Я не могу застраховаться от того, что реселлер в своей системе не поправит кое-что, и счёту будет соответствовать совсем другое. А доказать, что он что-то поправил, будет оччень сложно, как я понимаю, если у меня нет свидетельства о том, что счёту №...... соответствует услуга продления моего домена.
Так Вы определитесь сначала с тем, чего хотите: наказать реселлера или вернуть домен.
Если вернуть домен, то у реселлера, если это достаточно крупная компания, наверняка есть партнерский договор с RU-CENTER. Ему проще разговаривать с RU-CENTER. Обычно все траблы разрешаются в телефонном разговоре. И сквоттеры в этом случае просто отдыхают. Но если Вы посрались со своим реселлером, то у Вас большие проблемы. Среди них есть очень злопамятные.
В гражданском и уголовном процессе у Вас практически нет шансов. Дело в том, что реселлер наверняка предлагал Вам как-то разрешить сложившуюся ситуацию. Если Вы отказались, то тем самым это будет служить доказательством Вашего нежелания решать проблемы мирным путем, доказательством склочности. А возможностей наделать Вам "бяк" у реселлера будет более чем достаточно. Мало того, Вы попадете в негласный "черный список". После этого вряд ли нормальный провайдер возгорится желанием заключать с Вами договор. "На фиг, на фиг".