Красиво, правда?
Основные ссылки










Яндекс цитирования

Рассылка 'BugTraq: Закон есть закон'



Rambler's Top100



Милицейские байки. Вторая сотня © Н.Н.Федотов, 1997



ДЕВЯТНАДЦАТЫЙ ДЕСЯТОК

Закон суров, или это вообще не закон.

Пословица

 

Как в кино

Нет, мужики, не зря всё-таки американцы так любят помповые ружья. Сильная вещь, я вам скажу! Я тут на днях заключение читал...

В общем, поехал ОМОН брать одного бандюгу. Прибыли на квартиру, а дверь не открывают. По обыкновению не думая, омоновец вынес эту дверь выстрелом из помпового ружья. Есть у нас такой монстр отечественного производства под скромным наименованием "карабин КС-23", так там в одном заряде дроби 150 грамм.

Правда, позже выяснилось, что дверь вынесли не ту. Искомый бандюга жил на другом этаже. Пострадавший гражданин стал жаловаться.

Разбирая дело, прокурор поручил провести экспертное исследование. Заключение эксперта содержало следующий пассаж: "Установить, была ли заперта дверь на момент выстрела, а также из какого она материала, не представляется возможным".

А вы говорите - "Голливуд"...

Плата за спасение

Нет, мужики, что ни говорите, а самый страшный враг у нас - вовсе не оргпреступность. Главный враг - потерпевший!

Представьте себе: ночь, улица, фонарь, как в том анекдоте. Идут трое кавказцев. Видят - девушка красивая. Решили с ней познакомиться. Ну, оттащили её за киоск, чтобы, значит, никто не отвлекал, и знакомятся. Она вопит диким голосом - знакомиться не желает. Но ребята настойчивые, уламывают.

И тут появляются на сцене двое мужиков в штатском. Подошли, посмотрели скептически, посовещались меж собой, а потом и спрашивают: "А чего это вы, девушка, так кричите громко? Неужели вас кто-то обидел?" Та: "Помогите, насилуют!!!" Мужики переглянулись без энтузиазма и говорят: "Ну, предположим, насилуют. А вы заявление официальное напишете?" Насилуемая этот дурацкий вопрос игнорирует и продолжает умолять о помощи. "Так, - мужики замечают, - всё ясно. Старая история. Нет заявления - нет и помощи!"

А "кавалеры" тем временем уже злиться начинают, что им тут помешали. Девица по-прежнему надрывается:

- Ну помогите же, наконец!!!

- Без заявления и пальцем не шевельнём. Дураков нет! - и собираются уходить.

- А-а-а! Напишу, напишу!

- И подпишете?

- Да!

- А потом обратно не заберёте?

- Нет, нет!

- Обещаете?

- Да-а-а-а!

- Ну, ладно, смотрите.

Тут наши ребята насильников скрутили и отвели Куда-Надо. А девице пришлось, как ей ни хотелось отвертеться, выполнять обещанное - писать заявление об изнасиловании.

А вы говорите - "закон"...

Бартер

Нет, мужики, что ни говорите, а против организованной преступности нужна организованная милиция. У нас как-то вот такая история случилась.

Четверо товарищей из нашего самого несчастного в мире УВД сели на служебную машину и прикатили в Москву. Пикантность ситуации в том, что машина не совсем служебная. То есть, машина принадлежит доброму человеку, который сдал её в аренду милиции (гонорар он собирался получить водительскими правами). Нам хорошие машины и не снились, и не в жизнь бы не достать "БМВ", если бы не этот добрый человек. А тачка нужна была до зарезу. Наши товарищи собирались укупить два кило наркоты. Понятно, что покупатель на такой товар должен быть достаточно крут, и в нашей версии он ездил на "БМВ". Дело с покупкой уже слаживалось, наркоторговцы нашу машину хорошо запомнили.

И вот, эти наши самые оптимистичные в мире товарищи вчетвером покатили в Москву. Оставили одного человека за рулём, пошли по делам. Вернулись - машина стоит, человек сидит, номеров нет. Ни переднего, ни заднего. Говорят: "Ты, такой-сякой, где номера?" Ответ обезоруживающе прост: "А номера снял гаишник." - "Так... А ты тут зачем сидел?" Надо пояснить, что этот товарищ таким образом встретил свой второй день работы в наших органах самых внутренних в мире дел. "А я сказал гаишнику, что машина служебная, показывал удостоверение (то, что у него было в качестве удостоверения). А он сказал, что сам знает и номера снял..."

