юридическая фирма 'Интернет и Право'
Основные ссылки


На правах рекламы:



Яндекс цитирования





Произвольная ссылка:



Каталог ГОСТ

Актуальность базы: 01.01.2024, объем: 49,841 документа(ов)

Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога ГОСТов.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора ГОСТ, кликните по иконке со знаком плюс
и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование ГОСТа заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже.
Полный перечень ГОСТ в базе (алфавитный порядок)

Поиск: Где искать:
Отображать: Упорядочить:
везде в текущем разделе
Номер Название Дата введения Статус
361 ГОСТ Р 54045-2010 Сыры и плавленые сыры. Определение содержания хлоридов. Метод потенциометрического титрования 01.01.2012 действующий
 
Англ. название: Cheese and processed cheese products. Determination of chloride content. Potentiometric titration method
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод потенциометрического титрования для определения содержания хлоридов в сырах, плавленых сырах и сырных продуктах. Данный метод применим ко всем сырам, плавленым сырам и сырным продуктам, содержащим более 0,2 % хлорид-иона
Нормативные ссылки: ISO 5943:2006ГОСТ Р ИСО 5725-2;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ 1770;ГОСТ 6709;ГОСТ 25336;ГОСТ 25794.1;ГОСТ 29251;ГОСТ Р 55063-2012;ГОСТ Р 55361-2012
362 ГОСТ Р 54047-2010 Мясо и мясные продукты. Метод определения дисперсности 01.01.2012 действующий
 
Англ. название: Meat and meat products. Method of dispersion determination
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо и мясные продукты, в том числе из мяса птицы: консервы, рубленые полуфабрикаты, фаршированные полуфабрикаты с рубленой начинкой (покрытием), в том числе полуфабрикаты в тесте, колбасные изделия, и устанавливает метод определения дисперсности посредством измерения размеров частиц компонентов с помощью системы анализа изображения или окуляр-микрометра на гистологических препаратах мясных и мясосодержащих продуктов
Нормативные ссылки: ГОСТ Р 50249;ГОСТ Р 51604;ГОСТ Р 51652;ГОСТ Р 52121;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.018;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 61;ГОСТ 597;ГОСТ 1571;ГОСТ 1625;ГОСТ 3118;ГОСТ 3361;ГОСТ 4288;ГОСТ 4329;ГОСТ 6309;ГОСТ 6672;ГОСТ 6709;ГОСТ 6824;ГОСТ 7195;ГОСТ 8030;ГОСТ 8756.0;ГОСТ 9284;ГОСТ 9412;ГОСТ 9792;ГОСТ 10752;ГОСТ 11293;ГОСТ 12026;ГОСТ 17435;ГОСТ 191267;ГОСТ 21239;ГОСТ 21240;ГОСТ 21241;ГОСТ 23932;ГОСТ 24226;ГОСТ 25336;ГОСТ 26671;ГОСТ 28498;ГОСТ 31479-2012;ГОСТ 5962-2013
363 ГОСТ Р 54057-2010 Консервы из мяса и субпродуктов птицы. Метод определения дисперсности 01.01.2012 отменён
 
Англ. название: Canned poultry and poultry offal. Method of dispersion for determination
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы из мяса и субпродуктов птицы с нормируемым размером частиц, включая консервы для детского питания, и устанавливает метод определения дисперсности
Нормативные ссылки: ГОСТ 31932-2012ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3826-82;ГОСТ 6613-86;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 8756.0-70;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 28498-90
364 ГОСТ Р 54074-2010 Молоко сухое обезжиренное. Методы оценки пригодности для сыроделия 01.01.2012 действующий
 
