юридическая фирма 'Интернет и Право'
Основные ссылки






Яндекс цитирования

Рассылка 'BugTraq: Закон есть закон'



Rambler's Top100



Каталог СНиП (строительные нормы и правила)

Объем базы: 21,707 документов, актуальность не отслеживается

Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога СНиП.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора СНиП, кликните по иконке со знаком плюс
и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование СНиП заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже.
Полный перечень документов каталога СНиП (строительных норм и правил) в базе (алфавитный порядок)

Поиск:
Где искать: Тип документа:
Отображать: Упорядочить:
везде в текущем разделе
Номер Название Дата введения Статус
301 ГОСТ Р 50773-95 Покрытия полимерные защитные для улучшения радиационной обстановки. Методы определения коэффициента дезактивации и времени защитного действия 01.01.1996 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на дезактивирующие, изолирующие, локализирующие и локализирующие пылеподавляющие защитные полимерные покрытия, предназначенные для улучшения радиационной обстановки в условиях эксплуатации атомных электростанций, радиохимических производств, стационарных и транспортируемых атомных энергетических установок, а также при проведении ремонтных и аварийных работ на объектах атомной техники. Стандарт устанавливает методы определения в лабораторных условиях: - коэффициента дезактивации дезактивирующими защитными полимерными покрытиями, предназначенными для очистки поверхностей от загрязнения растворами альфа- и бета-излучающих радионуклидов; - времени защитного действия изолирующих защитных полимерных покрытий, предназначенных для защиты чистых поверхностей от загрязнения растворами альфа- и бета-излучающих радионуклидов; - времени защитного действия локализирующих защитных полимерных покрытий, предназначенных для локализации альфа- и бета-излучающих радионуклидов на загрязненных поверхностях; - времени защитного действия локализирующих пылеподавляющих защитных полимерных покрытий, предназначенных для локализации альфа- и бета-излучающих радионуклидов в загрязненном пылеобразующем субстрате.
302 ГОСТ Р 51102-97 Покрытия полимерные защитные дезактивируемые. Общие технические требования 01.07.1998 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на дезактивируемые защитные полимерные лакокрасочные покрытия (далее - покрытия). Покрытия предназначены для защиты различных поверхностей помещений (стен, потолков, полов) и вспомогательного оборудования, находящихся в зоне строгого режима атомных электростанций (АЭС), атомных станций теплоснабжения (ACT), атомных тепловых электроцентралей (АТЭЦ) с водо-водяными энергетическими реакторами (ВВЭР) и кипящими реакторами большой мощности и радиохимических производств. Стандарт устанавливает общие технические требования, предъявляемые к покрытиям.
Нормативные ссылки: ГОСТ 26825-86; Покрытия полимерные защитные дезактивируемые. Общие технические требования.
303 ГОСТ Р 51140-98 Инструмент металлорежущий. Требования безопасности и методы испытаний 01.01.1999 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на: - резцы с напайными твердосплавными пластинами и с механическим креплением сменных многогранных пластин; - фрезы торцовые насадные со вставными ножами, оснащенными пластинами из твердого сплава; торцовые, концевые и дисковые с механическим креплением сменных многогранных пластин из твердого сплава; прорезные (шлицевые) и отрезные из быстрорежущей стали. Требования настоящего стандарта являются обязательными.
304 ГОСТ Р 51610-2000 Чистота промышленная. Установление норм промышленной чистоты при разработке, производстве и эксплуатации продукции 01.06.2001 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт применяют при разработке, производстве и эксплуатации продукции машиностроения и приборостроения, для которой важен уровень промышленной чистоты, обеспечивающий ее безопасность,экономичность и качество.
305 ГОСТ Р 51691-2000 Материалы лакокрасочные. Эмали. Общие технические условия 01.01.2002 действующий
 
Область применения: Стандарт распространяется на лакокрасочные материалы вида эмали, применяемые для окрашивания различных поверхностей, за исключением эмалей, применяемых для отделки мебели, изготовленной из древесины и древесных материалов, консервационных эмалей и эмалей специального назначения.
306 ГОСТ Р 51694-2000 Материалы лакокрасочные. Определение толщины покрытия 01.01.2002 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методы измерения толщины органических покрытий, нанесенных на окрашиваемую поверхность. Стандарт не распространяется на металлические покрытия. Некоторые из приведенных методов могут быть применены для измерения толщины свободных пленок.
307 ГОСТ Р 51967-2002 Круги полировальные. Технические условия 01.07.2004 действующий
 
