Красиво, правда?
Основные ссылки

Яндекс цитирования

Рассылка 'BugTraq: Закон есть закон'



Rambler's Top100

Мирная весна 2013г.

Март 2013 года выдался рекордным в практике юр.фирмы "Интернет и Право" на заключение мировых соглашений и отказов от исков в связи с добровольными передачами доменов правообладателям товарных знаков.

На досудебной стадии был передан домен KLM.RU всемирно известной голландской авиакомпании "KLM", принадлежавший до этого почти 10 лет жителю Самары. По имеющейся информации, в обмен на бесплатную и добровольную передачу домена компания также сделала достойный подарок бывшему владельцу домена.

Другим известным правообладателем, получившим именной домен, стала компания "Franklin Electric", существующая с 1944г. Домен компании также был передан добровольно в связи с чем необходимость в поданном иске отпала.

Получил одноименные домены и крупнейший отечественный железнодорожный перевозчик ОАО "ТрансКонтейнер" (Trans-Container.ru и TransContainer.ru).

Аналогично, мирно урегулирован спор сервиса для мобильных устройств (Intis-SMS.ru, Intis-SMS.ru).

Другие примеры пришедшиеся на весну 2013 года не столь известны, однако их суммарное количество позволяет говорить о тенденциях формирования цивилизованного Интернета в нашей стране.

 

 

Источник информации: http://internet-law.ru/info/news/klm.htm

 

Добавить эту страницу в закладки:

 


 

Разработка сайта
ArtStyle Group