 
Англ. название: Fodder yeast. Specification
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кормовые дрожжи- паприн, представляющие собой биомассу инактивированных (убитых при термообработке) клеток непатогенных штаммов дрожжей рода Candida, полученных на жидких парафинах. Паприн используют в качестве белковой добавки в комбикорма и кормосмеси для сельскохозяйственных животных, птицы, рыбы, пушных зверей
Нормативные ссылки: ГОСТ Р 57253-2016ГОСТ 12.1.005-76;ГОСТ 12.1.008-76;ГОСТ 12.2.003-74;ГОСТ 16337-77;ГОСТ 26498-85;ГОСТ 13496.0-80;ГОСТ 13496.9-73;ГОСТ 28178-89
50 ГОСТ 28471-90 Продукция микробиологическая. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение 01.07.1991 утратил силу в РФ
 
Англ. название: Microbiological products. Packing, marking, transportation and storage
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на препараты микробиологического синтеза и устанавливает требования к их упаковке, маркировке, транспортированию и хранению. Стандарт не распространяется на дрожжи кормовые, препараты ферментные
Нормативные ссылки: ОСТ 64-068-89ГОСТ Р 57234-2016ГОСТ 12.3.009-76;ГОСТ 2226-88;ГОСТ 2364-74;ГОСТ 3282-74;ГОСТ 3560-73;ГОСТ 5037-97;ГОСТ 6309-93;ГОСТ 9078-84;ГОСТ 9218-86;ГОСТ 9557-87;ГОСТ 10117.1-2001;ГОСТ 10117.2-2001;ГОСТ 10131-93;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 10674-82;ГОСТ 11354-93;ГОСТ 13361-84;ГОСТ 13513-86;ГОСТ 13841-95;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14961-91;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 17064-94;ГОСТ 17308-88;ГОСТ 17366-80;ГОСТ 17811-78;ГОСТ 18251-87;ГОСТ 19360-74;ГОСТ 21029-75;ГОСТ 21650-76;ГОСТ 24597-81
51 ГОСТ 28483-90 Дрожжи хлебопекарные сушеные. Технические условия 01.07.1991 утратил силу в РФ
 
Англ. название: Bakery dried yeast. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хлебопекарные сушеные дрожжи, применяемые в промышленном и домашнем хлебопечении
Нормативные ссылки: ГОСТ Р 54845-2011ГОСТ 171-81;ГОСТ 1129-73;ГОСТ 1341-84;ГОСТ 1760-86;ГОСТ 2874-82;ГОСТ 5072-79;ГОСТ 5981-88;ГОСТ 6290-74;ГОСТ 7247-73;ГОСТ 7730-89;ГОСТ 7933-75;ГОСТ 8273-75;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 10131-78;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 13358-84;ГОСТ 13360-84;ГОСТ 13511-84;ГОСТ 13516-86;ГОСТ 13830-84;ГОСТ 14192-77;ГОСТ 15846-79;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26574-85
52 ГОСТ 28495-90 Продукция микробиологическая. Правила приемки и методы отбора проб 01.01.1991 утратил силу в РФ
 
Англ. название: Microbiological products. Acceptance regulations and methods of sampling
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукцию микробиологической промышленности и устанавливает правила приемки и методы отбора проб. Настоящий стандарт не распространяется на кормовые дрожжи и ферментные препараты
Нормативные ссылки: ОСТ 64-067-89ГОСТ 27786-88 в части разд. 2ГОСТ Р 57233-2016ГОСТ 10354-82;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29228-91;ГОСТ 29229-91;ГОСТ 29230-91
53 ГОСТ 28560-90 Продукты пищевые. Метод выявления бактерий родов Рrоtеus, Моrgаnеllа, Рrоvidеnсiа 01.07.1991 действующий
 
Англ. название: Food products. Method for detection of bacteria of Proteus, Morganella, Providencia genera
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает метод выявления бактерий родов Proteus, Morganella, Providencia
Нормативные ссылки: ГОСТ 10444.1-84;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91
54 ГОСТ 28566-90 Продукты пищевые. Метод выявления и определения количества энтерококков 01.07.1991 действующий
 
Англ. название: Food products. Method for detection and determination of count Enterococci
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает метод выявления и количественного определения энтерококков (Streptococcus faecalis, Streptococcus faecium, Streptococcus avium, Streptococcus gallinarum)
Нормативные ссылки: СТ СЭВ 6646-89ГОСТ 4201-79;ГОСТ 10444.1-84;ГОСТ 10929-76;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91
55 ГОСТ 28805-90 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества осмотолерантных дрожжей и плесневых грибов 01.01.1993 действующий
 
