юридическая фирма 'Интернет и Право'
Основные ссылки







Яндекс цитирования

Рассылка 'BugTraq: Закон есть закон'



Rambler's Top100



Каталог СНиП (строительные нормы и правила)

Объем базы: 21,707 документов, актуальность не отслеживается

Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога СНиП.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора СНиП, кликните по иконке со знаком плюс
и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование СНиП заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже.
Полный перечень документов каталога СНиП (строительных норм и правил) в базе (алфавитный порядок)

Поиск:
Где искать: Тип документа:
Отображать: Упорядочить:
везде в текущем разделе
Номер Название Дата введения Статус
31 ВСН 33-2.3.02-87 Перенос на местность основных осей сооружений мелиоративных систем и водохозяйственных объектов 01.11.1987 действующий
 
Область применения: Нормы распространяются на геодезические работы при создании разбивочной основы для строительства мелиоративных систем и водохозяйственных объектов, и устанавливают нормы и правила переноса и закрепления на местности основных осей зданий и сооружений, границ объектов мелиорации, контуров планировки, сетки квадратов строительной планировки, границ зон затопления - в организациях системы Минводхоза СССР. Нормы не регламентируют детальную разбивку строительных и монтажных осей зданий и сетевых сооружений, представленных в плане и вертикальных проектных разрезах.
Нормативные ссылки: Руководство по выносу в натуру проектов строительства оросительных систем; ВСН 33-2.3.02-85; Правила переноса на местность основных осей сооружений осушительных систем.
32 ВСН 33-2.3.01-83 Нормы и правила производства культуртехнических работ 01.05.1984 действующий
 
Область применения: Настоящие нормы и правила устанавливают единые требования к производству культуртехнических работ при мелиоративном освоении целинных земель и улучшении сельскохозяйственных угодий в гумидной зоне СССР. Культуртехнические работы - комплекс мелиоративных мероприятий по удалению с поверхности и из обрабатываемого слоя почвы древесной растительности, пней, погребенной древесины, камней, кочек, мохового очеса, остатков старых сооружений, ликвидации мелкоконтурности, неправильной (неудобной для обработки) конфигурации угодий, первичной обработке почвы, планировке и выравниванию поверхности.
33 ВСН 35-86 Инструкция по монтажу пластмассовых трубопроводов на объектах Госагропрома СССР 01.09.1986 действующий
 
Область применения: Инструкция разработана в развитие действующих строительных норм и правил, инструкций и технических условий на производство работ по изготовлению трубных заготовок, монтажу, сдаче и приемке пластмассовых трубопроводов на объектах сельскохозяйственного строительства. Требования настоящей Инструкции должны выполняться при производстве и приемке работ по изготовлению трубных заготовок и монтажу трубопроводов диаметром до 400 мм из полиэтиленовых (низкого и высокого давления - ПНД и ПВД, а также из вторичного полиэтилена - ПЭВ), полипропиленовых (ПП) и поливинилхлоридных (ПВД) труб.
34 ВСН 36-86 Инструкция на строительство тепловых сетей бесканальным способом с изоляцией поропластом на основе смолы СФЖ-514 01.01.1987 действующий
 
Область применения: Инструкция предназначена для организаций Госагропрома СССР при монтаже тепловых сетей из трубопроводов диаметром до 219 мм, рабочим давлением до 16 кгс/см2 и температурой теплоносителя до 15°С, изолированных фенольным поропластом на основе смолы СФЖ-514 (поропласт).
35 ВСН 38-87 Технология изготовления, транспортирование и монтаж сборных железобетонных элементов для решетчатых полов животноводческих зданий 01.07.1987 действующий
 
Область применения: Ведомственные строительные нормы содержат требования к элементам решетчатых полов и материалам, режимы формования, тепловой обработки, методы доводки, правила приемки, хранения и транспортирования, указания по монтажу и вопросы техники безопасности. Нормы предназначены для инженерно-технических работников сельских строительных комбинатов и проектных организаций Госагропрома СССР и других ведомств, занимающихся проектированием и изготовлением железобетонных элементов решетчатых полов животноводческих зданий.
36 ВСН 39-87 Положение о планово-предупредительном ремонте и эксплуатации оборудования промышленной базы предприятий строительной индустрии в системе Госагропрома СССР. Часть 1 01.07.1987 действующий
 
Область применения: Положением устанавливаются единый порядок организации ремонта и эксплуатации оборудования, нормативы ремонтосложности и структура ремонтных циклов технологического, подъемно-транспортного, металлообрабатывающего, энерго- и электротехнического, электротермического и сварочного оборудования; нормы расхода основных и вспомогательных материалов; нормы эксплуатационного запаса материалов, запасных частей и узлов; методика планирования простоев оборудования в ремонте; метод определения трудовых затрат на работы по ремонту и техническому обслуживанию; экономическая эффективность внедрения Положения, положения и должностные инструкции для отделов главного механика и главного энергетика.
37 ВСН 40-88 Проектирование и устройство фундаментов из цементогрунта для малоэтажных сельских зданий 01.03.1988 действующий
 
