1 |
ГОСТ 8.579-2002 |
Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте |
01.08.2004 |
заменён |
| Англ. название: State system for ensuring the uniformity of measurements. Requirements established for the quantity of prepackaged goods in packages of any kind during their manufacturing, packaging, selling or importing Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фасованные товары в упаковках любого вида независимо от способа их упаковывания. Стандарт устанавливает метрологические требования к количеству товаров, содержащихся в упаковочных единицах, к партии фасованных товаров в упаковках, предназначенных для метрологического надзора, а также к мерным сосудам, используемым в качестве потребительской тары для жидких фасованных товаров. Стандарт предназначен для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, производящих, фасующих, продающих, импортирующих фасованные товары в упаковках любого вида, разрабатывающих нормативные документы на фасованную продукцию, изготовляющих фасовочное оборудование, осуществляющих метрологический надзор за количеством фасованных товаров в упаковках, изготовляющих и продающих мерные сосуды, используемые в качестве потребительской тары для жидких фасованных товаров, а также для органов Государственной метрологической службы, осуществляющих государственный метрологический надзор за количеством фасованных товаров в упаковках любого вида Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2019 ГОСТ Р 8.579-2001 ГОСТ 15895-77; ГОСТ 16299-78; ГОСТ 17527-86; ГОСТ Р 50779.10-2000; ГОСТ Р 50779.11-2000 |
2 |
ГОСТ 8.579-2019 |
Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров при их производстве, фасовании, продаже и импорте |
01.07.2020 |
действующий |
| Англ. название: State system for ensuring the uniformity of measurements. Requirements established for the quantity of prepackaged goods in packages of any kind during their manufacturing, packaging, selling or importing Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фасованные товары любого вида независимо от способа их упаковывания. Настоящий стандарт устанавливает метрологические требования к количеству товаров, содержащихся в упаковочных единицах, к партии фасованных товаров, предназначенных для метрологического надзора, а также к мерным сосудам, используемым в качестве потребительской тары для жидких фасованных товаров Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002ГОСТ 15895; ГОСТ 16299; ГОСТ 17527; ГОСТ Р 50779.10-2000; ГОСТ Р 50779.11-2000 |
3 |
ГОСТ 125-2018 |
Вяжущие гипсовые. Технические условия |
01.05.2019 |
действующий |
| Англ. название: Gypsum binders. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на гипсовые вяжущие, получаемые путем термической обработки гипсового сырья до полугидрата сульфата кальция и применяемые для изготовления строительных изделий всех видов и при производстве строительных работ, а также для изготовления форм и моделей в фарфоро-фаянсовой, керамической и других отраслях промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ 125-79 ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 2226-2013; ГОСТ 4013-82; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 23789-2018; ГОСТ 25951-83; ГОСТ 30108-94; ГОСТ 33757-2016 |
4 |
ГОСТ 490-2006 |
Кислота молочная пищевая. Технические условия |
01.11.2007 |
действующий |
| Англ. название: Lactic acid for use in foodstuffs. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую молочную кислоту, получаемую сбраживанием углеводсодержащего сырья молочнокислыми бактериями рода Lactobacillus, синтезирующими D(-)-, L (+)-, DL-молочные кислоты, и предназначенную для использования в пищевой промышленности в качестве пищевой добавки (Е 270), и устанавливает технические требования к ней и методы контроля Нормативные ссылки: ГОСТ 490-79 ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.4.011-89; ГОСТ 17.2.3.02-78; ГОСТ 21-94; ГОСТ 857-95; ГОСТ 1277-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4108-72; ГОСТ 4147-74; ГОСТ 4148-78; ГОСТ 4165-78; ГОСТ 4166-76; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4212-76; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4453-74; ГОСТ 