юридическая фирма 'Интернет и Право'
Основные ссылки






Яндекс цитирования

Рассылка 'BugTraq: Закон есть закон'



Rambler's Top100



Каталог СНиП (строительные нормы и правила)

Объем базы: 21,707 документов, актуальность не отслеживается

Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога СНиП.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора СНиП, кликните по иконке со знаком плюс
и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование СНиП заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже.
Полный перечень документов каталога СНиП (строительных норм и правил) в базе (алфавитный порядок)

Поиск:
Где искать: Тип документа:
Отображать: Упорядочить:
везде в текущем разделе
Номер Название Дата введения Статус
151 ГОСТ 26683-85 Деревообрабатывающее оборудование. Станки калибровально-шлифовальные. Нормы точности 01.01.1987 действующий
 
Область применения: Стандарт распространяется на калибровально-шлифовальные широколенточные станки с симметричным расположением шлифовальных агрегатов, кроме станков с утюжковым прижимом.
152 ГОСТ 27325-87 Детали и изделия из древесины и древесных материалов. Метод определения адгезии лакокрасочных покрытий 01.01.1989 действующий
 
Область применения: Стандарт устанавливает метод определения адгезии лакокрасочных покрытий на древесине и древесных материалах в процессе изготовления (режим 1) и эксплуатации (режим 2) деталей и изделий. Сущность метода заключается в отрыве участка покрытия от подложки в перпендикулярном к ней направлении и определении необходимого для этого усилия.
153 ГОСТ 27326-87 Детали и изделия из древесины и древесных материалов. Метод определения твердости защитно-декоративных покрытий царапанием 01.01.1989 действующий
 
Область применения: Стандарт распространяется на защитно-декоративные покрытия толщиной более 30 мкм на древесине и древесных материалах и устанавливает методы определения твердости царапанием для характеристики их эксплуатационных свойств. Сущность метода 1 заключается в определении ширины царапины, оставленной иглой склерометра под действием нагрузки. Метод применяется при типовых испытаниях. Сущность метода 2 заключается в определении нагрузки, под воздействием которой игла склерометра оставляет царапину шириной 50 мкм. Метод применяется при сравнительных испытаниях покрытий. Стандарт не распространяется на пластифицированные покрытия.
154 ГОСТ 27627-88 Детали и изделия из древесины и древесных материалов. Метод определения стойкости защитно-декоративных покрытий к пятнообразованию 01.01.1990 действующий
 
Область применения: Стандарт устанавливает метод определения стойкости к пятнообразованию защитно-декоративных покрытий на древесине и древесных материалах и применяется при постановке на производство и типовых испытаниях.
155 ГОСТ 27736-88 Детали и изделия из древесины и древесных материалов. Метод определения ударной прочности защитно-декоративных покрытий 01.01.1990 действующий
 
Область применения: Стандарт распространяется на защитно-декоративные покрытия на древесине и древесных материалах и устанавливает метод определения ударной прочности для характеристики их эксплуатационных свойств. Метод основан на определении максимальной высоты падения шарика, при которой не происходит повреждения покрытия. Применение стандарта предусматривается при типовых испытаниях и научно-исследовательских работах.
156 ГОСТ 27935-88 Плиты древесно-волокнистые и древесно-стружечные. Термины и определения 01.01.1990 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий, относящихся к древесноволокнистым и древесностружечным плитам.
Нормативные ссылки: ГОСТ 17125-71; Плиты древесно-стружечные. Продукция. Термины и определения; ГОСТ 19229-73; Плиты древесно-волокнистые. Продукция. Термины и определения.
157 ГОСТ 28699-90 Инструмент дереворежущий. Хвостовики цилиндрические. Типы и основные размеры 01.07.1991 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на цилиндрические хвостовики дереворежущего инструмента, предназначенного для механической обработки древесины. Стандарт не распространяется на инструмент, диаметр которого равен диаметру рабочей части.
158 ГОСТ Р 52078-2003* Плиты древесно-стружечные, облицованные пленками на основе термореактивных полимеров. Технические условия 01.01.2004 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на древесно-стружечные плиты, облицованные пленками на основе термореактивных полимеров (далее - плиты) и предназначенные для производства мебели и других товаров народного потребления, использования в качестве конструкционных отделочных материалов в строительстве в условиях, защищенных от увлажнения, в машиностроении и радиоприборостроении. Положения настоящего стандарта распространяются на плиты, выпускаемые и применяемые предприятиями (организациями) любых форм собственности, а также индивидуальными изготовителями.
159 ГОСТ Р 52117-2003* Лесоматериалы круглые. Методы измерений 01.07.2009 действующий
 
Область применения: Стандарт устанавливает поштучные и групповые методы измерений и определения объема круглых лесоматериалов (бревен) хвойных и лиственных пород в отобранной партии или уложенных в штабель. Выбор метода зависит от требуемой нормы точности определения объема лесоматериалов и технологичности процесса измерения.
160 ГОСТ Р 52401-2005 Инструмент дереворежущий насадной для станков с ручной подачей. Общие требования безопасности 01.07.2006 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на дереворежущий насадной инструмент, применяемый на станках с ручной подачей: - пилы и фрезы цельные из инструментальной стали; - пилы и фрезы с напайными пластинами из твердого сплава или быстрорежущей стали; - сборные фрезы со сменными режущими элементами; - составные фрезы, состоящие из двух и более фрез.
161 ГОСТ Р 52419-2005 Фрезы насадные, оснащенные твердым сплавом, для обработки древесных материалов и пластиков. Технические условия 01.01.2007 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на насадные составные, сборные и комплектные фрезы для обработки различных поверхностей древесины, древесных материалов, пластиков и других материалов на их основе.
162 ГОСТ Р 52589-2006 Фрезы концевые, оснащенные твердым сплавом, для высокоскоростной обработки древесных материалов и пластиков. Технические условия и требования безопасности 01.01.2008 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на концевые фрезы с цилиндрическими хвостовиками, оснащенные твердым сплавом, для обработки древесины, древесных материалов, пластиков и других материалов на их основе на высокоскоростных фрезерных станках и обрабатывающих центрах.
163 ГОСТ Р 52590-2006 Фрезы концевые, оснащенные сверхтвердыми материалами, для высокоскоростной обработки древесных материалов и пластиков. Технические условия и требования безопасности 01.01.2008 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на концевые фрезы, оснащенные напайными пластинами из сверхтвердых материалов (СТМ), предназначенные для обработки древесных композиционных материалов (облицованных и необлицованных) и пластиков на высокоскоростных фрезерных станках и обрабатывающих центрах.
164 ГОСТ Р 53208-2008 Плиты древесные моноструктурные. Технические условия 01.01.2010 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на древесные моноструктурные волокнистые шлифованные плиты средней плотности общего назначения (ПМВ), изготовляемые сухим способом производства из древесных волокон, смешанных со связующим, предназначенные для производства мебели и других изделий, эксплуатируемых в условиях, защищенных от увлажнения. Стандарт не распространяется на плиты с облицованной или окрашенной поверхностью.

 

Источник информации: http://internet-law.ru/stroyka/684/?f1=&f2=0&f3=0&f4=0&p=5

 

Добавить эту страницу в закладки:

 


 

Произвольная ссылка:

Разработка сайта
ArtStyle Group

Уважаемый посетитель!

Вы, кажется, используете блокировщик рекламы.

Пожалуйста, отключите его для корректной работы сайта.