юридическая фирма 'Интернет и Право'
Основные ссылки






Яндекс цитирования

Рассылка 'BugTraq: Закон есть закон'



Rambler's Top100



Каталог СНиП (строительные нормы и правила)

Объем базы: 21,707 документов, актуальность не отслеживается

Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога СНиП.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора СНиП, кликните по иконке со знаком плюс
и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование СНиП заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже.
Полный перечень документов каталога СНиП (строительных норм и правил) в базе (алфавитный порядок)

Поиск:
Где искать: Тип документа:
Отображать: Упорядочить:
везде в текущем разделе
Номер Название Дата введения Статус
61 СТ СЭВ 5063-85 Материалы и изделия теплоизоляционные. Термины и определения 01.07.1986 действующий
 
Область применения: Стандарт распространяется на строительные теплоизоляционные материалы и изделия и устанавливает термины и определения общих понятий, основных видов этих материалов и изделий, а также их свойств и характеристик.
62 СТО 58239148-001-2006 Системы наружной теплоизоляции стен зданий с отделочным слоем из тонкослойной штукатурки "CERESIT". Материалы для проектирования и рабочие чертежи узлов. Инструкция по монтажу. Технические описания 27.10.2006 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фасадные системы с теплоизоляцией и отделочным слоем из тонкослойной штукатурки «Ceresit WM» и «Ceresit VWS» для наружного утепления стен зданий различного назначения и устанавливает требования к проектированию и выполнению работ по монтажу таких систем.
63 СТО 02494733-5.4-02-2006 Расчет тепловых схем котельных 15.12.2006 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт разработан с учетом достижений науки и техники в области проектирования котельных для зданий различного назначения в целях распространения и использования результатов исследований и разработок в данной области. Стандарт содержит методику расчета тепловых схем отопительно-производственных котельных с паровыми котлами КЕ для открытой и закрытой системы теплоснабжения. Требования настоящего стандарта подлежат обязательному соблюдению производственными подразделениями «СантехНИИпроекта», а также другими субъектами хозяйственной деятельности на добровольной основе, если в договоре на разработку проектной документации сделана ссылка на этот стандарт.
64 СТО 36554501-013-2008 Методы расчета лицевого слоя из кирпичной кладки наружных облегченных стен с учетом температурно-влажностных воздействий 15.06.2008 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на наружные стены зданий с лицевым слоем из кирпичной кладки с соединением слоев гибкими связями.
65 СТО Газпром 2-1.20-053-2006 Методика оценки потенциала газосбережения у различных категорий потребителей газа 08.10.2006 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает порядок оценки структурными подразделениями, дочерними обществами и организациями ОАО «Газпром» потенциала газосбережения у следующих категорий потребителей газа: -промышленных; -коммунально-бытовых; -населения; -административно-территориальных образований. Настоящий стандарт распространяется на оценку потенциала газосбережения для следующих направлений использования газа: -при электроснабжении; -при теплоснабжении; -в качестве технологического топлива; -в качестве химического сырья. Настоящий стандарт распространяется на оценку потенциала газосбережения для использования структурными подразделениями, дочерними обществами и организациями ОАО «Газпром» в целях: -контроля резервов экономии газа потребителями; -контроля энергетической эффективности использования газа у потребителей; -определения обоснованной потребности потребителей в газе; -определения резервов экономии газа у потребителей; -оптимизации структуры поставок газа потребителям; -планирования поставок газа; -разработки систем газоснабжения; -формирования баз данных по энергетической эффективности использования газа и потенциалу газосбережения у потребителей газа.
66 СТО Газпром РД 1.19-126-2004 Методика расчета удельных норм расхода газа на выработку тепловой энергии и расчета потерь в системах теплоснабжения (котельные и тепловые сети) 15.12.2004 действующий
 
