601 |
ГОСТ Р ИСО 21747-2010 |
Статистические методы. Статистики пригодности и воспроизводимости процесса для количественных характеристик качества |
01.12.2011 |
заменён |
| Область применения: Настоящий стандарт устанавливает процедуру определения статистик, используемых для оценки характеристик качества процесса и продукции. Для результатов наблюдений рассмотрено восемь возможных моделей распределений. Приведены формулы вычисления статистик для каждой модели распределения. Процедуры определения статистик распространяются только на непрерывные характеристики качества. Настоящий стандарт применим к любым процессам в сфере экономики или производственным процессам Нормативные ссылки: ГОСТ Р 50779.44-2001ГОСТ Р ИСО 22514-2-2015ISO 21747:2006ISO 9000:2005 |
602 |
ГОСТ Р ИСО 21748-2012 |
Статистические методы. Руководство по использованию оценок повторяемости, воспроизводимости и правильности при оценке неопределенности измерений |
01.12.2013 |
заменён |
| Область применения: В настоящем стандарте приведено руководство для: - оценки неопределенности измерений на основе данных, полученных в результате исследований, проводимых в соответствии с ИСО 5725-2; - сравнения результатов, полученных в межлабораторном исследовании, с оценками неопределенности измерений исследуемого параметра, полученными с использованием принципов переноса неопределенности Нормативные ссылки: Р 50.1.060-2006ГОСТ Р ИСО 21748-2021ISO 21748:2010 |
603 |
ГОСТ Р ИСО 22000-2007 |
Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции |
01.01.2008 |
заменён |
| Англ. название: Food safety management systems. Requirements for any organizations in the food chain Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к системе менеджмента безопасности пищевой продукции для того, чтобы организация, участвующая в цепи создания пищевой продукции, могла продемонстрировать свою способность управлять опасностями, угрожающими безопасности пищевой продукции, с целью обеспечения безопасности пищевой продукции в момент ее употребления человеком в пищу. Настоящий стандарт предназначен для всех организаций, которые осуществляют деятельность, имеющую отношение к любым этапам цепи создания пищевой продукции, и хотят внедрить системы, которые последовательно обеспечивают выпуск безопасной продукции. Соответствие требованиям настоящего стандарта может быть обеспечено с помощью внутренних и/или внешних ресурсов Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 22000-2019ISO 22000:2005ISO 9000:2005 |
604 |
ГОСТ Р ИСО 22004-2017 |
Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Руководство по применению ИСО 22000 |
01.04.2018 |
действующий |
| Англ. название: Food safety management systems. Guidance on the application of ISO 22000 Область применения: Настоящий стандарт содержит общие рекомендации по применению ИСО 22000. Стандарт не устанавливает, не изменяет и не заменяет какие-либо требования ИСО 22000. Поскольку конкретные организации свободны в выборе необходимых методов и подходов для выполнения требований ИСО 22000, указания настоящего стандарта ни при каких условиях не следует считать требованиями. Настоящий стандарт разработан для повышения уровня признания и внедрения систем менеджмента безопасности пищевой продукции (СМБПП) на базе стандарта ИСО 22000, а также для улучшения понимания, взаимодействия и координации между организациями в цепи создания пищевой продукции Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО/ТУ 22004-2008ISO 22004:2014ISO 22000:2005 |
605 |
ГОСТ Р ИСО 22005-2009 |
Прослеживаемость в цепочке производства кормов и пищевых продуктов. Общие принципы и основные требования к проектированию и внедрению системы |
01.01.2011 |
действующий |
| Англ. название: Traceability in the feed and food chain. General principles and basic requirements for system design and implementation Область применения: Настоящий стандарт устанавливает принципы и основные требования к проектированию и внедрению системы прослеживаемости кормов и пищевых продуктов в цепочке их производства. Настоящий стандарт предназначен для применения любой организацией, работающей на любом этапе производства кормов и пищевых продуктов. Предполагается, что применение настоящего стандарта должно быть достаточно гибким, что позволит организациям, производящим корма и пищевые продукты, достигать поставленных задач. Система прослеживаемости – это комплекс технических средств, и управленческих мероприятий (действий), направленный на содействие предприятию в организации его деятельности и позволяющий, при необходимости, определить время производства, качество, местоположение продукта и/или его компонентов Нормативные ссылки: ISO 22005:2007ISO 22000:2005 |
606 |
ГОСТ Р ИСО 22006-2012 |
Системы менеджмента качества. Руководящие указания по применению ИСО 9001:2008 в растениеводстве |
01.01.2013 |
действующий |
| Англ. название: Quality management systems. Guidelines for the application of ISO 9001:2008 to crop production Область применения: Настоящий стандарт содержит рекомендации с целью помочь производителям продукции растениеводства внедрить требования стандарта ИСО 9001:2008 для процессов, связанных с производством продукции растениеводства Нормативные ссылки: ISO 22006:2009ISO 9000:2005;ISO 9001:2008 |
607 |
ГОСТ Р ИСО 22301-2014 |
Системы менеджмента непрерывности бизнеса. Общие требования |
01.12.2015 |
заменён |
| Область применения: В настоящем стандарте установлены требования к планированию, созданию, внедрению, функционированию, мониторингу, поддержке в рабочем состоянии и постоянному улучшению документированной системы менеджмента для защиты от инцидентов, снижения вероятности их реализации, подготовки ответных действий и восстановления после инцидентов при их возникновении. Требования, установленные в настоящем стандарте, являются универсальными и применимы ко всем организациям независимо от типа, размера и других особенностей. Применимость этих требований зависит от производственной среды, структуры и других особенностей организации Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 22301-2021ISO 22301:2012 |
608 |
ГОСТ Р ИСО 22313-2015 |
Менеджмент непрерывности бизнеса. Руководство по внедрению |
01.07.2016 |
заменён |
| Область применения: Настоящий стандарт содержит руководство, разработанное на основе лучшей международной практики по планированию, установлению, внедрению, применению, мониторингу, анализу, поддержке и постоянному улучшению документированной системы менеджмента непрерывности бизнеса, позволяющей организации быть готовой к инциденту, предпринять ответные меры и восстановить свою деятельность при возникновении разрушительных инцидентов Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 22313-2021ISO 22313:2012ISO 22300;ISO 22301 |
609 |
ГОСТ Р ИСО 22514-1-2012 |
Статистические методы. Управление процессами. Часть 1. Основные принципы |
01.12.2013 |
заменён |
| Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие принципы анализа воспроизводимости и пригодности производственных процессов. Такой анализ позволяет составить представление о состоянии процесса при необходимости анализа его воспроизводимости или при определении соответствия продукции производственного процесса или оборудования установленным требованиям. Такая ситуация является очень распространенной при контроле качества, когда целью исследования является некоторая часть представленной на приемку продукции. Такие исследования также могут быть использованы, когда необходимо решение относительно готовой продукции или при решении других задач. Приведенные в стандарте методы универсальны и применимы во многих ситуациях Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 22514-1-2015ISO 22514-1:2009 |
610 |
ГОСТ Р ИСО 22514-1-2015 |
Статистические методы. Управление процессами. Часть 1. Общие принципы |
01.07.2016 |
действующий |
| Область применения: В настоящем стандарте установлены основные принципы анализа воспроизводимости и пригодности производственных процессов. Такой анализ позволяет составить представление о состоянии процесса при необходимости анализа его воспроизводимости или при определении соответствия продукции производственного процесса или оборудования установленным требованиям. Такая ситуация является очень распространенной при контроле качества, когда целью исследования является некоторая часть представленной на приемку продукции. Такие исследования также могут быть использованы, когда необходимо решение относительно готовой продукции или при решении других задач. Приведенные в стандарте методы универсальны и применимы во многих ситуациях Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 22514-1-2012ISO 22514-1:2014ISO 1101;ISO 22514-7 |
611 |
ГОСТ Р ИСО 22514-2-2015 |
Статистические методы. Управление процессами. Часть 2. Оценка пригодности и воспроизводимости процесса на основе модели его изменения во времени |
01.07.2016 |
действующий |
| Область применения: В настоящем стандарте установлены методы определения статистик для оценки воспроизводимости и пригодности характеристик процесса или продукции. В стандарте рассмотрено восемь возможных видов распределений этих характеристик. Для каждого распределения приведены формулы расчета статистик. Статистические методы, установленные в настоящем стандарте, распространяются только на непрерывные характеристики качества. Они применимы к любым процессам в промышленном или экономическом секторе Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 21747-2010ISO 22514-2:2013ISO 3534-2;ISO 5479;ISO 22514-1:2014 |
612 |
ГОСТ Р ИСО 22514-3-2013 |
Статистические методы. Управление процессами. Часть 3. Анализ пригодности на основе данных измерений готовых деталей. Разработка ГОСТ Р. Прямое применение МС с дополнением -EQV (ISO 22514-3:2008). |
01.12.2014 |
заменён |
| Область применения: В настоящем стандарте установлен порядок проведения исследований пригодности машины на основе последовательно изготовленных единиц продукции (деталей) в условиях повторяемости. Количество анализируемых наблюдений зависит от типа используемых данных, а также от производительности машины. Эти методы не следует использовать при объемах выборки менее 30. В стандарте установлены методы обработки данных и выполнения расчетов. Кроме того, в стандарте установлены индексы пригодности машины и действия, предпринимаемые по результатам анализа пригодности машины. Настоящий документ не применим при проявлении процессов износа машины в период выполнения исследований, а также автокорреляции между наблюдениями. В настоящем стандарте не рассмотрена ситуация автоматизированного сбора данных, когда за минуту может быть собрано до нескольких тысяч значений Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 22514-3-2015ISO 22514-3:2008 |
613 |
ГОСТ Р ИСО 22514-3-2015 |
Статистические методы. Управление процессами. Часть 3. Анализ пригодности машин на основе данных измерений единиц продукции |
01.07.2016 |
действующий |
| Область применения: В настоящем стандарте установлен порядок проведения исследования пригодности машины на основе последовательно изготовленных единиц продукции в условиях повторяемости. Количество анализируемых наблюдений зависит от особенностей исследуемых данных и от производительности машины. Методы настоящего стандарта не следует использовать при объемах выборки менее 30 наблюдений. В настоящем стандарте установлены процедуры обработки данных и выполнения расчетов, включая вычисление индексов пригодности машины, и указаны действия, предпринимаемые по результатам исследования пригодности машины Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 22514-3-2013ISO 22514-3:2008 |
614 |
ГОСТ Р ИСО 22514-6-2014 |
Статистические методы. Управление процессами. Часть 6. Статистики воспроизводимости процесса для многомерного нормального распределения |
01.12.2015 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методы вычисления статистик воспроизводимости и пригодности процессов для многомерных количественных характеристик, в тех случаях, когда необходимо (или выгодно) рассматривать набор одномерных характеристик. Методы, приведенные в настоящем стандарте, разработаны на основе двумерного нормального распределения Нормативные ссылки: ISO 22514-6:2013ISO 22514-1;ISO 22514-2 |
615 |
ГОСТ Р ИСО 22514-7-2014 |
Статистические методы. Управление процессами. Часть 7. Воспроизводимость процессов измерений |
01.12.2015 |
действующий |
| Область применения: В настоящем стандарте установлена процедура валидации измерительной системы и процесса измерений на соответствие установленной метрологической задачи с рекомендованным критерием приемки. Критерий приемки определен в виде индекса воспроизводимости (Сms) или отношения воспроизводимости (Qms) Нормативные ссылки: ISO 22514-7:2012ISO 3534-1;ISO 3534-2;ISO 5725-1;ISO 5725-2;ISO 5725-3;ISO 5725-4;ISO 5725-5;ISO 5725-6;ISO 7870-1;ISO/IEC Guide 98-3:2008 |