юридическая фирма 'Интернет и Право'
Основные ссылки


На правах рекламы:



Яндекс цитирования





Произвольная ссылка:



Каталог ГОСТ

Актуальность базы: 01.01.2024, объем: 49,841 документа(ов)

Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога ГОСТов.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора ГОСТ, кликните по иконке со знаком плюс
и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование ГОСТа заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже.
Полный перечень ГОСТ в базе (алфавитный порядок)

Поиск: Где искать:
Отображать: Упорядочить:
везде в текущем разделе
Номер Название Дата введения Статус
16 ГОСТ 25509-82 Маслодельная промышленность. Термины и определения 01.01.1984 утратил силу в РФ
 
Англ. название: Buttermaking industry. Terms and definitions
Нормативные ссылки: ГОСТ Р 52738-2007
17 ГОСТ 26884-86 Продукты сахарной промышленности. Термины и определения 01.01.1987 заменён
 
Англ. название: Products sugar industry. Terms and definitions
Нормативные ссылки: ГОСТ 26884-2002СТ СЭВ 5223-85
18 ГОСТ 26884-2002 Продукты сахарной промышленности. Термины и определения 01.10.2003 заменён
 
Англ. название: Products of sugar industry. Terms and definitions
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения основных продуктов сахарной промышленности. Установленные настоящим стандартом термины обязательны для применения во всех видах документации и литературы по продуктам сахарной промышленности, входящим в сферу работ по стандартизации и/или использующим результаты этих работ
Нормативные ссылки: ГОСТ 26884-86ГОСТ 26884-2018утратил силу на территории РФ в части термина 26 "верстат завода по сахарозе", с 01.01.2008 пользоваться ГОСТ Р 52678-2006ГОСТ Р 52678-2006ГОСТ 20578-85;ГОСТ Р 52647-2006
19 ГОСТ 26884-2018 Продукты сахарной промышленности. Термины и определения 01.07.2019 действующий
 
Англ. название: Products of sugar industry. Terms and definitions
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области продуктов сахарной промышленности. Термины, установленные настоящим стандартом, предназначены для применения во всех видах документации и литературы по производству сахара, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ
Нормативные ссылки: ГОСТ 26884-2002
20 ГОСТ 27599-88 Сыродельная промышленность. Термины и определения 01.07.1989 утратил силу в РФ
 
Англ. название: Cheesemaking industry. Terms and definitions
Нормативные ссылки: ГОСТ Р 52738-2007ГОСТ 17164-71;ГОСТ 25509-82
21 ГОСТ 28322-89 Продукты переработки плодов и овощей. Термины и определения 01.01.1991 заменён
 
Англ. название: Fruit and vegetable products. Terms and definitions
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий, относящиеся к продуктам переработки плодов и овощей. Настоящий стандарт не распространяется на продукты детского и диетического питания, мясные, мясорастительные и салобобовые консервированные продукты
Нормативные ссылки: ГОСТ 28322-2014Утратил силу на территории РФ в части пп. 19-24 с 01.01.2001, пользоваться ГОСТ Р 51398-99. Утратил силу на территории РФ кроме пп. 19-24 с 01.01.2007, пользоваться ГОСТ Р 52467-2005СТ СЭВ 6521-89ГОСТ Р 51398-99;ГОСТ Р 52467-2005
22 ГОСТ 28322-2014 Продукты переработки фруктов, овощей и грибов. Термины и определения 01.06.2015 действующий
 
Англ. название: Processed fruits, vegetables and mushrooms. Terms and definitions
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области производства продуктов переработки фруктов, овощей и грибов. Настоящий стандарт не распространяется на продукты детского, диетического и специального питания, соковую продукцию из фруктов и овощей. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы понятий в области производства продуктов переработки фруктов, овощей и грибов, входящих в сферу действия работ по стандартизации и (или) использующих результаты этих работ
Нормативные ссылки: ГОСТ 28322-89
23 ГОСТ 29018-91 Пивоваренная промышленность. Термины и определения 01.07.1992 утратил силу в РФ
 
Англ. название: Brewing industry. Terms and definitions
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области пивоваренной промышленности
Нормативные ссылки: ГОСТ Р 53358-2009ГОСТ 27186-86
24 ГОСТ 29128-91 Продукты мясные. Термины и определения по органолептической оценке качества 01.01.1993 заменён
 