Область применения: Нормы распространяются на проектирование и устройство фундаментов из цементогрунта (свайных с длиной свай до 3 м и диаметром до 0,8 м и ленточных с глубиной заложения до 2 м) для малоэтажных сельских зданий. Нормы не распространяются на проектирование и устройство фундаментов из цементогрунта, возводимых в сейсмических и карстовых районах, в районах распространения вечномерзлых грунтов, на подрабатываемых территориях, в просадочных грунтах II типа с просадкой от собственного веса грунта более 15 см, фундаментов под машины с динамическими нагрузками, а также фундаментов каркасных зданий, воспринимающих горизонтальные нагрузки и моменты.
Нормативные ссылки: ВСН 4-71; Временные указания по устройству коротких грунтобетонных свай для малоэтажных сельских зданий.
38 ВСН 52-89 Ведомственные нормы по проектированию административных, бытовых зданий и помещений для животноводческих и птицеводческих предприятий 01.01.1990 не действующий
 
Область применения: Ведомственные нормы распространяются на проектирование вновь строящихся и реконструируемых административных, бытовых зданий и помещений, санпропускников, предназначенных для животноводческих и птицеводческих предприятий всех типов.
Нормативные ссылки: 46691; ОСН АПК 2.10.14.001-04; Нормы по проектированию административных, бытовых зданий и помещений для животноводческих, звероводческих и птицеводческих предприятий и других объектов сельскохозяйственного назначения.
39 ВСН 114-82 Правила приемки в эксплуатацию законченных строительством предприятий, зданий и сооружений сельского хозяйства 01.06.1982 действующий
 
Область применения: Правила приемки в эксплуатацию законченных строительством новых или реконструируемых предприятий, их отдельных очередей, пусковых комплексов, зданий и сооружений сельского хозяйства, именуемых в дальнейшем объектами, разработаны в соответствии с постановлением Совета Министров СССР от 23 января 1981 года № 105 «О приемке в эксплуатацию законченных строительством объектов» и дополняют требования главы СНиП III-3-81 «Приемка в эксплуатацию законченных строительством объектов. Основные положения»* с учетом специфики сельскохозяйственного производства.
Нормативные ссылки: ВСН 114-77; Правила приемки в эксплуатацию законченных строительством предприятий, зданий и сооружений сельского хозяйства; утв. Минсельхозом 15.02.77 г..
40 ВСН 116-81 Инструкция по проектированию противорадиационных укрытий для производственных зон колхозов и совхозов 01.07.1982 действующий
 
Область применения: Требования инструкции должны выполняться при проектировании зданий и сооружений сельскохозяйственных предприятий, приспосабливаемых в военное время под проективорадиационные укрытия. Требования инструкции следует учитывать при проектировании противорадиационных укрытий во вновь строящихся, реконструируемых и приспосабливаемых помещениях существующих сельскохозяйственных зданий и сооружений.
41 ВСН 117-83 Временные указания на разработку проектно-сметной документации автоматизированных систем управления в составе проектов животноводческих комплексов 01.04.1984 действующий
 
Область применения: Нормы устанавливают состав, порядок разработки и организацию работ по выпуску проектно-сметной документации на АСУ в составе проектов животноводческих комплексов.
42 ВСН АПК 2.30.05.001-2003 Мелиорация. Руководство по защите земель, нарушенных водной эрозией. Габионные конструкции противоэрозионных сооружений 29.04.2003 действующий
 
Область применения: 1.1. Настоящие нормы распространяются на габионные противоэрозионные сооружения по защите, укреплению и повышению устойчивости: - берегов и русл рек, малых водотоков и водоемов; - естественных склонов, откосов искусственных насыпей и их оснований; устоев мостов, оголовков водопроводящих труб, переходов, перепадов и быстротоков; - запруд по аккумуляции эрозионных стоков. 1.2. Габионные сооружения предназначены для защиты земель от опасных природных гидрометеорологических, геологических и антропогенных процессов в т. ч.: русловой, склоновой, овражной и волновой эрозии, оползней.
43 ВСТП 6.02-92 Санитарные и ветеринарные требования к проектированию предприятий мясной промышленности 01.08.1993 действующий
 