Англ. название: Dried skimmed milk. Methods of checking fitness for cheese making
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сухое обезжиренное молоко и устанавливает методы оценки пригодности для сыроделия: реологический и фотоколориметрический
Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 5725-1;ГОСТ Р 52791;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ 1770-;ГОСТ 3118;ГОСТ 4166;ГОСТ 6709;ГОСТ 12026;ГОСТ 14919;ГОСТ 19881;ГОСТ 23327-98;ГОСТ 25336;ГОСТ 25794.1-83;ГОСТ 26678;ГОСТ 26809.1;ГОСТ 27752;ГОСТ 27987;ГОСТ 28498;ГОСТ 29169;ГОСТ 29227;ГОСТ 29251;ГОСТ 31658;ГОСТ 34353
365 ГОСТ Р 54075-2010 Молоко и молочная продукция. Методы определения содержания спор мезофильных анаэробных микроорганизмов 01.01.2012 отменён
 
Англ. название: Milk and milk product. Methods for determination of the spores content of mesophilic annarobic microorganisms
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сырое и подвергнутое термизации или низкотемпературной пастеризации молоко, сыры и другую молочную продукцию и устанавливает методы определения в них содержания общего количества спор мезофильных анаэробных микроорганизмов (бактерий) и спор мезофильных лактатсбраживающих анаэробных микроорганизмов (бактерий)
Нормативные ссылки: ГОСТ 32012-2012ГОСТ Р ИСО 7218-2008;ГОСТ Р 51652-2000;ГОСТ Р 53430-2009;ГОСТ 199-78;ГОСТ 490-2006;ГОСТ 745-2003;ГОСТ 779-55;ГОСТ 975-88;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4025-95;ГОСТ 4147-74;ГОСТ 4199-76;ГОСТ 4201-79;ГОСТ 4233-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 5556-81;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9412-93;ГОСТ 10163-76;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 13805-76;ГОСТ 13928-84;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 17206-96;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 19881-74;ГОСТ 23683-89;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26678-85;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 27752-88;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29227-91
366 ГОСТ Р 54076-2010 Сыры и сырные продукты. Кондуктометрический метод определения массовой доли хлористого натрия 01.01.2012 отменён
 
Англ. название: Cheese and cheese products. Conductometric method for determination of sodium chloride mass fraction
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сыры и сырные продукты и устанавливает кондуктометрический метод определения массовой доли хлористого натрия. Метод предназначен для оперативного производственного контроля. Диапазон определений массовой доли хлористого натрия - от 0,1 % до 7,0 %
Нормативные ссылки: ГОСТ 33569-2015ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ 12.4.021-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9412-93;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 28498-90
367 ГОСТ Р 54077-2010 Молоко. Методы определения количества соматических клеток по изменению вязкости 01.01.2012 отменён
 
Англ. название: Milk. Methods for determination of somatic cells quantity change by estimation of viscosity
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сырое молоко и устанавливает методы определения количества соматических клеток по изменению вязкости визуальным способом и с применением вискозиметра
Нормативные ссылки: ГОСТ 23453-2014ГОСТ 1770-74;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 13928-84;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 23455-79;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29169-91
368 ГОСТ Р 54346-2011 Мясо и мясные продукты. Метод определения перекисного числа 01.07.2012 отменён
 
Англ. название: Meat and meat products. Method for determination of peroxide number
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо, мясные, мясосодержащие продукты, жир-сырец и продукты из шпика и устанавливает метод определения перекисного числа в диапазоне значений от 0 до 40 ммоль активного кислорода/кг жира, содержащегося в продукте
Нормативные ссылки: ГОСТ 34118-2017ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р 51447-99;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ 61-75;ГОСТ 450-77;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 4025-95;ГОСТ 4166-76;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4220-75;ГОСТ 4232-74;ГОСТ 6016-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9792-73;ГОСТ 10163-76;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 20015-88;ГОСТ 20469-95;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25794.2-83;ГОСТ 26678-85;ГОСТ 27068-86;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91
369 ГОСТ Р 54354-2011 Мясо и мясные продукты. Общие требования и методы микробиологического анализа 01.01.2013 действующий
 