Англ. название: Meat products. Terms and definitions on organoleptical quality evaluation
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает основные термины и определения понятий органолептической оценки качества мясных продуктов
Нормативные ссылки: ГОСТ 29128-2019
25 ГОСТ 30054-93 Консервы, пресервы из рыбы и морепродуктов. Термины и определения 01.01.1996 заменён
 
Англ. название: Canned, preserved fish and other seaproducts. Terms and definitions
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий: консервы, пресервы из рыбного сырья, морепродукты и технологтческие процессы их изготовления
Нормативные ссылки: ГОСТ 30054-2003
26 ГОСТ 30054-2003 Консервы, пресервы из рыбы и морепродуктов. Термины и определения 01.01.2005 действующий
 
Англ. название: Canned and preserved fish and other seaproducts. Terms and definitions
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий консервов и пресервов из рыбы и морепродуктов. Термины, установленные настоящим стандартом, обязательны для применения во всех видах документации и литературы по консервам и пресервам, входящим в сферу работ по стандартизации и (или) использующих результаты этих работ
Нормативные ссылки: ГОСТ 30054-93
27 ГОСТ 30602-97 Общественное питание. Термины и определения 09.03.1999 утратил силу в РФ
 
Англ. название: Catering. Terms and definitions
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения основных понятий в области общественного питания. Термины, установленные настоящим стандартом, обязательны для применения во всех видах документации и литературы (по данной научно-технической отрасли), входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ
Нормативные ссылки: ГОСТ Р 50647-94ГОСТ 31985-2013ГОСТ 16814-88;ГОСТ 17481-72;ГОСТ 18447-91;ГОСТ 19477-74;ГОСТ 28322-89;ГОСТ Р 51398-99;ГОСТ Р 51785-2001
28 ГОСТ 30813-2002 Вода и водоподготовка. Термины и определения 01.01.2004 действующий
 
Англ. название: Water and water-preparation. Terms and definitions
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает основные термины и определения понятий в области водных объектов, водоподготовки, гидротехники, водоснабжения, канализации, а также показателей качества воды. Термины, установленные настоящим стандартом, обязательны для применения во всех видах документации и литературы, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ
Нормативные ссылки: ГОСТ 17.1.1.01-77;ГОСТ 19179-73;ГОСТ 19185-73;ГОСТ 25150-82;ГОСТ 25151-82;ГОСТ 26966-86;ГОСТ 27065-86
29 ГОСТ 31719-2012 Продукты пищевые и корма. Экспресс-метод определения сырьевого состава (молекулярный) 01.07.2013 действующий
 
Англ. название: Foodstuffs and feed. Rapid method of identification of raw composition (molecular)
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на экспресс-метод качественного определения видовой принадлежности мясных и растительных ингредиентов, содержащихся в кормах, пищевых продуктах, продовольственном сырье растительного, животного происхождения, в том числе подвергавшихся термической обработке. Стандарт предназначен для ускоренной идентификации видоспецифичной ДНК крупного рогатого скота (Bos taurus), свиньи (Sus scrofa), курицы (Gallus gallus), сои (Glycine max), кукурузы (Zea mays), картофеля (Solanum tuberosum) и др. в составе кормов, сырья на всех этапах его переработки, транспортировки, хранения, а также полуфабрикатов, готовых продуктов питания методом полимеразной цепной реакции
Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ 12.4.021-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 5963-67;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 7631-2008;ГОСТ 9792-73;ГОСТ 10852-86;ГОСТ 12430-66;ГОСТ 13341-77;ГОСТ 21241-89;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26312.1-84;ГОСТ 26313-84;ГОСТ 26678-85;ГОСТ 27668-88
30 ГОСТ 31744-2012 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод подсчета колоний Clostridium perfringens 01.07.2013 действующий
 
Англ. название: Microbiology of food and animal feeding stuffs. Clostridium perfringens colony-count technique
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод подсчета жизнеспособных микроорганизмов Clostridium perfringens. Настоящий стандарт применяется при исследовании продуктов, предназначенных для употребления в пищу человеком и к кормам для животных, а также образцов окружающей среды в местах производства и оборота пищевых продуктов
Нормативные ссылки: ISO 7937:2004ГОСТ ISO 7218-2011;ГОСТ ISO 11133-1-2011;ГОСТ ISO 11133-2-2011;ГОСТ ISO 16140-2011;ГОСТ 26669-85

 

Источник информации: https://internet-law.ru/gosts/2235/?f1=&f2=0&f3=0&f4=0&p=1

 

На эту страницу сайта можно сделать ссылку:

 


 

На правах рекламы: