61 |
ГОСТ Р 51429-99 |
Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания натрия, калия, кальция и магния с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии |
01.01.2001 |
отменён |
| Англ. название: Fruit and vegetable juices. Method for determination of sodium, potassium, calcium and magnesium content by atomic absorption spectrometry Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки и подобные им продукты и устанавливает метод определения массовой концентрации (массовой доли) натрия, калия, кальция и магния с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии Нормативные ссылки: ГОСТ 33462-2015ISO 3696:1987;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4209-77;ГОСТ 4233-77;ГОСТ 4530-76;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26313-84;ГОСТ 26671-85;ГОСТ 29227-91;ГОСТ Р 51431-99;ГОСТ Р 51432-99 |
62 |
ГОСТ Р 51430-99 |
Соки фруктовые и овощные. Спектрофотометрический метод определения содержания фосфора |
01.01.2001 |
действующий |
| Англ. название: Fruit and vegetable juices. Spectrophotometric method for determination of phosphorus content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки и подобные им продукты и устанавливает спектрофометрический метод определения содержания (массовой концентрации или массовой доли) фосфора Нормативные ссылки: ISO 3696:1987;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3765-78;ГОСТ 4172-76;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 26313-84;ГОСТ 26671-85;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 33279;ГОСТ 33946;ГОСТ Р 52501;ГОСТ Р 53228 |
63 |
ГОСТ Р 51431-99 |
Соки фруктовые и овощные. Метод определения относительной плотности |
01.01.2001 |
отменён |
| Англ. название: Fruit and vegetable juices. Method for determination of relative density Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки и подобные им продукты и устанавливает метод определения относительной плотности d с индексом 20/20 Нормативные ссылки: ГОСТ 33276-2015ISO 3696:1987;ГОСТ 450-77;ГОСТ 2652-78;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 22524-77;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26313-84;ГОСТ Р 52501-2005 |
64 |
ГОСТ Р 51432-99 |
Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания золы |
01.01.2001 |
отменён |
| Англ. название: Fruit and vegetable juices. Method for determination of ash content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки и подобные им продукты и устанавливает метод определения содержания в них золы. Диапазон измерения массовой концентрации золы - от 1 до 15 г/ куб. дм, массовой доли - от 1 до 15 г/кг Нормативные ссылки: ГОСТ 33946-2016ISO 3696:1987;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26313-84;ГОСТ 26671-85;ГОСТ 29169-91;ГОСТ Р 51431-99 |
65 |
ГОСТ Р 51433-99 |
Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания растворимых сухих веществ рефрактометром |
01.01.2001 |
отменён |
| Англ. название: Fruit and vegetable juices. Method for determination of soluble solids content with refractometer Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые, овощные соки и подобные им продукты и устанавливает метод определения содержания растворимых сухих веществ рефрактометром в единицах массовой доли в процентах или в градусах Брикса. Диапазон измерения массовой доли растворимых сухих веществ - от 2 до 80 % (град. Брикса) Нормативные ссылки: ГОСТ 34128-2017ISO 3696:1987;ГОСТ 26313-84;ГОСТ 26671-85;ГОСТ 28498-90;ГОСТ Р 51434-99 |
66 |
ГОСТ Р 51434-99 |
Соки фруктовые и овощные. Метод определения титруемой кислотности |
01.01.2001 |
отменён |
| Англ. название: Fruit and vegetable juices. Method for determination of titratable acidity Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки и другие подобные им продукты и устанавливает метод определения титруемой кислотности, выраженной в виде молярной концентрации, массовой концентрации или массовой доли титруемых кислот Нормативные ссылки: ГОСТ 34127-2017ISO 3696:1987;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26313-84;ГОСТ 26671-85;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29251-91;ГОСТ Р 51431-99 |
67 |
ГОСТ Р 51436-99 |
Соки фруктовые и овощные. Титриметрический метод определения общей щелочности золы |
01.01.2001 |
действующий |
| Англ. название: Fruit and vegetable juices. Titrimetric method for determination of total alkalinity of ash Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки и подобные им продукты и устанавливает титриметрический метод определения общей щелочности золы Нормативные ссылки: ISO 3696:1987;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26313-84;ГОСТ 26671-85;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91;ГОСТ Р 51432-99 |
68 |
ГОСТ Р 51437-99 |
Соки фруктовые и овощные. Гравиметрический метод определения массовой доли общих сухих веществ по убыли массы при высушивании |
01.01.2001 |
действующий |
| Англ. название: Fruit and vegetable juices. Gravimetric method for determination of total dry matter by determining loss of mass on drying Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки и подобные им продукты и устанавливает гравиметрический метод определения массовой доли общих сухих веществ по убыли массы пробы при высушивание Нормативные ссылки: ISO 3696:1987;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 8984-75;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26313-84;ГОСТ 26671-85;ГОСТ 28498-91;ГОСТ Р 51431-99 |
69 |
ГОСТ Р 51438-99 |
Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания азота по Къельдалю |
01.01.2001 |
отменён |
| Англ. название: Fruit and vegetable juices. Kjeldahl method for determination of nitrogen content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки и подобные им продукты и устанавливает метод определения содержания азота по Кьельдалю в диапазоне измерений массовой концентрации азота от 300 до 2000 мг/куб. дм, массовой доли - от 300 до 2000 мг/кг Нормативные ссылки: ГОСТ 34111-2017ISO 3696:1987;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4145-74;ГОСТ 4165-78;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9656-75;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26313-84;ГОСТ 26671-85;ГОСТ 26889-86;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91;ГОСТ Р 51431-99;ГОСТ Р 51433-99 |
70 |
ГОСТ Р 51439-99 |
Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания хлоридов с помощью потенциометрического титрования |
01.01.2001 |
отменён |
| Англ. название: Fruit and vegetable juices. Method for determination of chloride content using potentiometric titration Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые, овощные соки и подобные им продукты и устанавливает метод определения массовой концентрации или массовой доли хлоридов с помощью потенциометрического титрования в диапазоне измерения от 0,01 до 10 г/куб. дм или от 0,001 до1,0% Нормативные ссылки: ГОСТ 33437-2015ISO 3696:1987;ГОСТ 1277-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 4234-77;ГОСТ 4461-77;ГОСТ 17792-72;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26313-84;ГОСТ 26671-85;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91;ГОСТ Р 51431-99 |
71 |
ГОСТ Р 51441-99 |
Соки фруктовые и овощные. Ферментативный метод определения содержания уксусной кислоты (ацетата) с помощью спектрофотометрии |
01.01.2001 |
отменён |
| Англ. название: Fruit and vegetable juices. Enzymatic method for spectrophotometric determination of acetic acid (acetate) content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые, овощные соки и подобные им продукты и устанавливает ферментативный метод определения общего содержания уксусной кислоты или солей уксусной кислоты (ацетатов) в расчете на уксусную кислоту в диапазоне определения массовой концентрации от 0,15 до 0,5 г/куб. дм или массовой доли от 0.015 до 0,05 % Нормативные ссылки: ГОСТ 34411-2018ISO 3696:1987;ГОСТ 199-78;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3769-78;ГОСТ 4201-79;ГОСТ 4209-77;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 24363-80;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26313-84;ГОСТ 26671-85;ГОСТ 29227-91;ГОСТ Р 51431-99 |
72 |
ГОСТ Р 51443-99 |
Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания общих каротиноидов и их фракционного состава |
01.01.2001 |
действующий |
| Англ. название: Fruit and vegetable juices. Method for determination of total carotinoid content and content of individual carotinoid fractions Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки и подобные им продукты и устанавливает метод определения массовой концентрации или массовой доли общих каротиноидов и их фракционного состава Нормативные ссылки: ISO 3696:1987;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2603-79;ГОСТ 4166-76;ГОСТ 4174-77;ГОСТ 4207-75;ГОСТ 5789-78;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26313-84;ГОСТ 26671-85;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29227-91;ГОСТ Р 51431-99 |
73 |
ГОСТ Р 51446-99 |
Микробиология. Продукты пищевые. Общие правила микробиологических исследований |
01.01.2001 |
отменён |
| Англ. название: Microbiology. Food stuffs. General rules for microbiological examinations Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает общие правила проведения микробиологических исследований. Стандарт способствует обоснованности исследований, обеспечению идентичности общих технических условий приемов исследований, применяемых в различных лабораториях, достижению сопоставимости результатов, полученных в разных лабораториях, и содействию по защите здоровья персонала лаборатории путем устранения опасности заражения Нормативные ссылки: ISO 7218:1996ISO 6887:1983;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85 |
74 |
ГОСТ Р 51938-2002 |
Соки фруктовые и овощные. Метод определения сахарозы |
01.10.2003 |
действующий |
| Англ. название: Fruit and vegetable juices. Method for determination of sucrose content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, нектары и сокосодержащие напитки и устанавливает метод определения сахарозы Нормативные ссылки: ГОСТ 195-77;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3652-69;ГОСТ 3769-78;ГОСТ 4159-79;ГОСТ 4201-79;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4232-74;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4523-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 29227-91;ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002;ГОСТ Р 51652-2000 |
75 |
ГОСТ Р 51940-2002 |
Соки фруктовые и овощные. Метод определения D-яблочной кислоты |
01.10.2003 |
отменён |
| Англ. название: Fruit and vegetable juices. Method for determination of D-malic acid content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, нектары и сокосодержащие напитки и устанавливает метод определения массовой концентрации D-яблочной кислоты Нормативные ссылки: ГОСТ 34408-2018ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3769-78;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9262-77;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 24363-80;ГОСТ 29227-91;ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002;ГОСТ Р 51652-2000 |