юридическая фирма 'Интернет и Право'
Основные ссылки







Яндекс цитирования

Рассылка 'BugTraq: Закон есть закон'



Rambler's Top100



Каталог СНиП (строительные нормы и правила)

Объем базы: 21,707 документов, актуальность не отслеживается

Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога СНиП.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора СНиП, кликните по иконке со знаком плюс
и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование СНиП заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже.
Полный перечень документов каталога СНиП (строительных норм и правил) в базе (алфавитный порядок)

Поиск:
Где искать: Тип документа:
Отображать: Упорядочить:
везде в текущем разделе
Номер Название Дата введения Статус
121 ТСН 21-305-2003 Реконструкция зданий и помещений различных классов функциональной пожарной опасности в пределах исторически сложившихся районов Санкт-Петербурга. Требования пожарной безопасности 28.06.2003 действующий
 
Область применения: Нормы устанавливают требования пожарной безопасности при реконструкции зданий и помещений классов функциональной пожарной опасности Ф1, Ф2, Ф3, Ф4 по СНиП 21-01, расположенных в пределах исторически сложившихся районов Санкт-Петербурга.
122 ТСН 23-340-2003 Энергетическая эффективность жилых и общественных зданий. Нормативы по энергопотреблению и теплозащите. г. Санкт-Петербург 01.07.2003 не действующий
 
Область применения: Нормы должны соблюдаться на территории Санкт-Петербурга при проектировании новых, реконструируемых, капитально ремонтируемых отапливаемых жилых зданий (многоквартирных и одноквартирных) и зданий общественного назначения (дошкольных, общеобразовательных, лечебных учреждений и поликлиник, учебных, зрелищных, учреждений торговли, общественного питания и бытового обслуживания, административно-бытовых и спортивных), а также других зданий общественного назначения с нормируемой температурой и относительной влажностью внутреннего воздуха. Нормы обязательны для применения юридическими лицами независимо от организационно-правовой формы и формы собственности, принадлежности и государственности, гражданами (физическими лицами), занимающимися индивидуальной трудовой деятельностью или осуществляющими индивидуальное строительство, а также иностранными юридическими и физическими лицами, осуществляющими деятельность в области проектирования и строительства на территории, обозначенной в 1.2, если иное не предусмотрено федеральным законом. Нормы не распространяются на: - мобильные (передвижные) здания, временные здания и сооружения, которые находятся на одном месте не более двух отопительных сезонов; - надувные оболочки, палатки и шатры; - здания и сооружения, отапливаемые сезонно не более трех месяцев в году; - объекты, по которым проектная документация разработана, утверждена и строительство начато до момента ввода в действие настоящих норм.
123 ТСН 23-359-2006 Инсоляция и солнцезащита помещений жилых и общественных зданий в Санкт-Петербурге 01.07.2006 действующий
 
Область применения: Настоящие нормы предназначены для Санкт-Петербурга и применяются для определения продолжительности инсоляции помещений и территорий при градостроительном проектировании микрорайонов (кварталов) и архитектурно-строительном проектировании жилых и общественных зданий. Настоящие нормы распространяются на определение инсоляции при проектировании новых и реконструкции существующих микрорайонов и кварталов, при проектировании вновь строящихся и реконструируемых объектов жилищно-гражданского назначения, в помещениях которых нормируется продолжительность инсоляции. Нормы не применяются при капитальном ремонте зданий с сохранением габаритов зданий и функциональных назначений помещений. Настоящие нормы обязательны для всех участников градостроительной деятельности - городских и территориальных органов государственной власти, экспертирующих, контролирующих и согласующих органов, застройщиков, заказчиков, проектных организаций и других юридических лиц независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности, а также для физических лиц.
124 ТСН 30-305-2002 Градостроительство. Реконструкция и застройка нецентральных районов Санкт-Петербурга 03.10.2002 действующий
 
Область применения: Нормы применяются при разработке, согласовании, экспертизе и реализации градостроительной документации планировки районов, застройки и реконструкции кварталов жилищно-гражданского строительства, проведении общественных слушаний, для контроля и решения спорных вопросов в области градостроительной деятельности в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации и Санкт-Петербурга. Нормы распространяются на новые и реконструируемые селитебные территории Санкт-Петербурга за исключением центральных районов города, исторических пригородов и приравненных к ним территорий. Нормы не распространяются на следующие виды территории: производственные, инженерной и транспортной инфраструктуры, рекреационного назначения, территории сельскохозяйственного использования, специального назначения, режимные и т.п., градостроительная деятельность на которых регулируется соответствующими федеральными нормами и правилами.
Нормативные ссылки: ВСН 1-89; Нормы проектирования планировки и застройки новых селитебных районов Ленинграда.
125 ТСН 30-306-2002 Реконструкция и застройка исторически сложившихся районов Санкт-Петербурга 25.10.2002 действующий
 
Область применения: Территориальные строительные нормы регламентируют проектирование реконструкции кварталов, земельных участков, отдельных зданий и инженерных сооружений в пределах селитебных территорий исторически сложившихся районов Санкт-Петербурга. Нормы обязательны для всех участников деятельности вне зависимости от форм собственности на объекты строительства и реконструкции. В ТСН включены требования, вытекающие из специфики застройки исторически сложившихся районов. При решении вопросов, не нашедших отражения в настоящих нормах, следует руководствоваться действующими федеральными и региональными нормативными документами. В случаях обоснованных отступлений от включенных в ТСН нормативных требований необходимо предусматривать мероприятия, компенсирующие эти отступления. Достаточность и приемлемость компенсирующих мероприятий определяется по согласованию с соответствующими органами надзора и контроля.
Нормативные ссылки: 9447; ВСН 2-89; Реконструкция и застройка исторически сложившихся районов Санкт-Петербурга.
126 ТСН 31-324-2002 Дошкольные образовательные учреждения. г. Санкт-Петербург 03.10.2002 действующий
 