Область применения: Настоящая методика разработана применительно к предприятиям газовой промышленности, использующим паровые и водогрейные котлы отечественного и зарубежного производства, для расчета удельных норм расхода газа на выработку тепловой энергии в котельных и потерь в тепловых сетях.
Нормативные ссылки: Инструкция ; Инструкция по нормированию расхода газа в промышленных котельных малой производительности; утв. Мингазпромом 28.05.1966 г.; Временная методика нормирования расхода газа в котлах малой и средней мощности; утв. Мингазпромом 27.01.1982 г..
67 СТО НП АВОК 4.2.2-2006 Радиаторы и конвекторы отопительные. Общие технические условия 01.09.2006 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на радиаторы и конвекторы отопительные, предназначенные для систем водяного отопления помещений жилых, общественных и производственных зданий и сооружений с температурой теплоносителя не более 150°С. Стандарт содержит классификацию по конструктивным, эксплуатационным и другим основным параметрам и общие для отопительных приборов технические и эксплуатационные характеристики, которые могут быть приняты при разработке и проектировании различных конструкций радиаторов и конвекторов.
Нормативные ссылки: 45845; АВОК Стандарт 6-2005; Приборы отопительные. Часть 1. Общие технические условия.
68 Технические решения Установка приборов коммерческого учета тепловой энергии, холодной и горячей воды, электроэнергии в жилых, общественных зданиях и у индивидуальных потребителей. Технические решения 01.01.1999 действующий
 
Область применения: Альбом включает в себя материалы по расчету и подбору оборудования и приборов узлов учета, принципиальные технологические схемы узлов учета при различных схемах присоединения потребителей тепла к энергоснабжающей системе, функциональные и электрические схемы, соединения приборов учета тепловой энергии, примеры конкретного использования технической документации на узел учета.
69 Технологическая карта 3 Технологическая карта № 3. Герметизация стыков наружных стеновых панелей, выполняемая при ремонте крупнопанельных жилых домов серии 1-464 01.04.1970 действующий
 
Область применения: Настоящая технологическая карта разработана на герметизацию тиоколовыми герметиками вертикальных и горизонтальных стыков наружных стеновых панелей крупнопанельных жилых домов серии 1-454, находящихся в эксплуатации. Типовая технологическая карта составлена на герметизацию стыков одного 100-квартирного жилого дома, при этом за единицу измерения в калькуляции принято 100 п.м стыков.
70 ТП 101-81* Технические правила по экономному расходованию основных строительных материалов 01.01.1982 не действующий
 
Область применения: Настоящие Технические правила устанавливают требования по экономному расходованию металла, лесоматериалов, цемента, каменных стеновых материалов, стекла, асбестоцементных изделий, а также теплоизоляционных, облицовочных, отделочных и огнеупорных материалов и битума. Техническими правилами должны руководствоваться министерства и ведомства, проектные, строительные и монтажные организации, предприятия строительной индустрии и промышленности строительных материалов независимо от их ведомственной подчиненности при выборе конструкций и материалов, проектировании и строительстве предприятий, зданий и сооружений, а также при изготовлении и монтаже строительных конструкций.
Нормативные ссылки: ТП 101-76; Технические правила по экономному расходованию основных строительных материалов; с изменениями и дополнениями утв. Госстроем СССР Постановление от 03.07.81 № 111.
71 Классификатор основных видов дефектов в строительстве и промышленности строительных материалов 17.11.1993 действующий
 
Область применения: Классификатор предназначен для его использования в системе архитектурно-строительного надзора для подготовки материалов о результатах проверок на конкретных объектах, анализа уровня качества выполняемых строительно-монтажных работ и производимых строительных материалов, конструкций и изделий на территории региона, обмена информацией о состоянии качества между инспекциями Госархтройнадзора России различных уровней. В необходимых случаях Классификатор может использоваться также при решении вопроса об административной ответственности предприятий, учреждений, организаций и объединений.
72 Полимерные и полимерсодержащие материалы и конструкции, разрешенные к применению в строительстве 18.07.2002 действующий
 
Нормативные ссылки: 3859-85; Перечень полимерных материалов и конструкций, разрешенных к применению в строительстве Министерством здравоохранения СССР.
73 Системы холодного и горячего водоснабжения из полипропиленовых труб "Рандом сополимер" (PP-R, тип 3) для зданий различного назначения. Альбом по проектированию и монтажу 01.01.2001 действующий
 
Область применения: Настоящий «Альбом по проектированию и монтажу систем холодного и горячего водоснабжения из полипропиленовых труб «Рандом сополимер» разработан в помощь организациям и частным лицам, проектирующим и монтирующим из полипропиленовых труб системы холодного и горячего водоснабжения зданий и сооружений. Как при проектировании, так и при монтаже необходимо знать специфику трубопроводной системы, смонтированной из таких труб. К числу специфических особенностей следует прежде всего отнести высокий (по сравнению со стальными трубами) коэффициент линейного теплового расширения, следствием чего является необходимость компенсации линейных изменений длины трубопровода, т.е. расчета компенсаторов и грамотной расстановки как компенсаторов, так и подвижных и неподвижных опор.
74 Нормали типовых деталей и узлов полистиролбетонных ограждающих конструкций теплоэффективных зданий системы "Юникон" для проектирования и строительства в г. Москве 25.11.2005 действующий
 
Область применения: Настоящие Нормали предназначены для проектных и строительных организаций, связанных с возведением жилых, общественных, административных и бытовых зданий с ограждающими конструкциями системы "Юникон" ВНИИжелезобетона на территории г. Москвы. Типовые детали и узлы полистиролбетонных ограждающих конструкций, включенные в настоящие Нормали, разработаны с учетом особенностей строительства в г. Москве, включая климатические условия и возможности строительных организаций. В настоящих Нормалях рассматриваются конструктивные решения ненесущих (самонесущих) наружных стен, а также утепленных покрытий и перекрытий зданий с применением сборных изделий сплошного сечения (блоков, перемычек, плит) и монолита из экологически чистого полистиролбетона, изготовляемых ЗАО "Юникон-ЗСК". Система ограждающих конструкций зданий с применением полистиролбетонных изделий ("Юникон"), включает в себя: - ненесущие и самонесущие наружные стены и сплошных полистиролбетонных блоков, включая перемычечные (перемычки), укладываемые на клею, и монолитного полистиролбетона для зданий высотой до 25 этажей включительно; - утепленные покрытия и перекрытия зданий с применением теплоизоляционного плитного или монолитного полистиролбетона.
Нормативные ссылки: 9267; Нормали на проектирование и строительство зданий системы "ЮНИКОН" с применением полистиролбетонных изделий; утв. Москомархитектура Приказ 91 от 02.07.99.
75 Технические решения по крышным котельным на природном газе с гелиоустановкой горячего водоснабжения для децентрализованного теплоснабжения зданий 01.07.1996 действующий
 
Область применения: Работа содержит технические решения по крышным котельным на природном газе для децентрализованного теплоснабжения здании. При этом источником теплоты являются индивидуальные автоматизированные котельные с теплогенераторами па природном газе, в том числе с гелиоустановкой горячего водоснабжения, размещаемые на крыше здания. Система не имеет наружных тепловых сетей. Крышная котельная обеспечивает теплотой и горячей водой системы отопления, горячего водоснабжения, вентиляции, кондиционирования воздуха с высокими энергетическими показателями, экономичностью и степенью безопасности эксплуатации при отсутствии постоянного обслуживания. Технические решения предназначены для проектных и эксплуатационных организаций независимо от их ведомственной принадлежности.
76 О теплоснабжении высотных зданий действующий
 
77 Технологическая карта на прокладку тепловых сетей бесканальным способом с изоляцией из битумоперлита 01.01.1974 действующий
 
Область применения: Технологическая карта на прокладку тепловых сетей бесканальным способом с изоляцией из битумоперлита охватывает основные виды строительно-монтажных работ при диаметре трубопроводов Д до 426 мм. При разработке технологической карты особое внимание было уделено максимальной механизации всех производственных процессов с применением существующих машин, механизмов и новых приспособлений, созданных в различных строительных организациях для облегчения и ускорения работ при строительстве тепловых сетей. В карте также отражено применение наиболее совершенных материалов, удешевляющих строительство и повышающих качество и надежность тепловых сетей. В состав каждой операции входят основные указания по выполнению работ, схема организации работ и производственная калькуляция затрат.
78 Энергосберегающее оборудование для обеспечения микроклимата в животноводческих помещениях. Научный аналитический обзор 01.01.2004 действующий
 
