№ |
Номер |
Название |
Дата введения |
Статус |
121 |
ГОСТ Р 52185-2003 |
Соки фруктовые концентрированные. Технические условия |
01.01.2005 |
отменён |
| Англ. название: Concentrated fruit juices. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые концентрированные соки, предназначенные для изготовления восстановленных соков, нектаров, напитков, желе и повидла и других пищевых продуктов, а также для предприятий общественного питания и реализации через розничную торговую сеть |
122 |
ГОСТ Р 52186-2003 |
Консервы. Соки фруктовые восстановленные. Технические условия |
01.01.2005 |
отменён |
| Англ. название: Canned food. Reconstituted fruit juices. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы - фруктовые восстановленные соки, изготовленные из концентрированных фруктовых соков |
123 |
ГОСТ Р 52187-2003 |
Консервы. Нектары фруктовые. Общие технические условия |
01.01.2005 |
отменён |
| Англ. название: Canned food. Fruit nectars. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы - фруктовые нектары и устанавливает общие технические требования к ним |
124 |
ГОСТ Р 52188-2003 |
Консервы. Напитки сокосодержащие фруктовые. Общие технические условия |
01.01.2005 |
отменён |
| Англ. название: Canned foods. Fruit juice beverages. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сокосодержащие фруктовые напитки, консервированные физическим способом, и устанавливает общие технические требования к их качеству |
125 |
ГОСТ Р 52349-2005 |
Продукты пищевые. Продукты пищевые функциональные. Термины и определения |
30.06.2006 |
действующий |
| Англ. название: Foodstuffs. Functional foods. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области функциональных пищевых продуктов |
126 |
ГОСТ Р 52464-2005 |
Добавки вкусоароматические и пищевые ароматизаторы. Термины и определения |
01.01.2007 |
действующий |
| Англ. название: Food flavour additives and food flavourings. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области вкусоароматических добавок и пищевых ароматизаторов, предназначенных для пищевой промышленности.
Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы по пищевой продукции, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ |
127 |
ГОСТ Р 52467-2005 |
Продукты переработки фруктов, овощей и грибов. Термины и определения |
01.01.2007 |
действующий |
| Англ. название: Processed fruits, vegetables and mushrooms. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области производства продуктов переработки фруктов, овощей и грибов.
Стандарт не включает термины и определения продуктов детского, диетического и специального питания, фруктовых и овощных соков, нектаров, морсов и сокосодержащих напитков.
Термины, установленные настоящим стандартом, предназначены для использования во всех видах документации и литературы в области производства продуктов переработки фруктов, овощей и грибов, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ |
128 |
ГОСТ Р 52474-2005 |
Консервы. Соки, нектары и коктейли для питания детей раннего возраста. Технические условия |
01.01.2007 |
отменён |
| Англ. название: Canned foods. Juices, nectars, beverages for nutrition of babies. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соки прямого отжима, нектары и коктейли, изготовленные из свежих или замороженных фруктов, овощей или их смесей, а также из натуральных фруктовых и/или овощных полуфабрикатов, консервированных асептическим способом или быстрозамороженных, с добавлением пищевых вкусовых компонентов (для нектаров и коктейлей), фасованные в стеклянную потребительскую тару, герметично укупоренные и стерилизованные, либо фасованные в тару из комбинированных материалов асептическим способом, предназначенные для питания детей раннего возраста (до трех лет) |
129 |
ГОСТ Р 52499-2005 |
Добавки пищевые. Термины и определения |
01.01.2007 |
действующий |
| Англ. название: Food additives. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения в области пищевых добавок.
Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы по пищевой продукции, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ |
130 |
ГОСТ Р 52622-2006 |
Овощи сушеные. Общие технические условия |
01.01.2008 |
отменён |
| Англ. название: Dried vegetables. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на следующие сушеные овощи: капусту белокочанную, лук репчатый, морковь столовую, свеклу столовую, чеснок, горошек зеленый, белые коренья петрушки, сельдерея и пастернака, зелень петрушки, сельдерея и укропа, подготовленные в соответствии с установленной технологией, высушенные путем термической обработки до достижения массовой доли влаги, обеспечивающей их сохраняемость |
131 |
ГОСТ Р 52673-2006 |
Спирт этиловый из пищевого сырья. Термины и определения |
01.01.2008 |
действующий |
| Англ. название: Ethanol from food raw materials. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области производства этилового спирта из пищевого сырья.
Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы по производству этилового спирта из пищевого сырья, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ |
132 |
ГОСТ Р 53023-2008 |
Виноград свежий машинной и ручной уборки для промышленной переработки. Технические условия |
01.01.2010 |
отменён |
| Англ. название: Fresh grape of combine and hand harvesting for industrial processing. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежий виноград всех ампелографических сортов рода Vitis (Tournef.) L.
Стандарт не распространяется на столовый виноград для потребления в свежем виде |
133 |
ГОСТ Р 53035-2008 |
Сахар жидкий. Технические условия |
01.01.2010 |
отменён |
| Англ. название: Liquid sugar. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жидкий сахар, представляющий собой водный раствор сахара, предназначенный для использования при изготовлении пищевых продуктов, кулинарных изделий и реализации в розничной торговой сети |
134 |
ГОСТ Р 53039-2008 |
Добавки пищевые. Калий молочнокислый пищевой (лактат калия) Е326. Технические условия |
01.01.2010 |
отменён |
| Англ. название: Food additives. Food potassium lactate E326. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку калий молочнокислый (лактат калия) Е326, представляющую собой водный раствор калиевой соли молочной кислоты и предназначенную для использования в пищевой промышленности |
135 |
ГОСТ Р 53040-2008 |
Добавки пищевые. Кислота лимонная безводная Е330. Технические условия |
01.01.2010 |
отменён |
| Англ. название: Food additives. Anhydrous citric acid E330. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку - кислоту лимонную безводную Е330, получаемую из углеводсодержащего сырья в результате микробиологического синтеза (ферментации) с использованием нетоксикогенных штаммов гриба Aspergillus niger и предназначенную для использования в пищевой промышленности |