Область применения: Нормы распространяются на проектирование вновь строящихся и реконструкцию существующих зданий (помещений) дошкольных учреждений независимо от их принадлежности и форм собственности на территории Санкт-Петербурга.
127 ТСН 31-325-2002 Общеобразовательные учреждения (в том числе школы-интернаты для детей-инвалидов). г. Санкт-Петербург 03.10.2002 действующий
 
Область применения: ТСН распространяются на проектирование вновь строящихся и реконструкцию существующих зданий (помещений) общеобразовательных учреждений и школ-интернатов для детей-инвалидов, а также принадлежащих им территорий, независимо от их принадлежности и форм собственности на территории Санкт-Петербурга.
128 ТСН 31-330-2005 Лечебно-профилактические учреждения на территории Санкт-Петербурга 01.12.2005 действующий
 
Область применения: Настоящие территориальные строительные нормы (далее ТСН) распространяются на проектирование вновь строящихся и реконструкцию существующих зданий (помещений) лечебно - профилактических учреждений независимо от их принадлежности и форм собственности. Требования настоящих норм предполагают их соблюдение при подготовке исходно-разрешительной документации, при разработке задания на проектирование лечебно-профилактических учреждений (далее - ЛПУ), разработке, согласовании, утверждении и реализации проектной документации для строительства, расширения, реконструкции или технического перевооружения (далее - строительства) ЛПУ. При решении вопросов, не отраженных в настоящих нормах, следует руководствоваться действующими федеральными и региональными нормативными документами.
129 ТСН 31-332-2006 Жилые и общественные высотные здания. Санкт-Петербург 28.04.2006 действующий
 
Область применения: Настоящие нормы распространяются на проектирование жилых и общественных зданий высотой до 150 м (жилые здания высотой более 75 м, общественные здания - более 50 м), а также комплексов таких зданий, возводимых на территории Санкт-Петербурга.
Нормативные ссылки: 11820; ТСН 21-304-2003; Общественные здания. Требования пожарной безопасности. г. Санкт-Петербург; в части требований пожарной безопасности раздела 7.
130 ТСН 50-302-96 Устройство фундаментов гражданских зданий и сооружений в Санкт-Петербурге и на территориях, административно подчиненных Санкт-Петербургу 14.01.1997 не действующий
 
Область применения: В документе кратко рассмотрены вопросы конструкций задний, чувствительность этих конструкций к развитию неравномерных осадок, дан ряд рекомендаций по конструкциям зданий в зоне примыкания их к существующим зданиям и некоторые другие общие вопросы, освещены особенности инженерно-геологических изысканий при наличии большой толщи слабых грунтов, намытых грунтов на заболоченных территориях и другие вопросы, связанные с изысканиями, изложены особенности проектирования фундаментов различных конструкций для специфических инженерно-геологических условий Санкт-Петербурга и посвящен вопросам возведения фундаментов в указанных специфических условиях. Существенное отражение нашли вопросы, связанные с реконструкцией зданий, устройством фундаментов при примыкании возводимых зданий к существующим, и новые методы устройства фундаментов, буронабивные фундаменты и др.
Нормативные ссылки: 401-01-388-71; Устройство фундаментов гражданских зданий и сооружений в Ленинграде и его пригородных районах (Особенности изысканий, проектирования и строительства)".; 44421; ТСН 50-302-2004; Проектирование фундаментов зданий и сооружений в Санкт-Петербурге.
131 ТСН 50-302-2004 Проектирование фундаментов зданий и сооружений в Санкт-Петербурге 01.10.2004 действующий
 
Область применения: Настоящие нормы распространяются на проектирование оснований и фундаментов зданий (сооружений), изыскания и обследования, необходимые для проектирования, а также на мониторинг за ведением строительных работ. Нормы распространяются на проектирование зданий (сооружений) высотой до 75 м, а также подземных сооружений, возводимых открытым способом. Нормы распространяются на проектирование объектов реконструкции и строительства, включая подземные сооружения и коммуникации, в части определения допустимости их влияния на существующую застройку. Требования настоящих норм обязательны к исполнению всеми участниками строительного процесса вне зависимости от форм собственности как юридическими, так и физическими лицами, в том числе зарубежными, которые осуществляют свою строительную деятельность в Санкт-Петербурге. До выпуска новых рекомендаций по расчету и конструированию фундаментов допускается пользоваться ТСН 50-302-96 Санкт-Петербурга в части, не противоречащей требованиям настоящих территориальных строительных норм.
Нормативные ссылки: 5332; ТСН 50-302-96; Устройство фундаментов гражданских зданий и сооружений в Санкт-Петербурге и на территориях, административно подчиненных Санкт-Петербургу.

 

Источник информации: http://internet-law.ru/stroyka/633/?f1=&f2=0&f3=0&f4=0&p=4

 

Добавить эту страницу в закладки:

 


 

Произвольная ссылка:

Разработка сайта
ArtStyle Group

Уважаемый посетитель!

Вы, кажется, используете блокировщик рекламы.

Пожалуйста, отключите его для корректной работы сайта.