Область применения: Приведены нормативные требования к микроклимату в животноводческих и птицеводческих помещениях. Рассмотрено оборудование, позволяющее экономить энергию при обеспечении микроклимата в помещениях для крупного рогатого скота, свиней и птицы за счет утилизации тепла удаляемого из помещений воздуха, применения автоматизированных систем кондиционирования воздуха, естественной вентиляции, температурно-компенсаторных систем, воздушно-тепловых завес, локального обогрева животных и птицы, автоматизированного контроля режимов работы оборудования, совершенствования объемно-планировочных решений, использования систем вентиляции с избыточным и отрицательным давлением. Предназначен для специалистов сельского хозяйства.
79 Решение проблем повышения безопасности и энергосбережения в системах снабжения теплом и горячей водой 01.09.2006 действующий
 
80 Надежность строительных конструкций и оснований. Основные положения действующий
 
Область применения: Настоящий СНиП устанавливает общие принципы обеспечения надежности конструкций и оснований зданий и сооружений и его следует применять при разработке технических регламентов, других нормативных документов и стандартов, регламентирующих проектирование, возведение и эксплуатацию строительных объектов. При разработке документа учтены требования Евростандарта EN 1990 (Еврокод 0) «Основные принципы строительного проектирования» и стандарта ISO 2394 «Основные принципы обеспечения надежности»
81 Развитие высотного домостроения действующий
 
82 Общая инструкция по охране труда для организаций 01.07.2007 действующий
 
Область применения: Настоящая Инструкция предназначена в основном для руководителей организаций независимо от их организационно-правовой формы и формы собственности, обязанности которых предусмотрены Трудовым кодексом Российской Федерации, а также для индивидуальных предпринимателей, использующих наемный труд по трудовым договорам. Инструкция не распространяется на опасные производственные объекты, поднадзорные Ростехнадзору, на которых безопасность труда должна обеспечиваться в соответствии с правилами безопасности (ПБ) и специальными руководящими документами (РД), правилами устройства и безопасной эксплуатации (ПУБЭ), инструкциями безопасности (ИБ) и др.
83 Конкретизация показателей количества и качества коммунальных ресурсов в современных реалиях ЖКХ 01.08.2007 действующий
 
84 Комплексная программа стандартизации "Системы фасадные теплоизоляционные с наружным штукатурным слоем" 01.08.2007 действующий
 
85 Гибкая (битумная) черепица. Справочная информация 01.07.2007 действующий
 
86 Архитектурно-строительные термины 01.06.2007 действующий
 
87 О Рекомендациях по расчету и проектированию ограждающих конструкций с применением монолитного теплоизоляционного полистиролбетона 01.05.2007 действующий
 
88 О проблемах безопасной эксплуатации большепролетных зданий и сооружений 01.05.2007 действующий
 
89 Государственный строительный надзор 01.08.2007 действующий
 
90 Общие положения к техническим условиям по реконструкции пятиэтажных существующих общеобразовательных школ 10.10.2005 действующий
 
Область применения: Настоящие Общие положения являются практическим руководством по разработке Технических условий на проектирование реконструкции и модернизации в г. Москве пятиэтажных зданий общеобразовательных школ, построенных по типовым, повторно применяемым и индивидуальным проектам прошлых лет. Требования настоящих Общих положений распространяются на разработку Технических условий на проектирование реконструкции и модернизации всех пятиэтажных зданий общеобразовательных учреждений независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности. Общие положения предусматривают учет требований федеральных и московских нормативно-методических документов в строительстве, действующих на территории города Москвы, при проектировании реконструкции и модернизации существующих пятиэтажных общеобразовательных школ.

 

Источник информации: http://internet-law.ru/stroyka/149/?f1=&f2=0&f3=0&f4=0&p=2

 

Добавить эту страницу в закладки:

 


 

Произвольная ссылка:

Разработка сайта
ArtStyle Group

Уважаемый посетитель!

Вы, кажется, используете блокировщик рекламы.

Пожалуйста, отключите его для корректной работы сайта.