юридическая фирма 'Интернет и Право'
Основные ссылки







Яндекс цитирования

Рассылка 'BugTraq: Закон есть закон'



Rambler's Top100



Каталог ГОСТ

Актуальность базы: 21.04.2018, объем: 42,373 документа(ов)

Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога ГОСТов.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора ГОСТ, кликните по иконке со знаком плюс
и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование ГОСТа заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже.
Полный перечень ГОСТ в базе (алфавитный порядок)

Поиск: Где искать:
Отображать: Упорядочить:
везде в текущем разделе
Номер Название Дата введения Статус
91 ГОСТ Р МЭК 61241-17-2009 Электрооборудование, применяемое в зонах, опасных по воспламенению горючей пыли. Часть 17. Проверка и техническое обслуживание электроустановок во взрывоопасных средах (кроме подземных выработок) 01.01.2011 отменён
 
Англ. название: Electrical apparatus for use in the presence of combustible dust. Part 17. Inspection and maintenance of electrical installations in hazardous areas (other than mines)
Область применения: Настоящий стандарт серии МЭК 61241 предназначен для пользователей, непосредственно связанных с эксплуатацией, проверкой и техническим обслуживанием электроустановок во взрывоопасных средах. Настоящий стандарт не содержит общих требований к электроустановкам, к испытаниям и сертификации электрооборудования. Настоящий стандарт дополняет требования, установленные в МЭК 60364-6-61.
Настоящий стандарт предназначен для применения там, где есть вероятность присутствия опасных по воспламенению пылевоздушных смесей или слоев горючей пыли при нормальных атмосферных условиях.
Стандарт не распространяется:
- на подземные выработки шахт;
- на зоны, в которых существует риск воспламенения из-за присутствия комбинированных смесей;
- на пыль взрывчатых веществ, поддерживающих горение без присутствия кислорода в атмосфере;
- на самовоспламеняющиеся вещества
92 ГОСТ Р МЭК 61241-18-2009 Электрооборудование, применяемое в зонах, опасных по воспламенению горючей пыли. Часть 18. Защита компаундом «mD» 01.01.2011 отменён
 
Англ. название: Еlectrical apparatus for use in the presence of combustible dust. Part 18. Protection by encapsulation «mD»
Область применения: Требования настоящего стандарта предназначены для применения в сочетании с требованиями МЭК 61241-0 к электрооборудованию c защитой компаундом и ограничением температуры поверхности, если не обусловлено иное.
Требования настоящего стандарта распространяются на электрооборудование c взрывозащитой вида «mD» и ограничением температуры поверхности, предназначенное для применения в зонах, где горючая пыль может присутствовать в количестве, достаточном для возникновения риска возгорания или взрыва. Настоящий стандарт содержит требования к конструированию и испытанию электрооборудования, его частей и Ех-компонентов номинальным напряжением не более 10 кВ.
Требования настоящего стандарта не распространяются на взрывоопасную пыль, не требующую наличия атмосферного кислорода в процессе горения, или на пирофорные вещества.
Требования настоящего стандарта не распространяются на электрооборудование, предназначенное для работы в подземных выработках шахт, а также на поверхности шахт, опасных по метану и/или горючей пыли. Требования настоящего стандарта не распространяются на возможные последствия эмиссии легковоспламеняющегося или токсичного газа из пыли.
Настоящий стандарт не включают в себя требования к взрывозащите других видов и содержит только требования к защите компаундом

 

Источник информации: http://internet-law.ru/gosts/57713/?f1=&f2=0&f3=0&f4=0&p=6

 

Добавить эту страницу в закладки:

 


 

Произвольная ссылка:

Разработка сайта
ArtStyle Group

Уважаемый посетитель!

Вы, кажется, используете блокировщик рекламы.

Пожалуйста, отключите его для корректной работы сайта.