Красиво, правда?
Основные ссылки






Яндекс цитирования

Рассылка 'BugTraq: Закон есть закон'



Rambler's Top100



Каталог СНиП (строительные нормы и правила)

Объем базы: 21,707 документов, актуальность не отслеживается

Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога СНиП.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора СНиП, кликните по иконке со знаком плюс
и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование СНиП заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже.
Полный перечень документов каталога СНиП (строительных норм и правил) в базе (алфавитный порядок)

Поиск:
Где искать: Тип документа:
Отображать: Упорядочить:
везде в текущем разделе
Номер Название Дата введения Статус
61 Обзорная информация Полимерно-битумные вяжущие материалы на основе СБС для дорожного строительства. Обзорная информация 29.07.2002 действующий
 
Область применения: В данной обзорной информации обоснованы необходимость и целесообразность применения полимерно-битумных вяжущих (ПБВ) для дорожного строительства; приведены экспериментальные данные и практические рекомендации по подбору и корректировке состава ПБВ в производственных условиях; содержатся сведения о влиянии марки исходного битума, типа его структуры, качества и количества полимера и пластификатора, режимов приготовления и хранения на свойства ПБВ, а также дан список литературы для получения дополнительной информации по рассматриваемому вопросу.
62 ОДМ Методические рекомендации по устройству одиночной шероховатой поверхностной обработки техникой с синхронным распределением битума и щебня 26.10.2001 действующий
 
Область применения: Рекомендации распространяются на технологию устройства одиночной шероховатой поверхностной обработки техникой с синхронным распределением битума и щебня, определяют рекомендуемые нормы расхода битума и щебня с учетом эксплуатационного состояния покрытия и климатических условий, а также порядок контроля качества работ.
63 ОДМ Оценка свойств асфальтобетона при динамическом нагружении. Методы испытаний 20.05.2002 действующий
 
Область применения: Отраслевой дорожный методический документ (ОДМ) устанавливает методы определения механических характеристик асфальтобетона для дорожного строительства при ударном сжатии со скоростями относительной деформации образцов от 200 до 400 с-1.
64 ОДМ Методы контроля состава полимерно-битумных вяжущих на основе СБС, полимерасфальтобетонных смесей и полимерасфальтобетона (для опытного применения) 26.05.2003 действующий
 
Область применения: Методы позволяют определить содержание блоксополимеров типа СБС в полимерно-битумных вяжущих, полимерасфальтобетонных смесях и в полимерасфальтобетоне наличие ПБВ в полимерасфальтобетонной смеси и покрытии, а также содержание ПБВ в полимерасфальтобетонных смесях и в полимерасфальтобетоне.
65 ОДМ 218.2.001-2007 Метод определения трещиностойкости полимерасфальтобетона при отрицательных температурах (для опытного применения) 01.02.2007 действующий
 
Область применения: Распространяется на полимерасфальтобетонные смеси на основе полимерно-битумного вяжущего по ГОСТ Р 52056-2003, применяемые в дорожном строительстве и устанавливает температуру трещиностойкости полимерасфальтобетона.
66 ОДМ 218.2.002-2007 Метод определения эластичности асфальтовяжущего в полимерасфальтобетонных смесях (для опытного применения) 01.02.2007 действующий
 
Область применения: Распространяется на дорожные полимерасфальтобетонные смеси, изготовленные с применением ПБВ на основе СБС по ГОСТ Р 52056-2003, используемые при строительстве автомобильных дорог и мостов.
67 ОДМ 218.2.003-2007 Рекомендации по использованию полимерно-битумных вяжущих материалов на основе блоксополимеров типа СБС при строительстве и реконструкции автомобильных дорог 01.02.2007 действующий
 
Область применения: В данных Рекомендациях отражены особенности приготовления и применения полимерно-битумных вяжущих на основе блоксополимеров типа СБС, изготовленных на основе альтернативных блоксополимеров и ПАВ, для горячих полимерасфальтобетонных смесей, применяемых для устройства покрытий дорог, мостов и аэродромов, а также для устройства поверхностных обработок и трещинопрерывающих прослоек-подгрунтовок - тонких и очень тонких слоев покрытий. Впервые приведены региональные требования к ПБВ, учитывающие климатические условия России и условия движения автомобилей.
68 ОДМ 218.2.004-2006 Рекомендации по определению устойчивости к старению и вязкости битумов 01.02.2007 действующий
 
Область применения: Настоящие рекомендации распространяются на дорожные битумы в части определения их устойчивости к старению (изменение нескольких показателей физико-механических свойств после прогрева) в тонком слое в соответствии с требованиями ГОСТ 18180. В части определения вязкости настоящие рекомендации распространяются, как на дорожные битумы, так и на другие органические вяжущие материалы, в частности на ПБВ на основе СБС. В целях последующего нормирования как изменения предлагаемых показателей свойств вяжущих после старения, так и их вязкости целесообразно организовать набор таких данных в заводских лабораториях.
69 ОДМ 218.3.001-2006 Рекомендации по применению полимерно-дисперсного армирования асфальтобетонов с использованием резинового термоэластопласта (РТЭП) 01.09.2006 действующий
 
Область применения: Отраслевой дорожный методический документ «Методические рекомендации по применению полимерно-дисперсного армирования асфальтобетонов с использованием резинового термоэластопласта (РТЭП)» является актом рекомендательного характера. Методические рекомендации предназначены для полимерно-дисперсного армирования асфальтобетонов и других органоминеральных смесей, применяемых при строительстве, реконструкции и ремонте покрытий дорог, мостов и аэродромов.
Нормативные ссылки: 10589; Рекомендации ; Временные рекомендации по применению полимерно-дисперсного армирования асфальтобетонов с использованием резинового термоэластопласта (РТЭП); утв. Росавтодор Расп. ОС-561-р 27.06.2002.
70 ОДМ 218.3.001-2007 Методические рекомендации по технологии применения поверхностно-активной добавки катионного типа КАДЭМ-ВТ при устройстве асфальтобетонных покрытий 15.04.2007 действующий
 
Область применения: Настоящий дорожный методический документ распространяется на битумо-минеральные смеси, используемые при устройстве асфальтобетонных покрытий, применяемых при строительстве, реконструкции и ремонте дорог, мостов и аэродромов. Поверхностно-активную добавку КАДЭМ-ВТ рекомендуется применять как адгезионную присадку, а также в качестве катионного эмульгатора.
71 ОДМ 218.5.001-2008 Рекомендации по нарезке швов в нижних слоях асфальтобетонных покрытий 01.05.2008 действующий
 
Область применения: Настоящий методический документ содержит рекомендации по технологии нарезки поперечных швов в нижних слоях асфальтобетонных покрытий, осуществляемой с целью замедления развития отраженного трещинообразования от оснований дорожных одежд, при ремонте, реконструкции или строительстве автомобильных дорог. При этом целесообразность применения настоящей технологии при строительстве нежестких конструкций дорог устанавливается на стадии проектирования дороги. Технология нарезки швов может применяться в различных дорожно-климатических зонах на автомобильных дорогах I-II категорий.
72 ОДМ 218.5.008-2008 Методические рекомендации по применению трещинопрерывающей прослойки при устройстве дорожной одежды с полимерасфальтобетонным покрытием (для опытно-экспериментального внедрения) 20.08.2008 действующий
 
Область применения: В данных методических рекомендациях приведены сведения о составе материала для устройства трещинопрерывающей прослойки, технологии получения этого материала, способе устройства прослойки при строительстве нежесткой дорожной одежды с полимерасфальтобетонным покрытием на автомобильной дороге. Также возможно её применение при реконструкции и капитальном ремонте нежесткой дорожной одежды с условием укладки полимерасфальтобетонной смеси в покрытие автомобильной дороги.
73 ОДН 218.1.052-2002 Оценка прочности нежестких дорожных одежд 19.11.2002 действующий
 
Область применения: Документ содержит нормы и указания по оценке прочности и расчёту усиления нежёстких дорожных одежд. Им следует пользоваться при: а) разработке проектов на ремонт и реконструкцию автомобильных дорог; б) проведении обследований дорожных одежд с целью оценки их прочности; в) приемке автомобильных дорог в эксплуатацию.
Нормативные ссылки: 5562; ВСН 52-89; Указания по оценке прочности и расчету усиления нежестких дорожных одежд.
74 ОДН 218.046-01 Проектирование нежестких дорожных одежд 01.01.2001 действующий
 
