Nevstruev
Посетитель
Офлайн
продажа доменов на вторичном рынке
|
|
« Ответ #4 : 04 Октября 2006, 23:55:35 » |
|
В Федеральную Антимонопольную службу РФ от Невструева Януса Полуэктовича 125047, Москва, Оружейный пер., 25 – 140 тел. 251-81-04, 8-903-2464988
ЗАЯВЛЕНИЕ
В настоящее время 15% доменов в национальной доменной зоне Росси ( .ru ) обслуживается регистратором доменов «Гарант-парк Телеком». Этот регистратор не обеспечивает равных условий для всех желающих при регистрации освобождающихся (удаляемых за неуплату) доменов. В настоящее время узкая группа лиц, в основном в лице братьев Гледеновых, имеет доступную только им возможность приоритетной регистрации наиболее ценных освобождающихся доменов и, пользуясь этим преимуществом, регистрирует на имена: Роберта Гледенова, Дениса Гледенова, Евгении Муравник, Дмитрия Болтянского, Алексея Кононенко и Павла Агеева все самые ценные освобождающиеся домены, которые освобождаются регистратором «Гарант-парк Телеком». При этом ограничивается конкуренция за эти освобождающиеся домены, что приводит к необоснованному обогащению указанной мной узкой группы лиц, лично знакомых с генеральным директором регистратора «Гарант-парк Телеком» г-ном Пановым. По моей информации, лицо: Евгении Муравник — аффилированная персона братьев Гледеновых. Лица: Дмитрия Болтянского, Алексея Кононенко и Павла Агеева — афилированные персоны другого человека, лично знакомого с генеральным директором г-ном Пановым. Данная ситуация имеет место на протяжении примерно одного года. Генеральный директор «Гарант-парк Телеком» г-н Панов утверждает, что никакого приоритета данным людям не отдается. У меня есть веские основания утверждать, что его слова не соответствую действительности. Я прилагаю к этому письму список всех ценных удаленных доменов за период с января 2006 по июль 2006 года регистратором «Гарант-парк Телеком», из которого все становиться очевидным. Некоторое время назад крупнейший регистратор доменных имен в России — компания «RU-Центр» — решил вопрос об открытой и равной для всех возможности регистрации освобождающихся доменов путем введения честного и открытого для всех желающих аукциона по освобождающимся доменам, который предоставил возможность каждому желающему выкупить на конкурсной основе интересный ему освобождающийся домен. По моей информации, у компании «Гарант-парк Телеком» также имеются планы по разработке и введению подобного аукциона, который сможет решить этот вопрос. Однако, по некоторым обстоятельствам, руководство этого регистратора намеренно всячески откладывает введение этого аукциона и работы по его созданию, позволяя узкой группе лиц, лично хорошо знакомых с генеральным директором г-ном Пановым, обогащаться, регистрируя на себя все самые лучшие и ценные освобождающиеся домены. В сложившейся ситуации я прошу Вас принять меры по запрещению регистратору «Гарант-парк Телеком» самостоятельного освобождения доменов до введения ими открытого для всех желающих и честного аукциона освобождающихся доменов, а также обязать регистратора «Гарант-парк Телеком» заблокировать и выставить на честный и открытый для всех желающих все несправедливо зарегистрированные за последний год указанной мной узкой группой лиц домены, часть из которых указана мной в прилагаемом списке. В случае запрета удалять домены самостоятельно — домены регистратора «Гарант-парк Телеком» автоматически будут удаляться Техническим центром в одно и тоже установленное автоматикой, а не лично генеральным директором время, что резко сократит возможности руководства компании «Гарант-парк Телеком» для создания особых конкурентных преимуществ для узкой группы лично знакомых ему лиц. В подтверждение вышеизложенного прилагаю список доменов, которые в период с января по июль 2006 года освобождались регистратором «Гарант-парк Телеком», из которого видно, что указанная мной выше узкая группа лиц регистрировала на имена: Роберта Гледенова, Дениса Гледенова, Евгении Муравник, Дмитрия Болтянского, Алексея Кононенко и Павла Агеева все самые ценные освобождаемые регистратором «Гарант-парк Телеком» домены. При необходимости я готов предоставить список за более длительный период времени. Полагаю, что Вы можете также получить экспертную оценку данной ситуации у крупнейшего регистратора доменных имен компании «RU-Центр», которая хорошо знакома с вопросом распределения освобождающихся доменов. В связи с вышеизложенным прошу провести проверку регистратора «Гарант-парк Телеком» на предмет обеспечения равных условий для всех желающих при регистрации освобождающихся ими доменов, и, в случае обнаружения нарушений, запретить регистратору «Гарант-парк Телеком» самостоятельно производить освобождение доменов до момента введения ими открытого для всех желающих и честного аукциона освобождающихся доменов, а также обязать регистратора «Гарант-парк Телеком» заблокировать и выставить на честный и открытый для всех желающих аукцион все несправедливо зарегистрированные за последний год указанной мной узкой группой лиц домены, часть из которых указана мной в прилагаемом списке.
С уважением, /Невструев Я. П./ 21 августа 2006 года приложение: на 11 листах
|