4461-77; ГОСТ 4517-87; ГОСТ 4919.1-77; ГОСТ 5845-79; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 6816-79; ГОСТ 7376-89; ГОСТ 7933-89; ГОСТ 8253-79; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9262-77; ГОСТ 10117.2-2001; ГОСТ 10163-76; ГОСТ 11078-78; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 13358-84; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 13950-91; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 18481-81; ГОСТ 19433-88; ГОСТ 20298-74; ГОСТ 20301-74; ГОСТ 20477-86; ГОСТ 20490-75; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25776-83; ГОСТ 25794.1-83; ГОСТ 25794.3-83; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 27067-86; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91; ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.4.009-83; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 27752-88; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ OIML R 76-1-2011; ГОСТ ISO 2859-1-2009; ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ Р 52901-2007; ГОСТ 32096-2013; ГОСТ Р 53846.1-2010; ГОСТ Р 54463-2011; ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007; ГОСТ 2184-2013; ГОСТ 32131-2013 |
5 |
ГОСТ 572-2016 |
Крупа пшено шлифованное. Технические условия |
01.01.2018 |
действующий |
| Англ. название: Polished millet groats. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на крупу пшено шлифованное, получаемую из зерна проса путем освобождения его от цветковых пленок, частично от плодовых, семенных оболочек и зародыша Нормативные ссылки: ГОСТ 572-60 ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.2.003-91; ГОСТ 12.4.009-83; ГОСТ 12.4.021-75; ГОСТ 2226-88; ГОСТ 2228-81; ГОСТ 6613-86; ГОСТ 7377-85; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 9142-2014; ГОСТ 10846-91; ГОСТ 13496.20-2014; ГОСТ 13511-2006; ГОСТ 13512-91; ГОСТ 13515-91; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 20239-74; ГОСТ ИСО 21569-2009; ГОСТ ИСО 21570-2009; ГОСТ ИСО 21571-2009; ГОСТ 22983; ГОСТ 25951-83; ГОСТ 26312.1-84; ГОСТ 26312.2-84; ГОСТ 26312.3-84; ГОСТ 26312.4-84; ГОСТ 26312.7-88; ГОСТ 26791-89; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 27186-86; ГОСТ 30090-93; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30711-2001; ГОСТ 31481-2012; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 31650-2012; ГОСТ 31653-2012; ГОСТ 31671-2012; ГОСТ 31700-2012; ГОСТ 31707-2012; ГОСТ 31748-2012; ГОСТ 32161-2013; ГОСТ 32163-2013; ГОСТ 32164-2013; ГОСТ 32689.2-2014; ГОСТ EN 15891-2013 |
6 |
ГОСТ 815-2004 |
Сельди соленые. Технические условия |
01.07.2005 |
заменён |
| Англ. название: Salted herrings. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соленые сельди следующих биологических видов: азово-черноморскую (донскую, днепровскую, дунайскую, керченскую) - Alosa pontica; атлантическую - Clupea harengus; беломорскую - Clupea pallasii marisalbi; каспийский пузанок - Alosa caspia; бражниковскую - Alosa brashnikovi каспийскую черноспинку - Alosa kesseri kesseri; тихоокеанскую - Clupea pallasii Нормативные ссылки: ГОСТ 815-88 ГОСТ 815-2019 ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 814-96; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1368-2003; ГОСТ 1760-86; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 7630-96; ГОСТ 7631-85; ГОСТ 7636-85; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 8777-80; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 11771-93; ГОСТ 13356-84; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 13830-97; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30518-97; ГОСТ Р 50474-93; ГОСТ 30519-97; ГОСТ Р 50480-93; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 31339-2006; ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ Р 51574-2000;МК (ИСО 3166)004-97 |
7 |
ГОСТ 816-2017 |
Консервы. Компоты. Общие технические условия |
01.01.2019 |
действующий |
