16 |
ГОСТ 5475-69 |
Масла растительные. Методы определения йодного числа |
01.01.1970 |
действующий |
| Англ. название: Vegetable oils. Methods for the determination of iodine value Область применения: Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает методы определения йодного числа Нормативные ссылки: ГОСТ 5475-59 |
17 |
ГОСТ 5477-93 |
Масла растительные. Методы определения цветности |
01.01.1995 |
заменён |
| Англ. название: Vegetable oils. Methods for the determination of colour Область применения: Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает методы определения цветности растительных масел Нормативные ссылки: ГОСТ 5477-69ГОСТ 5477-2015 |
18 |
ГОСТ 5480-59 |
Масла растительные и натуральные жирные кислоты. Методы определения мыла |
01.07.1960 |
заменён |
| Англ. название: Vegetable oils and natural fatty acids. Methods for the determination of soap Область применения: Настоящий стандарт распространяется на масла растительные и устанавливает методы определения мыла в рафинированных маслах после щелочной рафинации натуральных жирных кислотах Нормативные ссылки: ГОСТ 5480-55ГОСТ 5480-2023ГОСТ 1012-72;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2603-79;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 5471-83;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 17299-78;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29251-91;ОСТ 28-262-81;ТУ 6-09-51-69-84;ТУ 6-09-402-81;ТУ 6-09-536-87;ТУ 6-09-1058-87 |
19 |
ГОСТ 5481-89 |
Масла растительные. Методы определения нежирных примесей и отстоя |
01.01.1990 |
заменён |
| Англ. название: Vegetable oil. Methods for determination of insoluble impurities Область применения: Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает методы определения массовой доли нежировых примесей, не растворимых в петролейном эфире или бензине (нефрасе), и объемной доли отстоя, формирующегося при отстаивании масла Нормативные ссылки: ГОСТ 5481-66ГОСТ 5481-2014ГОСТ 14083-68 в части п. 2.2ISO 663:1981;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2603-79;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 5471-83;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28498-90;ТУ 6-09-4711-81 |
20 |
ГОСТ 5487-50 |
Масла растительные. Качественная реакция на хлопковое масло |
01.11.1950 |
заменён |
| Англ. название: Vegetable oils. Test for identification of cotton oil Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения присутствия хлопкового масла в других растительных маслах при массовой доле хлопкового масла более 1% Нормативные ссылки: ГОСТ 5487-2018ОСТ ВКС 8531 в части качественной реакции на хлопковое маслоГОСТ 127-76;ГОСТ 19213-73;ГОСТ 2747-67;ГОСТ 5471-59 |
21 |
ГОСТ 5488-50 |
Масла растительные. Качественная реакция на кунжутное масло |
01.11.1950 |
заменён |
| Англ. название: Vegetable oils. Test for identification of benne oil Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения присутствия кунжутного (сезамового) масла в других растительных маслах при массовой доле кунжутного масла более 4% Нормативные ссылки: ГОСТ 5488-2018ОСТ ВКС 8531 в части качественных реакций на кунжутное маслоГОСТ 3118-77;ГОСТ 10930-74 |
22 |
ГОСТ 5512-50 |
Продукты и напитки пищевые и вкусовые. Методы определения мышьяка |
01.08.1950 |
действующий |
| Англ. название: Food flavoring products and drinks. Methods for determination of arsenic Область применения: Настоящий стандарт распространяется на методы определения мышьяка в пищевых и вкусовых продуктах и напитках Нормативные ссылки: ГОСТ 26929-86 в части разд. 5, 6 в части минерализации; ГОСТ 26930-86 в части разд. 5, 6 в части методов определения мышьякаГОСТ 5841-65;ГОСТ 4234-69;ГОСТ 4461-67;ГОСТ 4204-66;ГОСТ 3118-67;ГОСТ 4328-66;ОСТ 4328-60 |
23 |
ГОСТ 5667-65 |
Хлеб и хлебобулочные изделия. Правила приемки, методы отбора образцов, методы определения органолептических показателей и массы изделий |
01.01.1996 |
заменён |
| Англ. название: Bread and bakery products. Rules of acceptance, methods of sampling, methods for determination of organoleptic characteristics and mass Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хлеб, булочные, сдобные и диетические изделия и устанавливает правила приемки продукции, методы отбора образцов для контроля органолептических и физико-химических показателей и методы определения органолептических показателей и массы Нормативные ссылки: ГОСТ 5667-51ГОСТ 5667-2022ГОСТ 7328-2001;ГОСТ 18321-73;ГОСТ 29329-92 |
24 |
ГОСТ 5668-68 |
Хлеб и хлебобулочные изделия. Методы определения массовой доли жира |
01.07.1969 |
заменён |
| Англ. название: Bread and bakery products. Methods for determination of fat content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хлеб, булочные, бараночные, сухарные изделия, соломку и устанавливает методы определения массовой доли в них жира: а) экстракционный метод с предварительным гидролизом навески; б) рефрактометрический (ускоренный); в) бутирометрический (ускоренный) Применение методов предусматривается в стандартах и технических условиях, устанавливающих технические требования на указанные изделия Нормативные ссылки: ГОСТ 5668-51ГОСТ 5668-2022ГОСТ 61-75;ГОСТ 83-79;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 1942-86;ГОСТ 2874-82;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3760-79;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 5556-81;ГОСТ 5667-65;ГОСТ 5830-79;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 7128-91;ГОСТ 8494-96;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 11270-88;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 20015-88;ГОСТ 21094-75;ГОСТ 22524-77;ГОСТ 23094-78;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28498-90 |