Область применения: Стандарт распространяется на полировальные круги на бакелитовой, вулканитовой и глифталевой связках.
308 ГОСТ Р 51981-2002 Инструмент слесарно-монтажный для винтов и гаек. Ключи гаечные торцовые четырехсторонние. Технические условия 01.01.2004 действующий
 
Область применения: Стандарт распространяется на четырехсторонние торцовые гаечные ключи, применяемые для шиномонтажных и сборочных работ.
309 ГОСТ Р 52161.2.45-2008 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 2.45. Частные требования к переносным нагревательным инструментам и аналогичным приборам 01.01.2010 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности переносных электронагревательных инструментов и аналогичных приборов номинальным напряжением не более 250 В. Приборы, не предназначенные для бытового использования, но которые, тем не менее, могут быть источником опасности для людей, например приборы, используемые неспециалистами в магазинах, в легкой промышленности и на фермах, входят в область распространения настоящего стандарта. Настоящий стандарт также применяют в отношении приборов, которые для применения монтируются на опоре.
Нормативные ссылки: ГОСТ Р МЭК 60335-2-45-99; Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Дополнительные требования к переносным электронагревательным инструментам и аналогичным приборам и методы испытаний.
310 ГОСТ Р 52166-2003 Материалы лакокрасочные. Определение твердости покрытия по времени уменьшения амплитуды колебаний маятника 01.01.2005 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт входит в серию стандартов на отбор образцов и проведение испытаний красок, лаков и других лакокрасочных материалов. Стандарт устанавливает методы определения твердости по времени уменьшения амплитуды колебаний маятника на однослойных покрытиях или многослойных системах покрытий лаками, красками или другими лакокрасочными материалами.
311 ГОСТ Р 52381-2005 Материалы абразивные. Зернистость и зерновой состав шлифовальных порошков. Контроль зернового состава 01.07.2006 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на шлифовальные порошки из искусственных или природных абразивных материалов для изготовления абразивного инструмента, в том числе инструмента на гибкой основе, а также для использования шлифовальных порошков при обработке свободным абразивным зерном. Стандарт не распространяется на абразивные материалы из синтетических или природных алмазов, а также из кубического нитрида бора (эльбора).
312 ГОСТ Р 52587-2006 Инструмент абразивный. Обозначения и методы измерения твердости 01.01.2008 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на методы измерения твердости (пескоструйный, вдавливание шарика, вдавливание конуса или цилиндра) абразивного инструмента из электрокорундовых (А), карбидкремниевых (С) материалов на керамической (V), бакелитовой (В), вулканитовой (R) связках.
313 ГОСТ Р 52611-2006 Системы промышленной автоматизации и их интеграция. Средства информационной поддержки жизненного цикла продукции. Безопасность информации. Основные положения и общие требования 01.07.2007 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает основные положения при задании требований и общие требования по безопасности информации к средствам информационной поддержки жизненного цикла продукции и предназначен для использования заказчиками, разработчиками, владельцами и пользователями средств информационной поддержки жизненного цикла продукции.
314 ГОСТ Р 52780-2007 Борфрезы твердосплавные. Технические условия 01.01.2009 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на твердосплавные борфрезы цельные и с припаянными хвостовиками, предназначенные для обработки труднообрабатываемых материалов, в том числе для обработки сложных криволинейных поверхностей, зачистки швов сварных соединений и других работ.
315 ГОСТ Р 52781-2007 Круги шлифовальные и заточные. Технические условия 01.01.2009 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на шлифовальные и заточные круги на керамической (V), бакелитовой (В), вулканитовой (R) связках зернистостями от F36 и мельче. Стандарт не распространяется на круги для ручных машин.
316 ГОСТ Р 52785-2007 Отвертки слесарно-монтажные для винтов и шурупов с крестообразным шлицем. Рабочая часть. Размеры 01.01.2009 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на слесарно-монтажные отвертки для винтов и шурупов с крестообразным шлицем и устанавливает размеры их рабочей части.
