2 MOJO: О, коллега
Я собственно, тоже из ВГНА, тоже аспирант первого года и, вероятно, ты меня даже видел на занятиях по философии, а скорее -- вообще наблюдал все пять предыдущих лет
Я тоже пишу диссертацию по направлению "Интернет право", только на другой кафедре -- административного, финансового и информационного. И там, что характерно, тоже нет преподавателей, компетентных в данной области. Впрочем, я и дипломную работу защищал по теме "Налогообложение электронной коммерции". Пришлось, конечно, самому все делать, без помощи, но в случае с дипломом это было не так страшно, потому что защищался-то он на той же кафедре (прошло по стандартному сценарию: никто ничего не понял, но всем понравилось). С диссертацией, конечно, все по-другому, поэтому тоже сейчас хожу, ищу, собираю информацию. Копаю, как тут и советовали, в сторону электронного документооборота и ЭЦП. Научного руководителя, впрочем, на кафедре неплохого дали -- он, конечно, на финансовом праве специализируется, но в плане методологии, организации работы и т.п. оказывает посильную помощь.