Англ. название: Meat and meat products. General requirements and methods of microbiological testing
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо (все виды убойных животных), полуфабрикаты, субпродукты, колбасные изделия и продукты из мяса и устанавливает общие требования и методы микробиологического анализа. Выявление и определение микроорганизмов: - количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ); - бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий - БГКП); - бактерий рода Proteus; - бактерий рода Pseudomonas; - дрожжей и плесневых грибов; - молочнокислых микроорганизмов; - сульфитредуцирующих клостридий; - энтерококков; - бактерий рода Salmonella; - Listeria monocytogenes; - Escherichia coli; - Staphylococcus aureus; - коагулазоположительных стафилококков; - Yersinia enterocolitica; - бактерий рода Campylobacter; - Bacillus cereus
Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 7218-2008;ГОСТ Р ИСО 11133-1-2008;ГОСТ Р ИСО 11133-2-2008;ГОСТ Р 50454-92;ГОСТ Р 50455-92;ГОСТ Р 51447-99;ГОСТ Р 51448-99;ГОСТ Р 51652-2000;ГОСТ Р 51921-2002;ГОСТ Р 51935-2002;ГОСТ Р 52814-2007;ГОСТ Р 52815-2007;ГОСТ Р 52816-2007;ГОСТ Р 52830-2007;ГОСТ Р 54004-2010;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2603-79;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3145-84;ГОСТ 3640-94;ГОСТ 4148-78;ГОСТ 4172-76;ГОСТ 4233-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 5556-81;ГОСТ 6006-78;ГОСТ 6038-79;ГОСТ 6672-75;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9284-75;ГОСТ 9412-93;ГОСТ 9792-73;ГОСТ 10444.1-84;ГОСТ 10444.8-88;ГОСТ 10444.11-89;ГОСТ 10444.12-88;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ 10929-76;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 13646-68;ГОСТ 13739-78;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 16317-87;ГОСТ 21239-93;ГОСТ 21240-89;ГОСТ 21241-89;ГОСТ 21400-75;ГОСТ 23932-90;ГОСТ 24363-80;ГОСТ 24788-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 28560-90;ГОСТ 28566-90;ГОСТ 29185-91;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 30726-2001
370 ГОСТ Р 54368-2011 Мясо и мясные продукты. Определение растительных компонентов в сыпучих добавках гистологическим методом 01.07.2012 действующий
 
Англ. название: Meat and meat products. Identification of plant components in loose additives by histological method
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо и мясные продукты и устанавливает гистологический метод определения состава сыпучих продуктов: - однокомпонентных пищевых добавок; - комплексных пищевых добавок; - растительных белковых продуктов; - сухого молока и сухих продуктов переработки молока; - сухих яичных продуктов; - животных белков. Метод основан на идентификации на гистологических препаратах компонентов в соответствии с их микроструктурными особенностями, а также установлении с помощью гистологического анализа характеристик исследуемых компонентов
Нормативные ссылки: ГОСТ Р 50249;ГОСТ 8.423;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.018;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 61;ГОСТ 597;ГОСТ 1571;ГОСТ 1625;ГОСТ 3118;ГОСТ 4159;ГОСТ 4232;ГОСТ 4329;ГОСТ 5962;ГОСТ 6709;ГОСТ 6824;ГОСТ 9284;ГОСТ 11293;ГОСТ 12026;ГОСТ 21239;ГОСТ 21240;ГОСТ 21241;ГОСТ 23932;ГОСТ 25336;ГОСТ 28498;ГОСТ 31474;ГОСТ 31479;ГОСТ 31796
371 ГОСТ Р 54374-2011 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий) 01.07.2012 действующий
 
Англ. название: Poultry meat, edible offal and ready to cook products. Methods for detection and quantity determination of coliform bacteria
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы и устанавливает методы наиболее вероятного числа, посева в/на агаризованные селективно-диагностические среды для выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий родов Escherichia, Citrobacter, Enterobacter, Klebsiella, Serratia)
Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 7218-2008 ;ГОСТ Р ИСО 11133-1-2008;ГОСТ Р ИСО 11133-2-2008;ГОСТ Р 50396.0-92;ГОСТ Р 52816-2007;ГОСТ Р 53597-2009;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 10444.1-84;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 29184-91;ГОСТ 30425-97
372 ГОСТ Р 54465-2011 Мясо и мясные продукты. Обнаружение полифосфатов 01.07.2013 отменён
 