Область применения: Настоящие санитарные и ветеринарные требования распространяются на проектирование вновь строящихся, расширяемых, реконструируемых и технически перевооружаемых предприятий мясной промышленности. Настоящие требования не распространяются на проектирование перо-пуховых фабрик, производство медицинских препаратов, сублимированных продуктов животного происхождения, пищевого желатина, клея, жестяно-баночного и литографского.
Нормативные ссылки: ВСТП 6.02-87; Санитарные и ветеринарные требования к проектированию предприятий мясной промышленности.
44 Инстpукция Инструкция по приёмке, наладке и эксплуатации сооружений обработки навоза 12.11.1985 действующий
 
Область применения: Инструкция распространяется на построенные и эксплуатируемые сооружения обработки навоза, входящие в состав животноводческих комплексов и ферм.
45 Методические рекомендации Электрообогрев пола в животноводческих помещениях. Методические рекомендации 01.01.1983 действующий
 
Область применения: В рекомендациях обобщен опыт строительства и эксплуатации устройств электрообогреваемых полов в животноводческих помещениях зоны Сибири, представлены методы их расчета и технология строительства, показана целесообразность их использования.
46 Методические рекомендации Методические рекомендации по реконструкции и техническому переоснощению животноводческих ферм 01.03.2000 действующий
 
Область применения: В Рекомендациях изложены методические положения и практические указания по реконструкции и техническому переоснащению действующих объектов животноводства. Это направление технической политики в животноводстве является одним из главных факторов восстановления и развития отрасли, повышения эффективности производства в современных условиях. Приведены материалы по реконструкции ферм различного направления в хозяйствах России, рекомендации по выбору наиболее эффективных направлении реконструкции, справочные и информационные материалы.
47 Методические рекомендации Методические рекомендации по реконструкции молочных ферм 01.01.1985 действующий
 
Область применения: Методические рекомендации по переводу молочных ферм на промышленную технологию разработаны Научно-исследовательским и проектно-технологическим институтом механизации и электрификации сельского хозяйства Нечерноземной зоны РСФСР на основе анализа сложившейся производственной базы молочного животноводства типовых проектов, по которым осуществлялось строительство помещений для крупного рогатого скота, результатов исследования технологии и средств механизации производственных процессов, а также на основе изучения и обобщения опыта реконструкции действующих ферм, проектирования, строительства и эксплуатация новых комплексов, а том числе с поточно-цеховой системой производства молока. При разработке рекомендация использованы материалы ГСКБ по комплексу машин для ферм крупного рогатого скота (г. Рига) и других организаций. Рекомендации рассчитаны на руководителей и специалистов хозяйств, проектных и строительных организация, связанных с реконструкцией ферм.
48 НТП 1-99 Нормы технологического проектирования предприятий крупного рогатого скота 01.10.1999 действующий
 
Область применения: Нормы распространяются на проектирование вновь организуемых и реконструируемых ферм и комплексов крупного рогатого скота и входящих в их состав зданий и сооружений.
Нормативные ссылки: ОНТП 1-89.
49 НТП 10-95 Нормы технологического проектирования теплиц и тепличных комбинатов для выращивания овощей и рассады 01.07.1996 действующий
 
Область применения: Нормы распространяются на проектирование новых, техническое перевооружение и реконструкцию действующих теплиц и тепличных комбинатов, независимо от ведомственной принадлежности и права собственности, предназначенных для производства овощей и рассады.
Нормативные ссылки: ОНТП СХ.10-85; Общесоюзные нормы технологического проектирования теплиц и тепличных комбинатов для выращивания овощей и рассады.
50 НТП 16-93 Нормы технологического проектирования предприятий послеуборочной обработки и хранения продовольственного фуражного зерна и семян зерновых культур и трав 01.01.1994 действующий
 
Область применения: Нормы распространяются на проектирование, как вновь строящихся, так и реконструируемых заводов и пунктов послеуборочной обработки и хранения продовольственного, фуражного зерна и семян зерновых, зернобобовых, масличных культур и трав.
Нормативные ссылки: ВНТП 16-88.
51 НТП 16М-93 Нормы технологического проектирования семейных ферм зернового направления и зернообрабатывающих предприятий малой мощности 01.01.1994 не действующий
 
Область применения: Настоящие нормы распространяются на проектирование вновь строящихся и реконструируемых ферм зернового направления и зернообрабатывающих предприятий малой мощности, предназначенных для выращивания, послеуборочной обработки и хранения продовольственного, фуражного зерна, семян зерновых, зернобобовых, крупяных культур и трав.
Нормативные ссылки: ВНТП 16-86; 11499; НТП АПК 1.10.10.001-02; Нормы технологического проектирования семейных ферм зернового направления и зернообрабатывающих предприятий малой мощности.
52 НТП 17-99* Нормы технологического проектирования систем удаления и подготовки к использованию навоза и помета 01.10.1999 действующий
 