317 ГОСТ Р 52786-2007 Инструмент шарнирно-губцевый. Требования безопасности и методы испытаний 01.01.2009 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на шарнирно-губцевый инструмент, предназначенный для захвата, зажима, манипулирования деталей разных форм и перекусывания проволоки и устанавливает требования безопасности и методы испытаний. Стандарт не распространяется на переставные, комбинированные, регулируемые плоскогубцы и кусачки, а также на шарнирно-губцевый инструмент, изготовляемый из материалов, предназначенных для работы во взрывоопасных условиях, и не определяет изоляционные или антистатические характеристики покрытий рукояток.
318 ГОСТ Р 52787-2007 Инструмент шарнирно-губцевый. Технические требования 01.01.2009 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на шарнирно-губцевый инструмент, предназначенный для захвата, зажима, манипулирования деталей разных форм и перекусывания проволоки. Стандарт не распространяется на переставные плоскогубцы и кусачки, а также на шарнирно-губцевый инструмент, изготовляемый из материалов, предназначенных для работы во взрывоопасных условиях, и не определяет изоляционные или антистатические характеристики покрытий рукояток.
319 ГОСТ Р 52966-2008 Сверла спиральные ступенчатые для отверстий под метрическую резьбу. Основные размеры 01.01.2010 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на спиральные ступенчатые сверла, предназначенные для обработки отверстий под метрическую резьбу в диапазоне М3 – М30 с крупным шагом.
320 ГОСТ Р 52967-2008 Фрезы для обработки пазов типа "ласточкин хвост". Размеры 01.01.2010 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фрезы для обработки пазов типа «ласточкин хвост» и перевернутый «ласточкин хвост» с углами 45° и 60°.
321 ГОСТ Р 52980-2008 Системы промышленной автоматизации и их интеграция. Системы программируемые электронные железнодорожного применения. Требования к программному обеспечению 01.05.2009 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к программному обеспечению (ПО) устройств и систем, связанных с безопасностью на железнодорожном транспорте, в том числе используемому для разработки систем, связанных с безопасностью. Такое ПО, например, устанавливают на следующие устройства и системы: автоматическая локомотивная сигнализация; аппаратно-программные комплексы железнодорожной автоматики и телемеханики; аппаратно-программный комплекс диспетчерского контроля; диспетчерская централизация; комплексные бортовые системы обеспечения безопасности движения; локомотивные устройства системы автоматизированного управления торможением поезда; система маневровой автоматической локомотивной сигнализации и др. Настоящий стандарт предназначен для заказчиков, поставщиков, разработчиков, потребителей, а также персонала сопровождения систем, ПО и услуг.
322 ГОСТ Р 53010-2008 Прессы гидравлические. Требования безопасности 01.07.2009 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования и меры безопасности, которые должны приниматься при проектировании, производстве и поставках гидравлических прессов, их агрегатов и узлов; распространяется на все проектируемые, изготовляемые и модернизируемые гидравлические прессы, линии и комплексы оборудования на их базе, средства автоматизации и механизации к ним. Настоящий стандарт также охватывает прессы, которые изначально предназначались для работы с холодным металлом, но используются аналогичным образом для работы с другими листовыми материалами (например, картоном, пластмассой, резиной или кожей) и металлическим порошком. Настоящий стандарт не распространяется на оборудование, основным проектным назначением которого является: - резка листового металла гильотинными ножницами; - установка креплений, например клепок, скоб или стежков; - гибка или вальцовка; - револьверная дыропробивная штамповка; - штамповка на молоте; - пробивка на специализированных дыропробивных прессах по шаблонам (например, для строительной промышленности). Настоящий стандарт применяют совместно с ГОСТ 12.2.003, ГОСТ 12.2.017. Требования безопасности в зависимости от особенностей конструкций гидравлических прессов или условий их эксплуатации следует указывать в технической документации (технических условиях, руководстве по эксплуатации (РЭ)) на прессы конкретных видов. Настоящий стандарт применяется к прессам, изготовленным после даты его введения.
