Интересно, о какой радикальности идет речь. Тем более, если это домен Яндекса (сайт находится в их субдомене), а сам Яндекс на этом сайте еще и свою рекламу размещает. Я думаю, что грамотный юрист подал бы иск либо против Яндекса, либо вызвал бы Яндекс в соответчики, как минимум. Плюс потребовал бы не только убрать контент, но и компенсировать моральный ущерб. А уж сам Яндекс с клиентом потом пусть сами разбираются.
Гм, Димон, Вы что, всерьез взялись бы встать на сторону истца в таком деле?
На самом деле, мои теоретические наработки по специфическим темам в области финансов (которые я впервые публиковал на одном из специальных форумов и где усиленно "критиковался" разного рода "умниками") сегодня можно встретить в "аналитических" статьях сразу нескольких "авторов" на множестве интернет-страниц и форумов, в некоммерческих и коммерческих_ рассылках.
Самое интересное в этом то, что часть этих "умников-критиков" теперь уже "мусолят" эту тему, используя совсем другие слова, некоторые используют в своей деятельности.
Не поднимаю я эту тему только потому, что часть исследований гораздо "круче" уровнем и имеющие серьезную коммерческую стоимость я просто не стал светить на публике. А это были так мелочи-для детей поиграться.
Плюс я публиковал под псевдонимом и не могу сказать, что мне требуется что-то защищать в этом случае, чтобы этот псевдоним в подписях к статьям стоял, что меня эта ситуация черезчур сильно напрягает. По этому псевдониму никто мое реальное имя не знает и я и не стремлюсь как бы.
Что касается более серьезных вещей, то зарекаться не буду. В России живем.
"Яндекс" известная фирма - посудиться с ней куда интереснее для PR начинающего юриста, чем с неким Васей Пупкиным. Так что они пусть сами думают, что делают.
А еще можно статью Антона почитать про то, как он свои авторские права (публикации и пр.) защищал
Интересно.
Я тоже что-нибудь думаю напишу через некоторое время.