юридическая фирма 'Интернет и Право'
Основные ссылки






Яндекс цитирования

Рассылка 'BugTraq: Закон есть закон'



Rambler's Top100



Каталог ГОСТ

Актуальность базы: 01.01.2019, объем: 43,426 документа(ов)

Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога ГОСТов.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора ГОСТ, кликните по иконке со знаком плюс
и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование ГОСТа заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже.
Полный перечень ГОСТ в базе (алфавитный порядок)

Поиск: Где искать:
Отображать: Упорядочить:
везде в текущем разделе
Номер Название Дата введения Статус
346 ГОСТ Р 54607.10-2017 Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 10. Определение массовой доли общей золы 01.10.2017 действующий
 
Англ. название: Public catering services. Methods of laboratory quality control of products catering. Part 10. Determination of total ash
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения массовой доли общей золы в продукции общественного питания
347 ГОСТ Р 54639-2011 Продукты пищевые и корма для животных. Определение ртути методом атомно-абсорбционной спектрометрии на основе эффекта Зеемана 01.01.2013 действующий
 
Англ. название: Foodstuffs and animal feeding stuffs. Determination of mercury by Zeeman atomic absorption spectrometry
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и корма для животных и устанавливает метод определения массовой доли ртути методом атомно-абсорбционной спектрометрии с коррекцией неселективного поглощения на основе эффекта Зеемана после термической деструкции пробы.
Диапазон измерений массовой доли ртути от 0,0025 до 5 млн-1
348 ГОСТ Р 54650-2011 Почвы. Определение подвижных соединений фосфора и калия по методу Кирсанова в модификации ЦИНАО 01.01.2013 действующий
 
Англ. название: Soils. Determination of mobile phosphorus and potassium compounds by Kirsanov method modified by CINAО
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на подзолистые, дерново-подзолистые, серые лесные почвы, вскрышные и вмещающие породы лесной зоны и устанавливает метод Кирсанова в модификации ЦИНАО определения подвижных соединений фосфора (Р2О5) и калия (К2О).
Стандарт не распространяется на почвенные горизонты, содержащие карбонаты
349 ГОСТ Р 54755-2011 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий вида Pseudomonas aeruginosa 01.01.2013 действующий
 
Англ. название: Food products. Methods for detection and quantity determination of Pseudomonas aeruginosa bacteria
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает метод выявления бактерий вида Pseudomonas aeruginosa и методы определения их количества:
- метод наиболее вероятного числа;
- метод посева на агаризованные селективно-диагностические среды - подсчет колоний.
Метод определения наиболее вероятного числа предусмотрен для пищевых продуктов, содержащих в 1 г твердого продукта не более 1500 или в 1 см куб. жидкого продукта не более 150 клеток бактерий вида Pseudomonas aeruginosa.
Метод определения количества посевом на агаризованные селективно-диагностические среды предназначен для пищевых продуктов, содержащих в 1 г твердого продукта не менее 1500 или в 1 см куб. жидкого продукта не менее 150 КОЕ бактерий вида Pseudomonas aeruginosa
350 ГОСТ Р 54904-2012 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания сульфаниламидов, нитроимидазолов, пенициллинов, амфениколов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором 01.07.2013 действующий
 
Англ. название: Food products, food raw materials. Method of determination of sulfonamides, nitroimidazoles, penicillins, amphenicols by high performance liquid chromatography - mass spectrometry
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты в части молока, молочных продуктов, яиц, яичного порошка, мяса и мясных продуктов, мяса и продуктов из мяса птицы, меда, рыбы, морепродуктов, а также продовольственное сырье и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием для определения остаточного содержания сульфаниламидов, нитроимидазолов, пенициллинов, амфениколов.
Диапазон измерений для хлорамфеникола от 0,2 до 1000 мкг/кг, для остальных соединений от 1,0 до 1000,0 мкг/кг
351 ГОСТ Р 54979-2012 Добавки пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли йодсодержащего ингредиента в лактатсодержащих пищевых добавках 01.07.2013 действующий
 
Англ. название: Food additives. Methods for identification and determination of mass fraction of iodine-content ingredient in the lactate-content food additives
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на комплексные лактатсодержа-щие пищевые добавки на основе пищевой молочной кислоты (Е270), ее производных (лактатов) и йодистого калия в виде водных растворов и устанавливает качественный метод идентификации присутствия йодид-иона и метод определения массовой доли йодистого калия, основанный на прямом титровании азотнокислым серебром в присутствии адсорбционного индикатора.
Диапазон определяемых массовых долей йодистого калия в пищевых добавках в интервале от 0,0045 % до 0,0450 %.
Требования к показателю массовой доли йодистого калия, определяемому по настоящему стандарту, устанавливаются в нормативных документах на конкретные пищевые добавки
352 ГОСТ Р 54980-2012 Добавки пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли кальцийсодержащего ингредиента в лактатсодержащих пищевых добавках 01.07.2013 действующий
 
Англ. название: Food additives. Methods for identification and determination of mass fraction of calcium-content ingredient in the lactate-containing food additives
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на комплексные пищевые добавки на основе молочной кислоты (Е270) и соединений кальция и устанавливает методы идентификации лактат- и кальций-ионов и определения массовой доли кальций-ионов в диапазоне измерений от 1,0 % до 3,0 %.
Требования к показателю массовой доли кальция, определяемой по настоящему стандарту, устанавливаются в нормативных документах на конкретные лактатсодержащие пищевые добавки
353 ГОСТ Р 55027-2012 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Горизонтальный метод обнаружения и подсчета бактерий Campylobacter spp. Часть 3. Полуколичественный метод 01.01.2014 действующий
 
Англ. название: Microbiology of food and animal feeding stuffs. Horizontal method for detection and enumeration of Campylobacter spp. Part 3. Semi-quantitative method
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод полуколичественного определения Campylobacter spp.
Настоящий стандарт распространяется:
- на пищевую продукцию и корма для животных;
- пробы окружающей среды в области производства и обращения пищевой продукции.
Настоящий стандарт не применяют при контроле некоторых видов пищевой продукции и кормов
354 ГОСТ Р 55227-2012 Вода. Методы определения содержания формальдегида 01.01.2014 действующий
 
Англ. название: Water. Methods for determination of formaldehyde content
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на питьевую воду, в том числе расфасованную в емкости, поверхностные и подземные природные воды, сточные воды, в том числе очищенные, и устанавливает следующие методы определения содержания формальдегида:
- фотометрический метод определения содержания формальдегида массовой концентрации от 0,025 мг/дм3 до 25 мг/дм3 в пробах питьевых и природных вод и массовой концентрации от 0,05 мг/дм3 до 400 мг/дм3 в пробах сточных вод (метод А);
- метод высокоэффективной жидкостной хроматографии (далее – ВЭЖХ) определения массовой концентрации формальдегида от 0,002 мг/дм3 до 10 мг/дм3 в пробах питьевых и природных вод (метод Б);
- флуориметрический метод определения содержания формальдегида от 0,02 мг/дм3 до 50 мг/дм3 в пробах питьевых, природных и сточных вод (метод В)
355 ГОСТ Р 55228-2012 Добавки пищевые. Метод определения массовой доли лимонной и сопутствующих кислот в производстве лимонной кислоты 01.01.2014 действующий
 
Англ. название: Food additives. Method of the mass determining of citric acid and concomitant acids in production of citric acid
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определение массовой доли лимонной и сопутствующих кислот (глюконовой и щавелевой) методом кальциевых солей в фильтратах культуральной жидкости, образующейся в процессе производства лимонной кислоты из различных видов углеводсодержащего сырья (меласса, сахар-песок, сахар-сырец, гидролизаты крахмала и др.).
Требования к показателю массовой доли лимонной и сопутствующих (глюконовой и щавелевой) кислот, определяемому по настоящему стандарту, устанавливаются в нормативных документах на производство лимонной кислоты
356 ГОСТ Р 55293-2012 Ферментные препараты для пищевой промышленности. Метод определения целлюлазной активности 01.01.2014 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на ферментные препараты и ферментсодержащие смеси целлюлолитического действия, применяемые в пищевой промышленности и устанавливает метод определения целлюлазной активности
357 ГОСТ Р 55298-2012 Ферментные препараты для пищевой промышленности. Методы определения пектолитической активности 01.01.2014 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на ферментные препараты и ферментсодержащие смеси - источники ферментов пектолитического комплекса, применяемые в пищевой промышленности, и устанавливает методы определения пектолитической активности
358 ГОСТ Р 55302-2012 Ферментные препараты для пищевой промышленности. Метод определения ксиланазной активности 01.01.2014 действующий
 
Англ. название: Enzyme preparations. Method of detection of xylanase activity
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения ксиланазной активности ферментных препаратов и ферментсодержащих смесей ксиланолитического действия, применяемых в пищевой промышленности
359 ГОСТ Р 55328-2012 Продукты пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли синтетических красителей в мармеладе 01.01.2014 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мармелад и устанавливает хроматографический (в тонком слое сорбента) метод качественного определения (идентификации) и денситометрический (с компьютерной обработкой хроматограмм) метод определения массовой доли синтетических красителей
360 ГОСТ Р 55575-2013 Продукты пищевые сыпучие. Определение содержания ферропримесей опытно-расчетным магнитным методом операционного экстраполируемого выделения 01.01.2015 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сыпучие пищевые продукты и устанавливает опытно-расчетный магнитный метод операционного экстраполируемого выделения для идентификации и количественного определения примесей, обладающих магнитоактивными свойствами

 

Источник информации: http://internet-law.ru/gosts/2240/?f1=&f2=0&f3=0&f4=0&p=23

 

Добавить эту страницу в закладки:

 


 

Произвольная ссылка:

Разработка сайта
ArtStyle Group

Уважаемый посетитель!

Вы, кажется, используете блокировщик рекламы.

Пожалуйста, отключите его для корректной работы сайта.