323 ГОСТ Р 53326-2009 Техника пожарная. Установки пожаротушения роботизированные. Общие технические требования. Методы испытаний 01.01.2010 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на вновь разрабатываемые и выпускаемые стационарные установки пожаротушения роботизированные, а также позиционно-мобильные, предназначенные для тушения или локализации пожаров.
324 ГОСТ Р 53370-2009 Покрытия полимерные защитные снимаемые для радиационно-защитных камер и боксов. Требования к технологическому процессу 01.01.2010 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к технологическому процессу изоляции, дезактивации, локализации и пылеподавления внутренних поверхностей радиационно-защитных камер и боксов, используемых в атомной энергетике, на предприятиях ядерно-топливного цикла и исследовательских лабораториях, с помощью снимаемых защитных полимерных покрытий: изолирующих, дезактивирующих, локализирующих и локализирующих пылеподавляющих покрытий, применяемых для улучшения радиационной обстановки.
325 ГОСТ Р 53371-2009 Материалы и покрытия полимерные защитные дезактивируемые. Метод определения коэффициента дезактивации 01.01.2010 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на дезактивируемые защитные полимерные покрытия и полимерные конструкционные материалы. Настоящий стандарт устанавливает метод определения коэффициента дезактивации покрытий и полимерных конструкционных материалов, применяемых в условиях радиоактивного загрязнения альфа-, бета-излучающими нуклидами и обусловленного ими гамма-излучения, основанный на измерении уровней радиоактивного загрязнения образцов до и после дезактивации.
326 ГОСТ Р 53410-2009 Круги зачистные для ручных шлифовальных машин. Технические условия 01.01.2011 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зачистные круги на бакелитовой связке с упрочняющими элементами (BF) или без упрочняющих элементов (В), а также на зачистные лепестковые торцовые круги для прямых, угловых и торцовых ручных шлифовальных машин.
327 ГОСТ Р 53411-2009 Полотна ножовочные для металла. Технические условия 01.01.2011 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на ручные и машинные ножовочные полотна для металла.
328 ГОСТ Р 53463-2009 Молоты. Требования безопасности 01.07.2010 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на проектируемые, изготовляемые и модернизируемые молоты: пневматические ковочные, паровоздушные ковочные и штамповочные, воздушные листоштамповочные, бесшаботные высокоскоростные штамповочные, гидравлические штамповочные, механические, специальные, линии и комплексы оборудования на их базе, средства автоматизации и механизации (САМ) к ним. Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности к конструкциям молотов, их агрегатам и узлам. Настоящий стандарт применяют совместно с ГОСТ 12.2.003, ГОСТ 12.2.017. Требования безопасности в зависимости от особенностей конструкций молотов или условий их эксплуатации следует указывать в технических документах (технических условиях, руководстве по эксплуатации) на молоты конкретных типов.
329 ГОСТ Р 53465-2009 Оснастка литейная. Уклоны литейные 01.07.2010 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на литейную оснастку, предназначенную для изготовления отливок из разных сплавов: в песчаные формы, оболочковые формы, с использованием холодно твердеющих смесей, в металлические формы под давлением, низким и гравитационным давлением, по газифицируемым моделям, вакуумной формовкой, а также пресс-форм для изготовления моделей и стержневых ящиков, а также стержней, рабочие поверхности которых контактируют с отливкой. Стандарт не распространяется на модели элементов литниковой системы (стояк, выпор, прибыль и т.п.), а также знаковых частей моделей и стержней.
330 ГОСТ Р 53525-2009 Координация в сварке. Задачи и обязанности 01.01.2011 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает связанные с качеством обязанности и задачи, которые составляют координацию в сварке. Координация в сварке в производственных организациях может осуществляться одним или несколькими лицами. Требования к координации в сварке могут указываться изготовителем в контракте или применяемом стандарте на продукцию.

 

Источник информации: http://internet-law.ru/stroyka/662/?f1=&f2=0&f3=0&f4=0&p=10

 

Добавить эту страницу в закладки:

 


 

Произвольная ссылка:

Разработка сайта
ArtStyle Group

Уважаемый посетитель!

Вы, кажется, используете блокировщик рекламы.

Пожалуйста, отключите его для корректной работы сайта.