Область применения: Документом следует пользоваться при: а) проектировании одежд на вновь сооружаемых дорогах, на новых участках реконструируемых дорог; б) разработке каталогов и альбомов типовых решений по конструкциям дорожных одежд на дорогах общей сети.
Нормативные ссылки: ВСН 46-83; Инструкция по проектированию дорожных одежд нежесткого типа.
75 Пособие Строительство и ремонт дорожных асфальтобетонных покрытий. Учебное пособие 01.01.2007 действующий
 
Область применения: В данном издании приведены технологии строительства, ремонта и содержания дорожных асфальтобетонных покрытий муниципальных, территориальных и федеральных дорог. Подробно описаны техника и процессы приготовления, транспортирования, укладки и уплотнения смесей разных составов, консистенции и назначения. Даны рекомендации по оптимальным технологическим режимам на всех этапах производства работ с учетом последних разработок отечественной и зарубежной теории и практики. Учебное пособие предназначено для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности «Автомобильные дороги и аэродромы» и «Городское строительство и хозяйство», работников и специалистов, занятых в сфере дорожного строительства, а также для слушателей системы дополнительного профессионального образования.
76 Пособие к СНиП 3.06.03-85 Пособие по приготовлению и применению битумных дорожных эмульсий 25.03.1987 действующий
 
77 Пособие к СНиП 3.06.03-85 Пособие по строительству асфальтобетонных покрытий и оснований автомобильных дорог и аэродромов 01.01.1991 действующий
 
78 Пособие к СНиП 3.06.03-85 Пособие по устройству поверхностных обработок на автомобильных дорогах 01.01.1990 действующий
 
Область применения: В Пособии приведены определение и классификация поверхностных обработок; требования, предъявляемые к поверхностным обработкам, и способы их устройства; изложены требования к материалам, способы контроля качества устройства поверхностных обработок; требования техники безопасности и охраны труда.
79 Правила Правила поставки нефтяных битумов для проведения работ на Федеральных автомобильных дорогах 18.09.2002 действующий
 
Область применения: Настоящие Правила устанавливают порядок поставки нефтяных битумов и порядок контроля качества нефтяных битумов для любых видов работ, осуществляемых в ходе строительства, реконструкции, ремонта и содержания федеральных автомобильных дорог.
80 Рекомендации Рекомендации по расчету и технологии устройства оптимальных конструкций дорожных одежд с армирующими прослойками при строительстве, реконструкции и ремонте дорог с асфальтобетонными покрытиями 12.04.1993 действующий
 
Область применения: Рекомендации предназначены для нормативного обеспечения работ по устройству дорожных одежд нежесткого типа с армирующими прослойками из геосинтетических материалов в процессе строительства, реконструкции или ремонта автомобильных дорог. Они содержат материалы по конструированию, расчету и технологии производства работ, дополняя положения других нормативных документов в части армирования дорожных одежд (в том числе асфальтобетонного покрытия)геосинтетическими материалами.
81 Рекомендации Методические рекомендации по устройству верхних слоев покрытий автомобильных дорог из крупнозернистых асфальтобетонных смесей действующий
 
Область применения: В настоящих Методических рекомендациях представлены технологические особенности строительства верхних слоев покрытий автомобильных дорог из указанных выше смесей с учетом погодных условий (температуры воздуха и скорости ветра), состояния основания, а также наличия парка дорожно-строительной техники. Показаны технологические особенности устройства верхних слоев покрытий автомобильных дорог из крупнозернистых асфальтобетонных смесей с учетом погодных условий (температуры воздуха и скорости ветра), состояния основания, а также наличия парка дорожно-строительной техники.
82 Рекомендации Методические рекомендации по автоматизации расчетов дорожных одежд нежесткого типа 01.01.1988 действующий
 
83 Рекомендации Методические рекомендации по оптимальным режимам хранения в накопительных бункерах и транспортирования асфальтобетонных смесей 01.01.1985 действующий
 
