Красиво, правда?
Основные ссылки










Яндекс цитирования

Рассылка 'BugTraq: Закон есть закон'



Rambler's Top100



Рассылка "Закон есть закон"

Выпуск: 26.09.03. 5$/домен, Apple, VeriSign, спам в EU.

1. Домены за 5 долларов
2. The Beatles против Apple 
3. VeriSign обвиняют в недобросовестности
4. Microsoft против Eolas
5. Запрет спама в Европе

1. Домены за 5 долларов

19 августа 2003 регистратор доменов RackShack.net пошел на беспрецедентный шаг и объявил о снижении стоимости регистрации доменов в зонах com, net, org, biz, info, us до 5 американских долларов (без учета налогов).

Как сказал главный администратор RackShack.net: "Наша задача состоит в том, чтобы сделать высококачественные услуги доступными каждому пользователю".

Действительно, регистрация домена в этих зонах за 5 USD самая низкая из существующих ставок. Из конкурентов в близком ценовом сегменте находятся GoDaddy (8.95 USD) и Hostway (6.95 USD).

Беспрецедентный ценовой ход вскоре дал свои плоды, а в начале сентября компания приняла решение о переименовании в EV1Servers.

Спустя месяц, компания отчиталась о первых победах. 19 сентября 2003 EV1Servers (ранее известный как Rackshack) объявил о регистрации 10.000-ого домена в рамках новой ценовой политики. По оценкам маркетологов, EV1Servers является сейчас самой быстро развивающейся компанией.


2. The Beatles против Apple 

Казалось бы, какие претензии может иметь легендарная группа The Beatles к не менее легендарной Apple Computers? Оказывается, может: еще в далеком 1968 году музыканты создали компанию Apple Corps для защиты своих деловых интересов. С тех пор Apple Corps фактически была юридическим лицом группы. 

Тем не менее, особых трений между Apple Corps и Apple Computer до сих пор не было. В 1989 году Apple Corps подавала в суд, считая, что ее компьютерная тезка незаконно использует имя группы для продажи своего музыкального ПО. Тогда дело было улажено за $27 миллионов и обязательство Apple Computers держаться в стороне от музыкального бизнеса. 

Теперь конфликт возник вновь. И возник он из-за нового сервиса Apple Computers - музыкального магазина iTunes. Он стал одним из первых коммерчески успешных проектов по реализации музыки в цифровом формате, продав за первую неделю своего существования более миллиона композиций. Суть претензий Apple Corps все та же - незаконное использование Apple своего имени для реализации музыкальных композиций, нарушение достигнутого соглашения. 

Теперь в этом конфликте будет разбираться суд. 

Источник: www.kv.by


3. VeriSign обвиняют в недобросовестности

Небольшой скандал развернулся на прошлой неделе в связи с тем, что без каких либо предупреждений и консультаций с партнерами, VeriSign начал переадресовывать искателей доменов с несуществующими названиями, либо набранных с орфографическими ошибками или опечатками к собственному сайту.

Понятно, что подобный рекламный ход был направлен на привлечение новых посетителей на сайт регистратора. Как и следовало ожидать, он вызвал бурю недовольства со стороны конкурентов и простых пользователей.

Как сообщили представители VeriSign, все это было частью новой программы "SiteFinder", предназначенной для помощи пользователя в поиске нужного ему сайта, вместо стандартного сообщения об ошибке, которое не несет никакой полезной информации.

Надо сказать, что VeriSign не первая компания, которая пытается извлечь выгоду от опечаток и ошибок, так уже поступали держатели доменов cc, museum, nu, ph, tm и ws, но в отличие от них зоны com и net являются глобальными и содержат значительную часть всех доменных имен.


4. Microsoft против Eolas

Компьютерный мир уже наслышан о фантастическом иске компании Eolas Technologies против Microsoft. Eolas состоит всего из одного человека, но в настоящее время ей принадлежит патент, описывающий принцип работы плагинов и апплетов в веб-браузере. И в суде Eolas сумела добиться вердикта, предписывающего Microsoft выплатить $521 миллион в качестве компенсации за незаконное использование этой технологии, расширяющей функциональность браузера. 

Недавно стало известно, что федеральный судья отверг претензию Microsoft, утверждавшей, что Eolas неверно представила факты в своем иске. В нем она фактически обвиняла Microsoft в краже идеи, описывающей технологию плагинов и апплетов. Так бесславно завершилась первая попытка Microsoft отстоять свой Internet Explorer в его теперешнем виде. 

Впрочем, у компании все еще остается возможность подать апелляцию, а окончательный вердикт по этому раунду судебных баталий вряд ли будет вынесен раньше октября или даже ноября месяца. Тем не менее, вся сетевая общественность уже настороже - ведь Eolas может начать преследование любой компании и любого сайта, использующего, например, Java-апплеты либо Flash-модули. 

Источник: www.kv.by


5. Запрет спама в Европе

Как стало известно, спаммерские рассылки (в виде электронных писем и SMS-сообщений) будут законодательно запрещены в странах Европы с октября этого года рамках изменений законодательства в сфере электросвязи.

С 31 октября, и SMS-сообщения и почтовые рассылки в государствах - членах EC будут возможны только с предварительного согласия получателя.

В тоже время, вопросы борьбы с нарушителя - личное дело каждой страны. Но, как предполагают законодатели, если каждая страна с должной серьезностью подойдет к решения этого вопроса в своей стране (преследование и наказание нарушителей), то это в целом позволит снизить остроту проблемы. Уже сейчас английские спаммеры рискуют заплатить штраф в 5.000 фунтов стерлингов (более 7 тыс. евро) за рассылку. Штраф для рецидивистов может быть многократно выше. Наказание для итальянских спаммеров доходит до 90 тыс. евро и не исключает лишения свободы сроком до трех лет.

Рассылка "Закон есть закон"

 

Источник информации: http://internet-law.ru/mail/maillist/maillist40.htm

 

Добавить эту страницу в закладки:

 


 

Разработка сайта
ArtStyle Group