Англ. название: Meat and meat products. Detection of polyphosphates
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод выявления линейных конденсированных фосфатов (солей фосфорной кислоты, имеющих линейное строение фосфат-анионов) в мясе и мясных продуктах посредством разделения тонкослойной хроматографией. Поскольку полифосфаты постепенно гидролизуются ферментами, содержащимися в мясе или мясном продукте, а также при тепловой обработке, настоящий стандарт применяется только для обнаружения вносимых полифосфатов
Нормативные ссылки: ISO 5553:1980ГОСТ ISO 5553-2013ГОСТ Р 12.1.019-2009;ГОСТ Р 51447-99;ГОСТ Р 52501-2005;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ 245-76;ГОСТ 342-77;ГОСТ 3760-79;ГОСТ 3765-78;ГОСТ 4025-95;ГОСТ 4461-77;ГОСТ 5817-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9792-73;ГОСТ 10163-76;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 20469-95;ГОСТ 25336-82
373 ГОСТ Р 54662-2011 Сыры и сыры плавленые. Определение массовой доли белка методом Кьельдаля 01.01.2013 действующий
 
Англ. название: Cheeses and processed cheeses. Determination of protein mass fraction by the Kjeldahl method
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сыры, сырные массы и плавленые сыры, в т.ч. сырные соусы и устанавливает определение массовой доли белка в диапазоне измерений от 5,0 % до 55,0 % методом Кьельдаля
Нормативные ссылки: ГОСТ Р 12.1.019-2009;ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р 51652-2000;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.2.007.0-75;ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ 12.4.021-75;ГОСТ 1341-97;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3145-74;ГОСТ 4145-74;ГОСТ 4165-78;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 5833-75;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9656-75;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25794.1-83;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 27752-88;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29228-91;ГОСТ 29251-91
374 ГОСТ Р 54667-2011 Молоко и продукты переработки молока. Методы определения массовой доли сахаров 01.01.2013 действующий
 
Англ. название: Milk and milk products. Methods for determination of sugars mass fraction
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и продукты переработки молока и устанавливает методы определения массовых долей сахаров (сахарозы, лактозы и общего сахара): - йодометрический метод; - метод Бертрана; - ускоренный феррицианидный метод; - поляриметрический метод. Стандарт не распространяется на молочные консервы
Нормативные ссылки: ГОСТ Р 12.1.019-2009;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р 52501-2005;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ 12.4.021-75;ГОСТ 22-94;ГОСТ 61-75;ГОСТ 83-79;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4159-79;ГОСТ 4165-78;ГОСТ 4174-77;ГОСТ 4199-76;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4206-75;ГОСТ 4207-75;ГОСТ 4220-75;ГОСТ 4232-74;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 5823-78;ГОСТ 5833-75;ГОСТ 5839-77;ГОСТ 5845-79;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 8677-76;ГОСТ 10163-76;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 13928-84;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 20490-75;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25794.1-83;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 27068-86;ГОСТ 27752-88;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29251-91
375 ГОСТ Р 54668-2011 Молоко и продукты переработки молока. Методы определения массовой доли влаги и сухого вещества 01.01.2013 действующий
 
Англ. название: Milk and milk products. Methods for determination of moisture and dry substance mass fraction
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и продукты переработки молока, в том числе молочные составные и молокосодержащие продукты и устанавливает методы определения массовой доли влаги и сухого вещества в диапазоне измерений от 0,5% до 99,0%. Настоящий стандарт не распространяется на продукты маслоделия, сыры и молочные консервы
Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.019;ГОСТ Р ИСО 5725-1;ГОСТ Р ИСО 5725-6;ГОСТ Р 53228;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ 450;ГОСТ 1341;ГОСТ 3118;ГОСТ 6445;ГОСТ 6709;ГОСТ 9412;ГОСТ 13928;ГОСТ 23932;ГОСТ 25336;ГОСТ 26809;ГОСТ 29169

 

Источник информации: https://internet-law.ru/gosts/2251/?f1=&f2=0&f3=0&f4=0&p=24

 

На эту страницу сайта можно сделать ссылку:

 


 

На правах рекламы: