16 |
ГОСТ 28531-90 |
Прессы для сыра. Технические требования |
01.01.1991 |
действующий |
| Англ. название: Cheese presses. Technical requirements Область применения: Настоящий стандарт распространяется на прессы с пневматическим и гидравлическим приводом, предназначенные для окончательного прессования в формах твердых или полутвердых сыров, и устанавливает требования к конструкции прессов, их автоматизации, надежности и безопасности при эксплуатации. Настоящий стандарт не распространяется на прессы специального назначения (поворотные, для сверхкрупных сыров, вакуумные) Нормативные ссылки: СТ СЭВ 6695-89ГОСТ 12.1.012-90;ГОСТ 14254-96;ГОСТ 15150-69;ГОСТ 21130-75;СТ СЭВ 2575-80 |
17 |
ГОСТ 28532-90 |
Волчки. Общие технические требования |
01.01.1991 |
действующий |
| Англ. название: Meat mincers. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на волчки Нормативные ссылки: СТ СЭВ 6692-89ГОСТ 12.1.012-78;ГОСТ 12.2.003-74;ГОСТ 12.2.064-81;ГОСТ 2789-73;ГОСТ 14254-80;ГОСТ 15150-69;ГОСТ 21130-75;ГОСТ 27487-87;ГОСТ 28533-90 |
18 |
ГОСТ 28533-90 |
Режущий инструмент волчков. Типы, основные размеры и технические требования |
01.01.1991 |
действующий |
| Англ. название: Mincers' cutting tool. Types, main dimensions and specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на режущий инструмент волчков и устанавливает типы, основные размеры и технические требования Нормативные ссылки: СТ СЭВ 6693-89 |
19 |
ГОСТ 28534-90 |
Тележки для мясной промышленности. Основные параметры, размеры и технические требования |
01.01.1991 |
действующий |
| Англ. название: Tracks for meat industry. Main parameters, dimensions and specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на тележки, предназначенные для транспортирования продукции в мясоперерабатывающем производстве Нормативные ссылки: СТ СЭВ 6694-89ГОСТ 2789-73;ГОСТ 15150-69 |
20 |
ГОСТ 28535-90 |
Оборудование для автоматической химической мойки машин для молочной промышленности и молочных систем. Основные параметры и общие технические требования |
01.01.1991 |
действующий |
| Англ. название: Equipment for automatic chemical washing for dairy industry and dairy systems. Key parameters and general requirements Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стационарное оборудование для автоматической химической мойки машин для молочной промышленности и молочных систем (технологические линии, резервуары, насосы, теплообменники, трубопроводы) без их демонтажа, по замкнутому циклу. Настоящий стандарт не распространяется на оборудование высокого давления, эжекторное, работающее в режиме ручного управления, и оборудование, работающее по незамкнутому циклу Нормативные ссылки: СТ СЭВ 6696-89ГОСТ 12.1.012-90;ГОСТ 14254-96;ГОСТ 15150-69 |
21 |
ГОСТ 28693-90 |
Оборудование технологическое для мясной и птицеперерабатывающей промышленности. Санитарные требования |
01.01.1992 |
действующий |
| Англ. название: Production equipment for meat and poultry processing industry. Sanitary requirements Область применения: Настоящий стандарт распространяется на технологическое оборудование для мясной и птицеперерабатывающей промышленности и устанавливает санитарные требования, предъявляемые к его проектированию, изготовлению и размещению Нормативные ссылки: СТ СЭВ 6908-89ГОСТ 12.2.124-90;ГОСТ 2789-73 |
22 |
ГОСТ 28695-90 |
Резервуары асептические. Основные параметры, размеры и технические требования |
01.01.1992 |
действующий |
| Англ. название: Aseptic tanks. Main parameters, dimensions and technical requirements Область применения: Настоящий стандарт распространяется на вертикальные и горизонтальные резервуары с корпусами из нержавеющей стали, предназначенные для хранения в асептических условиях жидких и пюреобразных продуктов. Настоящий стандарт не распространяется на резервуары с корпусами из других материалов Нормативные ссылки: СТ СЭВ 6906-89ГОСТ 2789-73;ГОСТ 14254-96;ГОСТ 15150-69 |
23 |
ГОСТ 29065-91 |
Емкости для молока и молочных продуктов. Общие технические условия |
01.07.1992 |
действующий |
| Англ. название: Tanks for milk and milk products. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на вертикальные цилиндрические емкости для хранения и для переработки жидких молочных продуктов и устанавливает общие требования, обеспечивающие оптимальный технический уровень и качество емкостей для хранения жидких молочных продуктов и емкостных аппаратов для ведения технологических процессов по переработке молочных продуктов без избыточного давления (далее - емкостные аппараты), изготавливаемых для нужд народного хозяйства и экспорта. Стандарт не распространяется на емкости со съемными или откидными крышками, на емкости без теплоизоляции, а также на емкостные аппараты для выработки сыров и творога и на молокоохладители |
24 |
ГОСТ 30146-95 |
Машины и оборудование для производства колбасных изделий и мясных полуфабрикатов. Общие технические условия |
01.01.1998 |
действующий |
| Англ. название: Machines and equipment for production of sausage products and meat semi-finished products. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на машины и оборудование для производства колбасных изделий и мясных полуфабрикатов и устанавливает требования к конструкции, качеству материалов, сборке, комплектности поставки, приемке, испытаниям, маркировке, упаковке, транспортированию и хранению |
25 |
ГОСТ 30150-96 |
Машины этикетировочные. Общие технические требования и методы испытаний |
01.07.1997 |
действующий |
| Англ. название: Machines labeller. General technical requirements and test methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на этикетировочные машины, предназначенные для наклеивания этикеток, контрэтикеток и кольереток на бутылки в линиях упаковывания жидкой пищевой продукции в стеклянные бутылки, используемые в пищевой и молочной промышленности. Стандарт не распространяется на машины для сувенирной и коллекционной продукции |
26 |
ГОСТ 30316-95 |
Линии и оборудование для упаковывания жидкой пищевой продукции в стеклянные бутылки. Общие технические условия |
01.01.1997 |
действующий |
| Англ. название: Lines and equipment for packing liquid foor production. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на линии и оборудование для упаковывания жидкой пищевой продукции в стеклянные бутылки. Стандарт не распространяется на линии и оборудование для упаковывания сувенирной и коллекционной продукции |
27 |
ГОСТ 31300-2005 |
Шум машин. Насосы гидравлические. Испытания на шум |
01.01.2007 |
действующий |
| Англ. название: Noise of machines. Liquid pumps. Noise tests Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методы измерения шума, метод заявления и контроля (верификации) значений шумовых характеристик гидравлических насосов и насосных агрегатов, режим работы и условия монтажа при испытаниях на шум. Стандарт не устанавливает методы измерения шума, порождаемого вибрацией опорных конструкций, и гидравлического шума перекачиваемой жидкости Нормативные ссылки: EN 12639:2000ГОСТ 17398-72;ГОСТ 23941-2002;ГОСТ 27243-2005;ГОСТ 30457-97;ГОСТ 30691-2001;ГОСТ 30720-2001;ГОСТ 31171-2003;ГОСТ 31252-2004;ГОСТ 31275-2002;ГОСТ 31276-2002;ГОСТ 31277-2002 |
28 |
ГОСТ Р 50612-93 |
Машины и оборудование для производства сахара. Требования безопасности |
01.01.1995 |
отменён |
| Англ. название: Machines and equipment for munufacturing of sugar. Safety requirements Область применения: Настоящий стандарт распространяется на машины и технологическое оборудование для производства сахара (далее - оборудование) и устанавливает требования безопасности при проектировании, изготовлении, транспортировании, монтаже и эксплуатации оборудования Нормативные ссылки: ГОСТ 31528-2012ГОСТ 12.1.001-89;ГОСТ 12.1.003-83;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.008-76;ГОСТ 12.1.010-76;ГОСТ 12.1.011-78;ГОСТ 12.1.012-90;ГОСТ 12.1.014-84;ГОСТ 12.1.016-79;ГОСТ 12.1.018-86;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 12.1.026-80;ГОСТ 12.1.027-80;ГОСТ 12.1.028-80;ГОСТ 12.1.030-81;ГОСТ 12.1.038-82;ГОСТ 12.1.041-83;ГОСТ 12.2.003-91;ГОСТ 12.2.007.0-75;ГОСТ 12.2.007.1-75;ГОСТ 12.2.007.2-75;ГОСТ 12.2.007.3-75;ГОСТ 12.2.007.4-75;ГОСТ 12.2.007.6-75;ГОСТ 12.2.007.7-83;ГОСТ 12.2.007.13-88;ГОСТ 12.2.007.14-75;ГОСТ 12.2.016-81;ГОСТ 12.2.019-86;ГОСТ 12.2.022-80;ГОСТ 12.2.032-78;ГОСТ 12.2.033-78;ГОСТ 12.2.040-79;ГОСТ 12.2.049-80;ГОСТ 12.2.051-80;ГОСТ 12.2.061-81;ГОСТ 12.2.062-81;ГОСТ 12.2.064-81;ГОСТ 12.2.085-82;ГОСТ 12.2.086-83;ГОСТ 12.2.124-90;ГОСТ 12.3.001-85;ГОСТ 12.3.009-76;ГОСТ 12.3.020-80;ГОСТ 12.4.021-75;ГОСТ 12.4.026-76;ГОСТ 12.4.040-78;ГОСТ 15.001-88;ГОСТ 2192-84;ГОСТ 2933-83;ГОСТ 12434-83;ГОСТ 14192-77;ГОСТ 14202-69;ГОСТ 14254-80;ГОСТ 21130-75;ГОСТ 21752-76;ГОСТ 21753-76;ГОСТ 21786-76;ГОСТ 21829-76;ГОСТ 21889-76;ГОСТ 22269-76;ГОСТ 22613-77;ГОСТ 22614-77;ГОСТ 22615-77;ГОСТ 23000-78;ГОСТ 24940-81;ГОСТ 26887-86;ГОСТ 27487-87 |
29 |
ГОСТ Р 50620-93 |
Машины и оборудование для хлебопекарной промышленности. Требования безопасности |
01.01.1995 |
отменён |
| Англ. название: Machinery and equipment for bread baking industry. Safety requirements Область применения: Настоящий стандарт распространяется на машины, технологическое оборудование для хлебопекарной промышленности (далее - оборудование) и устанавливает требования безопасности при проектировании, изготовлении, транспортировании, монтаже и эксплуатации оборудования Нормативные ссылки: ГОСТ 31529-2012ГОСТ 12.1.001-89;ГОСТ 12.1.003-83;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.010-76;ГОСТ 12.1.011-78;ГОСТ 12.1.012-90;ГОСТ 12.1.014-84;ГОСТ 12.1.016-79;ГОСТ 12.1.018-86;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 12.1.026-80;ГОСТ 12.1.027-80;ГОСТ 12.1.028-80;ГОСТ 12.1.030-81;ГОСТ 12.1.038-82;ГОСТ 12.1.041-83;ГОСТ 12.1.044-89;ГОСТ 12.2.003-91;ГОСТ 12.2.007.0-75;ГОСТ 12.2.007.1-75;ГОСТ 12.2.007.2-75;ГОСТ 12.2.007.3-75;ГОСТ 12.2.007.4-75;ГОСТ 12.2.007.6-75;ГОСТ 12.2.007.7-83;ГОСТ 12.2.007.13-88;ГОСТ 12.2.007.14-75;ГОСТ 12.2.016-81;ГОСТ 12.2.019-86;ГОСТ 12.2.022-80;ГОСТ 12.2.032-78;ГОСТ 12.2.033-78;ГОСТ 12.2.040-79;ГОСТ 12.2.049-80;ГОСТ 12.2.051-80;ГОСТ 12.2.061-81;ГОСТ 12.2.062-81;ГОСТ 12.2.064-81;ГОСТ 12.2.085-82;ГОСТ 12.2.086-83;ГОСТ 12.3.001-85;ГОСТ 12.3.009-76;ГОСТ 12.3.020-80;ГОСТ 12.4.021-75;ГОСТ 12.4.026-76;ГОСТ 12.4.040-78;ГОСТ 2492-84;ГОСТ 2933-83;ГОСТ 9736-91;ГОСТ 12434-83;ГОСТ 14192-77;ГОСТ 14202-69;ГОСТ 14254-80;ГОСТ 21130-75;ГОСТ 21752-76;ГОСТ 21753-76;ГОСТ 21786-76;ГОСТ 21829-76;ГОСТ 21889-76;ГОСТ 22269-76;ГОСТ 22613-77;ГОСТ 22614-77;ГОСТ 22615-77;ГОСТ 23000-78;ГОСТ 24940-81;ГОСТ 26887-86;ГОСТ 27487-87 |
30 |
ГОСТ Р 53140-2008 |
Машины и оборудование для пищевой промышленности. Шкафы для расстойки теста. Технические условия |
01.01.2010 |
отменён |
| Англ. название: Food processing machinery. Intermediate provers. Specifications Область применения: Настоящий стандарт определяет требования, предъявляемые к конструкции, изготовлению, монтажу, транспортировке, эксплуатации, безопасности и гигиене при конструировании и производстве шкафов для расстойки теста, используемых в пищевой промышленности, производстве мучных кондитерских изделий, хлебопечении. Настоящий стандарт включает технические требования по безопасности при конструировании, производстве, установке, регулировании, эксплуатации, очистке и техническом обслуживании шкафов, адекватные международным требованиям и предусмотренные руководством по эксплуатации. Значительную часть опасностей, включенных в стандарт, составляют механические опасности (порезы, сдавливания, разрезания, потеря устойчивости), электрические, эргономические, а также опасности, которые возникают при вдыхании мучной пыли и несоблюдении требований санитарии и гигиены Нормативные ссылки: EN 12043:2000ГОСТ 31527-2012ГОСТ Р 15.201-2000;ГОСТ Р 50620-93;ГОСТ Р 51402-99;ГОСТ Р МЭК 60204-1-2007;ГОСТ 12.1.003-83;ГОСТ 12.1.012-2004;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 12.1.030-81;ГОСТ 12.1.050-86;ГОСТ 12.2.007.0-75;ГОСТ 12.2.124-90;ГОСТ 15.309-98;ГОСТ 17.2.3.01-86;ГОСТ 17.2.3.02-78;ГОСТ 2789-73;ГОСТ 3242-79;ГОСТ 5632-72;ГОСТ 12969-67;ГОСТ 12971-67;ГОСТ 13109-97;ГОСТ 14254-96;ГОСТ 14771-76;ГОСТ 15150-69;ГОСТ 21130-75;ГОСТ 21786-76;ГОСТ 21829-76;ГОСТ 22613-77;ГОСТ 22614-77;ГОСТ 22615-77;ГОСТ 23170-78;ГОСТ 23706-93;ГОСТ 24643-81;ГОСТ 25142-82;ГОСТ 26582-85;ГОСТ 27962-88;ГОСТ 31192.1-2004 |