Англ. название: Food products. Methods for detection and determination of osmotolerantic yeast and mould quantity
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает методы определения количества осмотолерантных дрожжей и плесневых грибов посевом пищевого продукта или его разведения в агаризованную среду, определения наиболее вероятного числа и выявления присутствия (отсутствия) осмотолерантных дрожжей и плесневых грибов в определенной навеске продукта
Нормативные ссылки: ГОСТ 22-94;ГОСТ 6672-75;ГОСТ 9225-84;ГОСТ 9284-75;ГОСТ 10444.1-84;ГОСТ 10444.12-88;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 30425-97
56 ГОСТ 29184-91 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий семейства Еntеrоbасtеriаceae 01.01.1993 утратил силу в РФ
 
Англ. название: Food products. Methods for detection and quantity determination of family Enterobacteriaceae
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает метод выявления в определенной навеске пищевого продукта бактерий семейства Enterobacteriaceae и два метода определения их количества: метод наиболее вероятного числа и метод посева на поверхность селективно-диагностической среды
Нормативные ссылки: ГОСТ 32064-2013ISO 7402:1985;ГОСТ 6672-75;ГОСТ 9284-75;ГОСТ 10444.1-84;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 30425-97
57 ГОСТ 29185-91 Продукты пищевые. Методы выявления и определенияя количества сульфитредуцирующих клостридий 01.01.1993 заменён
 
Англ. название: Food products. Methods for detection and quantity determination of sulphite-reducing clostridium
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает метод выявления в определенной навеске пищевого продукта сульфитредуцирующих клостридий и два метода определения их количества: метод наиболее вероятного числа и метод посева в агаризованную среду
Нормативные ссылки: ГОСТ 29185-2014ISO 7937:1985;ГОСТ 6672-75;ГОСТ 9284-75;ГОСТ 10444.1-84;ГОСТ 10444.9-88;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 29184-91;ГОСТ 30425-97
58 ГОСТ 29185-2014 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета сульфитредуцирующих бактерий, растущих в анаэробных условиях 01.01.2016 действующий
 
Англ. название: Microbiology of food and animal feeding stuffs. Methods for detection and enumeration of sulfite-reducing bacteria growing under anaerobic conditions
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и корма для животных и устанавливает метод выявления сульфитредуцирующих бактерий, растущих в анаэробных условиях, и метод определения их количества путем посева продукта в плотные питательные среды. Метод посева в плотные питательные среды предназначен для пищевых продуктов, содержащих в 1 г твердого продукта не менее 150 или в 1 см3 жидкого продукта не менее 15 колониеобразующих единиц сульфитредуцирующих бактерий. Методы также применимы для испытания проб окружающей среды, отобранных из зон производства и переработки пищевых продуктов
Нормативные ссылки: ГОСТ 29185-91ISO 15213:2003ГОСТ 6709-72;ГОСТ ISO 7218-2011;ГОСТ 10444.1-84;ГОСТ ISO 11133-1-2011;ГОСТ ISO 11133-2-2011;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 30425-97
59 ГОСТ 30087-93 Дрожжи кормовые - паприн. Методы определения 3,4-бензпирена 01.01.1997 действующий
 
Англ. название: Fodder yest. Methods for determination of 3,4-benzopyrene
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кормовые дрожжи-паприн и устанавливает методы определения в них 3,4-бензпирена
60 ГОСТ 30134-97 Дрожжи кормовые. Метод ускоренного обнаружения сальмонелл 01.01.1999 действующий
 
Англ. название: Fodder yeast. Method of accelerated determination of salmonells
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на дрожжи кормовые и устанавливает метод ускоренного обнаружения сальмонелл в навеске продукта
Нормативные ссылки: ГОСТ 975-88;ГОСТ 1170-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4198-75;ГОСТ 4208-72;ГОСТ 4209-77;ГОСТ 4233-77;ГОСТ 5556-81;ГОСТ 5835-75;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 6038-79;ГОСТ 6691-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 8074-82;ГОСТ 9284-75;ГОСТ 9412-93;ГОСТ 10444.1-84;ГОСТ 13805-76;ГОСТ 14261-77;ГОСТ 17206-84;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 27068-86;ГОСТ 28178-89

 

Источник информации: https://internet-law.ru/gosts/218/?f1=&f2=0&f3=0&f4=0&p=3

 

На эту страницу сайта можно сделать ссылку:

 


 

На правах рекламы: