91 |
ГОСТ Р 51574-2000 |
Соль поваренная пищевая. Техническая условия |
01.07.2001 |
заменён |
| Англ. название: Food common salt. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую поваренную соль, представляющую собой хлористый натрий и изготовленную для внутреннего рынка и экспорта Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51574-2018ГОСТ 17.2.3.02-78;ГОСТ 745-2003;ГОСТ 1760-86;ГОСТ 2226-88;ГОСТ 2228-81;ГОСТ 4202-75;ГОСТ 4207-75;ГОСТ 4232-74;ГОСТ 6034-74;ГОСТ 7730-89;ГОСТ 7933-89;ГОСТ 8273-75;ГОСТ 9078-84;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 10459-87;ГОСТ 12303-80;ГОСТ 13502-86;ГОСТ 13685-84;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 17308-88;ГОСТ 18251-87;ГОСТ 18321-73;ГОСТ 18992-80;ГОСТ 19360-74;ГОСТ 21650-76;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 24831-81;ГОСТ 25951-83;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ 27068-86;ГОСТ 30090-93;ГОСТ 30178-96;ГОСТ Р 50779.71-99;ГОСТ Р 51074-2003;ГОСТ Р 51575-2000;ОК 005-93 |
92 |
ГОСТ Р 51603-2000 |
Бананы свежие. Технические условия |
01.07.2001 |
действующий |
| Англ. название: Fresh bananas. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на бананы свежие рода Musa, группы ААА, импортируемые, предназначенные после дозаривания для реализации в свежем виде Нормативные ссылки: ГОСТ 166-89;ГОСТ 427-75;ГОСТ 7502-98;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ 27520-87;ГОСТ 27735-94;ГОСТ 29329-92;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30349-96;ГОСТ Р 50419-92;ГОСТ Р 50420-92;ГОСТ Р 51074-97 |
93 |
ГОСТ Р 51652-2000 |
Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Технические условия |
01.07.2001 |
отменён |
| Англ. название: Rectified ethyl alcohol of food raw material. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на этиловый ректификованный спирт, вырабатываемый из различных видов зерна, картофеля, сахарной свеклы, сахара-сырца, мелассы и другого сахаро- и крахмалосодержащего пищевого сырья (за исключением плодово-ягодного), и получаемый путем брагоректификации спиртовой бражки или ректификации этилового спирта-сырца, а также головной фракции этилового спирта, полученной при производстве спирта из пищевого сырья Нормативные ссылки: ГОСТ 5962-2013ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.044-89;ГОСТ 5105-82;ГОСТ 5964-93;ГОСТ 6247-79;ГОСТ 13950-91;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 19433-88;ГОСТ 26319-84;ГОСТ Р 51477-99;ГОСТ Р 51698-2000;ГОСТ Р 51710-2001;ГОСТ Р 52473-2005;ГОСТ Р 52756-2007 |
94 |
ГОСТ Р 51705.1-2001 |
Системы качества. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. Общие требования |
01.07.2001 |
действующий |
| Англ. название: Quality systems. HACCP principles for food products quality management. General requirements Область применения: Настоящий стандарт устанавливает основные требования к системе управления качеством и безопасностью пищевых продуктов на основе принципов ХАССП или в английской транскрипции HACCP - Hazard analysis and critical control points (Анализ рисков и критические контрольные точки), изложенных в директиве Совета Европейского сообщества 93/43 Нормативные ссылки: Directive 93/43/EEC |
95 |
ГОСТ Р 51723-2001 |
Спирт этиловый питьевой 95%-ный. Технические условия |
01.01.2002 |
действующий |
| Англ. название: Drinking 95%-ethyl alcohol. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на этиловый питьевой 95%-ный спирт, представляющий собой смесь этилового ректификованного спирта высшей очистки с умягченной водой, подвергнутой фильтрованию Нормативные ссылки: ГОСТ 5363-93;ГОСТ 5964-93;ГОСТ 10117-91;ГОСТ 10131-93;ГОСТ 11354-93;ГОСТ 13516-86;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-79;ГОСТ 19433-88;ГОСТ 22702-96;ГОСТ 26319-84;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ Р 51074-97;ГОСТ Р 51652-2000;ГОСТ Р 51698-2000;ГОСТ Р 51710-2001;СанПин 2.1.4.559-96;СанПин 2.3.2.560-96 |
96 |
ГОСТ Р 51782-2001 |
Морковь столовая свежая, реализуемая в розничной торговой сети. Технические условия |
01.07.2002 |
отменён |
| Англ. название: Fresh food garden carrots for retail. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежую столовую морковь (Daucus carota L), предназначенную для поставки предприятиям розничной торговой сети и общественного питания и реализации в розничной торговой сети Нормативные ссылки: ГОСТ 32284-2013ГОСТ 166-89;ГОСТ 427-75;ГОСТ 7194-81;ГОСТ 7502-89;ГОСТ 9142-90;ГОСТ 11354-93;ГОСТ 12302-83;ГОСТ 17812-72;ГОСТ 24831-81;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ 27519-87;ГОСТ 27735-94;ГОСТ 29329-92;ГОСТ 30090-93;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30349-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30710-2001;ГОСТ Р 8.579-2001;ГОСТ Р 51074-97;ГОСТ Р 51289-99;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51720-2001;ГОСТ Р 51760-2001;ГОСТ Р 51766-2001;СанПиН 2.3.2.560-96 |
97 |
ГОСТ Р 51783-2001 |
Лук репчатый свежий, реализуемый в розничной торговой сети. Технические условия |
01.07.2002 |
отменён |
| Англ. название: Fresh onions for retail. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежий репчатый лук (Allium сера L), предназначенный для поставки предприятиям розничной торговой сети и общественного питания и реализации в розничной торговой сети Нормативные ссылки: ГОСТ 34306-2017ГОСТ 166-89;ГОСТ 427-75;ГОСТ 7502-89;ГОСТ 9142-90;ГОСТ 11354-93;ГОСТ 12302-83;ГОСТ 17812-72;ГОСТ 24831-81;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ 27519-87;ГОСТ 27735-94;ГОСТ 29329-92;ГОСТ 30090-93;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30349-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30710-2001;ГОСТ Р 8.579-2001;ГОСТ Р 51074-97;ГОСТ Р 51289-99;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51720-2001;ГОСТ Р 51760-2001;ГОСТ Р 51766-2001;СанПиН 2.3.2.560-96 |
98 |
ГОСТ Р 51806-2001 |
Пектин. Термины и определения |
01.07.2002 |
действующий |
| Англ. название: Pectin. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области производства и применения пектина |
99 |
ГОСТ Р 51808-2001 |
Картофель свежий продовольственный, реализуемый в розничной торговой сети. Технические условия |
01.01.2003 |
заменён |
| Англ. название: Fresh food potatoes for retail. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежий продовольственный картофель (Solanum tuberosum L.), предназначенный для поставки предприятиям розничной торговой сети и общественного питания и реализации в розничной торговой сети Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51808-2013ГОСТ 166-89;ГОСТ 427-75;ГОСТ 7194-81;ГОСТ 7502-98;ГОСТ 9142-90;ГОСТ 10131-93;ГОСТ 11354-93;ГОСТ 12302-83;ГОСТ 17812-72;ГОСТ 24831-81;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ 27519-87;ГОСТ 27735-94;ГОСТ 29329-92;ГОСТ 30090-93;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30349-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30710-2001;ГОСТ Р 8.579-2001;ГОСТ Р 51289-99;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51720-2001;ГОСТ Р 51760-2001;ГОСТ Р 51766-2001;СанПиН 2.3.2.1078-2001 |
100 |
ГОСТ Р 51810-2001 |
Томаты свежие, реализуемые в розничной торговой сети. Технические условия |
01.01.2003 |
отменён |
| Англ. название: Fresh tomatoes for retail. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие томаты (Lycopersicon lycopersicum (L) Karst ex Farwell), выращенные в открытом или защищенном грунте, предназначенные для поставки предприятиям розничной торговой сети и общественного питания и реализации в розничной торговой сети Нормативные ссылки: ГОСТ Р 55906-2013ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 166-89;ГОСТ 427-75;ГОСТ 7502-98;ГОСТ 9142-90;ГОСТ 10131-93;ГОСТ 11354-93;ГОСТ 12302-83;ГОСТ 17812-72;ГОСТ 24831-81;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ 27519-87;ГОСТ 27735-94;ГОСТ 29329-92;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30349-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30710-2001;ГОСТ Р 51074-2003;ГОСТ Р 51289-99;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51720-2001;ГОСТ Р 51760-2001;ГОСТ Р 51766-2001;СанПиН 2.3.2.1078-2001 |
101 |
ГОСТ Р 51811-2001 |
Свекла столовая свежая, реализуемая в розничной торговой сети. Технические условия |
01.01.2003 |
отменён |
| Англ. название: Fresh food red beet for retail. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежую столовую свеклу (Beta vulgaris L.), предназначенную для поставки предприятиям розничной торговой сети и общественного питания и реализации в розничной торговой сети Нормативные ссылки: ГОСТ 32285-2013ГОСТ 166-89;ГОСТ 427-75;ГОСТ 7194-81;ГОСТ 7502-98;ГОСТ 9142-90;ГОСТ 11354-93;ГОСТ 12302-83;ГОСТ 17812-72;ГОСТ 24831-81;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ 27519-87;ГОСТ 27735-94;ГОСТ 29329-92;ГОСТ 30090-93;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30349-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30710-2001;ГОСТ Р 8.579-2002;ГОСТ Р 51074-2003;ГОСТ Р 51289-99;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51720-2001;ГОСТ Р 51760-2001;ГОСТ Р 51766-2001;Directive 76/211/EEC;СанПиН 2.3.2.1078-2001 |
102 |
ГОСТ Р 51897-2002 |
Менеджмент риска. Термины и определения |
01.01.2003 |
заменён |
| Англ. название: Risk management. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области менеджмента риска. Термины, установленные настоящим стандартом, обязательны для применения во всех видах документации и литературы по менеджменту риска, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51897-2011ISO/IEC Guide 73:2002;ГОСТ Р ИСО 9000-2001;ГОСТ Р 50779.10-2000 |
103 |
ГОСТ Р 51901.1-2002 |
Менеджмент риска. Анализ риска технологических систем |
01.09.2003 |
действующий |
| Англ. название: Risk management. Risk analysis of technological systems Область применения: Настоящий стандарт устанавливает руководящие указания по выбору и реализации методов анализа риска, главным образом, для оценки риска технологических систем. Целью настоящего стандарта является обеспечение качества при планировании и выполнении анализа риска, а также установление рекомендаций по представлению полученных результатов и выводов. Настоящий стандарт не предусматривает определения критериев для установления потребности в анализе риска, то есть не определяет тип метода анализа риска, который необходим для данной ситуации, а также не затрагивает гарантийных, страховых, правовых или финансовых аспектов возможных видов опасности |
104 |
ГОСТ Р 51901.2-2005 |
Менеджмент риска. Системы менеджмента надежности |
01.09.2005 |
отменён |
| Англ. название: Risk management. Dependability management systems Область применения: Настоящий стандарт описывает концепции и принципы системы менеджмента надежности, определяет основные процессы этой системы (процессы планирования, разделения ресурсов, управления и адаптации) и задачи надежности на стадиях жизненного цикла продукции, относящиеся к планированию, проектированию, измерению, анализу и совершенствованию Нормативные ссылки: IEC 60300-1(2003)ГОСТ 27.002-89;ГОСТ Р ИСО 9000-2001;ГОСТ Р ИСО 9004-2001 |
105 |
ГОСТ Р 51901.3-2007 |
Менеджмент риска. Руководство по менеджменту надежности |
01.09.2008 |
действующий |
| Англ. название: Risk management. Guidelines for dependability management Область применения: Настоящий стандарт устанавливает руководство по менеджменту надежности при проектировании, разработке, оценке продукции и улучшении процессов. Для описания процесса разработки продукции или этапов проектирования использованы модели стадий их жизненного цикла. Для выбора задач программы надежности и этапов их выполнения, позволяющих удовлетворять потребности пользователя, рекомендуется применять процесс формирования программы надежности. Настоящий стандарт применим при планировании и выполнении программы надежности. Процесс формирования программы надежности обеспечивает выбор элементов этой программы и соответствующих процессов с учетом особенностей проекта. Настоящий стандарт применим ко всем организациям в течение всех стадий жизненного цикла продукции и любых вариантах контракта независимо от типа, размера и особенностей изготавливаемой продукции Нормативные ссылки: IEC 60300-2(2004)ГОСТ ISO 9000-2011;ГОСТ Р ИСО 10007;ГОСТ Р ИСО/ТО 10017;ГОСТ Р ИСО/МЭК 14764;ГОСТ Р ИСО/МЭК 15026;ГОСТ Р 51901.1;ГОСТ Р 51901.2;ГОСТ Р 51901.5;ГОСТ Р 51901.6;ГОСТ Р 51901.12;ГОСТ Р 51901.13;ГОСТ Р 51901.15;ГОСТ Р 51901.16;ГОСТ Р МЭК 61160;ГОСТ 27.002-89 |