юридическая фирма 'Интернет и Право'
Основные ссылки


На правах рекламы:



Яндекс цитирования





Произвольная ссылка:



Каталог ГОСТ

Актуальность базы: 01.01.2024, объем: 49,841 документа(ов)

Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога ГОСТов.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора ГОСТ, кликните по иконке со знаком плюс
и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование ГОСТа заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже.
Полный перечень ГОСТ в базе (алфавитный порядок)

Поиск: Где искать:
Отображать: Упорядочить:
везде в текущем разделе
Номер Название Дата введения Статус
406 ГОСТ Р ИСО 21571-2014 Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и полученных из них продуктов. Экстракция нуклеиновых кислот 01.07.2015 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие требования и специфические методы выделения, очистки и количественной оценки дезоксирибонуклеиновой кислоты. Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты, но может быть также применен к другим продуктам, например семенам и кормам. Настоящий стандарт следует применять совместно с ИСО 21569, ИСО 21570 в части аналитических методов на основе нуклеиновых кислот, в частности качественных аналитических методов, установленных в ИСО 21569, и количественных аналитических методов, установленных в ИСО 21570
Нормативные ссылки: ISO 21571:2005ISO 21568:2003;ISO 24276:2006
407 ГОСТ Р ИСО 21871-2010 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод обнаружения и подсчета наиболее вероятного числа Bacillus cereus 01.01.2012 отменён
 
Англ. название: Microbiology of food and animal feeding stuffs. Most probable number count and detection method for Bacillus cereus
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и корма для животных и устанавливает методы выявления и подсчета наиболее вероятного количества жизнеспособных презумптивных Bacillus cereus. Данный метод не предусматривает дифференциации Bacillus cereus от других близких видов рода Bacillus, таких как Bacillus weihenstephanensis, Bacillus anthracis, Bacillus thuringiensis, Bacillus mycoides и Bacillus pseudomycoides
Нормативные ссылки: ISO 21871:2006ГОСТ ISO 21871-2013ISO 6881-1:1999;ISO 6887-2:2003;ISO 6887-3:2003;ISO 6887-4:2003;ISO 7218:2007;ISO 8261:2001;ISO/TS 11133-1:2009;ISO/TS 11133-2:2003
408 ГОСТ Р ИСО 22030-2009 Качество почвы. Биологические методы. Хроническая фитотоксичность в отношении высших растений 01.01.2011 действующий
 
Англ. название: Soil quality. Biological methods. Chronic phytotoxicity for higher plants
Область применения: Настоящий стандарт описывает метод определения угнетения почвами роста и размножения высших растений в контролируемых условиях. Рекомендуется использование двух видов растений: быстрорастущая редька масличная (Brassica rapa CrGC syn. Rbr) и овес (Avena sativa). Продолжительность опытов должна быть достаточна для достижения конечных точек при определении способности тест-растений к размножению. При использовании естественных почв, например, с загрязненных участков, или почв после ремедиации и сравнении развития тест-растений на этих почвах с референтными или стандартными контрольными почвами метод может использоваться для оценки качества почвы, особенно функционирования почвы как среды обитания растений
Нормативные ссылки: ISO 22030:2005ISO 11268-1:2012;ISO 11268-2:2012;ISO 11269-2:2012;ISO 15176:2019;ISO 15799:2019
409 ГОСТ Р ИСО 23909-2013 Качество почвы. Подготовка лабораторных проб из больших проб 01.07.2014 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод приготовления лабораторных проб из больших проб. В соответствии с ИСО 11464 и ИСО 14507 рассматриваются следующие анализы для определения: - физико-химических параметров; - среднелетучих органических загрязнителей; - нелетучих загрязнителей. Настоящий стандарт неприменим в случаях анализа летучих органических соединений
Нормативные ссылки: ISO 23909:2008ISO 10381-8:2006;ISO 11464;ISO 14507:2003;ISO 16720
410 ГОСТ Р ИСО 27107-2010 Жиры и масла животные и растительные. Определение перекисного числа потенциометрическим методом по конечной точке 01.01.2012 отменён
 
Англ. название: Animal and vegetable fats and oils. Determination of peroxide value by potentiometric end–point determination
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на животные и растительные жиры и масла, жирные кислоты и их смеси и устанавливает метод потенциометрического определения по конечной точке титрования перекисного числа в миллиэквивалентах активного кислорода на килограмм. Метод применим ко всем животным и растительным жирам и маслам, жирным кислотам и их смесям со значением перекисного числа от 0 до 30 мэкв активного кислорода на килограмм. Настоящий стандарт не распространяется на молочные жиры и лецитины
Нормативные ссылки: ISO 27107:2008ГОСТ ISO 27107-2016ISO 661:2003

 

Источник информации: https://internet-law.ru/gosts/2240/?f1=&f2=0&f3=0&f4=0&p=27

 

На эту страницу сайта можно сделать ссылку:

 


 

На правах рекламы: