Красиво, правда?
Основные ссылки






Яндекс цитирования

Рассылка 'BugTraq: Закон есть закон'



Rambler's Top100





Вернуться в "Каталог СНиП"

РД 34.21.528 Типовая инструкция по эксплуатации систем кондиционирования воздуха с центральными кондиционерами и пароводяными эжекторными холодильными машинами.

Извещение № 10/87 об изменении «Типовой инструкции по эксплуатации систем кондиционирования воздуха с центральными кондиционерами и пароводяными эжекторными холодильными машинами: ТИ 34-70-036-84» (М.: СПО Союзтехэнерго, 1985)

Утверждено Главным научно – техническим управлением энергетики и электрификации 20.03.87 г.

 

Заместитель начальника                                                                                                А.П.Берсенев

Дополнить разд. 10 «Меры безопасности и пожаробезопасности» следующим текстом:

«10.9. При отключении одной или нескольких секций испарителя проверить давление пара перед пароводяной эжекторной холодильной машиной (ПЭХМ). При увеличении давления рабочего пара сверх требуемого – приближение к I Мпа (10 кгс/см2) – принять меры к его снижению:

- проверить работу редукционного клапана, при необходимости произвести его настройку; при неисправности клапана отключить и отрегулировать давление пара на байпасной линии;

- проверить работоспособность предохранительного клапана на паропроводе перед ПЭХМ кратковременным воздействием от руки и плотность его последующей посадки;

- если давление пара перед ПЭХМ снизить не удается, при достижении давления 1,2 ПМ а (12 кгс/см2) отключить машину по пару.

10.10. При повышении температуры пара перед ПЭХМ сверх нормальной – приближение к 523 К (250ºС) – принять меры к ее снижению, так как при длительной работе с температурой более 523 К (250ºС) возможно повреждение чугунных сопловых коробок:

- проверить работу регулятора впрыска РОУ, при необходимости произвести его настройку, При неисправности регулятор отключить и отрегулировать расход впрыска вручную.

10.11. При увеличении давления охлаждающей воды в конденсаторе сверх нормального (приближение к предельному по заводским данным) принять меры к его снижению:

- убедиться в открытии арматуры на сливном трубопроводе, выяснить причины повышения давления воды в питающем трубопроводе и, по возможности, устранить их или прикрыть арматуру на подающем трубопроводе перед ПЭХМ.

10.12. При постепенном повышении уровня в испарителе выше 1/3 водомерного стекла необходимо принять меры к его понижению и стабилизации:

- в закрытых схемах с одной группой насосов циркуляции хладоносителя и подпиткой системы хладоснабжения через поплавковый регулятор уровня в испарителе наладить работу регулятора либо перейти на ручное регулирование по байпасной линии регулятора;

- в схемах, где циркуляция хладоносителя осуществляется двумя или более группами насосов, выяснить причину рассогласования их подачи и устранить ее (настроить регулятор уровня в испарителе, увеличить подачу насоса холодной воды или уменьшить подачу насоса отепленной воды и т.п.). При резком повышении уровня в испарителе (отказ в работе насоса холодной воды, резкий «прорыв» отепленной воды в испаритель) предотвращение повреждения ПЭМХ может быть обеспечено только действием защиты, отсекающей подачу пара к ПЭХМ при достижении предельного уровня в испарителе.

10.13. При работе ПЭХМ в режиме частых отключений и включений секций испарителя системой защиты от понижения температуры хладоносителя следует уменьшить расход охлаждающей воды через основной конденсатор или понизить давление рабочего пара перед главным эжекторами.»

 

(ИУС № 12 2004 г.)

Вернуться в основной документ


Вернуться в "Каталог СНиП"

 

Источник информации: http://internet-law.ru/stroyka/text/38929/index5405.htm

 

Добавить эту страницу в закладки:

 


 

Разработка сайта
ArtStyle Group