Возникла ситуация крайне неприятная: наш контрагент машину запомнил и должен быть уверен, что всё в порядке. К тому же, машину придётся возвращать. Как выручать номера из ГАИ?

Причиной снятия было то, что машина вовремя не прошла техосмотр. Отправились разыскивать концы. В том, самом неподкупном в мире отделении ГАИ упёрлись рогом: "Ни за что!" Ладно, надо делать техосмотр. Лихорадочно хватаются за документы, и тут выясняется, что машина даже не растаможена, хотя владелец катается на ней уже два года. На растаможивание потребна какая-то совершенно фантастическая сумма, а никакого другого пути не видно, если не рассматривать в качестве варианта вооружённый налёт на отдел ГАИ, но его после непродолжительных колебаний отвергли.

Стали звонить по коллегам и знакомым - нет ли каких-нибудь концов в том отделе. Но ни у кого из нашего самого забытого в мире УВД не нашлось там ни знакомых, ни друзей знакомых, ни приятелей родственников знакомых друзей.

Пока шли лихорадочные поиски какого-нибудь умельца, способного за часы, оставшиеся до отложенной на день встречи склепать похожие номера из подручных материалов, один из этой самой невезучей в мире компании спускается в дежурную часть. И вдруг слышит, что там говорят об этом же отделе ГАИ. Он интересуется:

- Вам уже звонили оттуда?

- Уже три раза звонили! - раздражённо отвечает дежурный. - Но я его не отпущу.

- Кого!?

Выясняется, что инспектор службы этого самого отдела ГАИ нажрался на нашей территории до такой степени, что стал выгонять людей из дежурной части в одном отделении милиции скамейкой, оторвав её ради такого дела от пола.

Обмен пьяного дебошира на номера состоялся на нейтральной территории, в лучших традициях разведок. И на другой день наш самый неорганизованный в мире отдел по борьбе с организованной преступностью упоминали как отличившийся.

А вы говорите - "мафия"...

Киллер

Нет, мужики, всё-таки профессиональное заказное убийство - не ловится. И раскрываемость по этой категории фактически - ноль. А то, что в отчётах - это липа. Слушайте, как у нас однажды "заказуху" раскрыли.

Жил да был в одном небольшом городе частный предприниматель Павлов. И торговал он водкой. И так хорошо торговал, что конкурентов у него почти не осталось. Лишь портили ему вид из окна ларьки предпринимателя Комова, который со своей водкой удержался в единственном районе. Когда ни экономические, ни политические методы вытеснения с рынка успеха Павлову не принесли, он задумался о других способах конкурентной борьбы, из тех, что в учебниках по маркетингу не описываются. И вспомнил Павлов, что есть у него знакомый Жуков - бывший спецназовец, то есть, согласно книжкам и фильмам, способный на всё профессиональный убийца.

Жуков же себя таковым не считал и от выгодного предложения Павлова отказался. Наотрез и неоднократно. Но тому, видимо, крепко запало в душу устранить конкурента, и остановиться он уже не мог. Пристал к парню неотвязно - сделай да сделай. В конце концов Жуков решил согласиться, только чтоб отстал. Убивать, конечно, никого не собирался. Взял деньги, поделился с предполагаемой жертвой и попросил человека исчезнуть на время.

И вот на этой стадии появляется на сцене наш молодой опер Саша. Кто-то из доверенных капнул оперу, что некто Павлов "заказал" своего конкурента Комова, а исполнить заказ взялся Жуков. Начальство от молодого опера попросту отмахнулось: какое, дескать, тут у нас может быть заказное убийство, да ещё о котором известно заранее, да ещё такому желторотику как ты, да ещё при таких показателях, как у тебя на участке, иди, короче, отсюда, работу свою делай как надо, а не строй из себя комиссара Каттани, понимаешь!

Однако Саша уроки "Спрута" усвоил крепко и всё-таки взялся за расследование, несмотря на начальство. Он отследил визит Жукова к Павлову, получение денег, потом засёк, как Жуков заходил в квартиру к Комову. На второй день обнаружилось, что киллер, похоже, преуспел в выполнении заказа, поскольку заказанный господин Комов исчез бесследно.