84 Рекомендации Методические рекомендации по приготовлению и применению комплексных органических вяжущих на основе тяжелых продуктов переработки нефти и угля, ПАВ, полимеров и других высокодисперсных наполнителей 01.01.1987 действующий
 
Область применения: Приведены требования к качеству КОВ и органоминеральных материалов, получаемых на основе КОВ. Предложена технология приготовления и применения КОВ и органоминеральных смесей; указаны порядок технического контроля за качеством смесей и покрытий из них, а также правила техники безопасности при работе с КОВ. В настоящих "Методических рекомендациях" изложена технология приготовления и применения вышеперечисленных КОВ; даны требования к их качеству, тех­ническому контролю за качеством как самих вяжущих, так и органоминеральных смесей и органобетонов на их основе; техника безопасности при работе с ними. В настоящих "Методических рекомендациях" изложена технология приготовления и применения вышеперечисленных КОВ; даны требования к их качеству, тех­ническому контролю за качеством как самих вяжущих, так и органоминеральных смесей и органобетонов на их основе; техника безопасности при работе с ними.
85 Рекомендации Методические рекомендации по применению технологии армирования асфальтобетонных покрытий рулонными базальтоволокнистыми материалами при строительстве и ремонте автомобильных дорог 11.09.2001 действующий
 
Область применения: Рекомендации предназначены для технологического обеспечения повышенной трещиностойкости при строительстве и ремонте дорожных асфальтобетонных покрытий путем использования рулонных базальтоволокнистых материалов.
86 Рекомендации Методические рекомендации по технологии армирования асфальтобетонных покрытий добавками базальтовых волокон (фиброй) при строительстве и ремонте автомобильных дорог 11.01.2002 действующий
 
Область применения: Рекомендации предназначены для повышения трещиностойкости и сдвигоустойчивости дорожных асфальтобетонных покрытий, повышения их долговечности, продления сроков службы.
87 Рекомендации Методические рекомендации по оценке сдвигоустойчивости асфальтобетона 04.02.2002 действующий
 
Область применения: Методические рекомендации распространяются на горячий высокоплотный, плотный песчаный и мелкозернистый асфальтобетон, используемый для устройства однослойных и верхних слоев многослойных покрытий автомобильных дорог общего пользования I-IV категорий.
88 Рекомендации Методические рекомендации по применению полимерно-битумного вяжущего (на основе ДСТ) при строительстве дорожных, мостовых и аэродромных асфальтобетонных покрытий 01.01.1988 действующий
 
Область применения: Даны рекомендации по применению полимерно-битумного вяжущего (ПБВ) для приготовления асфальтобетонных смесей и устройства поверхностных обработок, особенно в условиях I-II дорожно-климатических зон, в районах с резко континентальным климатом, а также на участках с повышенными динамическими воздействиями на покрытие (покрытия на мостах, аэродромах, дорогах I-III категорий, на полосах примыкания к трамвайным путям и т.п.) и для заполнения швов и трещин в покрытиях. Приведена технология получения ПБВ путем введения в битумы, нагретые до 90-160 °С, 2-4 % дивинилстирольного термоэластопласта (ДСТ) в виде раствора в углеводородных растворителях или в виде крошки.
89 Рекомендации Методические рекомендации по восстановлению асфальтобетонных покрытий и оснований автомобильных дорог способами холодной регенерации 27.06.2002 действующий
 
Область применения: В Методических рекомендациях изложены сведения по области применения новой технологии; оценке свойств асфальтобетонного гранулята, получаемого в результате измельчения старого покрытия методом холодного фрезерования; добавкам, применяемым для приготовления асфальтогранулобетонных смесей; подбору состава этих смесей; оценке свойств асфальтогранулобетона; методам его испытания; правилам производства работ и др. Приведены также технические требования к асфальтогранулобетону.
90 Рекомендации Методические рекомендации по устройству верхних слоев дорожных покрытий из щебеночно-мастичного асфальтобетона (ЩМА) действующий
 

 

Источник информации: http://internet-law.ru/stroyka/795/?f1=&f2=0&f3=0&f4=0&p=2

 

Добавить эту страницу в закладки:

 


 

Разработка сайта
ArtStyle Group