юридическая фирма 'Интернет и Право'
Основные ссылки







Яндекс цитирования

Рассылка 'BugTraq: Закон есть закон'



Rambler's Top100



Каталог ГОСТ

Актуальность базы: 01.01.2019, объем: 43,426 документа(ов)

Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога ГОСТов.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора ГОСТ, кликните по иконке со знаком плюс
и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование ГОСТа заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже.
Полный перечень ГОСТ в базе (алфавитный порядок)

Поиск: Где искать:
Отображать: Упорядочить:
везде в текущем разделе
Номер Название Дата введения Статус
196 ГОСТ ISO 5529-2013 Пшеница. Определение показателя седиментации по методу Зелени 01.07.2014 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод, известный как “седиментационный анализ по Зелени“, применяемый для оценки качества пшеницы с точки зрения хлебопекарной силы муки, которую можно получить из этого зерна.
Метод применим только к мягкой пшенице
197 ГОСТ ISO 5983-2-2016 Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Определение массовой доли азота и вычисление массовой доли сырого протеина. Часть 2. Метод с использованием блока озоления и перегонки с водяным паром 01.01.2018 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения массовой доли азота в кормах, комбикормах, комбикормовом сырье по Къельдалю и вычисление массовой доли сырого протеина.
Данный метод можно использовать в качестве полумикроэкспресс-метода с применением блока озоления, медного катализатора и перегонки с водяным паром в борную кислоту.
Данный метод распространяется на корма, комбикорма и комбикормовое сырье с массовой долей азота более 0,5 %
198 ГОСТ ISO 6493-2015 Корма для животных. Определение содержания крахмала. Поляриметрический метод 01.07.2016 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает поляриметрический метод определения содержания крахмала в кормах для животных и сырье, используемом при производстве комбикормов.
Метод не распространяется на продукты, содержащие вещества, помимо крахмала, нерастворимые в 40%-ном этаноле, но также обладающие оптической активностью в условиях проведения анализа. Примерами таких продуктов являются картофельный жом, мезга свеклы, листья свеклы, надземная часть свеклы, дрожжи, соевые продукты, люпин и продукты, богатые инулином (например, корни цикория и Иерусалимские артишоки). В этих случаях используют энзиматический метод определения содержания крахмала.
Метод не применяют для количественного определения крахмала, содержащего более 40% амилозы (например, кукурузный крахмал с высоким содержанием амилозы, как Hylon VII)
199 ГОСТ ISO 6495-1-2017 Корма для животных. Определение содержания водорастворимых хлоридов. Часть 1. Титриметрический метод 01.01.2019 принят
 
Англ. название: Animal feeding stuffs. Determination of water-soluble chlorides content. Part 1. Titrimetric method
Область применения: Настоящая часть стандарта устанавливает метод определения содержания водорастворимых хлоридов в кормах для животных. Результаты пересчитывают на хлористый натрий. Данный метод может быть использован для анализа кормов для животных, содержащих водорастворимые хлориды, в пересчете на хлористый натрий в количестве 0,05 %
200 ГОСТ ISO 6497-2014 Корма. Отбор проб 01.07.2017 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методы отбора проб кормов, в том числе рыбного корма, для проведения контроля качества для торговых, технических и правовых целей
201 ГОСТ ISO 6498-2014 Корма, комбикорма. Подготовка проб для испытаний 01.01.2016 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на корма, в том числе на корма для непродуктивных животных, комбикорма и устанавливает руководящие указания по подготовке анализируемых проб из лабораторных проб.
Допускается для отдельных методов испытаний применять другие требования к подготовке проб, определенные нормативно-правовыми документами
202 ГОСТ ISO 6646-2013 Рис. Определение максимально возможного выхода шелушеного и шлифованного риса 01.07.2015 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает лабораторный метод определения выхода шелушеного риса, полученного из нешелушеного или пропаренного нешелушеного риса (Oryza sativa L.), определения выхода шлифованного риса, полученного из нешелушеного или пропаренного нешелушеного риса, а также из шелушеного или пропаренного шелушеного риса
203 ГОСТ ISO 6647-1-2015 Рис. Определение содержания амилозы. Часть 1. Контрольный метод 01.07.2016 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает контрольный метод определения содержания амилозы в шлифованном, не пропаренном рисе. Метод применяют для риса, массовая доля амилозы в котором не менее 5 %.
Допускается применение метода для шелушеного риса, кукурузы, проса и других зерновых
204 ГОСТ ISO 6647-2-2015 Рис. Определение содержания амилозы. Часть 2. Рабочие методы 01.07.2016 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает два упрощенных рабочих метода определения массовой доли амилозы в шлифованном, не пропаренном рисе. Главное различие двух методов заключается в процедуре диспергирования, в методе А - используется горячее диспергирование, а в методе В - холодное.
Оба метода применимы к рису с массовой долей амилозы не менее 5%
205 ГОСТ ISO 6865-2015 Корма для животных. Метод определения содержания сырой клетчатки 01.07.2016 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения сырой клетчатки с применением промежуточной фильтрации.
Метод распространяется на корма для животных с содержанием сырой клетчатки более 10 г/кг (%о).
Настоящий стандарт также распространяется на злаковые и бобовые
206 ГОСТ ISO 7971-3-2013 Зерновые. Определение насыпной плотности, называемой «масса гектолитра». Часть 3. Рабочий метод 01.07.2014 действующий
 