| Англ. название: Сanned foods. Compotes. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы - компоты Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ ISO 762-2013; ГОСТ 908-2004; ГОСТ 1994-93; ГОСТ ISO 2173-2013; ГОСТ 3852-93; ГОСТ 4428-82; ГОСТ 5717.1-2014; ГОСТ 5717.2-2003; ГОСТ 5981-2011; ГОСТ 6714-2014; ГОСТ 6829-2015; ГОСТ 7178-2015; ГОСТ ISO 7218-2015; ГОСТ 7975-2013; ГОСТ 8756.1; ГОСТ 8756.18; ГОСТ EN 12014-2-2014; ГОСТ 13511-2006; ГОСТ 13799-2016; ГОСТ EN 14083-2013; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 16524-70; ГОСТ ISO 17240; ГОСТ 20450-75; ГОСТ 21205-83; ГОСТ 21713-76; ГОСТ 21714-76; ГОСТ 21715-2013; ГОСТ 21833-76; ГОСТ 21920-2015; ГОСТ 21921-76; ГОСТ 21922-76; ГОСТ 25749-2005; ГОСТ 25951-83; ГОСТ 26313-2014; ГОСТ 26323-2014; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26671-2014; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 27572-87; ГОСТ 27573-2013; ГОСТ 28038-2013; ГОСТ 28322-2014; ГОСТ 29270-95; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30349-96; ГОСТ 30425-97; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30710-2001; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 31671-2012; ГОСТ 31707-2012; ГОСТ 31782-2012; ГОСТ 31823-2012; ГОСТ 31904-2012; ГОСТ 32161-2013; ГОСТ 32163-2013; ГОСТ 32164-2013; ГОСТ 32283-2013; ГОСТ 32787-2014; ГОСТ 32896-2014; ГОСТ 33222-2015; ГОСТ 33309-2015; ГОСТ 33440-2015; ГОСТ 33485-2015; ГОСТ 33499-2015; ГОСТ 33801-2016; ГОСТ 33823-2015; ГОСТ 33824-2016; ГОСТ 33915-2016; ГОСТ 33953-2016 |
8 |
ГОСТ 1084-2016 |
Сельди и сардина тихоокеанская пряного посола и маринованные. Технические условия |
01.01.2018 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сельди и тихоокеанскую сардину пряного посола и маринованные (далее - рыбы пряного посола и маринованные), предназначенные для пищевых целей. Настоящий стандарт не распространяется на мелкие сельди пряного посола, соответствующие требования к которым установлены в ГОСТ 32807 (раздел 3) Нормативные ссылки: ГОСТ 1084-88 ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 814-96; ГОСТ 815-2004; ГОСТ 1368-2003; ГОСТ 2802-89; ГОСТ 2874-82; ГОСТ ISO 5492-2014; ГОСТ 6716-71; ГОСТ ISO 7218-2015; ГОСТ 7630-96; ГОСТ 7631-2008; ГОСТ 7636-85; ГОСТ 9159-71; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 12302-2013; ГОСТ 13511-2006; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 13830-97; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14260-89; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 17594-81; ГОСТ 18223-2013; ГОСТ 18315-78; ГОСТ 20055-90; ГОСТ 21569-76; ГОСТ 21570-76; ГОСТ 21947-76; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 25951-83; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 29045-91; ГОСТ 29046-91; ГОСТ 29047-91; ГОСТ 29048-91; ГОСТ 29049-91; ГОСТ 29050-91; ГОСТ 29052-91; ГОСТ 29053-91; ГОСТ 29055-91; ГОСТ 29056-91; ГОСТ 29185-2014; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 31262-2004; ГОСТ 31266-2004; ГОСТ 31339-2006; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 31659-2012; ГОСТ 31746-2012; ГОСТ 31747-2012; ГОСТ 31789-2012; ГОСТ 31791-2012; ГОСТ 31792-2012; ГОСТ 31795-2012; ГОСТ 31904-2012; ГОСТ 31983-2012; ГОСТ 32031-2012; ГОСТ 32161-2013; ГОСТ 32163-2013; ГОСТ 32164-2013; ГОСТ 32366-2013; ГОСТ 32807-2014; ГОСТ 32910-2014; ГОСТ 33222-2015; ГОСТ Р 54463-2011; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51766-2011; ГОСТ Р 51232-98 |
9 |
ГОСТ 1129-2013 |
Масло подсолнечное. Технические условия |
01.07.2014 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на подсолнечное масло, предназначаемое для непосредственного употребления в пищу, производства пищевых продуктов, в том числе для детского питания, и промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.018-93; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 17.2.3.02-78; ГОСТ 61-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3560-73; ГОСТ 4166-76; ГОСТ 4453-74; ГОСТ 5037-97; ГОСТ 5471-83; ГОСТ 5472-50; ГОСТ 5476-80; ГОСТ 5477-93; ГОСТ 5479-64; ГОСТ 5480-59; ГОСТ 5481-89; ГОСТ 5644-75; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 7376-89; ГОСТ 7933-89; ГОСТ 9078-84; ГОСТ 9142-90; ГОСТ 9287-59; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 11354-93; ГОСТ 11812-66; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 12433-83; ГОСТ 13511-2006; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 13950-91; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 17133-83; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 22391-89; ГОСТ 22477-77; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 23683-89; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 24831-81; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25776-83; ГОСТ 25951-83; ГОСТ 26381-84; ГОСТ 26593-85; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30418-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30711-2001; ГОСТ 31663-2012; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 31753-2012; ГОСТ 31756-2012; ГОСТ 31933-2012 |