25 |
ГОСТ 5669-96 |
Хлебобулочные изделия. Метод определения пористости |
01.08.1997 |
действующий |
| Англ. название: Bakery products. Method for determination of porosity Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хлебобулочные изделия массой 0,2 кг и более и устанавливает метод определения пористости мякиша Нормативные ссылки: ГОСТ 5669-51ГОСТ 5667-65;ГОСТ 24104-2001 |
26 |
ГОСТ 5670-96 |
Хлебобулочные изделия. Методы определения кислотности |
01.08.1997 |
действующий |
| Англ. название: Bread, rolls and buns. Methods for determination of acidity Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хлебобулочные изделия, а также на хлебобулочные изделия пониженной влажности и устанавливает методы определения кислотности Нормативные ссылки: ГОСТ 5670-51ГОСТ 7128-91 в части п. 3.7ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2874-82;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 5541-2002;ГОСТ 5667-65;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 7128-91;ГОСТ 8494-96;ГОСТ 9412-93;ГОСТ 9846-88;ГОСТ 11270-88;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 24363-80;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91;ГОСТ Р 51232-98;ТУ 6-09-5360-88;ТУ 38 1051835-88 |
27 |
ГОСТ 5672-68 |
Хлеб и хлебобулочные изделия. Методы определения массовой доли сахара |
01.07.1969 |
заменён |
| Англ. название: Bread and bakery products. Methods for determination of sugar content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хлеб, булочные, бараночные, сухарные изделия, хрустящие хлебцы, соломку и устанавливает методы определения в них массовой доли сахара: а) перманганатный; б) ускоренный, йодометрический; в) ускоренный горячего титрования. Применение методов предусматривается в стандартах и технических условиях, устанавливающих технические требования на указанные изделия Нормативные ссылки: ГОСТ 5672-51ГОСТ 5672-2022ГОСТ 22-94;ГОСТ 83-79;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4165-78;ГОСТ 4174-77;ГОСТ 4201-79;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4207-75;ГОСТ 4220-75;ГОСТ 4232-74;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 5667-65;ГОСТ 5712-78;ГОСТ 5833-75;ГОСТ 5839-77;ГОСТ 5845-79;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 7128-91;ГОСТ 8494-96;ГОСТ 9846-88;ГОСТ 10163-76;ГОСТ 11270-88;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 20490-75 ;ГОСТ 21094-75;ГОСТ 22180-76;ГОСТ 24363-80;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 27068-86;ГОСТ 28498-90 |
28 |
ГОСТ 5698-51 |
Хлеб и хлебобулочные изделия. Методы определения массовой доли поваренной соли |
01.04.1951 |
заменён |
| Англ. название: Bread and bakers products. Methods for determination of salt mass fraction Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хлеб и хлебобулочные изделия, в том числе бараночные и сухарные, и устанавливает методы определения массовой доли поваренной соли: аргентометрический; меркурометрический Нормативные ссылки: ГОСТ 5698-2022ГОСТ 686-83;ГОСТ 1277-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2874-82;ГОСТ 3774-76;ГОСТ 4459-75;ГОСТ 4461-77;ГОСТ 4520-78;ГОСТ 5230-74;ГОСТ 5541-2002;ГОСТ 5667-65;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 7128-91 ;ГОСТ 8494-96;ГОСТ 9412-93;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ТУ 38 1051835-88 |
29 |
ГОСТ 5867-90 |
Молоко и молочные продукты. Методы определения жира |
01.07.1991 |
действующий |
| Англ. название: Milk and dairy products. Methods of determination of fat Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко, молочный напиток, молочные и молокосодержащие продукты, кисломолочные продукты, сыр и сырные продукты, масло и масляную пасту, сливочно-растительный спред и сливочно-растительную топленую смесь, мороженое и устанавливает методы определения массовой доли жира: кислотный в молоке и молочных продуктах, турбидиметрический в сыром молоке и экстракционный в сычужных и плавленых сырах. Стандарт не распространяется на казеин, молочные консервы и сухие молочные продукты Нормативные ссылки: ГОСТ 5867-69ГОСТ 5867-2023ГОСТ 6822-67 в части п. 2.2ГОСТ Р 51457-99;ГОСТ Р 55063-2012;ГОСТ Р 55361-2012ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2184-77;ГОСТ 2874-82;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3622-68;ГОСТ 3626-73;ГОСТ 3627-81;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4220-75;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 5541-2002;ГОСТ 5830-79;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 8433-81;ГОСТ 9412-93;ГОСТ 10652-73;ГОСТ 13928-84;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 18481-81;ГОСТ 22760-77;ГОСТ 23094-78;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29169-91;ОСТ 6-09-108-85;ТУ 10-11-299-86;ТУ 25-2024.019-88;ТУ 38-105-1038-88;СТ СЭВ 3838-82;ГФ IX |
30 |
ГОСТ 5896-51 |
Кондитерские изделия. Метод определения спирта |
15.10.1951 |
действующий |
| Англ. название: Confectionery. Method for determination of alcohol Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия и устанавливает метод опеределения этилового спирта в ликерных начинках и корпусах конфет Нормативные ссылки: ГОСТ 5904-58;ГОСТ 7465-55;ГОСТ 9499-60;ГОСТ 10394-63;ГОСТ 4328-48;ГОСТ 4203-65;ГОСТ 6709-53;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ Р 53228-2008 |