Почему действия Jelsoft законны? Мне кажется, что прежде, чем требовать удалить форум (а не весь сайт, кстати), они должны доказать, что имеют авторские права на размещённое на сервере ПО. Причём, не хостеру, а суду. До решения суда все попытки закрыть сайт являются незаконными.
К тому же, если нет зарегистрированного товарного знака в России, то нет и продукта.
По крайней мере, я это себе так представляю, возможно, я и не прав.
Если действия хостеров незаконны, то что можете посоветовать делать в подобной ситуации? Кстати, как хостеры должны законно поступать, как должны вести себя в этой ситуации?
Они просто не хотят связываться с Jelsoft, да ещё активизация в России борьбы с пиратством... В общем, им проще удалить аккаунт клиента...
По поводу домена - никакого суда не было, иначе владелец домена знал бы об этом.
И зарегистрированного товарного знака на движок в России не существует, иначе на сайте об этом бы знали, а я в курсе всех событий сайта, т.к. кхм... активный его участник.
Просто в один не очень прекрасный день посетители сайта, набрав адрес
http://vbulletin.net.ru, попали не на любимый сайт, а туда, куда он и сейчас ведёт - на английский сайт Jelsoft. Сервис Whois выдаёт такую информацию о домене:
domain: VBULLETIN.NET.RU
type: CORPORATE
descr: Russian vBulletin fansite
admin-o: JELSOFT-ORG-RIPN
nserver: ns1.jelsoft.com.
nserver: ns2.jelsoft.com.
nserver: ns3.jelsoft.com.
created: 2007.05.03
state: Delegated
changed: 2007.07.12
mnt-by: JELSOFT-MNT-RIPN
source: RIPN
org: Jelsoft Enterprises Limited
nic-hdl: JELSOFT-ORG-RIPN
admin-c: JELSOFT-RIPN
bill-c: JELSOFT-RIPN
phone: +44 118 9070912
fax-no: +44 8451 274322
e-mail:
contact@vbulletin.comchanged: 2007.04.30
person: ASHLEY BUSBY
nic-hdl: JELSOFT-RIPN
address: Reference: Ashley Busby
address: Jelsoft Enterprises Limited
address: Howarth Lodge, 7 Reading Road,
address: Pangbourne, Berkshire,
address: RG8 7LR, United Kingdom
phone: +44 118 9070912
fax-no: +44 8451 274322
e-mail:
ashley.busby@vbulletin.comchanged: 2007.05.03
Ситуация очень туманная, хотелось бы в ней разобраться...