Раскрытие заказного убийства - дело невиданное. И, естественно, не наблюдалось недостатка в начальниках, желающих разделить такую честь. В результате быстрого, но свирепого дележа сам инициатор и руководитель операции оказался как бы и не при чём. Наверх ушла победная реляция, и многие принялись вертеть дырки под награды. Однако вскоре оказалось, что дырки следовало готовить другие.

Задержанный "киллер" заявил: "Никого убивать меня не нанимали. Этот попросил меня договориться с этим, чтобы он уехал на месяц и передать деньги"

"Заказчик" подтвердил: "Да, хотел выпроводить конкурента на время и передал ему через посредника деньги на отпуск"

Тот, который выступал жертвой, просто сказал правду: "Дали денег, попросили уехать, я и уехал" Все трое в сотрудничестве с органами не заинтересованы, показания (благодаря адвокатам) согласованные, вещдоков никаких. Не то что на заказное убийство, даже на мошенничество не тянет.

Дело лопнуло как мыльный пузырь - быстро и красиво. И тут же встал извечный русский вопрос "кто виноват?" В наши годы ответ на него находится быстро, значительно быстрее, чем убийцы. По шапке получили все те, кто записывался в очередь за наградами.

А вы говорите - "киллеры".

В белый свет

Нет, мужики, всё-таки делать предупредительные выстрелы - такую глупость придумал какой-то недобитый враг народа.

Вот один мой знакомый недавно предупредительные делал, так я вам скажу - лучше бы у него вообще оружия не было. Значит, поступило сообщение, что перед домом пионеров, под аркой, идёт драка. Четверым мужикам резко не понравились другие трое, и они вознамерились выяснить отношения прямо здесь и прямо сейчас. Звякнули бутылки, мелькнули нунчаки.

Постовой сержант пытается их унять, но в результате драка действительно временно приостанавливается, и все семеро кидаются на постового. Он, в соответствии с законом, делает предупредительный выстрел вверх. Не поняли. Тогда ещё один. Начало доходить. Ещё. Успокоились, легли.

И всё бы хорошо, но стрелял-то наш герой, согласно инструкции, вверх. А наверху, над аркой - второй этаж. И в нём ресторан (конечно, пионерами в этом доме пионеров давно уж и не пахло, все помещения распроданы разным фирмам), полный народу.

В результате пострадал один из посетителей - не то большой чиновник, не то местный крёстный папа, а может, то и другое - в общем, какая-то шишка. Одна из пуль, пробив дощатое перекрытие, угодила ему... Ну, сами понимаете, куда. Короче, подымается вселенский хай, на защиту высокопоставленной Жэ налетает орда адвокатов.

С трудом нашему сержанту удалось отмазаться. У одного из задержанных нашли газовый пистолет и, естественно, свалили всё на него.

А вы говорите - "инструкция"...

Это серьёзно

Нет, мужики, всё-таки наркомания - вещь страшная. Вот вы хохмите, анекдоты про наркош травите, а ведь это всё правда! Слушайте, чего у нас было в ту субботу.

Звонят граждане в "02" и сообщают, что их сосед снизу - наркоман и варит сейчас "ханку". Прибывший наряд поднимается к заявителям и спрашивает, а почему это вы, граждане, решили, что сосед снизу наркоман. Те подводят милиционеров к окну и предлагают понюхать.

Не задавая излишних вопросов, ребята спускаются на этаж ниже и начинают звонить и барабанить в дверь. Ноль реакции. После ряда формальностей дверь выносят и застают на кухне наркомана, который меланхолично помешивает своё варево и даже не смотрит на вошедших. Вот для вас это - анекдот, а я его глаза видел!

Тормошим мы его за плечо, он отрывается от "ханки", и тут его взгляд делается безумным. С криком "Менты, атас!" он хватает своё хозяйство и (не успели мы ничего сообразить) сигает в окно с четвёртого этажа.

К счастью, обошлось. Покольку, как известно, пьяному море по колено, да ещё, на его счастье, снег был глубокий, наш наркоман отделался ссадинами. Ничего не сломал, только лежит и жалуется: "Ой, ребята, хреново мне что-то".

