Здравствуйте!
У меня возник вопрос, законно ли брать информацию, размещенную в разделах "новости" тех или иных компаний? Хочу у себя на сайте размещать подборку отраслевых новостей, однако подозреваю, что без согласия компаний это будет незаконно? Если так, то как должно выглядеть это согласие? Обязательно письменный документ, или достаточно согласия, которое пришло от сотрудника, скажем, пиар-одела компании?
Спасибо!
Роман
Не охраняются только факты, сообщения о событиях и фактах, имеющие исключительно информационный характер. Если Вы копируйте новости без изменений, скорее всего нарушение прав есть. Согласие необходимо получить в форме, достаточной для обоснования Вашей позиции в ходе возможного конфликта. Это может быть и электронное письмо от уполномоченных на то лиц или органов СМИ.
Также инетересует этот вопрос.
Есть региональный (моего города) информационный портал, на главной странице идут новости, которые я беру с новостных сайтах с указанием на них ссылки.
Является ли теперь это правонарушением?
з.ы. новостей набралось за 2 года много и посетители по ним заходят с ПС, брал с 3-х основных сайтов.
См. выше + возможные конфликты по поводу проставления гиперссылок...