10 |
ГОСТ 1683-2017 |
Смеси сушеных овощей для первых блюд. Технические условия |
01.01.2019 |
действующий |
| Англ. название: Dried vegetables mixes for first dishes. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на смеси сушеных овощей для первых обеденных блюд россыпью или в брикетах («Суп картофельный», «Борщ» и «Щи»), полученные путем смешивания сушеных овощей, картофеля, белых кореньев, лаврового листа и пряной зелени Нормативные ссылки: ГОСТ 1683-71 ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ ISO 7218-2015; ГОСТ 10444.12-2013; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 12003-76; ГОСТ EN 12014-2-2014; ГОСТ 12302-2013; ГОСТ 13342-77; ГОСТ ЕN 14083-2013; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 17594-81; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 28322-2014; ГОСТ 28432-90; ГОСТ 29270-95; ГОСТ 32065-2013; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30349-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 31659-2012; ГОСТ 31671-2012; ГОСТ 31707-2012; ГОСТ 31747-2012; ГОСТ 31904-2012; ГОСТ 32161-2013; ГОСТ 32163-2013; ГОСТ 32164-2013; ГОСТ 33772-2016; ГОСТ 33824-2016; ГОСТ 34032-2016; ГОСТ 34125-2017; ГОСТ 34130-2017 |
11 |
ГОСТ 2081-2010 |
Карбамид. Технические условия |
01.03.2011 |
действующий |
| Англ. название: Carbamide. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на гранулированный (приллированный) и кристаллический карбамид (мочевина), получаемый из аммиака и диоксида углерода (IV), и устанавливает требования к карбамиду, изготовляемому для потребностей экономики страны и экспорта. Формула: H (с индексом 2)N – CO – NH (с индексом 2). Относительная молекулярная масса (по международным атомным массам 2003 г.) – 60,06. Карбамид предназначен для использования в промышленности в качестве сырья при изготовлении смол, клеев и др., в сельском хозяйстве, в том числе в личных подсобных хозяйствах (ЛПХ) и фермерских хозяйствах в качестве минерального азотного удобрения, а также в животноводстве в качестве кормовой добавки Нормативные ссылки: ГОСТ 2081-92 ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.2.003; ГОСТ 12.3.002; ГОСТ 12.4.021; ГОСТ 12.4.121; ГОСТ 1770; ГОСТ 2226; ГОСТ 2603; ГОСТ 2768; ГОСТ 3118; ГОСТ 3760; ГОСТ 4165; ГОСТ 4204; ГОСТ 4232; ГОСТ 4328; ГОСТ4919.1; ГОСТ 5375; ГОСТ 5394; ГОСТ 5845; ГОСТ 6709; ГОСТ 9147; ГОСТ 9570; ГОСТ 10354; ГОСТ12302; ГОСТ 13841; ГОСТ 14192; ГОСТ 14870; ГОСТ 14919; ГОСТ 15846; ГОСТ 16272; ГОСТ 17811; ГОСТ 18300; ГОСТ 18477; ГОСТ 19433; ГОСТ 20851.4; ГОСТ 21560.0; ГОСТ 21560.1; ГОСТ 21560.2; ГОСТ 21560.5; ГОСТ 23954; ГОСТ 24104; ГОСТ 24597; ГОСТ 24831; ГОСТ 25536; ГОСТ 25794.1; ГОСТ 26663; ГОСТ 27025; ГОСТ 27651; ГОСТ 27653; ГОСТ 29169; ГОСТ 29251; ГОСТ 30090; ГОСТ 30181.2; ГОСТ 31340 |
12 |
ГОСТ 2623-2013 |
Изделия балычные из тихоокеанских лососей и иссык-кульской форели холодного копчения. Технические условия |
01.01.2015 |
действующий |
| Англ. название: Balyk products of pacefic salmoons and Issyk Kul trout cold-smoked. Specificaftions Область применения: Настоящий стандарт распространяется на балычные изделия из тихоокеанских лососей и иссык-кульской форели холодного копчения (далее - балычные изделия), предназначенные для пищевых целей Нормативные ссылки: ГОСТ 2623-97 ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 814-96; ГОСТ 1168-86; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 5717.1-2003; ГОСТ 5717.2-2003; ГОСТ 5981-2011; ГОСТ 7630-96; ГОСТ 7631-2008; ГОСТ 7636-85; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 11771-93; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 13830-97; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 16080-2002; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 25951-83; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 29185-91; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 31339-2006; ГОСТ 31659-2012; ГОСТ 31746-2012; ГОСТ 31747-2012 |