Привезли его в контору, стали приводить в чувство. Вот, представьте себе: в кабинете он сам, два опера и врач "Скорой". Врач достаёт свой чемоданчик, и тут в кабинет заходит сотрудник в форме. Глаза у наркомана вновь вылезают из орбит, и опять же не успел никто опомниться - он хватает в охапку докторский чемоданчик и с криком "Шухер, менты!" выскакивает в окно. На окне у нас была решётка - это его нисколько не смутило. Прямо вместе со стеклом и с решёткой он вываливается наружу (хорошо хоть, первый этаж) и пускается неизвестно куда. Короче, догнали, отобрали чемоданчик (зачем он ему только понадобился?), сделали укол. Наркоман слегка приходит в себя и жалобно так на нас смотрит:

- Ой, ребята, совсем хреново мне что-то... Представляете, всюду менты мерещатся...

А вы говорите - "анекдот"!

Оружие массового поражения

Нет, мужики, всё-таки наука нам сильно помогает. Эти очкарики до такого могут додуматься, что все прокуроры потом только руками разводят.

Однажды у нас в районе РУОП накрыл местный притон. Ну, на первый взгляд, притон как притон: оружие, наркота... Но после оказалось, что малину разгромили не ту. Нельзя было их трогать, как говорится, местные условия не благоприятствуют. РУОПу - что? На них где сядешь, там и слезешь, а мы - отдувайся. Пошла буча, и возле здания УВД собрался стихийный митинг.

Особенность ситуации в том, что дело происходило как раз накануне местных выборов. А это, как известно, обостряет политическую сторону событий, которую в обычные времена можно было бы и вовсе игнорировать. Но тут о разгоне митинга речи уже не идёт. И не в последнюю очередь потому что районный ГАД (глава администрации), резко озабоченный поднятием своей популярности, приехал на митинг и принялся толкать речь, таким вот грубым механическим способом пытаясь поднять свой рейтинг, который у него давно уже опустился на полшестого.

Тогда мы кинулись к руоповцам: "Ребята, вы нам это удовольствие устроили, вы и выручайте!" Руоповцы тихо посовещались меж собой: "Ну, что... Придётся оказать... Не слишком рискованно?.. Нормально, заодно новое средство опробуем... Всё будет чисто...", - и сказали, что сейчас всё устроят.

Итак, действие третье: площадь, народ. В митингующую толпу врезается вышедший из переулка небритый мужик со словами: "А чё тут у вас творится?" Ему объясняют, что, дескать, менты поганые хороших людей повязали и не отпускают. Мужик возмущается: "Бей ментов поганых!" - и с этими словами вытаскивает из-за пазухи свёрток и швыряет его в здание УВД. До фасада свёрток не долетел, упал под окнами и взорвался. Но вместо осколков толпу накрыли клубы дыма с неприятным запахом и очень интересным действием. В течение считаных секунд всех глотнувших газа постиг сильнейший приступ поноса. Главарь администрации успел вскочить в свою машину, и недуг случился с ним там. Простые граждане... В общем, и смех, и грех. Из "ментов поганых" никто не пострадал, поскольку окна были закрыты, а те, кто успел-таки глотнуть газу, отсиделись в служебном сортире. А последствия на улице смыли поливальные машины.

Никаких "отравляющих или сильнодействующих" медицина установить не смогла. Поэтому в отчётах данный инцидент выглядел относительно невинно: "В ходе митинга неустановленными лицами было применено самодельное взрывное устройство малой мощности. Никто из граждан не пострадал."

А вы говорите - "черёмуха"!

Художества

Нет, мужики, всё-таки верно писал Ленин об интеллигенции... Богема, блин!

У нас как-то раз, среди осуждённых за мелкое хулиганство на 15 суток, попался специалист творческой профессии - художник-дизайнер. Местный старшина решил над ним подшутить. И при распределении на работу всучил ему кисть и краску и велел покрасить урны возле здания УВД.

Задание было выполнено через несколько часов. Пришедший принимать работу старшина долго стоял возле свежевыкрашенной урны с открытым ртом и вытаращенными глазами. По ярко-жёлтому фону урны шла синяя полоса с надписью "Мусор". О том, как юморист-дизайнер провёл оставшиеся 14 суток ареста, можете догадаться.

А вы говорите - "уважение"!

 

ДАЛЕЕ...

 

Источник информации: http://internet-law.ru/info/humour/mb19.htm

 

Добавить эту страницу в закладки:

 


 

Разработка сайта
ArtStyle Group