Англ. название: Determination of bulk density, called mass per hektolitre. Part 3. Routine method
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает рабочий метод определения насыпной плотности зерна хлебных злаков, называемой «масса гектолитра», основанный на использовании ручных, автоматических, механических, электрических или электронных приборов для измерения «массы гектолитра»
207 ГОСТ ISO 7973-2013 Зерно и зернопродукты. Определение вязкости с применением амилографа 01.07.2015 действующий
 
Англ. название: Cereals and cereal products. Determination of the viscosity using an amylograph
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения вязкости водно-мучной суспензии в ходе её клейстеризации при нагревании с применением амилографа с целью выявления влияния амилолитических ферментов, в первую очередь более термостойкой альфа-амилазы, и свойств крахмала зерна или муки на процесс клейстеризации.
Настоящий стандарт распространяется на зерно пшеницы и ржи, пшеничную и ржаную муку
208 ГОСТ ISO 9648-2013 Сорго. Метод определения содержания таннинов 01.07.2014 действующий
 
Англ. название: Sorghum. Determination of trannin content
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает универсальный метод определения содержания таннинов в зерне сорго
209 ГОСТ ISO 9831-2017 Корма для животных, продукция животноводства, экскременты или моча. Определение валовой энергии. Метод сжигания в калориметрической бомбе 01.01.2019 принят
 
Англ. название: Animal feeding stuffs, animal products and faeces or urine. Determination of gross energy value. Bomb calorimetric method
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод для определения валовой энергии кормов для животных, продуктов животноводства, а также экскрементов или мочи при постоянной массе в адиабатической, изотермической или статической калориметрической бомбе.
Результатом, полученным этим методом, является валовая энергия испытуемой пробы при постоянной массе и воды, поглотившей конденсируемые продукты сгорания при температуре калориметра
210 ГОСТ ISO 11085-2016 Корма, зерно и продукты его переработки. Определение содержания сырого и общего жира методом экстракции Рэндалла 01.01.2018 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методы определения содержания сырого и общего жира в кормах для животных, зерне и продуктах переработки зерна (кроме семян и плодов масличных культур).
Выбор используемого метода зависит от природы и состава анализируемого материала, а также цели проведения испытания.
Метод А представляет собой способ определения сырого жира непосредственно экстракцией и применим ко всем продуктам, за исключением тех, которые указаны для метода В.
Метод В представляет собой способ определения общего жира и применим для продуктов, из которых масла и жиры не могут быть полностью извлечены без предварительного гидролиза

 

Источник информации: http://internet-law.ru/gosts/2478/?f1=&f2=0&f3=0&f4=0&p=13

 

Добавить эту страницу в закладки:

 


 

Произвольная ссылка:

Разработка сайта
ArtStyle Group

Уважаемый посетитель!

Вы, кажется, используете блокировщик рекламы.

Пожалуйста, отключите его для корректной работы сайта.