Область применения: Нормы распространяются на проектирование систем удаления, подготовки, использования навоза подстилочного при влажности до 85 %, бесподстилочного полужидкого при влажности до 92 %, жидкого при влажности до 97 %, навозных стоков при влажности более 97 % и всех видов помета для вновь строящихся, расширяемых и реконструируемых предприятий крупного рогатого скота, свиноводческих и птицеводческих предприятий Российской Федерации.
Нормативные ссылки: 4-93; соответствующие разделы; ОНТП 17-86.
53 НТП 18-91 Нормы технологического проектирования сезонных сельскохозяйственных производств 12.11.1991 действующий
 
Область применения: Настоящие нормы, содержащие специфическую нормативную базу по созданию сезонно действующих производств, следует использовать совместно с Нормами технологического проектирования, номенклатурой производств которых предусмотрены сезонные производства. Настоящие нормы обязательны при разработке проектов на техническое перевооружение, реконструкцию и новое строительство в местах производства сельскохозяйственной продукции, приемосдаточных пунктов; приемо-заготовительных комплексов и сортировке плодов, овощей. и бахчевых культур, картофеля, винограда, цитрусовых; пунктов и цехов первичной переработки в полупродукт сочных овощей и фруктов, а также лубяных культур; пунктов сушки плодов, винограда и зеленных культур; пунктов и цехов по выделыванию, обмолоту семян, их мобильных вариантов и т.п.; и сопряженных с ними общей технологией головных предприятий-потребителей.
54 НТП 577/467 Нормы технологического проектирования табачных фабрик 01.01.1986 действующий
 
Область применения: Нормы устанавливают основные требования к проектированию технологических процессов табачных фабрик. Нормы обязательны для всех организаций, разрабатывающих проекты на строительство новых, а также реконструкцию и расширение действующих табачных фабрик. При реконструкции табачных фабрик и невозможности выполнения отдельных пунктов настоящих Норм допускается частичное отступление от их требований при условии согласования отступлений с заказчиком и получения разрешения от инстанции, утверждающей проектно-сметную документацию.
Нормативные ссылки: ВНТП 76.
55 НТП АПК 1.10.01.001-00 Нормы технологического проектирования ферм крупного рогатого скота крестьянских хозяйств 01.08.2000 действующий
 
Область применения: Нормы распространяются на проектирование ферм крупного рогатого скота крестьянских (фермерских) хозяйств по производству молока и говядины.
Нормативные ссылки: ВНТП Ф1-93.
56 НТП АПК 1.10.02.001-00 Нормы технологического проектирования свиноводческих ферм крестьянских хозяйств 01.10.2000 действующий
 
Область применения: Нормы распространяются на проектирование вновь создаваемых и реконструируемых свиноводческих ферм, отдельных зданий и сооружений крестьянских хозяйств, в том числе семейных ферм и подворий.
Нормативные ссылки: ВНТП 2 КХ-93.
57 НТП АПК 1.10.03.001-00 Нормы технологического проектирования овцеводческих предприятий 01.10.2000 действующий
 
Область применения: Нормы распространяются на проектирование вновь организуемых, технически перевооружаемых, реконструируемых и расширяемых овцеводческих предприятий (комплексов, ферм, площадок, производственных зон крестьянских хозяйств, пособных хозяйств предприятий), а также отдельных зданий и сооружений
Нормативные ссылки: ОНТП 5-90.
58 НТП АПК 1.10.03.002-02 Нормы технологического проектирования козоводческих объектов 01.05.2002 действующий
 
Область применения: Нормы распространяются на проектирование вновь организуемых и реконструируемых козоводческих объектов, а также отдельных зданий и сооружений.
Нормативные ссылки: ВНТП 15-88.
59 НТП АПК 1.10.04.001-00 Нормы технологического проектирования коневодческих предприятий 01.10.2000 действующий
 
Область применения: Нормы распространяются на проектирование вновь организуемых и реконструируемых коневодческих предприятий, а также отдельных зданий и сооружений для лошадей и производственных зон фермерских (крестьянских) хозяйств.
Нормативные ссылки: ВНТП 9-83.
60 НТП АПК 1.10.04.002-02 Нормы технологического проектирования верблюдоводческих объектов 01.05.2002 действующий
 
Область применения: Нормы распространяются на проектирование вновь организуемых и реконструируемых верблюдоводческих объектов, а также отдельных зданий и сооружений для верблюдов.
Нормативные ссылки: ВНТП 1-90.

 

Источник информации: http://internet-law.ru/stroyka/637/?f1=&f2=0&f3=0&f4=0&p=1

 

Добавить эту страницу в закладки:

 


 

Произвольная ссылка:

Разработка сайта
ArtStyle Group

Уважаемый посетитель!

Вы, кажется, используете блокировщик рекламы.

Пожалуйста, отключите его для корректной работы сайта.