13 |
ГОСТ 3343-2017 |
Продукты томатные концентрированные. Общие технические условия |
01.01.2019 |
действующий |
| Англ. название: Concentrated tomato products. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на концентрированные томатные продукты, получаемые из свежих томатов или томатного полуфабриката (дробленых томатов), или концентрированных томатных продуктов асептического консервирования Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ ISO 750-2013; ГОСТ ISO 762-2013; ГОСТ ISO 2173-2013; ГОСТ 5717.1-2014; ГОСТ 5717.2-2003; ГОСТ 5981-2011; ГОСТ 6709-72; ГОСТ ISO 7218-2015; ГОСТ 8756.1-79; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 10444.1-84; ГОСТ EN 12014-2-2014; ГОСТ 13799-2016; ГОСТ ЕN 14083-2013; ГОСТ 14192-96; ГОСТ ISO 17240-2017; ГОСТ 25749-2005; ГОСТ 26186-84; ГОСТ 26313-2014; ГОСТ 26323-2014; ГОСТ 26380-84; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26671-2014; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 28038-2013; ГОСТ 28322-2014; ГОСТ 29270-95; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30349-96; ГОСТ 30425-97; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30669-2000; ГОСТ 30670-2000; ГОСТ 30710-2001; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 31671-2012; ГОСТ 31707-2012; ГОСТ 31904-2012; ГОСТ 33303-2015; ГОСТ 33332-2015; ГОСТ 33406-2015; ГОСТ 33437-2015; ГОСТ 33457-2015; ГОСТ 33479-2015; ГОСТ 33824-2016; ГОСТ 33977-2016 |
14 |
ГОСТ 3948-2016 |
Филе рыбы мороженое. Технические условия |
01.01.2018 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мороженое филе из рыб всех семейств, предназначенное для пищевых целей. Настоящий стандарт не распространяется на мороженое филе рыбы, изготовляемое по ГОСТ 32006, ГОСТ 33282, а также филе хрящевых рыб Нормативные ссылки: ГОСТ 3948-90 ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 814-96; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1760-2014; ГОСТ 2874-82; ГОСТ ISO 7218-2015; ГОСТ 7630-96; ГОСТ 7631-2008; ГОСТ 7636-85; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 9569-2006; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ ISO/TS 11133-1-2014; ГОСТ 12302-2013; ГОСТ 13511-2006; ГОСТ 13830-97; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 17661-2013; ГОСТ ISO/TS 21872-1-2013; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 24896-2013; ГОСТ 25951-83; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 29185-2014; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 31262-2004; ГОСТ 31266-2004; ГОСТ 31339-2006; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 31659-2012; ГОСТ 31694-2012; ГОСТ 31746-2012; ГОСТ 31747-2012; ГОСТ 31789-2012; ГОСТ 31792-2012; ГОСТ 31795-2012; ГОСТ 31904-2012; ГОСТ 31983-2012; ГОСТ 32004-2012; ГОСТ 32006-2012; ГОСТ 32031-2012; ГОСТ 32161-2013; ГОСТ 32163-2013; ГОСТ 32164-2013; ГОСТ 32366-2013; ГОСТ 32744-2014; ГОСТ 32910-2014; ГОСТ 33282-2015 |
15 |
ГОСТ 6034-2014 |
Декстрины. Технические условия |
01.01.2016 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на декстрины, получаемые путем термохимической обработки картофельного или кукурузного, или пшеничного, или тапиокового крахмалов. Декстрины применяются в основном в качестве клеящих и связующих компонентов в различных отраслях народного хозяйства Нормативные ссылки: ГОСТ 6034-74ISO 1666:1996; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ OIML R 76-1-2011; ГОСТ 450-77; ГОСТ 701-89; ГОСТ 857-95; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4329-77; ГОСТ 4403-91; ГОСТ 5100-85; ГОСТ 6613-86; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 7698-93; ГОСТ 7699-78; ГОСТ Р 53876-2010; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 12966-85; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 27752-88; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29251-91; ГОСТ 32159-2013 |